Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.03.2015, 18:43
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеparisienne7750 пишет:
Ну а Вы?Вы возмутились?Подозреваю,что нет:-)
Я возмутилась внутренне и вышла из поезда. Я как существо женского пола, тем более я тогда моложе была, посчитала, что скорее всего не смогу справиться с товарищем, у которого явно с головой не все в порядке. Другие люди остались ехать в поезде, как будто ни в чем не бывало, пока дядя на их глазах себя ублажал. Там и мужики были. По мне, это они должны в таких случаях порядок наводить.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2015, 18:50
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Я возмутилась внутренне и вышла из поезда. Я как существо женского пола, тем более я тогда моложе была, посчитала, что скорее всего не смогу справиться с товарищем, у которого явно с головой не все в порядке. Другие люди остались ехать в поезде, как будто ни в чем не бывало, пока дядя на их глазах себя ублажал. Там и мужики были. По мне, это они должны в таких случаях порядок наводить.
Все таки, это редкий случай, и сей мужчина либо болен ментально, либо алкоголик, что тоже болезнь.Его надо пожалеть
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2015, 19:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеMorra пишет:
Все таки, это редкий случай, и сей мужчина либо болен ментально, либо алкоголик, что тоже болезнь.Его надо пожалеть
Я не понимаю отношение населения к таким явлениям. Хорошо, раз он больной, то не обязательно ему морду чистить. Но призвать к порядку можно было.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2015, 19:13
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
ладно вам ярлыки клеить, может просто писать хотел...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2015, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
И горшок подарить на день рожденья. Или упаковку памперсов
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2015, 19:41
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2007
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:

Я Вас не обвиняю,но так большинство и думает,что кто-то другой (мужчины,полиция) должен за них делать какие-то вещи.
Я вот научилась "хай поднимать":-),страшновато бывает,но молчать сил нет уже.:-)
И знаете,народ подтягивается:-)
Старое 25.03.2015, 19:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеparisienne7750 пишет:
Я Вас не обвиняю,но так большинство и думает,что кто-то другой (мужчины,полиция) должен за них делать какие-то вещи.
Я вот научилась "хай поднимать":-),страшновато бывает,но молчать сил нет уже.:-)
И знаете,народ подтягивается:-)
В других ситуациях я тоже говорю или как то действую. В этой не смогла.

Меня поражает просто, что здесь на все закрывают глаза. Но может быть, это особенность большого города.

Немного из другой оперы пример. Если со мной рядом сядет бомж, от которого запах такой, что хоть стой хоть падай, мне не зазорно будет встать и пересесть. А многие в метро так и продолжают сидеть рядом, хотя видно, что у них уже глаза слезятся. Вроде как неудобно человека обижать.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2015, 22:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.03.2009
Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
Но ведь так и есть, во Франции по сравнению с Россией культура
Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
раньше был общепит, в котором ножи были редкостью. Скорей всего в целях безопасности

Вы прелесть, Кузя... наверное, Гитлер тоже так думал... но это для него плохо кончилось...

[IMG][/IMG]
MargaritaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2015, 01:20
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Не только у нас на форуме дискутируют на эту тему. Вот, прочла на Вумене, поразило!

"Дело не в эмоциях, все мы живем эмоциями, мы живые люди. Но вот какие они эти эмоции? В России принципиально ДРУГАЯ жизнь. Я даже так напишу - другая ЖИЗНЬ. Россия - волшебный дремучий лес, интересная, страшная сказка, дух авантюризма, смелость жить полной, бесшабашной жизнью, сумасшедшая дружба, искренняя любовь, открытая искренность... Многое, многое... Россия - воплощение самой души. Поэтому, как бы себя не убеждали эмигранты, как бы себя не благоустраивали, но именно русских всю жизнь будет грызть вот эта тоска - тоска по родине, по великой, прекрасной России."
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2015, 01:26
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
IrinaS, и правда, хорошо сказано.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2015, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
"Дело не в эмоциях, все мы живем эмоциями, мы живые люди. Но вот какие они эти эмоции? В России принципиально ДРУГАЯ жизнь. Я даже так напишу - другая ЖИЗНЬ. Россия - волшебный дремучий лес, интересная, страшная сказка, дух авантюризма, смелость жить полной, бесшабашной жизнью, сумасшедшая дружба, искренняя любовь, открытая искренность... Многое, многое... Россия - воплощение самой души. Поэтому, как бы себя не убеждали эмигранты, как бы себя не благоустраивали, но именно русских всю жизнь будет грызть вот эта тоска - тоска по родине, по великой, прекрасной России."
Очень романтическое видение России, даже довольно пафосное. Я ее вижу по-другому.
Тоска по родине - это как тоска по матери, ничего не имеет общего с ее достоинствами и недостатками. Просто ощущение родного, близкого и понятного.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2015, 12:16
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Не только у нас на форуме дискутируют на эту тему. Вот, прочла на Вумене, поразило!

полно заниматься демагогией, это естественно,что мы привязаны к тем местам, где родились и выросли, и нас туда тянет.Также бывает не только с россиянами, но и со всеми землянами.
Особенно российские "открытая искренность, искренняя любовь, сумасшедшая дружба"- поразили, в России бывает у всех по-разному, и многие дамы нашли свою искреннюю любовь именно во Франции, несмотря на то, что 40+ или 50+. А как в России меня "искренние" друзья предавали, мороз по коже до сих пор идет. Воплощение самой души, Великая, вот какая радость бросаться этими надоевшими всем эпитетами?.
И не великая, а обычная страна,как и Франция, со своими достоинствами и недостатками, правда площадью Россия велика, это точно. Давайте уже будем называть вещи своими именами. Мы уже взрослые люди.
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2015, 13:39
Мэтр

странно как-то мне... я понимаю, что можно всю жизнь жить в своеи роднои стране, мечтать жить в другои и не иметь возможности туда уехть. но почему и зачем надо себя насиловать и жить в чужои стране, если она не нравится, тогда как можно вернуться в свою родную и любимую, мне непонятно.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2015, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
странно как-то мне... я понимаю, что можно всю жизнь жить в своеи роднои стране, мечтать жить в другои и не иметь возможности туда уехть. но почему и зачем надо себя насиловать и жить в чужои стране, если она не нравится, тогда как можно вернуться в свою родную и любимую, мне непонятно.
Тоже все время задаю себе этот вопрос.
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2015, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
не задумывались о том,что не всегда возможно сделать выбор между страной и семьей?
Старое 25.03.2015, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2012
Ох, вот по-моему всем здесь высказывающимся хорошо ответил Жванецкий http://www.adme.ru/vdohnovenie/krik-...eckogo-485355/ особенно фраза- мы очень раздражаемся, когда у них там чего-то нет.
MaraDM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2015, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Iryna13, Ну если семья, действительно семья, она может найти компромисс, устраивающий обоих? Нет? Сколько семей переезжает совместно. ЕНОТ именно об этом, как я поняла. А уж у кого семья наспалась, детей нет и ничего не держит, тем проще. Ан нет- живут и мучаються.
Старое 25.03.2015, 14:34     Последний раз редактировалось Small_birdie; 25.03.2015 в 14:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
она может найти компромисс, устраивающий обоих? Нет?
Не всегда. Точнее, в большинстве случаев - нет.
Чтобы и вашим, и нашим, всем - попляшем :-).

Даже чисто французские семьи не имеют такого люкса - свободно переехать, куда хотят. Переезжают туда, где лучше материально и морально, если есть возможность. Нету - мирятся с тем, что есть.

А уж у кого семья наспалась, детей нет и ничего не держит, тем проще. Ан нет- живут и мучаються.
Скорая вы на расправу. У всех свои обстоятельства.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2015, 15:03
Мэтр

Small_birdie, Да я не с кем не расправлюсь. Господь с вами. Я о том, что мы создаем себе обстоятельства, а не обстоятельства " создают нас" для неведомых своих целей.
Старое 25.03.2015, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Не всегда. Точнее, в большинстве случаев - нет.
Чтобы и вашим, и нашим, всем - попляшем :-).

Даже чисто французские семьи не имеют такого люкса - свободно переехать, куда хотят. Переезжают туда, где лучше материально и морально, если есть возможность. Нету - мирятся с тем, что есть.

Скорая вы на расправу. У всех свои обстоятельства.
+1.
Особенно когда ребенок ходит в школу, говорит только на французском и русском и только с фр.документами. И родители в Россию могут поехать, но стакими сложностями в плане перевода и оформления всех бумаг+аренда жилья. И к себе на Родину вернйться сложно: работу найти не просто. Жилье есть, но как и зачем там будет жить ребенок? Не зная государственного языка.
На пенсии, разве что.
Старое 25.03.2015, 14:50
Мэтр

Ирына13, Ну если семья, действительно семья, она может найти компромисс, устраивающий обоих? Нет? Сколько семей переезжает совместно. ЕНОТ именно об этом, как я поняла. А уж у кого семья наспалась, детей нет и ничего не держит, тем проще. Ан нет- живут и мучаються.
Какой компромисс? Мужьям,женам надо работу бросить,детей из школы и из привычной среды вырывать? На пенсии наплевать,на карьеру,на недвижимость? Не все готовы с чемоданом по всему миру мотаться за мужем или женой. Допустите одну простую мысль,что может быть и так,что одному члену семьи привычно жить в своей стране,а другому -нет. Кроме "любви-нелюбви" есть еще масса других причин и обстоятельств,которые держат людей там,где они на данный момент.
Старое 25.03.2015, 15:01
Мэтр

Iryna13, Такое же количество людей мотается по свету и с детьми тоже. Пожертвовать привычками и есть компромисс. Кто его ищет- находит. Кто не ищет- находит способ примерится с действительность. Но жить в постоянном раздражение местом проживания попросту нездорОво. Для всех членов семьи.
Старое 25.03.2015, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Iryna13, Ну если семья, действительно семья, она может найти компромисс, устраивающий обоих? Нет? Сколько семей переезжает совместно. ЕНОТ именно об этом, как я поняла. А уж у кого семья наспалась, детей нет и ничего не держит, тем проще. Ан нет- живут и мучаються.
А кто сказал, что мучаются-то?? Я вот лично не мучаюсь, езжу туда-сюда, постоянная движуха... могу трезво отметить достоинства и недостатки и там, и здесь.

Тут на форуме почему-то постоянно возникает придуманная кем-то (не будем показывать пальцами) картинка такого мученика... раз что-то не то про францию сказал - значит, живет и мучается:-) ну что ж, значит придумальщикам так легче, пусть их:-)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2015, 15:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
не задумывались о том,что не всегда возможно сделать выбор между страной и семьей?
конечно задумывался. Я и сам когда-то его сделал. Вся жизнь это постоянныи выбор и поиск компромиса между личными желаниями, семьеи и работои.

Просто не надо затягивать с выбором. А если по каким-то причинам перемена уже невозможна, то надо постараться как можно меньше зацикливаться на проблеме.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2015, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
конечно задумывался. Я и сам когда-то его сделал. Вся жизнь это постоянныи выбор и поиск компромиса между личными желаниями, семьеи и работои.

Просто не надо затягивать с выбором. А если по каким-то причинам перемена уже невозможна, то надо постараться как можно меньше зацикливаться на проблеме.
Вот, очень точно сказано. Как раз, ИМХО, способность идти на компромисс - это признак внутренней силы.

Кому-то может показаться, что я Францию ругаю, но это я любя Правильно сказано: люди везде одинаковые, только обстоятельства каждого показывают с определенной стороны, а вот обстоятельства в каждой стране свои.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2015, 19:46
Мэтр

А если по каким-то причинам перемена уже невозможна, то надо постараться как можно меньше зацикливаться на проблеме.
пальцем покажите на того,кто зациклился? Я лично могу жить где угодно,но не всегда "могу" означает,что хочу. Франция-не первая страна, в которой я живу,и точно знаю,что не последняя.

А кто сказал, что мучаются-то?? Я вот лично не мучаюсь, езжу туда-сюда, постоянная движуха... могу трезво отметить достоинства и недостатки и там, и здесь.

Тут на форуме почему-то постоянно возникает придуманная кем-то (не будем показывать пальцами) картинка такого мученика... раз что-то не то про францию сказал - значит, живет и мучается:-) ну что ж, значит придумальщикам так легче, пусть их:-)
я езжу не так часто домой,как хотелось бы,но в остальном согласна. Для меня нет понятия "люблю-нелюблю".
Старое 25.03.2015, 20:02
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
пальцем покажите на того,кто зациклился?
я зациклилась
У нас ситуация с мужем - ровно как Вы описали: хорошая профессиональная реализованность у обоих, никто не рад уступать и переехать в другую страну, где ситуация профессионально и морально будет хуже (мне лучше в России, мужу лучше во Франции), тем более, что я в роли декабристки уже побывала в течение нескольких лет (типа, почему опять я должна идти на компромисс?). У ребенка налажен быт в России, переезд во Францию рассматриваю для него как катастрофу и не представляю как это можно организовать по состоянию здоровья, муж больше терпеть разлуку не может, но и нас терять не хочет. Для меня муж тоже хороший и любимый, для ребенка любимый папа. Каков выход? Замкнутый круг...и такие ситуации бывают.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2015, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ

+100
Annyshka сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2015, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеSilky пишет:
teffi, не только из Польши и Германии, в нашем еще много молочной продукции из Литвы - "Svalia", у творога и ряженки нормальные сроки хранения, доставка по европе меньше суток, если автотранспортом.
Нет, у литовских молочных продуктов вкус другой, я не люблю.
И как же меньше суток, если от границы с Германией (ну откуда эти продукты везут) до моего департамента пол-дня езды, а если еще учесть всю территорию Германии, плюс Польша, Беларусь, и до границы в России надо довезти - то все трое суток будут, а у натуральных продуктов без консерванта срок хранения 5 дней.

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
У нас, в Ле Мане, все есть, причем ниже цен нигде не видела еще.
Везет! Зато у нас климат лучше :-)

а как иначе? Вот вы,мадам,жили в таком "мясном" регионе,мясо нормальное кушали. А сейчас где в наших пенатах купить такое мясо? В супермаркетах его нет,на рынке тоже. Вот и у меня получается что есть та Франция,в которой я живу, и есть та Франция,которую я вижу по ТВ или слышу о ней по рассказам очевидцев. Поэтому и скучаю по мясу чилийских и парагвайский коровок, так как оно иногда быстрее сыщется,чем мясо коровок из Limousin.
Ну уж в мясной лавке во Франции всегда можно хорошее мясо купить.
Кстати, в ваших местах - в ресторане в старой части города - ели одно из самых вкуснючих "мяс" - дорого, но очень вкусно и во рту реально тает..

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Да, ладно вам. Хорошее мясо (французское) во Франции. Только очень дорогое А вот то, что дешевое - хуже намного российского. Кстати, мраморная говядина давно уже и в РФ выращивается....
В магазинах во Франции тоже часто очень хорошее мясо бывает.
И французскую говядину я предпочитаю российской. Не потому, что в России коровы плохие или само мяса, а потому что его разделывать не умеют, и редко нападешь на 100% нужный мягкий кусочек, вырезанный из определенной (и только ее одной!) части в нужном направлении. И выбор баранины во Франции лучше (я уж очень ягненка люблю)
Старое 25.03.2015, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Вот, Вы, Ирина13, все до меня и написали.
        Ответ        

Закладки