Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.10.2013, 19:16
Бывалый

Дата рег-ции: 22.10.2013
DANTISTKA, спасибо за исчерпывающий ответ! успокоили!
Старое 22.10.2013, 19:43     Последний раз редактировалось dmarcus; 22.10.2013 в 19:52..
Бывалый

Дата рег-ции: 29.11.2009
Отправить сообщение для dmarcus с помощью MSN
Посмотреть сообщениеDANTISTKA пишет:
dmarcus,

откуда информация,что народ с Кавказа бежит по национальному признаку? по-моему вы что-то путаете. от своего же режима и бегут. имхо.

ну че народ смешить.в России их и больше всего. давайте тему не засорять.

а зачем Вашей дочке адвокат хороший,я что-то не понимаю.если они будут сдаваться,как беженцы,по религиозному и национальному признаку,то это надо подтверждать фактами,а не голословно. а вооооот ееееслииии будет отказ от ОФПРы,тогда уже и адвокат. но до этого далеко ещё. шансы есть и не маленькие. французы любят демонстрировать толерантность)) а если ещё и в совершенстве по-французски говорит,то вообще,замечательно.
"откуда информация,что народ с Кавказа бежит по национальному признаку? по-моему вы что-то путаете. от своего же режима и бегут. имхо""
А что, чеченцы в ОФПРа не говорят о зверствах русских или армяне о бесчинствах азербайджанцев. Они что ли не Кавказе живут.

"ну че народ смешить.в России их и больше всего. давайте тему не засорять."
Если в культурной и научной жизни жизни России много евреев, то в целом на 143 млн. человек населения России приходится 157 тыс. евреев, т.е. одна тысячная доля населения РФ.http://takie.org/news/skolko_evrejev...012-11-20-1650
dmarcus вне форумов  
Старое 22.10.2013, 20:18
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениелоо пишет:
и еще хочу про права человека написать....Статья 13.

1. Каждый человек имеет право свободно передвигаться и выбирать себе местожительство в пределах каждого государства.
Так написано же "в пределах государства". Это значит "внутри одного (его) государства", а не "в любом государстве мира"...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 23.10.2013, 18:15
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
Посмотреть сообщениелоо пишет:
и еще хочу про права человека написать....Статья 13.

1. Каждый человек имеет право свободно передвигаться и выбирать себе местожительство в пределах каждого государства.
2. Каждый человек имеет право покидать любую страну, включая свою собственную, и возвращаться в свою страну.
А к чему Вы это про права человека написали? Ну, да, имеет каждый человек право свободно передвигаться и выбирать себе местожительство в пределах каждого государства. Передвигайтесь! Выбирайте себе местожительство в пределах понравившегося государства! Только где сказано, что кто-то обязан предоставлять Вам право на жительство А право на выбор места жительства - сколько угодно
Старое 05.12.2013, 01:07
Дебютант

Дата рег-ции: 06.02.2013
Посмотреть сообщениеElena Kara пишет:
CGG вы хот по-русски писать правильно пoстарайтесь, читать стыдно, Свидетелей иеговы никто не гонит, сидите в Россиии проповедуйте.
Франция никому и ничем не обязана, призжаете сюда как на заработки и сказки про помощь Евросоюза рассказываете. Работать никто не хочет, а помощи вам мало, нечего сидеть на шее у работяг. Мы бешенные налоги платим чтобы таких как вы кормить.
P.Y.I - мои знакомые первый *** ждали 3 года и 4 - второй, потом автоматический отказ пришёл, 2 детей здесь родились, однако они получили документы на депортацию. Кстати адвокат у них был ну очень дорогой.
знаки препинания, кстати, для правильного правописания тоже надо использовать..., но форум не для повышения грамотности, не надо попрекать людей, которые в тяжелой жизненной ситуации оказались,
что будет завтра (?) - все под БОГОМ ходим, имейте сострадание - это вам здесь ничего не стоит.

а налоги вы платите не для этих людей, почитайте в других темах, на что идут ваши налоги...

думаю, самое главное в жизни - оставаться людьми...

Bсе, кто ищет доброго слова - хочется вас поддержать
Ни при каких обстоятельствах не следует терять надежду. Чувство отчаяния — вот истинная причина неудач. Помните: вы можете преодолеть любую трудность.
ищите поддержку внутри себя, а не снаружи
постарайтесь "по-глубже" заглянуть в себя - наидите уверенность в себе,
"Наше поле сражения не вне нас, но внутри" (Далай-Лама)
Charz100n вне форумов  
Старое 08.12.2013, 17:39
Бывалый

Дата рег-ции: 06.10.2012
мы на днях тоже позитив из офпры получили, ждали ответа 4 месяца, так что все возможно
begum вне форумов  
Старое 09.12.2013, 00:32
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
Посмотреть сообщениеbegum пишет:
мы на днях тоже позитив из офпры получили, ждали ответа 4 месяца, так что все возможно
это единичный случай а не правило,в 90% ОФПРА дает отказ!
timofej вне форумов  
Старое 10.12.2013, 12:21
Бывалый

Дата рег-ции: 06.10.2012
timofej, я знаю, я это к тому что многие считают что из офпры вообще получить нереально
begum вне форумов  
Старое 11.12.2013, 05:05
Дебютант

Дата рег-ции: 27.06.2013
Посмотреть сообщениеtimofej пишет:
это единичный случай а не правило,в 90% ОФПРА дает отказ!
Как-то странно: я знаю несколько человек из вполне приличного государства бывшего Союза (ни воин, ни дискриминаций и т.д.), которые получили этот самый позитив,и довольно быстро (от 1 до 3 мес) после первого и единственного собеседования ( или не знаю как это называется). Я знаю их лично, и никого из них не преследовали-убивали и в-тюрьму не сажали, просто они очень грамотно (видимо, по совету таких же) сочиняли "страшные истории". И прокатило у всех! Муж мой (француз), знает некоторых из них, в легком шоке. Что-то бурчит "не может быть,наверное,может они агенты,фр государству будут помогать" и т.д. и прочую нелепость. А по мне (моего мнения никто не спрашивал),как-то изменилось мое отношение к Франции в не совсем лучшую сторону. Эти люди особыми талантами не обладают ( никакие не политики, не ученые,и даже далеко не трудяги). Много "не",но факт. И совсем недавний.
лира вне форумов  
Старое 11.12.2013, 10:01
Дебютант

Посмотреть сообщениелира пишет:
Как-то странно: я знаю несколько человек из вполне приличного государства бывшего Союза (ни воин, ни дискриминаций и т.д.), которые получили этот самый позитив,и довольно быстро (от 1 до 3 мес) после первого и единственного собеседования ( или не знаю как это называется). Я знаю их лично, и никого из них не преследовали-убивали и в-тюрьму не сажали, просто они очень грамотно (видимо, по совету таких же) сочиняли "страшные истории". И прокатило у всех! Муж мой (француз), знает некоторых из них, в легком шоке. Что-то бурчит "не может быть,наверное,может они агенты,фр государству будут помогать" и т.д. и прочую нелепость. А по мне (моего мнения никто не спрашивал),как-то изменилось мое отношение к Франции в не совсем лучшую сторону. Эти люди особыми талантами не обладают ( никакие не политики, не ученые,и даже далеко не трудяги). Много "не",но факт. И совсем недавний.
тоже такой случай знаю и этих людей лично, с 1-раза получили да еще в разгар саркозьевского анти-иммигр. компании, рассказывал сам: "офицер мне вопрос - я ему бумажечку, вопрос - я бумажечку,..." видно был хорошо подготовлен еще дома...
так что учите мат.часть. приехали почти одновременно, они уже давно фр-зы, а мы экон.-кие, в смысле коммерческие- все работаем, налоги платим и еще не видно..., сказали мало...
Charz100n вне форумов  
Старое 11.12.2013, 10:28
Мэтр

читайте внимательно,я написал что из ОФПРА позитивы это единичные случаи(если только вы не из Афганистана или Ирака..)
timofej вне форумов  
Старое 11.12.2013, 10:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеCharz100n пишет:
тоже такой случай знаю и этих людей лично, с 1-раза получили да еще в разгар саркозьевского анти-иммигр. компании, рассказывал сам: "офицер мне вопрос - я ему бумажечку, вопрос - я бумажечку,..." видно был хорошо подготовлен еще дома...
так что учите мат.часть. приехали почти одновременно, они уже давно фр-зы, а мы экон.-кие, в смысле коммерческие- все работаем, налоги платим и еще не видно..., сказали мало...
а я не знаю таких случаев,так что давать надежду тем кто нас читает и собирается попросить убежище не буду....
timofej вне форумов  
Старое 11.12.2013, 10:50
Дебютант

а я не знаю таких случаев,так что давать надежду тем кто нас читает и собирается попросить убежище не буду....
извините лучше не скажу ....
*ВЕРА дарит НАДЕЖДУ, А НАДЕЖДА ...?

Уженок Гений (68126)
Надежда дает нам силы и помогает идти дальше.
В нас живет надежда на то, что мы преодолеем все трудности
и справимся с трудностями,
увидим своих подрастающих детей, внуков
и, несмотря ни на что, ощутим все радости жизни.
Для многих надежда - это единственное, что дает силы продолжать жить. Тем, кто сам никогда не был на краю, это просто не понять.
Надежда - самообман, но это все что у нас есть.
Она ходит по рукам, продавая свою честь.
Эта лживая тварь пыль пускает в глаза,
Исчезая в тот момент, когда она так нужна.
Она будет уходить и возвращаться много раз,
Всегда держа на расстоянии заветный алмаз.
Я без надежды убит, тоской навылет прострелен,
Потому что я надеялся, а не был уверен.
Но с другой стороны ,
иногда это - единственный луч, единственное, что даёт жить.
Но иногда - это ложный обман, ложные надежды, после разоблачения которых становится ещё тяжелее.
А луча-то уже нет...
Надежда хороша для счасливчиков и удачливых людей. А если тебя много раз швыряло - перестаешь надеяться и даже верить.
Charz100n вне форумов  
Старое 12.12.2013, 02:27
Дебютант

Дата рег-ции: 27.06.2013
Да, я просто не понимаю действительно, что такое ОФПРА. Извините. Меня просто возмутил последний случай получения позитива человеком далеко нечестным, мелким жуликом, никогда нигде толком не работавшим. А может вместо него лучше бы получил другой, политический гонимый, какой-нибудь журналист или тот, кого действительно на родине могут просто уничтожить. Впрочем, не мое дело, как-бы. Но первая реакция была - "этому государству скоро придет конец!"
лира вне форумов  
Старое 12.12.2013, 20:45
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
получили этот самый позитив,и довольно быстро (от 1 до 3 мес) после первого и единственного собеседования ( или не знаю как это называется).
читайте внимательно,я написал что из ОФПРА позитивы это единичные случаи(если только вы не из Афганистана или Ирака..)
По-моему, лира, как раз описывает случай получения позитива из ОФПРА. Если ОФПРА отказывает и потом начинаются суды, то это никак не обойдется 1-3 месяцами.
Я тоже знаю одну девочку из Белоруссии, которая сначала жила и работала нелегально, а потом решила "попросить убежище". И получила позитив из ОФПРА. Как она сказала, "надо знать, что писать". Т.е. как правильно сочинить свою историю...
KOLIBRY вне форумов  
Старое 12.12.2013, 22:19
Дебютант

Дата рег-ции: 16.06.2011
Посмотреть сообщениеorient_777 пишет:
Со всеми нет конечно , но из тех кого знал и знаю лично в настоящий момент все сидят на РМИ . Вот поэтому и делаю такой вывод.
Полностью с вами согласна, йà знаю многих беженцев и толко 10% работают, аж стыдно иногда за земляков.
Tatianka76 вне форумов  
Старое 14.12.2013, 15:31
Дебютант

Дата рег-ции: 26.03.2013
Всем доброго дня! Вопрос у меня такой: куда должен обратиться политический беженец, для того чтобы пройти formation linguistique? Прочла что это одна из прав беженцев, но нигде не написано куда обратится. Заранее благодарю за ваши ответы.
goharina вне форумов  
Старое 14.12.2013, 15:49
Дебютант

Дата рег-ции: 26.03.2013
И еще один вопрос - для чего visite médicale для беженцев необходимо и что это за процедура?
goharina вне форумов  
Старое 11.01.2014, 00:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.06.2005
Посмотреть сообщениеgoharina пишет:
И еще один вопрос - для чего visite médicale для беженцев необходимо и что это за процедура?
Эту процедуру,тщательную, проходят после получения позитива.
Аттестацию просит префектура,для оформления 10 летки.
До позитива - делают привики и всё остальное
caen вне форумов  
Старое 12.01.2014, 04:03
Дебютант

Дата рег-ции: 11.04.2013
здраствуйте. хотелось бы немного сказать. прочитала предыдущие две-три страницы и смотрю здесь одни коренные французы за всех беженцев налоги платят... а сколько безработных французов, которые не собираются никогда работать, которые курят, пьют, сидят в барах, играют в лото целыми днями и т.д. о них вы забыли??? да, беженцев много, да много нечестных, много воруют, много таких, котрых гнать надо подальше. но есть люди которые действительно хотят жить достойной жизнью, работать, воспитывать детей, не беспокоиться о своей безопасности. что делать, если родина не хочет обеспечивать тебя всем этим, что делать, если оставаться там страшно и опасно.
да, история про Польшу и т.д. конечно не реалестична, но это проблема и работа уже других органов.
Leranika вне форумов  
Старое 12.01.2014, 04:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеLeranika пишет:
но есть люди которые действительно хотят жить достойной жизнью, работать, воспитывать детей
это не является основанием для убежища....
timofej вне форумов  
Старое 12.01.2014, 12:01
Дебютант

это не является основанием для убежища....
если не выдёргивать слова из текста, то становится понятно: что люди хотят жить достойно и в безопасности, а родина этого обеспечить не может. тогда это становится основанием для убежища.
Leranika вне форумов  
Старое 12.01.2014, 13:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеLeranika пишет:
если не выдёргивать слова из текста, то становится понятно: что люди хотят жить достойно и в безопасности, а родина этого обеспечить не может. тогда это становится основанием для убежища.
нет,"жить достойно" не имеет ничего общего с основанием для убежища....
timofej вне форумов  
Старое 12.01.2014, 23:44
Кандидат в мэтры

Когда хочется жить достойно и честно,сталкиваешься с большими проблемами.
Если у Вас таких случаев не было,то Вам крупно повезло.
caen вне форумов  
Старое 12.01.2014, 23:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеcaen пишет:
Когда хочется жить достойно и честно,сталкиваешься с большими проблемами.
Если у Вас таких случаев не было,то Вам крупно повезло.
этого нет в Женевской конвенции,это не МОЕ мнение,это закон
timofej вне форумов  
Старое 13.01.2014, 00:00
Кандидат в мэтры

этого нет в Женевской конвенции,это не МОЕ мнение,это закон
Правильно,этого в законе и не может быть.
Но вот как быть с проблемой?
caen вне форумов  
Старое 13.01.2014, 00:04
Мэтр

Правильно,этого в законе и не может быть.
Но вот как быть с проблемой?
тема об убежище а не о несправедливoсти законов...
timofej вне форумов  
Старое 13.01.2014, 00:20
Кандидат в мэтры

тема об убежище а не о несправедливoсти законов...
Ну так право об убежище основано на законах?-))
Не с воздуха же берут решения инстанции.
caen вне форумов  
Старое 13.01.2014, 00:28
Мэтр

Ну так право об убежище основано на законах?-))
Не с воздуха же берут решения инстанции.
на законах в которых нет ни слова о том что те кто не доволен качеством жизни в своей стране может просить убежище,в этих законах говорится о ПРЕСЛЕДОВАНИЯХ по политическим, религиозным взглядам итд,об угрозе жизни(война,катаклизмы....).
Но тот факт что вы не довольны вашей страной не дает ничего,это ваши проблемы,закон это не волнует.
timofej вне форумов  
Старое 13.01.2014, 00:34
Дебютант

Очень жаль, что не внесено это в Конвенцию, защита от безалаберности, бездействия и наплевательского отношения-правительства к своему народу.
Leranika вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
офпра, рассмотрение дела