Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Результаты опроса: До переезда во Францию, было ли у Вас прочное место (положение) в обществе на Родине?
Да, было там и есть тут 37 31,62%
Да, было там, тут нет (пока), к сожалению 33 28,21%
Нет, не было там, тут есть к счастью 24 20,51%
Нет, не было там и нет тут (пока) 15 12,82%
Затрудняюсь ответить, слишком сложно, надо подумать хорошенько 8 6,84%
Голосовавшие: 117. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.08.2011, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
крыска, во Франции тем, что Вы назвали "блатом" является "социальная сеть", даже тема есть такая на форуме.
Я писала не о Вас, а "собирательный образ" всех типичных персонажей.
Вы хотите моё скромное мнение лично о Вас? Но я Вас не знаю и не могу Вам ответить "конкретно" ! Возможно, что Ваши сообщения оказали влияние на мой "БОНУС"... Не знаю. Простите
Теперь о "блате". Вы пишите, что была такая тема.., но я её не читала и не собираюсь ни искать, ни читать. Мне это НЕ надо, НЕ интересно, и у меня НЕТ времени! Я пишу только когда мне хочется, интересно, забавно, есть время, есть желание, мозги хотят расслабиться от работы, и "как там живут русские люди во Франции" и т. п... Короче, если меня "зацепила" некая тема на неком форуме(у меня их десятки), то я пишу как чукча - как чувствую .
крыска вне форумов  
Старое 17.08.2011, 19:06
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Cool

Посмотреть сообщениекрыска пишет:
Просто так получилось, что на форуме сложилась "команда" людей, которые недовольны всегда и всем. Я прихожу сюда и с удовольствием читаю некоторые темы. Участвовать? Боже упаси! Да, когда у меня была полезная актуальная информация, я делилась ею в Административном отделе. Мне приятно, что я могу помочь кому-то. Это здорово! И "недовольные" туда не заходили никогда. А потом я попыталась поучаствовать в других темах. Результат неважный, даже совсем неважный. Но дело не в этом(дискуссия потому и дискуссия, что имеются разные точки зрения. Разные точки зрения - это замечательно. Дело в агрессии (!), самой обычной примитивной бытовой агрессии! Почему некая группа дам(именно дам) или секта ? думает, что они хозяйки? Я читала старые темы и вижу, что там такого не было.
Очень не хочу оффтопить, правда-правда... Но у меня одной ощущение, что тон полемики и атмосфера на форуме изменились после того, как появился раздел о девичьем?.. Если нет - так нет, это только рассуждения вслух...
Старое 17.08.2011, 19:08
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
крыска, та тема просто была полезна. Там было много советов тем, кто хочет найти работу, благодаря социальным сетям.

Ну а виртуал на то и виртуал, со всеми своими издержками.

Я тоже форум люблю как "расслабон", он у меня открыт параллельно экселю, в котором я работаю, например, сейчас, ну и плюс - тут море полезной административной информации, кстати, Вам персональное спасибо за советы и рекомендации в административных темах, которые мне очень помогли.

Что касается данного опроса, то, мне кажется, что тут "социальный статус" рассматривается больше, как комфорт - т.е. было ли там комфортно материально, морально и сентиментально, и комфортно ли здесь.
Т.е., например, у кого-то был высокий пост и хорошая зарплата,но не было семьи, а тут наоборот работа обычная, зато муж и детишки, и уровень комфорта от этого даже повысился, так это же здОРово !
Или у кого-то наоборот дома была обычная работа, или же студенчество, как тут писали, а во Франции удалось построить удачную карьеру.
Каждый выбирает свой вариант. Автор опроса, могу предположить, имела в виду это.
Старое 17.08.2011, 19:25
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Нет, не было там и нет тут (пока).
Именно так.
Small_birdie вне форумов  
Старое 17.08.2011, 19:28
Мэтр

Я тоже форум люблю как "расслабон", он у меня открыт параллельно экселю, в котором я работаю, например, сейчас, ну и плюс - тут море полезной административной информации, кстати, Вам персональное спасибо за советы и рекомендации в административных темах, которые мне очень помогли.
И у меня "параллельно" графическим и архитектурным пакетам ! Но не всегда, так как часто задача требует ПОЛНОЙ КОНЦЕНТРАЦИИ и абсолютной САМООТДАЧИ . Уф!
И Вам спасибо, что заметили моё скромное участие в Административных вопросах. (Кстати, я не меняла после франсизации имени ни "Livret De Famille", ни паспорт, ни вообще что-то! Я поняла одну вещь во Франции - если Вы уже француженка, то Вы можете это сделать когда Вам удобно. Я уже два раза съездила в Россию с четырьмя разными фамилиями и тремя разными именами , немцы (на пересадке в Мюнхене и Франкфурте) пыхтели-пыхтели, но сказали - Вы француженка и можете делать что хотите!) .
Приятно слышать, что мои скромные советы в Административном отделе Вам тоже помогли . Спасибо!
крыска вне форумов  
Старое 17.08.2011, 19:29
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Droopy, "комфорт" вполне употребим. Если не забывать про слово "общество".
Не забывать про "член общества".
Fellici вне форумов  
Старое 17.08.2011, 19:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Droopy, "комфорт" вполне употребим. Если не забывать про слово "общество".
Не забывать про "член общества".
" комфорт" .................

"общество"....................
Так, в предыдущей теме мне всё было ясно и понятно!, а теперь я НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ И что не так с обществом? и(о, ужас!) с "член(-ом) общества"? и при чём здесь личный комфорт? (опасливо оглядываясь)
крыска вне форумов  
Старое 17.08.2011, 19:35
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
крыска, предположу, чтобы было комфортно в обществе. Вот.
Fellici, так ?
Старое 17.08.2011, 19:37
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
БОНУС:

Классификация "вечно недовольных":
- "я сейчас в Москве с мужем-экспатом зарабатываю миллионы, снимаю квартиру на Арбате, мои родители в Москве и тоже работают, а вы все несчастные во французских деревнях с детьми сидите"!
Почему не бросаете всё, не ищите работу и не едете в Москву на съёмные квартиры? Мне здесь так хорошо !!! /
- "я вынуждена как заключённая сидеть в этой несчастной Франции, а в России/Украине/Белоруссии меня ждут друзья-соседи приходят за солью-спичками -выезжают на шашлычки-и вообще всё там пучком"/
- "я уехала 10-15 лет назад, но уверена, когда вернусь, это одно даст еду-благополучие-прекрасное образование моим четырём-пяти(?) французским детям не говорящим/плохо говорящим по-русски" /
- "как я ненавижу эту убогую Францию, работаю с Россией (по блату), живу от поездки к поездке к моим родителям в Москве, которые работают и даже мне помогают - поэтому в России всё прекрасно!"/
- "у меня детей нет, не работаю, в Москве заботливая мама/состоятельные родители, я обожаю туда ездить и вообще - там нет хамства, нет проблем, медицина супер, но я как декабристка вынуждена возвращаться к мужу в эту богом забытую Францию"...
- " я побывала во многих странах мира и, боже, какой ужас! - мы были вынуждены поселиться в Париже(Версале, Ницце, ...). За что? В моей родной России(Украине, Белоруссии) я бы таааааак развернулась и мой ребёнок стал бы вундеркиндом!, а здесь прозябаю "...
продолжать? я могу ))
А мне вот интересно, хотя и не по теме почему модераторы не удалят это сообщение. Это ведь тоже офф топ получаеться. Тема то была про положение в обществе, а не про категорию "вечно недовольных". Или удалються только сообщения этих самых "вечно недовольных"?
Старое 17.08.2011, 19:40     Последний раз редактировалось maman N; 17.08.2011 в 19:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
А мне вот интересно, хотя и не по теме почему модераторы не удалят это сообщение. Это ведь тоже офф топ получаеться. Тема то была про положение в обществе, а не про категорию "вечно недовольных". Или удалються только сообщения этих самых "вечно недовольных"?
Это не только оф-топ, но и оскорбления и переход на личности. Слишком бросается в глаза несправедливость.
Уважаемый модератор. Это о том как раз, о чём я Вам написала ...
Старое 17.08.2011, 19:40
Мэтр

Droopy, да.

Причем.
В обществе может быть комфортно и комфортно. Степени разные. Можно перейти на след. уровень - и там тоже будет комфортно. Можно спуститься назад на уровень и облегченно вздохнуть... Понятное дело, жизнь - это не игра про братьев Марио, все сложнее.
И это вечное движение, ну, за исключением случаев, когда нет движения в жизни, когда рутина и ожидание того момента, когда жизнь начнется.

Но вот доволен ли тут, и был ли доволен там - и между этими двумя точками отсчета - форум....
Как-то так
Fellici вне форумов  
Старое 17.08.2011, 19:44     Последний раз редактировалось Bethany; 17.08.2011 в 19:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Ну а если по теме то проголосовала по 2-му пункту. Т.к. для меня прочное положение в обществе это прежде всего наличие стабильной работы, возможность самой себя обеспечивать, и плюс собственный круг общения, а не только я сижу в своем огороде с ребенком и иногда мы ходим в гости к друзьям мужа. В России у меня все это было. Во Франции тоже есть за одним небольшим исключением, работаю я на долгосрочном CDD и вот пока он не трансформируеться в CDI (на что я очень надеюсь но сто процентов быть уверена не могу) то я просто подсознательно не смогу сказать что у меня здесь прочное положение. Хотя в личной жизни, я во Франции счастлива гораздо больше чем в России.
Старое 17.08.2011, 19:49     Последний раз редактировалось крыска; 17.08.2011 в 23:51.. Причина: удалено по настоянию дам с форума
Мэтр

...
крыска вне форумов  
Старое 17.08.2011, 19:51
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
продолжать? я могу ))
Продолжите,пожалуйста,так как еще много вариантов добавить можно. Я вот,к примеру,ни к одному себя причислить однозначно не могу. Я не захлебываюсь от восторга ни в одной стране и не очерняю ни одну страну. Мне везде хорошо,я умею свойство "вписывать" себя в окружающее меня общество и везде чувствовать себя комфортно,приложив немного усилий.А все так называемые "плюсы" и "минусы" я специально не выискиваю,а воспринимаю философски,как часть окружающего меня мира(в любой стране!)
Ах,да,друзья! Французские друзья за спичками и солью не приходят,а вот встретится-выпить кофею,это-завсегда,ну или там на пляже пузики погреть. Украинские друзья тоже ждут(вот еду на днях домой на 3 недели,но уже с грустью понимаю,что не успею со всеми встретиться),тоже кофе уже начали молоть,да мясо для шашлыков мариновать. (эх,как жаль,что нет у французов дач,а то бы и здесь шашлычки,а не тоскливое барбекю делали). К какому же из пунктов в Вашей классификации мне себя отнести? Мне неважно где жить,а важно просто жить и получать от этого удовольствие.
Старое 17.08.2011, 20:18
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Извиняюсь за офф, но в вечную тему проблемы "ться" вот есть полезная напоминалка:
http://www.tsya.ru/
Maina вне форумов  
Старое 17.08.2011, 20:19
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
крыска,
Браво. И спасибо.
Хотя, завидуйте мне, завидуйте - как же мне это нрааааавится
Droopy,
Ну почему сразу завидуете? Народ, а нельзя обойтись без того, что кто-то кому-то завидует?

Посмотреть сообщениеКролень пишет:
Я , а также моя семья, не должны получать очередное высшее образование , потому что рынок труда снова поменялся ..
А я вот благодарна Франции, что она мне дала возможность получить здесь еще высшее образование. Это если к итогам. У каждого свое восприятие.
Svet вне форумов  
Старое 17.08.2011, 20:20
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
крыска> когда времени мало, то за ошибками как-то следить не приходится, тем более в русском . Хотя конечно это вопрос - у кого его мало, етого времени.
Ирина13> вы тут слюни пускаете по шашлыку, а вот русскоязычные мечтают о барбеках. И потом, про дачи - дай бог русским такие дачи, какие у французов - дома. Я предпочитаю жить во французком доме, нежели ездить к русским на дачу.
hiitola вне форумов  
Старое 17.08.2011, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
эх,как жаль,что нет у французов дач
Дачи у французов есть (участки недалеко от дома). Мы были на таком празднике урожая с выпивкой, закуской и пр. (и опять звали). Душевная соседско-семейная атмосфера, музыка, детишки в футбол играли. И барбекю совсем не тоскливые. Петанк, поливания водой, концерты на свежем воздухе. У меня не было на родине такого разнообразия уикендов и встреч, и я справедливо отношу это к коммуникативным и организационным способностям моего мужа, а не к собственным заслугам. Извините за оффтоп.
Small_birdie вне форумов  
Старое 17.08.2011, 20:30
Мэтр

