Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.10.2013, 16:36
Бывалый

Дата рег-ции: 29.11.2009
Отправить сообщение для dmarcus с помощью MSN
Посмотреть сообщениелоо пишет:
Всем привет! Вот и я столкнулся с Вашим форумом (пришлось регистрироваться) . Депардье Россия без всяких процедур дала гражданство! У меня ситуация другая. Я житель России и покидать Родину не собираюсь. Но дочка вместе с мужем африканцем и ребенком 8 мес. недавно уехала (хотят получить статус беженца) Только уехали у нас в городе произошел теракт (взрыв автобуса в Волгограде) Не знаю есть ли у них шанс получить этот самый статус. По этому и пишу здесь. Все топы перечитывать долго надеюсь кто нибудь мне здесь ответит.
Странная какая-то ситуация. Дочка с мужем африканцем бегут от чего? От преследований в России или беспредела в африканской стране? А при чём тут взрыв в Волгограде? Если муж африканец (негр), то в России очень их любят, особенно незамужные женщины, мечтающие иметь кучерявых темных детей. Негров и остальных приезжих не любят русские националисты. Но против националистов и всякой другой нечисти существуют правовые законы, суды и власть, которые их карают. Русский народ всю жизнь был интернациональным народом. Просить статус беженца во Франции ссылаясь на преследование по национальному и расовому признаку в России очень проблематично. Хотя для беженцев с Кавказа в Европе горит зеленый свет. Надо иметь документальные факты, видио, свидетелей и наконец найти толкового адвоката. Может вашей дочери с мужем и повезёт. Чем чёрт не шутит.
dmarcus вне форумов  
Старое 22.10.2013, 16:47
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеdmarcus пишет:
Русский народ всю жизнь был интернациональным народом.
самый антисемитский народ, которыи мне приходилось встречать
Morra вне форумов  
Старое 22.10.2013, 17:15
Бывалый

Дата рег-ции: 29.11.2009
Отправить сообщение для dmarcus с помощью MSN
Посмотреть сообщениеMorra пишет:
самый антисемитский народ, которыи мне приходилось встречать
\
А что, поляки, литовцы, латыши, эстонцы, немцы, французы и другие народы Европы не лютые антисемиты? Вообще, кто во всём мире любит евреев? А русские интернациональны генетически. Ни у одной нации нет столько интернациональных браков, сколько у русского народа. Россияне женятся и выходят замуж невзирая на национальность, цвет кожи и вероисповедание. Даже в Газе, этой арабской клоаке, есть десятки русско-палестинских семей.
Русский народ много страдал и сотню лет ему вдалбивали, что во всём виноваты евреи. Евреев в России почти нет, а ему (народу) всё вдалбивают и вдалбивают. Значит, кому-то это очень надо во всём винить иноверцев и приезжих.
dmarcus вне форумов  
Старое 22.10.2013, 17:45
Мэтр

Евреев в России почти нет
они просто уехали подальше от интернационального народа
Morra вне форумов  
Старое 22.10.2013, 17:47
Мэтр

А что, поляки, литовцы, латыши, эстонцы, немцы, французы и другие народы Европы не лютые антисемиты
Во Франции нет бытового антисемитизма ни государственного
В России есть бытовои и был государственныи. Про другие страны не знаю
Morra вне форумов  
Старое 22.10.2013, 18:55     Последний раз редактировалось DANTISTKA; 22.10.2013 в 19:10..
Дебютант

Дата рег-ции: 09.03.2013
Просить статус беженца во Франции ссылаясь на преследование по национальному и расовому признаку в России очень проблематично.
dmarcus,
Хотя для беженцев с Кавказа в Европе горит зеленый свет.
откуда информация,что народ с Кавказа бежит по национальному признаку? по-моему вы что-то путаете. от своего же режима и бегут. имхо.

Посмотреть сообщениеMorra пишет:
dmarcus пишет:
Евреев в России почти нет
ну че народ смешить.в России их и больше всего. давайте тему не засорять.

Вот и я про это.... а где ж им адвоката хорошего найти? Дочка в совершенстве знает французский и английский.
а зачем Вашей дочке адвокат хороший,я что-то не понимаю.если они будут сдаваться,как беженцы,по религиозному и национальному признаку,то это надо подтверждать фактами,а не голословно. а вооооот ееееслииии будет отказ от ОФПРы,тогда уже и адвокат. но до этого далеко ещё. шансы есть и не маленькие. французы любят демонстрировать толерантность)) а если ещё и в совершенстве по-французски говорит,то вообще,замечательно.
Старое 22.10.2013, 16:48
Бывалый

Дата рег-ции: 22.10.2013
Хотя для беженцев с Кавказа в Европе горит зеленый свет.
Вот и я про это.... а где ж им адвоката хорошего найти? Дочка в совершенстве знает французский и английский.
Старое 22.10.2013, 16:53
Бывалый

Русский народ всю жизнь был интернациональным народом.
ага. когда придется в садик ребенка оформлять или в школу... а муж вообще работу не найдет... а семью кормить надо. косые взгляды... неприязнь. может только в Москве терпимо относятся ,но не в глубинке. Скинхедов еще никто не отменял.
Старое 22.10.2013, 17:02
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
когда придется в садик ребенка оформлять или в школу... а муж вообще работу не найдет... а семью кормить надо.
А на родине мужа тоже преследования?

Maury вне форумов  
Старое 22.10.2013, 17:20
Бывалый

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
А на родине мужа тоже преследования?
а Вы как думаете? Была она там месяц . Из дома не выходила... все передвижения только на машине...
Старое 22.10.2013, 17:49
Бывалый

Дата рег-ции: 06.10.2012
dmarcus,категорически с вами не согласна, вы далеки от реалий российских. поверьте мало кто мечтает в РФ об афро-внуках, афро-деткам очень тяжело в школах обычных, а чернокожим выходить вечером на улицу опасно для жизни, у меня у самой муж хоть не афро, но чернокожий, сколько страхов, притеснений и прочего мы пережили...
begum вне форумов  
Старое 22.10.2013, 18:13
Бывалый

Посмотреть сообщениеbegum пишет:
у меня у самой муж хоть не афро, но чернокожий, сколько страхов, притеснений и прочего мы пережили...
вот и я про то же... мне то уже как то ровно .. а вот за будущее внучки было беспокойство...
Старое 22.10.2013, 17:45
Бывалый

лоо, есть шансы, если они смогут доказать факт дискриминации и преследования ( медсправки. справки из милиции об обращениях, статьи из газет и т.д.)
begum вне форумов  
Старое 22.10.2013, 15:07
Бывалый

и еще хочу про права человека написать....Статья 13.

1. Каждый человек имеет право свободно передвигаться и выбирать себе местожительство в пределах каждого государства.
2. Каждый человек имеет право покидать любую страну, включая свою собственную, и возвращаться в свою страну.
Старое 22.10.2013, 20:18
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011

1. Каждый человек имеет право свободно передвигаться и выбирать себе местожительство в пределах каждого государства.
Так написано же "в пределах государства". Это значит "внутри одного (его) государства", а не "в любом государстве мира"...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 23.10.2013, 18:15
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005

2. Каждый человек имеет право покидать любую страну, включая свою собственную, и возвращаться в свою страну.
А к чему Вы это про права человека написали? Ну, да, имеет каждый человек право свободно передвигаться и выбирать себе местожительство в пределах каждого государства. Передвигайтесь! Выбирайте себе местожительство в пределах понравившегося государства! Только где сказано, что кто-то обязан предоставлять Вам право на жительство А право на выбор места жительства - сколько угодно
Старое 08.12.2013, 17:39
Бывалый

мы на днях тоже позитив из офпры получили, ждали ответа 4 месяца, так что все возможно
begum вне форумов  
Старое 09.12.2013, 00:32
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
Посмотреть сообщениеbegum пишет:
мы на днях тоже позитив из офпры получили, ждали ответа 4 месяца, так что все возможно
это единичный случай а не правило,в 90% ОФПРА дает отказ!
timofej вне форумов  
Старое 10.12.2013, 12:21
Бывалый

timofej, я знаю, я это к тому что многие считают что из офпры вообще получить нереально
begum вне форумов  
Старое 11.12.2013, 05:05
Дебютант

Дата рег-ции: 27.06.2013
Посмотреть сообщениеtimofej пишет:
это единичный случай а не правило,в 90% ОФПРА дает отказ!
Как-то странно: я знаю несколько человек из вполне приличного государства бывшего Союза (ни воин, ни дискриминаций и т.д.), которые получили этот самый позитив,и довольно быстро (от 1 до 3 мес) после первого и единственного собеседования ( или не знаю как это называется). Я знаю их лично, и никого из них не преследовали-убивали и в-тюрьму не сажали, просто они очень грамотно (видимо, по совету таких же) сочиняли "страшные истории". И прокатило у всех! Муж мой (француз), знает некоторых из них, в легком шоке. Что-то бурчит "не может быть,наверное,может они агенты,фр государству будут помогать" и т.д. и прочую нелепость. А по мне (моего мнения никто не спрашивал),как-то изменилось мое отношение к Франции в не совсем лучшую сторону. Эти люди особыми талантами не обладают ( никакие не политики, не ученые,и даже далеко не трудяги). Много "не",но факт. И совсем недавний.
лира вне форумов  
Старое 11.12.2013, 10:01
Дебютант

Дата рег-ции: 06.02.2013
Посмотреть сообщениелира пишет:
Как-то странно: я знаю несколько человек из вполне приличного государства бывшего Союза (ни воин, ни дискриминаций и т.д.), которые получили этот самый позитив,и довольно быстро (от 1 до 3 мес) после первого и единственного собеседования ( или не знаю как это называется). Я знаю их лично, и никого из них не преследовали-убивали и в-тюрьму не сажали, просто они очень грамотно (видимо, по совету таких же) сочиняли "страшные истории". И прокатило у всех! Муж мой (француз), знает некоторых из них, в легком шоке. Что-то бурчит "не может быть,наверное,может они агенты,фр государству будут помогать" и т.д. и прочую нелепость. А по мне (моего мнения никто не спрашивал),как-то изменилось мое отношение к Франции в не совсем лучшую сторону. Эти люди особыми талантами не обладают ( никакие не политики, не ученые,и даже далеко не трудяги). Много "не",но факт. И совсем недавний.
тоже такой случай знаю и этих людей лично, с 1-раза получили да еще в разгар саркозьевского анти-иммигр. компании, рассказывал сам: "офицер мне вопрос - я ему бумажечку, вопрос - я бумажечку,..." видно был хорошо подготовлен еще дома...
так что учите мат.часть. приехали почти одновременно, они уже давно фр-зы, а мы экон.-кие, в смысле коммерческие- все работаем, налоги платим и еще не видно..., сказали мало...
Charz100n вне форумов  
Старое 11.12.2013, 10:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеCharz100n пишет:
тоже такой случай знаю и этих людей лично, с 1-раза получили да еще в разгар саркозьевского анти-иммигр. компании, рассказывал сам: "офицер мне вопрос - я ему бумажечку, вопрос - я бумажечку,..." видно был хорошо подготовлен еще дома...
так что учите мат.часть. приехали почти одновременно, они уже давно фр-зы, а мы экон.-кие, в смысле коммерческие- все работаем, налоги платим и еще не видно..., сказали мало...
а я не знаю таких случаев,так что давать надежду тем кто нас читает и собирается попросить убежище не буду....
timofej вне форумов  
Старое 11.12.2013, 10:28
Мэтр

читайте внимательно,я написал что из ОФПРА позитивы это единичные случаи(если только вы не из Афганистана или Ирака..)
timofej вне форумов  
Старое 12.12.2013, 02:27
Дебютант

Дата рег-ции: 27.06.2013
Да, я просто не понимаю действительно, что такое ОФПРА. Извините. Меня просто возмутил последний случай получения позитива человеком далеко нечестным, мелким жуликом, никогда нигде толком не работавшим. А может вместо него лучше бы получил другой, политический гонимый, какой-нибудь журналист или тот, кого действительно на родине могут просто уничтожить. Впрочем, не мое дело, как-бы. Но первая реакция была - "этому государству скоро придет конец!"
лира вне форумов  
Старое 12.12.2013, 20:45
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
получили этот самый позитив,и довольно быстро (от 1 до 3 мес) после первого и единственного собеседования ( или не знаю как это называется).
Посмотреть сообщениеtimofej пишет:
читайте внимательно,я написал что из ОФПРА позитивы это единичные случаи(если только вы не из Афганистана или Ирака..)
По-моему, лира, как раз описывает случай получения позитива из ОФПРА. Если ОФПРА отказывает и потом начинаются суды, то это никак не обойдется 1-3 месяцами.
Я тоже знаю одну девочку из Белоруссии, которая сначала жила и работала нелегально, а потом решила "попросить убежище". И получила позитив из ОФПРА. Как она сказала, "надо знать, что писать". Т.е. как правильно сочинить свою историю...
KOLIBRY вне форумов  
Старое 14.12.2013, 15:31
Дебютант

Дата рег-ции: 26.03.2013
Всем доброго дня! Вопрос у меня такой: куда должен обратиться политический беженец, для того чтобы пройти formation linguistique? Прочла что это одна из прав беженцев, но нигде не написано куда обратится. Заранее благодарю за ваши ответы.
goharina вне форумов  
Старое 14.12.2013, 15:49
Дебютант

И еще один вопрос - для чего visite médicale для беженцев необходимо и что это за процедура?
goharina вне форумов  
Старое 11.01.2014, 00:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.06.2005
Посмотреть сообщениеgoharina пишет:
И еще один вопрос - для чего visite médicale для беженцев необходимо и что это за процедура?
Эту процедуру,тщательную, проходят после получения позитива.
Аттестацию просит префектура,для оформления 10 летки.
До позитива - делают привики и всё остальное
caen вне форумов  
Старое 22.01.2014, 15:40
Дебютант

[QUOTE=caen;1060381042]Эту процедуру,тщательную, проходят после получения позитива.
Аттестацию просит префектура,для оформления 10 летки.
До позитива - делают привики и всё остальное[/QUO

caen, спасибо за отклик. А как долго ждать вызова для этой процедуры? Ведь как понимаю префектура дает 10 летку после прохождения этой процедуры и после подписания контракта CAI. Дело в том, что мой друг получил позитив в октябре и до сих пор не вызывают для visite médicale.

Osho Rajneesh
goharina вне форумов  
Старое 22.01.2014, 15:52
Дебютант

Дата рег-ции: 09.03.2013
goharina, мы тоже в октябре позитив получили. только ждем etat civil. офпра должна прислать.мы им звонили. они сказали,что выслали. вот в конце недели проверим почту.потом в префектуру пойдем. а потом уже звонить в offi и брать рандеву к врачу. так что вот. ничего страшного. видимо у них чет затянулось.

Закладки

Метки
офпра, рассмотрение дела