|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.11.2002
|
Всем общий привет, меня зовут Ольга, я из Москвы, случайно забрела на ваш сайт и он мне очень понравился, я уже успела обзавестись друзьями по переписке, в том числе и из Франции. я открыла две темы в форуме, но название одной из них написала с опечаткой, наверное поэтому никто не ответил. Я люблю французскую музыку, а еще больше люблю оперу, но на эту тему тоже никто не ответил... Ну и не надо. Вот.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2002
|
Bonjour a tous!
Во-первых, хочу сказать огромное спасибо Хозяйке (наверное, в сотый раз ![]() Меня зовут Светлана. Францию люблю давно и теперь надолго. Всю жизнь живу в Питере, но очень скоро это изменится. В конце января я выхожу замуж за француза и уезжаю жить в Лилль. Благодаря вашему сайту, я гораздо лучше стала представлять, что меня ждет, какие трудности и т.д. Теперь я смогу намного легче это пережить. Кроме того, я здесь нашла ответы на многие интересовавшие меня вопросы. Еще раз огромное спасибо. Удачи и успехов!
![]() |
|
Хозяйка
![]() |
Светлана, добро пожаловать на форум. Если сайт и форум вам помогли - значит, наше дело не пропало и наши цели достигаются :-) Это не может не радовать. Тем более что наша "французская" половина становится все больше и все активнее. Именно благодаря их советам и помощи удается делать интересные и многим помогающие статьи. Ну а Лилль - прекрасный город. Вам там наверняка понравится. И помните, что нас много, и если вам будет плохо - вы всегда найдете здесь поддержку. ждем свадебных фотографий и рассказа в рубрику "русских жен" о вашей истории любви :-) Удачи!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.12.2002
|
Nel, ogromnoye spasibo za podderzhku!
Hochu po-podrobnee rasskazat o sebe. Mne 24. Ya 2 goda zhila v Stockholme i teper pereezhayu s moim boy-friendom v Dijon, t.k. on poluchil tam rabotu. Ya zakonchila Linguistic University, English department v Belarusii. K sozhaleniyu dazhe ne podozrevala, chto mne v zhizni prigodyatsya sovsem inyye yazyki. Nu ladno, uchenie- svet, a neucheniye- t´ma. Interesno, et li vo France kursy frants. yazyka dlya inostrannyh novichkov?
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]()
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.12.2002
|
Bonjour a tous!
Я- дама московская, но 8 лет, как живу в Испании. Мне тоже нравится Франция с некоторух пор. Честно признаюсь, что в юности, молодости ничего французского меня не привлекало. Но когда я в первый раз попала за границу - это был Париж. Я 2 дня находилась там по транзитной визе со всеми приключениями, характерными для попавших впервые в Париж. Осевшее в душе впечатление "подвинуло" меня заняться французским и узнать побольше о стране. По отечеству я путешествовала много, долго перечислять пришлось бы, не бывала только на востоке за Уралом. Но больше всего мне запомнились красоты севера : Соловки, Архангельская область. А вот мой девиз : чтобы жить в другой стране - нужно понять и полюбить ее . |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Hola Liza!
Bienvenuda en esto foro! Ой, не знаю ничего больше на испаньском... ![]() "чтобы жить в другой стране - нужно понять и полюбить ее" это и правда! ![]() Вы в каком городе? Я слышал об этом ужасном "чёрном море" в Гальской области... ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.11.2002
|
Зовут меня Катериной, 21 год, в этом году получаю диплом экономиста, и как дополнительная квалификация - переводчик с английского. Французский учила еще в школе, а потом забросила... а вот сейчас об этом жалею и учу его практически заново. Во Франции пока побывать не удалось.. но надежда, как говорится умирает последней!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
а мое увлечение на фото
А помимо французского языка и истории мое увлечение на фото.
![]()
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 16.01.2006
|
Привет всем!Меня зовут Юля.Я из города Ставрополя.Мне 16 лет.На этом(и вообще) форуме я впервый раз.Очень хочу найти друзей из Франции и как можно больше узнать о этой стране!Почему-то она меня очень привлекает!!!!!
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
styulya1989 пишет:
А потом присоединяйся к разговору в интересующих тебя темах! ![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2002
|
Kara-Катерина, а ты из какого города? Я из Томска, но уже почти 3 года во Франции.
![]() |
|
Арт-директор
![]() |
С девуализацией вас, уважаемый biglex !
У меня к вам частный вопрос как к жителю Лиона. Я там недавно был проездом, времени было совсем мало, и я хотел узнать: в чем смысл знаменитых лионских дворов с лоджиями (кажется, заимствованных у итальянцев)? Чему они раньше служили? Не откроете ли топик на тему Лиона в разделе "Вопросы туристов"? Когда будет время, конечно. Мерси. А дружба, хотя бы виртуальная, - сверзадача Лужайки. :-) |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 06.12.2002
|
К сожалению не знаю в чем именно смысл, знаю например, что тут много разукрашенных стен домов - говорят - в Лионе больше тысячи таких. Тему конечно могу открыть..., может кто-нибудь знает... Могу еще уточнить у коллег, опять же если знают
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 25.10.2002
|
как-то нашла отзыв туристов-англичан о Лионе, и долго смеялась, прочитав:
"...гид очень долго настаивал на посещении! И на карте было обозначено что-то вроде места, пропустить которое будет очень досадным.. Как оказалось, половина проходов была закрыта, во двориках - огромные мусорные баки и сушащееся бельё! А самое главное, что смотреть приходилось главным образом под ноги, а ни как не на достопримечательности..." Потом автор долго сокрушался по-поводу собачьего безобразия на тротуарах и т.д. Кстати - привет лионцам и лионкам ![]() я знаю много русских французов в Лионе, и многие из них - мои хорошие друзья, так что по-моему, отчаиваться не стоит! Существует даже ассоциация русских в Лионе "Тройка", а также магазин с русскими продуктами, книгами и т.д. Если вас, Алексей, что-то заинтересует - пишите...
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 25.10.2002
|
Здравствуйте, Борис и все форумчане, опять я про Лион!
Знаю немного лионских сайтов, но дело в том, что читаю пока плохо, и сложно разобраться что к чему... Если кому-то пригодиться - вот ссылки: http://www.mairie-lyon.fr/ http://www.lyon-france.com/ http://www.alyon.org/ а недавно у нас был Fete des lumières замечательное было шоу! вот официальные картинки -> http://www.mairie-lyon.fr/fr/focus/8...ogramme812.htm и собственного производства http://community.webshots.com/album/56077346Euleqe
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 06.12.2002
|
Да, спасибо, именно о ссылках я хотел Вас и попросить, хотя эти ссылки мне уже как-то на глаза безусловно попадались.
По поводу праздника - действительно было здорово - в этом году мне понравилось гораздо больше, чем в прошлом, приятно было попеть в переулках старого города старые русские песни о главном, а также повзбираться по лесистому склону прямо напрямик к фурвьеру. Такие дела |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
Всем большой привет! Уже достаточно давно с удовольствием просматриваю этот сайт, недавно зарегистрировалась на форуме, потому что многие темы вызываю непреодолимое желание принять участие в обсуждении, но пока ограничилась несколькими сообщениями - всегда не хватает времени достойно изложить мысли, переполняющие мою голову.
Немного о себе - живу в Самаре, работаю на радио, Франция и французы меня мало всегда интересовали, несмотря на то, что с отличием закончила ин.яз., именно отделение фр. языка. Но с недавних пор количество подруг, друзей во Франции увеличилось. Теперь все о Франции стало интересно! К тому же, мне очень понравилось сложившийся в форуме коллектив! Надеюсь, стать его частью! |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 28.11.2002
|
Добрый вечер всем! Меня зовут Катя. Немного о себе: родилась и выросла в Сибири (землячка Ангары, Ангарск, Иркутск). Училась в институте и последние 5 лет перед переездом во Францию, жила в Питере.
Хочу сказать огромное спасибо создателям этого сайта и всем участникам форума за очень душевную обстановку, большое количество очень ценной информации и за моральную поддержку, которую вольно или невольно вы оказываете многим только что прибывшим на этот форум и во Францию. Я во Франции всего 3-й месяц, вопросов больше чем ответов, большое спасибо всем участникам форума за готовность поделиться информацией. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
привет Katrusya - землячка и с таким же именем! Вдвойне землячка!!! Скидываю на личный ящик мой майл - пиши, если что. А родственники у тебя где - в Питере или в Сибири?
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 28.11.2002
|
Ангара, спасибо большое за адрес, ужасно приятно чувствовать себя не совсем одной!
Родители живут в Иркутске, последний раз была у них летом. Уже знала, что перееду во Францию, так в самолете, когда улетала, даже разревелась. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
У тебя мама случайно не в иркутском политехе работает?
|
![]() |
|
Закладки |