Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.02.2025, 12:10
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2014
Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
покупателям лучше отвечать вежливо
Естественно! И вообще есть отличная поговорка: la politesse ne coûte rien et achète tout.. Вежливости много не бывает и она творит чудеса. На Винтед в том числе
Флора Ф. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2025, 12:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
Значит или не подходит, или сомневаются, подойдет ли? И это лучше, чем купят, а потом вернут. С измерениями все же реже возврат бывает.
Да нет, у меня всегда замеры выставлены. Но знаете, есть такие дотошные люди, которые задают ещё всякие вопросы, просят какие-то дополнительные непонятные замеры.. Вот когда такой диалог начинается, я точно знаю, что покупки не будет
Флора Ф. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2025, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Посмотреть сообщениеФлора Ф. пишет:
Да нет, у меня всегда замеры выставлены. Но знаете, есть такие дотошные люди, которые задают ещё всякие вопросы, просят какие-то дополнительные непонятные замеры.. Вот когда такой диалог начинается, я точно знаю, что покупки не будет
Вот в этом случае тоже не связываюсь! Я понимаю, что у людей могут быть особенности фигуры всякие, не могут подобрать одежду, но им лучше идти в магазин тогда и мерять. Ну или человек со странностями непредсказуемыми. У меня такая знакомая была в России, которая на рынке все китайско - турецкие вещи выворачивала и каждый шовчик проверяла с комментариями. Но это точно риск на возврат, а это потраченное время, когда могут купить другие люди. Я обычно просто и тихо сливаюсь и не отвечаю. На Винтед нет опции отзывов , если нет транзакции оплаченной покупки. И слава Богу!
Старое 11.02.2025, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Бланче,
поэтому спрашивать маломерка или полный размер - это тоже некоректно. При одном и том же размере фигуры м б разные, и одежда будет сидеть тоже по разному. Худощавая дама 40 размера скажет оверсайз, а купит дама обычного 40 с грудью - и будет кричать обманули, маломерка.
Старое 11.02.2025, 12:39
Мэтр

Вот я очень много детской одежды продаю. Например, размер 8 лет. Народ спрашивает это на 7/8 или 8/9, это марка маломерка или нет? Я ничего не отвечаю, обычно без вопросов покупают те, кто марку знает. Измерять все детские вещи времени нет.
Старое 11.02.2025, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Старое 19.01.2025, 18:41
Мэтр

Все таки дать размеры и указан маломерка или нет - это разные вещи. Кто то любит в обтяг кто то оверсайз, при одном и том же размере, может сидеть по разному. Я в таком ключе ничего не могу ответить.
А бывает еще, размеры снимешь, а после получения у них другой замер, то ли натянут то ли плохо приложат, потом бодайся.
Старое 19.01.2025, 20:27
Мэтр

А я заметила, что когда спрашивают замеры, никогда не покупают. Вообще люди очень странные. Ещё в последнее время такое: человек торгуется, ему уступаешь, а он в итоге не покупает.
Флора Ф. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2025, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
А я заметила, что когда спрашивают замеры, никогда не покупают. Вообще люди очень странные. Ещё в последнее время такое: человек торгуется, ему уступаешь, а он в итоге не покупает.
Флора Ф. Да,согласна,размеры спросил один итальянец,но не купил джинсы
Старое 19.01.2025, 20:36
Мэтр

К торгу отношусь нормально, это часть этого сайта, меня это даже забавляет. Уступаю покупателям без проблем, так как в свою цену изначально закладываю этот момент. И сама торгуюсь, не вижу в этом ничего зазорного. Единственное, что не понимаю торг при цене ниже 5 евро.
Часто бывают очень даже приятные échanges.
Флора Ф. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2025, 19:16
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
К торгу отношусь нормально, это часть этого сайта, меня это даже забавляет. Уступаю покупателям без проблем, так как в свою цену изначально закладываю этот момент. И сама торгуюсь, не вижу в этом ничего зазорного. Единственное, что не понимаю торг при цене ниже 5 евро.
Часто бывают очень даже приятные échanges.
Это точно, я прямо рада за всех, кто так строго-негативно относится к торгу и у кого драгоценные залежи разлетаются и без этого,и все же пардон, но это принцип этого сайта, поначалу удивляешься, а дальше естественно закладываешь цену скидки в начальную.
Прямо супер, у кого все разбирают как есть, ну или у кого хватает времени сидеть и ждать, пока придут и купят после гордого отказа на все предложения цены
И естественно, на покупки тоже делаешь офферы, нет так нет, но в 99% случаев это принимается, нравится кому-то принцип платформы с faire une offre или нет… (но раз кто-то считает моветоном лишние телодвижения о ценах, никто не запрещает покупать дороже, конечно же)
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2025, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Я замеры всегда спрашиваю,если нет в описании. Даже если знаю марку,но всегда есть риск,плюс иногда не только французские размеры есть в заголовке.
Но всегда напишу потом продавцу подошла ли вещь и спасибо.
Очень сама не люблю когда спросят и ,получив замеры,молча исчезают.
( Кстати,и в личке здесь такие иногда пишут. Скоро незнакомым никак вообще отвечать не буду...)
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2025, 17:03
Дебютант

Дата рег-ции: 27.09.2015
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Я замеры всегда спрашиваю,если нет в описании. Даже если знаю марку,но всегда есть риск,плюс иногда не только французские размеры есть в заголовке.
Но всегда напишу потом продавцу подошла ли вещь и спасибо.
Очень сама не люблю когда спросят и ,получив замеры,молча исчезают.
( Кстати,и в личке здесь такие иногда пишут. Скоро незнакомым никак вообще отвечать не буду...)
Но с другой стороны, если по полученным замерам не подходит, зачем засорять лс ответом типа " спасибо, извините, не подошло, может в следующий раз" , как бы вынуждение продавца к реверансам ответным? По сути это ошибка продавца - не указать эту информацию в анонсе. Но я всегда в просьбе измерений на этот случай пишу " merci en avance". И лично по моему мнению, меньше слофф! Надо жалеть время других. И обижаться на покупателей за исчезновение после уточнений деталей не имеет смысла. Вот когда просят, умоляют, в ногах чуть не валяются, пишут три дня, а потом сливаются - вот это неприятно.
Millachka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2025, 13:38
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMillachka пишет:
Но с другой стороны, если по полученным замерам не подходит, зачем засорять лс ответом типа " спасибо, извините, не подошло, может в следующий раз" , как бы вынуждение продавца к реверансам ответным? По сути это ошибка продавца - не указать эту информацию в анонсе. Но я всегда в просьбе измерений на этот случай пишу " merci en avance". И лично по моему мнению, меньше слофф! Надо жалеть время других. И обижаться на покупателей за исчезновение после уточнений деталей не имеет смысла. Вот когда просят, умоляют, в ногах чуть не валяются, пишут три дня, а потом сливаются - вот это неприятно.
Просто сказать спасибо и не подошло много времени не занимает.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2025, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 08.05.2015
Вчера отнесла несколько посылок Мондиаль, махом все лотом просканировали, как обычно, но вот одна посылка осталась без подтверждения.
И сегодня ничего нет, хотя другие уже приехали на сортировочный склад.
А сегодня утром с другой посылкой на почте Chronopost говорит «все ок», а подтверждения все нет и нет.
Какая-то засада. Надеюсь, что всплывут рано или поздно
lapka79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2025, 19:30
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
lapka79, как у вас с посылкой, которая была без подтверждения?
Старое 04.02.2025, 23:42
Мэтр

Груша, спасибо, что-то я запаниковала понапрасну, в итоге через сутки полтора обе посылки всплыли, когда их отсканировали на следующем этапе. Просто с Мондиалем показалось странно, что скопом осканировали 3 посылки и подтвердили зараз их получение в пункте, а suivi и мейл пришли только на 2 из 3.
А с хронопостом на почте видимо тоже что-то недожали В общем, сейчас все в порядке!
lapka79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2025, 12:11
Новосёл

Дата рег-ции: 02.02.2023
Уважаемые форумчане, добрый день! Может кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией и подскажет. Ситуация следующая: Выставила на продажу на Винтед пару обуви, Покупатель прислал предложение и я акцептировала, ну и на этом все закончилось. На сегодняшний день прошло более недели и покупатель ничего не пишет ну и не оплачивает. В правилах Винтед не смогла найти информацию о том через какое время покупатель должен произвести оплату. В итоге у меня куча предложений о покупке, а я не могу продать так как приняла предложение и Винтед написал ждите оплату. Сколько ждать кто-нибудь знает? Отзывы о покупателе (уже после акцепта посмотрела) мягко сказать плохие, мне конечно надо было на это сразу обратить внимание, но это мой первый опыт продажи на Винтед. Подскажите ,пожалуйста как правильно поступить чтоб не заработать себе отрицательный отзыв и одну звезду. Заранее благодарна за ваше внимание и возможные советы!
ONest вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2025, 14:40     Последний раз редактировалось lapka79; 05.02.2025 в 14:44..
Мэтр

ONest, не надо ждать, что купят после подтверждения цены, люди передумывают постоянно. Если есть другие предложения, принимайте их. Кто первый оплатит, того и «тапки»��

Отзыв негативный можно оставить в случае, если окончательная сделка состоялась (товар получен и подтверждено получение) или, если была конкретно оплата и после оплаты сделку аннулировала одна из сторон

Это не как на Авито, где отзыв можно оставить и без сделки
lapka79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2025, 11:17
Мэтр

ONest, это то же самое, что ждать у моря погоды
Вы можете принять сотни офферов и не сделать ни одной продажи, и наоборот купить могут по полной цене без скидки и без всяких офферов.
Как выше правильно вам ответили, отзывы вы получаете только после завершенной продажи (и это тоже по желанию покупателя, часто отзывы и не ставят вовсе)
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2025, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Посмотреть сообщениеONest пишет:
Уважаемые форумчане, добрый день! Может кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией и подскажет. Ситуация следующая: Выставила на продажу на Винтед пару обуви, Покупатель прислал предложение и я акцептировала, ну и на этом все закончилось. На сегодняшний день прошло более недели и покупатель ничего не пишет ну и не оплачивает. В правилах Винтед не смогла найти информацию о том через какое время покупатель должен произвести оплату. В итоге у меня куча предложений о покупке, а я не могу продать так как приняла предложение и Винтед написал ждите оплату. Сколько ждать кто-нибудь знает? Отзывы о покупателе (уже после акцепта посмотрела) мягко сказать плохие, мне конечно надо было на это сразу обратить внимание, но это мой первый опыт продажи на Винтед. Подскажите ,пожалуйста как правильно поступить чтоб не заработать себе отрицательный отзыв и одну звезду. Заранее благодарна за ваше внимание и возможные советы!
Винтед не обязывает продавать тому, кому вы согласны продать по его цене. Кто нажал нга кнопку купить и оплатил, тому и продаёте. Это система как евау. Кто успел купить, тот и молодец. Но вы можете зарезервировать за покупателем вещь на 1 день и сообщить ему об этом. Если не купит, то с чистой совестью можете снять резерв и открыть продажу любому другому
Старое 16.02.2025, 00:16
Мэтр

Кто-то покупал с доставкой далеко от дома?
Думаю заказать в город, где будем на каникулах.
Не могу сообразить, возможно ли это сделать технически
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2025, 08:19
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
Можно, меняйте свой адрес в настройках на адер, например, отеля и увидите список пунктов рядом.
Старое 16.02.2025, 08:31
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
Кто-то покупал с доставкой далеко от дома?
Думаю заказать в город, где будем на каникулах.
Надеюсь вы там пробудете больше недели.
Я этим летом так купила, посылку выслали не сразу, хоть и обещали и она опоздала. Мы уже уехали. Но мы были всего неделю, оказался оч маленький запас времени
Vary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2025, 10:03
Мэтр

Спасибо за ответы, попробую!
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2025, 10:01
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Девочки, у меня опять вопрос на засыпку
Допустим, я продаю 2 блузки совершенно одинаковых, по одной и той же цене, но блузки разного цвета. Покупатель оплатил одну блузку, а потом мне тут же написал, что ему хочется блузку другого цвета и просит положить в посылку ему именно её.
Можно как-то это организовать без аннулирования покупки?
Старое 17.02.2025, 14:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеLionne пишет:
Девочки, у меня опять вопрос на засыпку
Допустим, я продаю 2 блузки совершенно одинаковых, по одной и той же цене, но блузки разного цвета. Покупатель оплатил одну блузку, а потом мне тут же написал, что ему хочется блузку другого цвета и просит положить в посылку ему именно её.
Можно как-то это организовать без аннулирования покупки?
Попробуйте всё это сделать в переписке с покупателем. Вставьте фото блузки другого цвета и пусть покупатель подтвердит ещё раз, что хочет именно эту блузку.

В любом случае, если вы аннулируете продажу, укажите, что аннуляция была по согласованию с покупателем. Покупателю сразу вернутся деньги (вам же не будет никакой негативной оценки от винтед) и пусть снова покупает блузку нужного ей цвета.
Старое 17.02.2025, 20:58
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Попробуйте всё это сделать в переписке с покупателем. Вставьте фото блузки другого цвета и пусть покупатель подтвердит ещё раз, что хочет именно эту блузку.
Груша, в переписке-то понятно, а вот заменить фото уже не получится. Когда оплата произведена, в объявлении продавца пропадают все опции, в том числе опция изменения объявления. Это я сегодня обнаружила.

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
В любом случае, если вы аннулируете продажу, укажите, что аннуляция была по согласованию с покупателем. Покупателю сразу вернутся деньги (вам же не будет никакой негативной оценки от винтед) и пусть снова покупает блузку нужного ей цвета.
Я когда-то сама поменяла цвет. Уже оплатила, а продавец тут же выставил такую же вещь, но более приятного цвета по той же цене. Я её попросила поменять, она как-то так сделала, что покупка не была аннулирована, а вещь нужного мне цвета была перекинута на как бы новую покупку, но без моей второй оплаты.
Т.е. есть какая-то возможность, но какая... Надо было у неё сразу спросить, но я чего-то тормознула Теперь не могу найти, у кого я покупала. Наверное, объявление уже удалено.

ПыСы Эта тема пользуется какой-то бешеной популярностью До 300 посетителей одновременно, и все гости
Старое 17.02.2025, 21:42     Последний раз редактировалось Груша; 17.02.2025 в 21:47..
Мэтр

Lionne, вы в переписку и вставьте новое фото, чтобы покупатель подтвердил, что хочет этот цвет . Вы же можете продолжать переписываться с покупателем.
Старое 27.02.2025, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2007
Подскажите, пожалуйста. Я новичок. Покупатель не забрал посылку в Vinted GO , и она вернулась в неудобный для меня пункт, далеко от дома. Могут ли ее перенаправить, куда я попрошу? И как это сделать? Или плюнуть и не забирать? Речь идет о 8 евро.
mathilde сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки