![]() |
|
Результаты опроса: Превышаете ли вы скорость? | |||
Превышаю постоянно |
![]() ![]() ![]() ![]() |
24 | 14,29% |
Превышаю, если знаю что нет радаров, или вне Франции |
48 | 28,57% |
Превышаю, редко и случайно |
73 | 43,45% |
Не превышаю никогда |
22 | 13,10% |
Другое |
1 | 0,60% |
Голосовавшие: 168. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
да уж верно, только такие лихачи еще и покалечить могут, тогда придется жить долго и мучительно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Вас бы в нашу трамонтану на автобан.... Тут только одно - машину побольше и потяжелее, да шины специальные. (У меня у самой Тоyo стоят, рекомендую, дорогое удовольствие, но оно того стоит, то воде идут как к ясный день). Я сама, когда трамонтана, держусь подальше от маленьких машинок, не дай боже ее снесет на меня. Я тут месяц назад сама попала в ураган, как раз была на трассе когда он ударил по Коста Браве, да с двумя детьми, в какой-то момент потеряла чувство реальности -дворники работали вовсю, но это было бесполезно, было ощущение, что я в подводных сьемках - не было видно огней машины впереди, ни машины сзади, а я точно знала что они едут, ни бортов автобана, ни разметок, только вода заливающая стекла... Как мы доехали, не знаю, в полном ужасе, по автобану машины шли 45-50 км/ч. Повезло, что не было аварий, видимо на трассу вышли хорошие водители, ну и я, не посмотревшая прогноз погоды ...
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Viki, трамонтана это ветер такой?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
О! Выбор тут широк: религий, конфессий и верований можно насчитать несколько тысяч.
![]() Но суть везде общая: "Госпидя, зачем я, балда, поехала в такую погоду! Ты уж меня теперь, Госпидя, вывези из этой заварушки, пжалста, с наименьшим количеством потерь и погибших нервных клеток. Заранее благодарю за участие." ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() ![]() Я где-то читала, не помню уже где и кто сказал (помню что он медик был)в чем сила молитвы. Так вот сила молитвы в том ,что это слова и сочетания, отшлифованные столетиями в много-многократном повторении. Как-то так. У меня есть такая: Ангел-хранитель мой, ты вперед я за тобой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
MEDEЯ,не могу определить по нику Вашу принадлежность к религии,ежели Вы правослвная,тады вот целый сайт с разными молитвами,даже от таких случаев,которых и не думаешь,что бывают
![]() А если вот коммандировка и попробуй не поедь-уволят,премии лишат,или накажут летный состав за отказ лететь (как часто бывает у тех,кто в небе трудится).Может Госпидя скидку сделать,интересно,на сложившиеся обстоятельства? Одна знакомая стюардесса из Калининграда,она на рейс опаздывала и неслась в аэропорт по загородому шосее в плохую погоду с такой скоростью,что даже я б не осмелилась.Итог-вместо свадебного путешествия,проводили ее в последний путь. Вот интеренсно,а она молилась?
|
![]() |
||
Мэтр
|
МЕДЕЯ, я абсолютно согласна.
Во-первых, в молитве мы используем звуковые коды, заложенные в словах, а тот же русский язык имеет тысячелетнюю кодовую историю. Во-вторых, включаются образы, которые поддерживают психологически (ангел, Бог, святой покровитель и т.д), ведь мы верим, что есть силы, которые могут разрулить ситуацию вне человеческого узкого понимания. Также, молитва переключает нас со страха на более позитивную струю, а куда мысль, туда и энергия. Поэтому, я думаю, одной-единственной молитвы, подходящей к случаю, не существует. У каждого она своя. Главное, чтобы внутренне вызывала состояние веры, что исход будет наилучшим. Какое неожиданный и забавный поворот темы, но к слову, логический, раз речь идёт о высоких скоростях на дороге. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати,вот задумалась о молитвах и поняла,что я не особо практикующий веру человек,тоже иной раз обращаюсь к Богу.Как то рефлекторно,чтоли.Хотя в детстве над бабушкой смеялись,когда она молилась по семь раз на день,богохульствовали,черти,а что-нас тогда в духе коммунизма воспитывали,говорили что нету Бога-опиум для народа,мол церковь,мозги затуманивать да управлять им через церковь.Так и росли с этим.
И нужно сказать,что сколько б не обращалась ко Всевышнему-помогал!Или совпадало.. Вот не знаю этого.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Моя знакомая(прекрасный, кстати, водитель со стажем) верующий человек, всегда крестится, садясь в машину и крестит дорогу.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 07.12.2011
|
Крыска, вы чего там "криминального" снова написали ?
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Почему "снова"
![]() Почему опять "Крыска" ![]() Всегда "Крыска" виновата ![]() Да ничего я особенного не написала. Я задала простой вопрос: " Кто-то может привести пример, когда он нарушил все скорости и правила... Выиграл 2-6 секунд... И это, действительно, помогло ???" Потом я передумала. Зачем спрашивать? Никто не может выиграть никогда и ничего от превышения скорости и выигрыша пары секунд. А если ответят ерунду, типа "купил чипсы за две секунды до закрытия магазина...", то это неинтересно... И я стёрла моё сообщение ![]() Хотя, конечно, Я написала полный ответ на предыдущеие сообщение, которое меня взволновало: Цитата:
Оставьте Крыску в покое ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ок:тупой знак,тупой поступок,как хотите.Только и девушку пинать не надо,а?Ее нет уже среди нас,и она совсем не этого хотела. Вас я поняла-превышать не хорошо.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
для справки: теоретически, если ехать на 10 км в час быстрее, то за 500 километров можно выиграть около 15 минут. На самом деле выигарть можно меньше, так как есть участки, где вы вынуждены ехать с одинаковои скоростью (например когда один грузовик обгоняет другои), надо дольше разгоняться и дольше тромозить итд... учитывая большую усталость получается немного глупо...
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.12.2005
|
Цитата:
В целом же я придерживаюсь неписанного правила, что наиболее безопасный режим - это двигаться со скоростью всего потока машин. На пустых автобанах ставлю скорость чуть выше максимально разрешенной (у нас это обычно 100 или 110), чтобы на штраф не нарваться и на бензине экономить. (Тоже пару раз проделал в уме вычисления, типа, что мне дадут лишние 5 км/ч на расстоянии, скажем, 250 км и пришел к выводу, что абсолютно ничего они мне не дадут, а риск получения штрафа резко возрастает.) При этом, честно признаюсь, что водить люблю, и делаю это в достаточно спортивном стиле, благо машина позволяет. Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2005
|
![]() Что я могу предложить? Да выученые нами к экзамену вещи: при непогоде необходимо водить машину на более низкой скорости. При сильном боковом ветре -снижaем скорость, даже если ваша машина прижимается пузом к асфальту на высоких скоростях. Вы не поверите, но я не знаю какие деки стоят на машине, знаю только, что хорошие, по словам ребят на фирме по обслуживанию, сейчас шипованые. ![]() ![]() Последняя мода у меня, когда все достают, это восклицать: "Ну можно мне хоть что-нибудь не знать!" ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Что не русский водитель, то спортивный стиль езды. А кстати как это? Вьезд на парковочное место с разворотом в 180 градусов на месте? Или превышение скорости, это спортвиный стиль? Обьясните, а то может и я в вся в спортивном стиле, а не знаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2005
![]() |
Я тоже не знаю, как это. Просто замечу. Известно, что безопаснее всего ехать со скоростью потока. В Москве чаще всего поток идёт быстрее (если не пробка)разрешённых в городе 60 км/час. Обычно, где-то - 80, но на метромосту часто - 110 км/час.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
сажусь с детьми в родном Хабаровске в такси, начинаю искать ремень, что бы пристегнуться и детей пристегнуть. Водитель: да, не пристёгивайтесь, так долетим... Я: Да нет, я пристегнусь, и дети ведь... Водитель: не ищите ремни, они под покрывалом, не достать.. Я: Ну, как же так, без ремня, а вдруг, авария? Водитель: Ну, что вы, дамочка, сплюньте! Занавес. Ну, оставалось, действительно, только плюнуть. По опросу: Превышаю часто, но, случайно. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
Я люблю быструю езду, мне еще инструктор тут говорил, что опасны на дорогах те, кто медленно ведут, так как они провоцируют других на всякие глупости.
Жалуюсь. Сегодня подЪезжаю к светофору и за мной через минутук мужик, который смотрит на меня (машину) и орет, на каком-то этапе мне это надоело, так как не помню, что бы сделала что-то плохое. В общем, показала ему фак. Он еще больше взбесился, тут загорается зеленый свет и я решила быстренько унести колеса, не повезло, отпустила сцепление быстро и машина заглохла. Воспользовалась этим, что бы показать фак еще раз, тут загорается оранжевый свет и мужик решил, что я специально не поехала. В общем, проскочила я на оранжевый, а он уже на красный. Что же он мне устроил потом: он меня подрезал, всячески пытался спровоцировать аварию, даже, обогнал меня на трассе и остановился, я, правда, успела затормозить в последнюю минуту и тут только заметила, что у него на заднем кресле был ребенок. Как можно такое вытворять с детем в машине??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Riska, не сочтите за придирки, ничего личного
![]() Появились сомнения после Вашего рассказа ![]() Не знаю почему тот водитель на ровном месте начал орать, что-то же его спровоцировало? Ну и Ваш жест... жесть. Когда-то мы с мужем ехали в машине его племянницы по городу, она за рулем. Не знаю что произошло, но она водителю сзади тоже это показала. Мой воспитанный, уравновешенный, очень редко нервничающий муж ![]() Мораль сей басни такова: осторожно с жестами на дорогах, никогда не знаете на кого нарветесь. Люди то разные живут в этой стране.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2005
![]() |
||
![]() |
|
Закладки |