Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.09.2011, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Тема - очередной винегрет висполнении прежних персонажей...В чем сотоит смысл разочарования? В том, что что-то представлялось в более выиграшном, зачастую идеальном варианте("розовые очки"), а в реальности оказалось далеко не таким идеальноожидаемым? Т.е. могут во французской жизни разочаровать неправильно припаркованные авто? Это одно из будничных неизбежных неудобств в не зависимости от географии, с которыми надо бороться в силу своих возможностей(ну как у маманН))). И такое развелось на несколько страниц, начиная с постов с фотками, вот уж делать нечего...
Старое 15.09.2011, 21:31
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Кто-нибудь в курсе, что происходит с фруктами во Франции? Абрикосов нет, остальное - сливы, персики - откусить невозможно. арбузы внутри просто ужас, я первый раз в жизни купила не сладкий арбуз, то есть вообще не сладкий, я даже не знаю, как такое можно изобрести! На этикетках написано Франция. Я правильно понимаю, что Франция - южная страна? Народ, в России и то выбор больше.
Где арбузы-то?!!
veinarde вне форумов  
Старое 15.09.2011, 21:38
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
veinarde, у Вас тоже "неудовлетворенность собственной жизнью" , которая маскируется якобы недостатком вкусных и сладких фруктов?
Тут вам быстро объяснят, что в неправильные магазины ходите.
А я передачку смотрела об этом. Проблема общефранцузская, оказывается, сейчас, качество фруктов в последнее время очень упало (или это были переодетые русские по телеку, кто жаловались )?
Small_birdie вне форумов  
Старое 15.09.2011, 22:00     Последний раз редактировалось Varka; 15.09.2011 в 22:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Проблема общефранцузская, оказывается, сейчас, качество фруктов в последнее время очень упало
Может, пестицидов недосыпают? А то я в сливе червяка на днях нашла -- непорядок!

Ах да, еще с климатом творится что-то странное, тоже, наверное, Франция виновата...
Varka вне форумов  
Старое 15.09.2011, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
veinarde Сходите на базар, там сейчас недорогие и сладкие фрукты и арбузы.
Старое 15.09.2011, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Посмотреть сообщениеveinarde пишет:
Кто-нибудь в курсе, что происходит с фруктами во Франции
почему все так любят обобщать?
ну не во всей же франции???!!!
в нашем регионе все прекрасно и с фруктами и с арбузами все лето покупаю и не нарадуюсь!
ElenaBV вне форумов  
Старое 16.09.2011, 08:23
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Посмотреть сообщениеElenaBV пишет:
почему все так любят обобщать?
ну не во всей же франции???!!!
Я уж молчу в тряпку. Я уж всех достала Перпиньяном. Но если что, приезжайте сюда за абрикосами и арбузами! А еще солнцем и отсутствием влажности.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 16.09.2011, 10:28
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Кто-нибудь в курсе, что происходит с фруктами во Франции? Абрикосов нет, остальное - сливы, персики - откусить невозможно. арбузы внутри просто ужас, я первый раз в жизни купила не сладкий арбуз, то есть вообще не сладкий, я даже не знаю, как такое можно изобрести! На этикетках написано Франция. Я правильно понимаю, что Франция - южная страна? Народ, в России и то выбор больше.
Где арбузы-то?!!
Была в мае в Париже, летом на море во Франции. В мае наелись прекрасной французской клубники ( причем дешевой, в Киеве дороже, а про Москву и не говорю) летом прекрасные персики и сливы, арбузов не особый любитель, не пробовала. Я приехала и нашла, а вы местны уже житель, не находите ? И где в России выбор больше ? Выбор очень мождет быть, но вот качество, не думаю, что лучше. Ведь все продукты надо везти, ну может, кроме арбузов, если вы в Астрахани обитаете, а не в Москве и не в Питере, там они не растут, как известно.
Старое 17.09.2011, 07:33
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Кто-нибудь в курсе, что происходит с фруктами во Франции?
А ВЫ сходите в частную лавку , а не в супермаркет, в лавке все сладкое и сочное , правда дороже раза в 3.
Славик вне форумов  
Старое 17.09.2011, 09:23
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
А ВЫ сходите в частную лавку , а не в супермаркет, в лавке все сладкое и сочное , правда дороже раза в 3.

Славик, я была и в лавке, и на воскресном базарчике, по сравнению с прошлым годом я вижу огромную разницу. Выбор примерно, как зимой в российском супермаркете. Вчера спросила у французов, где арбузы, они говорят, что в Испании все арбузы.
veinarde вне форумов  
Старое 17.09.2011, 09:32
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Испании все арбузы.
Не знаю уж я брал арбуз на Лекурбе , вполне хороший.
Славик вне форумов  
Старое 15.09.2011, 22:40
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Из года в год, из темы в тему одни и те же устраивают вселенский плач Ярославны, заливая трафик горючими слезами (хм, в этой конкретой теме одной известной плакальщицы пока не хватает, может, подтянется еще). Сколько можно-то из пустого в порожнее лить ?
Flori вне форумов  
Старое 15.09.2011, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
maman Nа ведь Вы правы! Есть те,кто видит очень большую разницу между разочарованием или неоправдавшимися ожиданиями и нытьем.А есть те,кто не понимает в чем же все-таки эта разница.
Старое 15.09.2011, 22:52
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Iryna13,
А Вы как разницу эту объясните?
Старое 15.09.2011, 23:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Ирына13,
А Вы как разницу эту объясните?
я написала в одном из своих постов три пункта,которые меня разочаровали и позже добавила один,который меня очень удивил. Но, это-мои разочарования. У кого-то разочарования вызвали совершенно другие проблемы,чем у меня. А,если я в чем-то согласна с maman N и понимаю ее тревогу за своих детей,это значит что и я ною?
Никогда не поверю,что существуют люди,у которых никогда в жизни не было разочарований. Они есть у всех,только некоторые не хотят их озвучить,боясь вот такой негативной реакции на их посты.
Старое 15.09.2011, 23:12
Администратор

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
понимаю ее тревогу за своих детей
Я тоже могу понять тревогу за детей. Но, согласитесь, чувство тревоги и чувство разочарования - это не одно и то же.
Но как это соотносится с разочарованием? И разницей между разочарованием и нытьем?
Старое 15.09.2011, 23:19
Мэтр

Nancy, так может у нее и разочарование появилось не сразу,а именно после того,как она долгое время пыталась хоть каким-то образом изменить сложившуюся ситуацию. Помощи в решении проблемы просила у таких же мам,которые лавировали с колясками между машинами.maman N ведь пишет о том,что разочарование у нее не от машин,неправильно припаркованных,а от того,что ее же подруги по несчастью жалуются,а помочь не хотят.Разочарование от бездействия окружающих.
Старое 15.09.2011, 23:15
Администратор

Никогда не поверю,что существуют люди,у которых никогда в жизни не было разочарований. Они есть у всех,только некоторые не хотят их озвучить,боясь вот такой негативной реакции на их посты.
Я Вас в этом никоим образом и не уверяю. Более того, я нигде не писала о том, что существуют люди, у которых не было разочарований.

По-моему, многие уже озвучили свои разочарования и даже не получили негативной реакции.
А тема почему-то обрастает негативом... Почему?
Старое 15.09.2011, 23:19
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Наверное,потому,что в самом слове "разочарования" полно негатива.
Suliko вне форумов  
Старое 15.09.2011, 23:27
Мэтр

так потому,что сначала тема ушла в сторону,хоть и обсуждалась очень серьезная проблема об инвалидности деток. Кто-то начал приводить сравнения с Россией,хоть и просили этого не делать. кто-то стал защищать Россию или бить себя в грудь и доказывать,что раз они лично не столкнулись с описанной проблемой во Франции(или для них описанная ситуация проблемой не является), то такой проблемы в принципе существовать не мжет,кто-то приписал это к неудовлетворенности жизнью-потом ответы...А писали бы конкретно по теме(или не писали,если в жизни все прекрасно и нет разочарований),то и не было бы негатива.
Старое 16.09.2011, 09:11
Мэтр

Я бы добавила в название темы, переезд откуда. Может и, напрмер в Швейцарии, не ставят на тротуары машины и ноги на сиденья в поездах. Если из России ( Украины, и т.д.) этим , скорей всего, никого не удивишь. Да и если взять наши электрички, в большинстве их и сидений мягких нет. Или деревянные или с дырами от выезаного кожзама. Мусора тоже, к сожаленю, хватает. А, еще превышение скорости, выезд на встечную полосу и тоже на глазах полиции ( толерантной в зависимости от предлагаемой суммы, чего уж скрывать). Франция не идеальна, но смотря с чем сравнивать, тогда и чаша весов будет перевешивать в ту или иную сторону.
Старое 16.09.2011, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеtala777 пишет:
Я бы добавила в название темы, переезд откуда
Так это можно указать отдельно.
Старое 16.09.2011, 13:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Так это можно указать отдельно.
я не это имела ввиду. А то, что большинство людей на родине имеют еще худшую ситуацию. И по поводу полиции, и медицины и школ. Список можно продолжать. И их этим не удивишь. Согласна с тем, что многие могут иметь оожидания. которые не оправдались так просто не надо строить иллюзий. А по поводу вашей ситуации с коляской. Если бы со мной так поступили и я бы начала что то выяснять, то обязательно бы старалась довести до конца. а не жаловалась бы на форуме не обижайтесь. На любое полицейское начальство есть вышестоящее начальство, которому можно пожаловаться на бездействие местной власти. Второе- можно собрать мед.справки и подать на обидчика в суд, пусть возмешает моральный ущерб и маме и ребенку. Ситуация. конечно, не приятная, мягко говоря, но если и соседи есть, которые подтвердят, что обидчик неоднократно нарушает правила, с их свидетельскими показаниями можно идти в суд. А так, просто брюзжание и все.
Старое 15.09.2011, 22:48
Администратор

Я это так понимаю: нытье начинается после того, как ожидания не оправдались. Сначала были ожидания, они не оправдались, разочарование наступило. Понятно. Отметили факты, в которых разочаровались. ОК, попытались понять, почему разочаровались, что за ожидания такие были, да не сбылись.
Ну а дальше - из года в год - это нытье.

Иначе получается, что каждый день встаешь - с теми же самыми ожиданиями. И они - представьте себе - каждый день все не сбываются и не сбываются. Вот тут и получаем - разочарование постигает каждый день.
Старое 15.09.2011, 22:50
Мэтр

Nancy, а те,кто впервые в этой теме написал про свои неоправдавшиеся ожидания или о том,чем их Франция разочаровала,это тоже нытье?
Старое 15.09.2011, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Iryna13, о Франции - как о покойнике. Либо хорошо, либо ничего.
Старое 15.09.2011, 23:06
Администратор

Nancy, а те,кто впервые в этой теме написал про свои неоправдавшиеся ожидания или о том,чем их Франция разочаровала,это тоже нытье?
Почему нытье - они написали о своих неоправдавшихся начинаниях.

Вы-то как сами эту разницу понимаете?
Есть те,кто видит очень большую разницу между разочарованием или неоправдавшимися ожиданиями и нытьем.А есть те,кто не понимает в чем же все-таки эта разница.
Старое 15.09.2011, 23:44
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Короче, я так больше не играю. Пишу одно, а некоторые читают совершенно другое. Я даже иду перепроверять, думаю, совсем крыша, что ли, поехала? Не, не поехала. Но еще пара страниц в таком духе -- и поедет.

Желаю с наслаждением поразочаровываться А то я вроде как мешаю, в своих-то розовых очках
Varka вне форумов  
Старое 16.09.2011, 05:02     Последний раз редактировалось Roksanne; 16.09.2011 в 05:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Но стоит ли зацикливаться на том, что тебя не устраивает?

Нет, не стоит - нужно или менять ситуацию, тебя не устраивающую, или - если не можешь её изменить - менять своё отношение к ситуации.
Иначе и сами с ума сойдёте , одно и то же постоянно повторяя, и близких с ума сведёте.

Да, кстати, маман Н, у вас в семье праздники вообще бывают ? Хоть как-то, хоть на день, Вы позволяете себе забыть, как Вам во Франции плохо живётся ?

Я лично пошла по первому пути(меняла не устраивающую меня ситуацию), но вполне отдаю себе отчёт, что не у всех так получится.

Но вот нытьё это бесконечное ( автора темы и её компании) - ну очень сильно надоело !!!

Было бы у меня больше времени - я бы на каждое ваше "сообщение нытиков" писала бы такие же пространные сообщения, как сейчас.

Но те, которые любят поныть, гораздо чаще находят время на нытьё на форуме, чем те, которым действительно ещё есть чем заняться, кроме как стенать "до чего дошла Франция и куда катится мир ?..."

Конкурировать с ними и что-то попытаться доказать - лишняя трата моего драгоценного времени : всё равно у них времени больше (занятому человеку некогда было бы одно и то же писать из года в год), и охаять всегда гораздо проще (и "круче"), чем похвалить ....

Но сегодня я дежурю, на работе спокойно, и поэтому пишу много и всё, что думаю
Казённого времени не жалко
Roksanne вне форумов  
Старое 16.09.2011, 09:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
Но стоит ли зацикливаться на том, что тебя не устраивает?

Нет, не стоит - нужно или менять ситуацию, тебя не устраивающую, или - если не можешь её изменить - менять своё отношение к ситуации.
Иначе и сами с ума сойдёте , одно и то же постоянно повторяя, и близких с ума сведёте.

Да, кстати, маман Н, у вас в семье праздники вообще бывают ? Хоть как-то, хоть на день, Вы позволяете себе забыть, как Вам во Франции плохо живётся ?

Я лично пошла по первому пути(меняла не устраивающую меня ситуацию), но вполне отдаю себе отчёт, что не у всех так получится.

Но вот нытьё это бесконечное ( автора темы и её компании) - ну очень сильно надоело !!!

Было бы у меня больше времени - я бы на каждое ваше "сообщение нытиков" писала бы такие же пространные сообщения, как сейчас.

Но те, которые любят поныть, гораздо чаще находят время на нытьё на форуме, чем те, которым действительно ещё есть чем заняться, кроме как стенать "до чего дошла Франция и куда катится мир ?..."

Но сегодня я дежурю, на работе спокойно, и поэтому пишу много и всё, что думаю
Казённого времени не жалко
Согласна, но почему нельзя изменить. Можно поискать место , которое больше будет устраивать. Если дома, в Москве комфортней, почему бы там не пожить ? Может, действительно, все будет складываться иначе, лучше.

Закладки