|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
c3465, не поверите
![]() В прошлом году пресса сетовала, как она стала "жертвой" ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
На полном серьезе советую кандидатам на французское граждатсво следить за политической жизнью во Франции и Европе. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
galya, скажите, а были те, кто эту бумажку не принёс?
![]() ![]() И ещё вопрос: как проходит церемония? Что в неё включено? И как одеваться?... ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А эту бумажку я б взяла с собой,если бы спросили,то спросили,нет,то замечательно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
(Россия допускает двойное гражданство, может, Украины это не касается?)
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2009
|
Хочу уточнить у тех, кто уже сдал досье и ждет ответа, а то я совершенно запуталась. Выходит, что св-во о рождении надо апостилировать, сделать нотариальную копию, перевести и все-равно вложить оригинал в досье? А как поступать с другими документами:свид-во о разводе, документы родителей? Или взять справку:форма 28, где указано, что был брак и он расторгнут? И на нее ставить апостиль?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2007
|
я сдавала свидетельство о рождении, как вы описали с переводом нотариально заверенной копии+оригинал с апостилем, а все остальные документы только нотариально заверенную копию с переводом, пока ничего не требовали дослать из моих документов, только справку из банка, им не понравилась наша, пришлось банкиру всю голову изломать, чтобы найти требуeмый attestation du compte joint
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.11.2011
|
Вам нужно взять дубликаты ваших документов, которые потом вы сможете за легализировать.Потому что ,когда вы зададите ваши документы назад вам не чего не возвращают.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
Все возвращают, не пугайте человека! Просто когда Вы прилагаете оригиналы документов, приложите к ним письмо, что просите вернуть по окончании рассмотрения Вашего дела оригиналы Вам вернули, потому как они Вам дороги как память и восстанавливать их очень сложно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну потеряют еще где-то...
|
![]() |
|
Бывалый
|
Дубликаты? А на каком основании их просить? Вы так делали или это ваше предположение?
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.11.2011
|
В Украине я лично брала ,даже несколько раз, на воссоединение семьи , и на получение гражданства, для меня и для дочери, легализировала и отдавала ,а свой оригинал всегда держала при себе.Ваши документы будут рассматривать в течений года ,а вдруг вам понадобится свидетельство о рождении ,что вы будите тогда делать?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2007
|
Fil, я пока не знаю подойдет ли моя справка для префектуы, еще не отсылала, а называется она ATTESTATION DE SOLDE pour un ou plusieurs comptes, ничего другого банкир не нашел, у нас мленькое бюро и они никогда не делали подобного, может еще кто то другой подскажет, что им выдали в банке
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2009
|
Нам выдавали Attestation d'ouverture de compte(s), в котором написано, что супруги такие-то открыли такого-то числа счет в таком-то банке. Коротенькая справочка.
Запросили ее по телефону, нам в тот же день прислали по электронной почте, а через пару дней - по почте, с печатью. Стоило это удовольствие 15 евро ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
![]() ------ veselka, у меня оригинал свидетельства о рождении (с пришитым апостилем) не забрали, я уже писала где-то об этом. Взяли только перевод от сертифицированного переводчика. Из Нанта потом ничего не требовали досылать. ![]() ------ galya, спасибо большое ещё раз на описание церемонии. "Предупреждён значит вооружён". ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2009
|
доброго времени суток всем!У меня такой вопрос..получила наконец-то положительный ответ по запросу о гражданстве,сходила в мерию,дали "A acquis la nationalite francaise" с подписью министра,теперь ксерокопию этого листа,с копией о французком браке,и еще некоторыми документами отправляю в Нант за получением свидетельства о рождении(насколько я поняла)..как долго с Нанта ждать ответ и как при этом выехать домой?В префектуре у меня забрали carte de resident..а хотелось на пасху домой съездить..((
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
tamada1232, поздравляю с полученным гражданством!
По вашим вопросам есть отдельная тема, где подробно расписаны все шаги о получении документов свежеиспеченными французскими гражданами. Там и о сроках, и о поездках в Россию есть, почитайте. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Спасибо за ответы. А поводу предыдущего брака может кто-нибудь ответить? Нужна справка №28 о заключении брака и №29 о расторжении или вместо последней лучше свидетельство? И еще, я меняла фамилию на девичью и мне выдали св-во о перемене имени, его тоже прикладывать? Столько вопросов, не хочется зря апостили ставить, дорого.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
Кстати, у меня все-все доки приняли без апостилей, как и было написано в списке необходимых документов. (но это в Мюлузе) |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |