А можно я тут вклинюсь?

Я про обратное хотела бы сказать. Не знаю отчего это происходит, но я во Франции совершенно не ощущаю себя как бы "за бортом" жизни. Я думала до переезда, что мне будет сложно адаптироваться, принять новое, ступить в другую жизнь, но ничего подобного не произошло.... (тьфу тьфу тьфу, плюнула через левое плечо, шоб не сглазить) Было некоторое неудобство в первые две три недели, но это на уровне разведывания обстановки в незнакомой местности. То есть нет ни напряжения, нет страха, нет неудовлетворенности. я понимаю, что переехала в другое место, но мне кажется, что это как будто это не заграница, а просто соседний с Москвой город... все кажется таким же будничным как и дома. И это при том, что я живу, считая здесь каждый евро, а дома жила наоборот на широкую ногу. То есть жизнь моя здесь материально очень отличается от жизни в Москве. Может быть это и есть тот единственный момент, который меня расстраивает в жизни во Франции, но ведь много людей, которые и на родине жили считая каждую копейку. Поэтому этот факт я не могу принимать в расчет.... Меня ничто здесь сильно не беспокоит и ничто не вызывает какого то отдельного раздражения, то есть я живу теми же эмоциями как и в Москве. Есть белое, есть черное - как и везде. Все пытаюсь сравнивать..... и все равно все продолжает казаться одинаковым, ну почти одинаковым. Ведь обстановку в целом создают люди, а люди во Франции такие же как и в России, со своими достоинствами и недостатками, общительные и закрытые, веселые и злые....
Вот такая моя история