Bethany, если Вы уже из-за ремарки собрались уходить, то мне лично впору вешаться, наверное Не спешите
Fellici вне форумов  
Старое 17.08.2011, 20:54
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Bethany,
Старое 17.08.2011, 20:55
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Ну, как обычно, перешли на орфографические ошибки..
Грустно.
Старое 17.08.2011, 21:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaina пишет:
Извиняюсь за офф, но в вечную тему проблемы "ться" вот есть полезная напоминалка:
Господи, ну далось вам всем это правило. Ну знаю я правило. Но когда быстро пишу, то бывает ставлю мягкий знак, где не надо, и не ставлю там, где надо. Перечитываю, сама себе удивляюсь и правлю. Но могу пропустить, могу чуть быстрее на кнопку нажать "отправить". Я сама "училка" в прошлом. правда французского, не русского. Но ДОСТАЛО честное слово не так ошибка эта, как постоянное напоминание правила этого.
Если на то пошло, то нельзя извинять само себя, надо просить извинить его. Не извиняюсь, а извините.
Тоже прошу прощения за офф.
Svet вне форумов  
Старое 17.08.2011, 21:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Ну, как обычно, перешли на орфографические ошибки..
Nancy,
Спасибо. Опередили.
Svet вне форумов  
Старое 17.08.2011, 21:16
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Продолжите,пожалуйста,так как еще много вариантов добавить можно. Я вот,к примеру,ни к одному себя причислить однозначно не могу.
К какому же из пунктов в Вашей классификации мне себя отнести? Мне неважно где жить,а важно просто жить и получать от этого удовольствие.
ведь крыска классифицировала только "вечно недовольных": так что не ищите себя
cruella вне форумов  
Старое 17.08.2011, 21:38     Последний раз редактировалось крыска; 17.08.2011 в 23:11..
Мэтр

удалила по настоятельной просьбе форумчанок
крыска вне форумов  
Старое 17.08.2011, 21:51     Последний раз редактировалось P.I.N.; 17.08.2011 в 22:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Ирина13> вы тут слюни пускаете по шашлыку, а вот русскоязычные мечтают о барбеках. И потом, про дачи - дай бог русским такие дачи, какие у французов - дома. Я предпочитаю жить во французком доме, нежели ездить к русским на дачу.[/QUOTE]

Ну про Вас, все ясно! Вы коренной нормандец! Не пойму, почему Вы никак не напишите по теме, то? А только одни шпильки, вставляете. Вы в женских спорах, более кофмортно себя чувствуете?

Ирина, это не Вам. Это я hiitola, ответила.
P.I.N. вне форумов  
Старое 17.08.2011, 21:55     Последний раз редактировалось IrinaS; 17.08.2011 в 21:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Ну вот, наконец пришел высший судия и раздал всем сестрам по серьгам (всех классифицировал)))) Занавес...

П.С. Заодно себя так ненавязчиво похвалил в каждом посте))

П.С. Я поняла, что во мне не так - то, что себя не хвалю)) А как известно, сам себя не похвалишь, никто не похвалит)) И мало того, что не похвалит, припишут самые жуткие пороки и жизненные обстоятельства))))
IrinaS вне форумов  
Старое 17.08.2011, 21:59
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Я напишу про себя. У меня все, как и было дома. Работа, семья, приятели! Единственное, что сильно мучает скучаю по родителям, причем более остро, как похоронили брата в прошлом году.
С друзьями, как общались, так и общаемся, либо они к нам приезжают, либо мы к ним. Я имею ввиду старых друзей. .А здесь у меня и нет потребности в близких друзьях, хватает приятелей.
И заметила, что у нас здесь работа, занимает больше личного времени, чем раньше, дома. Но это в моей семье.
P.I.N. вне форумов  
Старое 17.08.2011, 22:09     Последний раз редактировалось крыска; 17.08.2011 в 23:14..
Мэтр

..... передумала... утомили дамы.
крыска вне форумов  
Старое 17.08.2011, 22:11
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеP.I.N. пишет:
Ирина13> вы тут слюни пускаете по шашлыку, а вот русскоязычные мечтают о барбеках. И потом, про дачи - дай бог русским такие дачи, какие у французов - дома. Я предпочитаю жить во французком доме, нежели ездить к русским на дачу.
Ну про Вас, все ясно! Вы коренной нормандец! Не пойму, почему Вы никак не напишите по теме, то? А только одни шпильки, вставляете. Вы в женских спорах, более кофмортно себя чувствуете?

Ирина, это не Вам. Это я хиитола, ответила.[/QUOTE]

PIN, а вы спрашивайте если интересно- я отвечу, если конкретно.
Я совершенно доволен своим переездом, разве это не видно из того что я пишу ?!
Я не понял
Цитата:
Вы в женских спорах, более кофмортно себя чувствуете
.. это что значит ? Что вы - мужчина ?
hiitola вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки