Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.09.2011, 21:31
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Кто-нибудь в курсе, что происходит с фруктами во Франции? Абрикосов нет, остальное - сливы, персики - откусить невозможно. арбузы внутри просто ужас, я первый раз в жизни купила не сладкий арбуз, то есть вообще не сладкий, я даже не знаю, как такое можно изобрести! На этикетках написано Франция. Я правильно понимаю, что Франция - южная страна? Народ, в России и то выбор больше.
Где арбузы-то?!!
veinarde вне форумов  
Старое 15.09.2011, 21:38
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
veinarde, у Вас тоже "неудовлетворенность собственной жизнью" , которая маскируется якобы недостатком вкусных и сладких фруктов?
Тут вам быстро объяснят, что в неправильные магазины ходите.
А я передачку смотрела об этом. Проблема общефранцузская, оказывается, сейчас, качество фруктов в последнее время очень упало (или это были переодетые русские по телеку, кто жаловались )?
Small_birdie вне форумов  
Старое 15.09.2011, 22:00     Последний раз редактировалось Varka; 15.09.2011 в 22:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Проблема общефранцузская, оказывается, сейчас, качество фруктов в последнее время очень упало
Может, пестицидов недосыпают? А то я в сливе червяка на днях нашла -- непорядок!

Ах да, еще с климатом творится что-то странное, тоже, наверное, Франция виновата...
Varka вне форумов  
Старое 15.09.2011, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
veinarde Сходите на базар, там сейчас недорогие и сладкие фрукты и арбузы.
Старое 15.09.2011, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Посмотреть сообщениеveinarde пишет:
Кто-нибудь в курсе, что происходит с фруктами во Франции
почему все так любят обобщать?
ну не во всей же франции???!!!
в нашем регионе все прекрасно и с фруктами и с арбузами все лето покупаю и не нарадуюсь!
ElenaBV вне форумов  
Старое 16.09.2011, 08:23
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Посмотреть сообщениеElenaBV пишет:
почему все так любят обобщать?
ну не во всей же франции???!!!
Я уж молчу в тряпку. Я уж всех достала Перпиньяном. Но если что, приезжайте сюда за абрикосами и арбузами! А еще солнцем и отсутствием влажности.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 16.09.2011, 10:28
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Кто-нибудь в курсе, что происходит с фруктами во Франции? Абрикосов нет, остальное - сливы, персики - откусить невозможно. арбузы внутри просто ужас, я первый раз в жизни купила не сладкий арбуз, то есть вообще не сладкий, я даже не знаю, как такое можно изобрести! На этикетках написано Франция. Я правильно понимаю, что Франция - южная страна? Народ, в России и то выбор больше.
Где арбузы-то?!!
Была в мае в Париже, летом на море во Франции. В мае наелись прекрасной французской клубники ( причем дешевой, в Киеве дороже, а про Москву и не говорю) летом прекрасные персики и сливы, арбузов не особый любитель, не пробовала. Я приехала и нашла, а вы местны уже житель, не находите ? И где в России выбор больше ? Выбор очень мождет быть, но вот качество, не думаю, что лучше. Ведь все продукты надо везти, ну может, кроме арбузов, если вы в Астрахани обитаете, а не в Москве и не в Питере, там они не растут, как известно.
Старое 17.09.2011, 07:33
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Кто-нибудь в курсе, что происходит с фруктами во Франции?
А ВЫ сходите в частную лавку , а не в супермаркет, в лавке все сладкое и сочное , правда дороже раза в 3.
Славик вне форумов  
Старое 17.09.2011, 09:23
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
А ВЫ сходите в частную лавку , а не в супермаркет, в лавке все сладкое и сочное , правда дороже раза в 3.

Славик, я была и в лавке, и на воскресном базарчике, по сравнению с прошлым годом я вижу огромную разницу. Выбор примерно, как зимой в российском супермаркете. Вчера спросила у французов, где арбузы, они говорят, что в Испании все арбузы.
veinarde вне форумов  
Старое 17.09.2011, 09:32
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Испании все арбузы.
Не знаю уж я брал арбуз на Лекурбе , вполне хороший.
Славик вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки