![]() |
|
Результаты опроса: До переезда во Францию, было ли у Вас прочное место (положение) в обществе на Родине? | |||
Да, было там и есть тут |
![]() ![]() ![]() ![]() |
37 | 31,62% |
Да, было там, тут нет (пока), к сожалению |
33 | 28,21% |
Нет, не было там, тут есть к счастью |
24 | 20,51% |
Нет, не было там и нет тут (пока) |
15 | 12,82% |
Затрудняюсь ответить, слишком сложно, надо подумать хорошенько |
8 | 6,84% |
Голосовавшие: 117. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
![]() Вы хотите моё скромное мнение лично о Вас? Но я Вас не знаю и не могу Вам ответить "конкретно" ![]() ![]() Теперь о "блате". Вы пишите, что была такая тема.., но я её не читала и не собираюсь ни искать, ни читать. Мне это НЕ надо, НЕ интересно, и у меня НЕТ времени! Я пишу только когда мне хочется, интересно, забавно, есть время, есть желание, мозги хотят расслабиться от работы, и "как там живут русские люди во Франции" и т. п... Короче, если меня "зацепила" некая тема на неком форуме(у меня их десятки), то я пишу как чукча - как чувствую ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]()
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
крыска, та тема просто была полезна. Там было много советов тем, кто хочет найти работу, благодаря социальным сетям.
Ну а виртуал на то и виртуал, со всеми своими издержками. Я тоже форум люблю как "расслабон", он у меня открыт параллельно экселю, в котором я работаю, например, сейчас, ну и плюс - тут море полезной административной информации, кстати, Вам персональное спасибо за советы и рекомендации в административных темах, которые мне очень помогли. Что касается данного опроса, то, мне кажется, что тут "социальный статус" рассматривается больше, как комфорт - т.е. было ли там комфортно материально, морально и сентиментально, и комфортно ли здесь. Т.е., например, у кого-то был высокий пост и хорошая зарплата,но не было семьи, а тут наоборот работа обычная, зато муж и детишки, и уровень комфорта от этого даже повысился, так это же здОРово ! Или у кого-то наоборот дома была обычная работа, или же студенчество, как тут писали, а во Франции удалось построить удачную карьеру. Каждый выбирает свой вариант. Автор опроса, могу предположить, имела в виду это.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Нет, не было там и нет тут (пока).
Именно так. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() И Вам спасибо, что заметили моё скромное участие в Административных вопросах. (Кстати, я не меняла после франсизации имени ни "Livret De Famille", ни паспорт, ни вообще что-то! Я поняла одну вещь во Франции - если Вы уже француженка, то Вы можете это сделать когда Вам удобно. Я уже два раза съездила в Россию с четырьмя разными фамилиями и тремя разными именами ![]() Приятно слышать, что мои скромные советы в Административном отделе Вам тоже помогли ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
"общество".................... Так, в предыдущей теме мне всё было ясно и понятно!, а теперь я НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
крыска, предположу, чтобы было комфортно в обществе. Вот.
Fellici, так ?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Уважаемый модератор. Это о том как раз, о чём я Вам написала ...
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Droopy, да.
Причем. В обществе может быть комфортно и комфортно. Степени разные. Можно перейти на след. уровень - и там тоже будет комфортно. Можно спуститься назад на уровень и облегченно вздохнуть... Понятное дело, жизнь - это не игра про братьев Марио, все сложнее. И это вечное движение, ну, за исключением случаев, когда нет движения в жизни, когда рутина и ожидание того момента, когда жизнь начнется. Но вот доволен ли тут, и был ли доволен там - и между этими двумя точками отсчета - форум.... ![]() Как-то так ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
Ну а если по теме то проголосовала по 2-му пункту. Т.к. для меня прочное положение в обществе это прежде всего наличие стабильной работы, возможность самой себя обеспечивать, и плюс собственный круг общения, а не только я сижу в своем огороде с ребенком и иногда мы ходим в гости к друзьям мужа. В России у меня все это было. Во Франции тоже есть за одним небольшим исключением, работаю я на долгосрочном CDD и вот пока он не трансформируеться в CDI (на что я очень надеюсь но сто процентов быть уверена не могу) то я просто подсознательно не смогу сказать что у меня здесь прочное положение. Хотя в личной жизни, я во Франции счастлива гораздо больше чем в России.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Продолжите,пожалуйста,
![]() Ах,да,друзья! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Извиняюсь за офф, но в вечную тему проблемы "ться" вот есть полезная напоминалка:
http://www.tsya.ru/
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
крыска,
Браво. И спасибо. Droopy, Ну почему сразу завидуете? Народ, а нельзя обойтись без того, что кто-то кому-то завидует? А я вот благодарна Франции, что она мне дала возможность получить здесь еще высшее образование. Это если к итогам. У каждого свое восприятие. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
крыска> когда времени мало, то за ошибками как-то следить не приходится, тем более в русском
![]() Ирина13> вы тут слюни пускаете по шашлыку, а вот русскоязычные мечтают о барбеках. И потом, про дачи - дай бог русским такие дачи, какие у французов - дома. Я предпочитаю жить во французком доме, нежели ездить к русским на дачу. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Дачи у французов есть (участки недалеко от дома). Мы были на таком празднике урожая с выпивкой, закуской и пр. (и опять звали). Душевная соседско-семейная атмосфера, музыка, детишки в футбол играли. И барбекю совсем не тоскливые. Петанк, поливания водой, концерты на свежем воздухе. У меня не было на родине такого разнообразия уикендов и встреч, и я справедливо отношу это к коммуникативным и организационным способностям моего мужа, а не к собственным заслугам. Извините за оффтоп.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Господи, ну далось вам всем это правило. Ну знаю я правило. Но когда быстро пишу, то бывает ставлю мягкий знак, где не надо, и не ставлю там, где надо. Перечитываю, сама себе удивляюсь и правлю. Но могу пропустить, могу чуть быстрее на кнопку нажать "отправить". Я сама "училка" в прошлом. правда французского, не русского. Но ДОСТАЛО честное слово не так ошибка эта, как постоянное напоминание правила этого.
Если на то пошло, то нельзя извинять само себя, надо просить извинить его. ![]() Тоже прошу прощения за офф. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Ирина13> вы тут слюни пускаете по шашлыку, а вот русскоязычные мечтают о барбеках. И потом, про дачи - дай бог русским такие дачи, какие у французов - дома. Я предпочитаю жить во французком доме, нежели ездить к русским на дачу.[/QUOTE]
Ну про Вас, все ясно! Вы коренной нормандец! Не пойму, почему Вы никак не напишите по теме, то? А только одни шпильки, вставляете. Вы в женских спорах, более кофмортно себя чувствуете? Ирина, это не Вам. Это я hiitola, ответила. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Ну вот, наконец пришел высший судия и раздал всем сестрам по серьгам (всех классифицировал)))) Занавес...
П.С. Заодно себя так ненавязчиво похвалил в каждом посте)) П.С. Я поняла, что во мне не так - то, что себя не хвалю)) А как известно, сам себя не похвалишь, никто не похвалит)) И мало того, что не похвалит, припишут самые жуткие пороки и жизненные обстоятельства)))) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Я напишу про себя. У меня все, как и было дома. Работа, семья, приятели! Единственное, что сильно мучает скучаю по родителям, причем более остро, как похоронили брата в прошлом году.
С друзьями, как общались, так и общаемся, либо они к нам приезжают, либо мы к ним. Я имею ввиду старых друзей. .А здесь у меня и нет потребности в близких друзьях, хватает приятелей. И заметила, что у нас здесь работа, занимает больше личного времени, чем раньше, дома. Но это в моей семье. |
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Ирина, это не Вам. Это я хиитола, ответила.[/QUOTE] PIN, а вы спрашивайте если интересно- я отвечу, если конкретно. Я совершенно доволен своим переездом, разве это не видно из того что я пишу ?! Я не понял Цитата:
|
||
![]() |
|
Закладки |