![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.11.2002
|
Зовут меня Катериной, 21 год, в этом году получаю диплом экономиста, и как дополнительная квалификация - переводчик с английского. Французский учила еще в школе, а потом забросила... а вот сейчас об этом жалею и учу его практически заново. Во Франции пока побывать не удалось.. но надежда, как говорится умирает последней!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2002
|
Kara-Катерина, а ты из какого города? Я из Томска, но уже почти 3 года во Франции.
![]() |
|
Арт-директор
![]() |
С девуализацией вас, уважаемый biglex !
У меня к вам частный вопрос как к жителю Лиона. Я там недавно был проездом, времени было совсем мало, и я хотел узнать: в чем смысл знаменитых лионских дворов с лоджиями (кажется, заимствованных у итальянцев)? Чему они раньше служили? Не откроете ли топик на тему Лиона в разделе "Вопросы туристов"? Когда будет время, конечно. Мерси. А дружба, хотя бы виртуальная, - сверзадача Лужайки. :-) |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 06.12.2002
|
К сожалению не знаю в чем именно смысл, знаю например, что тут много разукрашенных стен домов - говорят - в Лионе больше тысячи таких. Тему конечно могу открыть..., может кто-нибудь знает... Могу еще уточнить у коллег, опять же если знают
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 25.10.2002
|
как-то нашла отзыв туристов-англичан о Лионе, и долго смеялась, прочитав:
"...гид очень долго настаивал на посещении! И на карте было обозначено что-то вроде места, пропустить которое будет очень досадным.. Как оказалось, половина проходов была закрыта, во двориках - огромные мусорные баки и сушащееся бельё! А самое главное, что смотреть приходилось главным образом под ноги, а ни как не на достопримечательности..." Потом автор долго сокрушался по-поводу собачьего безобразия на тротуарах и т.д. Кстати - привет лионцам и лионкам ![]() я знаю много русских французов в Лионе, и многие из них - мои хорошие друзья, так что по-моему, отчаиваться не стоит! Существует даже ассоциация русских в Лионе "Тройка", а также магазин с русскими продуктами, книгами и т.д. Если вас, Алексей, что-то заинтересует - пишите...
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 25.10.2002
|
Здравствуйте, Борис и все форумчане, опять я про Лион!
Знаю немного лионских сайтов, но дело в том, что читаю пока плохо, и сложно разобраться что к чему... Если кому-то пригодиться - вот ссылки: http://www.mairie-lyon.fr/ http://www.lyon-france.com/ http://www.alyon.org/ а недавно у нас был Fete des lumières замечательное было шоу! вот официальные картинки -> http://www.mairie-lyon.fr/fr/focus/8...ogramme812.htm и собственного производства http://community.webshots.com/album/56077346Euleqe
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 06.12.2002
|
Да, спасибо, именно о ссылках я хотел Вас и попросить, хотя эти ссылки мне уже как-то на глаза безусловно попадались.
По поводу праздника - действительно было здорово - в этом году мне понравилось гораздо больше, чем в прошлом, приятно было попеть в переулках старого города старые русские песни о главном, а также повзбираться по лесистому склону прямо напрямик к фурвьеру. Такие дела |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
Всем большой привет! Уже достаточно давно с удовольствием просматриваю этот сайт, недавно зарегистрировалась на форуме, потому что многие темы вызываю непреодолимое желание принять участие в обсуждении, но пока ограничилась несколькими сообщениями - всегда не хватает времени достойно изложить мысли, переполняющие мою голову.
Немного о себе - живу в Самаре, работаю на радио, Франция и французы меня мало всегда интересовали, несмотря на то, что с отличием закончила ин.яз., именно отделение фр. языка. Но с недавних пор количество подруг, друзей во Франции увеличилось. Теперь все о Франции стало интересно! К тому же, мне очень понравилось сложившийся в форуме коллектив! Надеюсь, стать его частью! |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 28.11.2002
|
Добрый вечер всем! Меня зовут Катя. Немного о себе: родилась и выросла в Сибири (землячка Ангары, Ангарск, Иркутск). Училась в институте и последние 5 лет перед переездом во Францию, жила в Питере.
Хочу сказать огромное спасибо создателям этого сайта и всем участникам форума за очень душевную обстановку, большое количество очень ценной информации и за моральную поддержку, которую вольно или невольно вы оказываете многим только что прибывшим на этот форум и во Францию. Я во Франции всего 3-й месяц, вопросов больше чем ответов, большое спасибо всем участникам форума за готовность поделиться информацией. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
привет Katrusya - землячка и с таким же именем! Вдвойне землячка!!! Скидываю на личный ящик мой майл - пиши, если что. А родственники у тебя где - в Питере или в Сибири?
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 28.11.2002
|
Ангара, спасибо большое за адрес, ужасно приятно чувствовать себя не совсем одной!
Родители живут в Иркутске, последний раз была у них летом. Уже знала, что перееду во Францию, так в самолете, когда улетала, даже разревелась. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У тебя мама случайно не в иркутском политехе работает?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2002
![]() |
Zdravstvuyte, vse!
Ya is Pitera, vsyu zhizn tam prozila, uchilas i rabotala v 1 Mede, kotoryi gordo imenuet sebya teper Medicinskim Universitetom, tam ze ( Pitere) zivit i uchatsya moi 2 detey, a ya vot vdrug, na starosti let :-)), da eshe bez yazika (vsyu soznatelnuyu zisn uchila englich) zamuz vishla i teper zivu odnovremenno v Pitere i v Parise. Ochen eto neprosto. Schastliva, chto nashla etot site, polnostiyu prisoedinyayus k Katrusya:" Хочу сказать огромное спасибо создателям этого сайта и всем участникам форума за очень душевную обстановку, большое количество очень ценной информации и за моральную поддержку, которую вольно или невольно вы оказываете многим только что прибывшим на этот форум и во Францию. Я во Франции всего 3-й месяц, вопросов больше чем ответов, большое спасибо всем участникам форума за готовность поделиться информацией. "
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Я Александр из Хабаровска, историк по образованию, работаю на государственном радио (подразделение ВГТРК), занимаюсь новостями.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Петербуржец, но уже 9 лет как живу в Белоруссии. По профессии - программист. Учился во "французской" школе, с тех пор интересуюсь Францией. Пробовал себя на поприще литературного перевода. Особое увлечение - французская песня - Азнавур, Брассенс, Брель и т.п.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Psem privet!!! Ya Yulia givy v Ufe, Ufa ehto rodina Rudol'fa Nurieva, Zemfiri, DDT- Shevchuk ychilsya v mestnom pedagogicheskom na chudgrafe. Rabotau v farmacevticheskoi kompanii, ycus' zaochno v medinstitute, chto samo-po sebe absurdno!!! Seichas ya v gostya vo France, 40 km ot Strasbourga i 2 km ot Germanii, skoro domoi!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Всем привет! У вас такой замечательно-интересный сайт, что бродя по нему я совершенно позабыла о правилах хорошего тона (говорю это не в упрек сайту, а себе в оправдание). Так вот спешу исправиться и представляюсь. Зовут меня Людмила или просто Люся, а Матроскин - это фамилие мое такое у вас на сайте. Живу я в Париже относительно недавно, или давно - это как посмотреть, вот уже четвертый год, но ваш сайт открыла для себя пару дней назад. Ох как же мне не хватало такого сайта в первый год моего пребывания здесь!!! Я чувствовала себя здесь совершенно чужим человеком и это несмотря на хороший французский, любящего мужа рядом и даже coup de foudre по отношению к Франции и французскому языку, случившегося со мной где-то в возрасте 10-11 лет, когда в школе мы начали изучать иностранный язык. Но сейчас уже привыкла, да и земляков у меня здесь поприбавилось. Да, совсем забыла, я из Запорожья, это город такой на юго-востоке Украины в котором знаменитый Днепрогесс и чудный остров Хортица-колыбель запорожского казачества.
А сайт у вас замечательный, хозяйка радушна и доброжелательна, за что ей огромное спасибо. Да и вообще все люди на Лужайке очень душевные. Надеюсь у вас остаться на долго, если вы не против.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
И как бы сказал Матроскин : "Были у нас Людмилы, а теперь их еще больше будет!"
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Ну наконец-то и я до представления добралась. А то болтаю с народом, а представится руки не доходят. Извините за плохое воспитание.:-)
Я тоже вот из Запорожья. У нас тут вообще в Париже доволно приличная запорожская диаспора, можно сказать, образовалась. Я лично 7 человек знаю.:-) Не все правда на форуме присутствют. По-секрету : с Матроскиным мы вообще в одной группе в универе учились. И давно уже и прочно дружим, страшно даже сказать сколко лет.:-) Я вот толко из фил-олухов (как говаривал наш преподаватель) теперь в инжинеры в области информатики переквалифицировалась. Окончила в октябре прошлого года DESS v Paris7. Работаю на маленкой фирме в Париже. Живу в пригороде. Во Фрации с октября 2001 года, но бывала много раз раньше наездами на пару месяцев. Хозяйке отдельное глубокое спасибо за сайт. Он очень душевный и теплый. Народ на сайте просто замечательный. Я вот на другие похожие сайты заглянула. Ни в какое сравнение. Нет братцы, вы как хотите, а я тут остаюсь. Пока не выгонят.:-) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Здравствуйте- здравствуйте все
Я на самом деле меньше всего человек "измученный французским" ![]() Я имею ввиду - карман, полный английского и немецкого ( учу!) языков- и работу в немецкой компании. Но! В ноябре я 3 дня провела в Париже - как говорят или это твой город - или нет! Так вот я туда ездила за "Амели" , за кафе-креме, за "Мужчиной и Женщиной", за французской шарманкой чуть-чуть горьким Бри. Так вот- все это я получила и считаю большим счастьем, что Франция меня не разочаровала. Я могла просто ходить по улицам и улыбаться ! ![]() Поэтому приехав- сразу кинулась в интернет , поискать что-то , что бы мне напомнило это мое настроение. Конечно я новичок и не знаю языка ( что надеюсь временно ![]() Надеюсь стать чуть чуть ближе к Франции благодаря вам. О себе - мне 22, интересы как у любой девушки, получившей 2 образования, любящей джаз, хорошее кино и кофе , театр, и просто поболтать в уютном кафе- т.е. маленькие радости жизни, которые делают ее немного светлее. Всем заранее спасибо Олив. Кстати мой имейл olivka__@mail.ru
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.12.2002
|
Наконец-то скачала ВЕСЬ форум!
Добрый день, дорогие создатели и участники форума! Наконец-то скачала ВЕСЬ форум! Теперь, познакомившись , хоть и односторонне, с вами, посредством чтения ваших мессаг, решила, что пришло время и пообщаться.Надеюсь, это общение будет приятным и мне, и вам.Итак, немного о себе: Мне 32 года, живу в Москве, по профессии дизайнер.Францией увлекаюсь давно, но столь большой объем более объективной информации, чем в кино и книгах советсткой эпохи, стал доступен недавно.Отсутствие времени, да и редкие выходы в интернет.Среди моих интересов так же искусство, философия, музыка 40- 60 годов.Буду рада, если найду на этом форуме друзей.Ах, да, уровень французского нулевой, хотя и начала учить язык, но знаю пока слов 150-200, впрочем, начало положено ![]()
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 12.01.2003
|
Здравствуйте!
Я здесь новичок,поэтому разрешите предстравиться.Родилась и живу в Москве,мне 40 лет,работаю бухгалтером,французский люблю давно(его учила еще в школе),мечтаю посетитьФранцию,сейчас французский восстанавливаю.Поэтому читаю форум на все темы запоем.Спасибо всем форумчанам за интересную информацию. С уважением, Vaska |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 10.01.2003
|
Привет всем! Меня зовут Юлия, я из Москвы. В этом году закончила Академию им. Плеханова по специальности маркетинг, сейчас работаю в итальянской кондитерской фирме.
Совершенно случайно представился случай поехать на 3 дня в Париж, вот, собственно, почему я здесь. Мечтала об этом давно и вот - повезло!!! Поэтому было бы здорово, если бы "старожилы" посоветовали мне, что в первую очередь стоит посмотреть в Париже и куда сходить, т.к. времени у меня мало и терять его там на колебания не хочется. Сразу спасибо всем за помощь! Julia aka Aelita juuly@mail.ru http://aellitta.narod.ru/ |
![]() |
|
![]() |
|
Арт-директор
![]() |
Юля-Аэлита, приветствуем вас на Лужайке! Насчет поездки в Париж - массу информации вы найдете в разделе "Вопросы туриста". Там все варианты были обсуждены - от одноневного или трехдневного пребывания в Париже до недельного!
Счастливого пути! :-) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
Aelita Я...там...это...Написала вчера в разделе про туристов. Читала?
Мое мнение: Лувр. Для такого сжатого промежутка времени – не советовала бы, я считаю коллекцию Лувра (можете кинуть в меня камень) слабее Эрмитажа. Версаль - надо минимум пол-дня, да и после Петергофа...(можете снова кинуть в меня камень) Покупать Музейную карту – тоже, тогда надо только на музеи день потратить. Про Эйфелеву башню я уже сказала, лучше предпочесть прогулку на кораблике "бато-муше". Советую – купить путеводитель, для данного случая - «Полиглот», он небольшой, сжатый и очень разумный, преддагант собственные маршруты для пригулок с миникартой и комментариями.
Закладки |