Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.11.2006, 19:14
Дебютант

Дата рег-ции: 30.10.2006
Отправить сообщение для Lenakir с помощью MSN
Простите за глупый вопрос, а как найти постер номер 283??? Ума не приложу...
Lenakir вне форумов  
Старое 02.11.2006, 19:27
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2004
Откуда: Москва- Cмоленск- Bordeaux- Bruxelles-Prémanon-Onnion
Отправить сообщение для  Cathenka с помощью ICQ Отправить сообщение для Cathenka с помощью MSN
Lenakir, Irina 13 написала:
1) заключаете ПАКС(в трибунале)
2) подаете документы на КДС в префектуре(или в мерии)
3)получаете ресеписе( сроком на 3 месяца)
4)получаете приглашение на медосмотр в ОМИ(ждать иногда приходится долго, может закончиться первое ресеписе, тогда снова идем получать новое ресеписе)
5)приходит приглашение на медосмотр,проходите его в назначенное время(в Гренобле там же после медосмотра выдают КДС,поэтому имейте с собой марки на сумму 220 евро-об этом будет написано в письме-приглашении).Но в большинстве департаментов КДС получают не АНАЕМ,а в префектуре или мерии.
6)когда Ваша КДС будет готова(может пройти несколько месяцев после медосмотра;не забудьте менять ресеписе по необходимости) ,приходите в назначенный день(будет письменное приглашение) в префектуру или мерию с марками и получаете первую КДС.
7)сообщаете приятную новость нам на форуме,а мы искренне Вас поздравляем
П.С. не забудьте отметить это радостное событие к кругу семьи(цветы,шампанское,ну ...сами понимаете )
Удачи!
Старое 02.11.2006, 19:31
Дебютант

Дата рег-ции: 30.10.2006
Отправить сообщение для Lenakir с помощью MSN
Спасибо огромное за ответ!!!
Сижу читаю все про пакс, но вот еще одного не могу понять где можно взять справку, что я не нахожусь под опекой?
Lenakir вне форумов  
Старое 02.11.2006, 20:12
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
Lenakir пишет:
Простите за глупый вопрос, а как найти постер номер 283??? Ума не приложу...
приложите ум и тогда найдете,вы сами ответили на свой вопрос
timofej вне форумов  
Старое 02.11.2006, 20:29
Дебютант

Дата рег-ции: 16.08.2006
Lenakir пишет:
Спасибо огромное за ответ!!!
Сижу читаю все про пакс, но вот еще одного не могу понять где можно взять справку, что я не нахожусь под опекой?

я уже писала про это, но с удовольствием повторюсь-
теоретически справка эта даётся по месту жительства в России муниципальными органами по опеке, есть такие. но эти органы на просьбы граждан не откликаются, мне ответили, что такую справку дадут, если посольства РФ в Париже пришлёт им факс со своей просьбой!!!!!!! это было в Питере, не знаю, может в других городах всё окажется иначе?

но! есть выход- если при подаче документов в посольстве Вы говорите, что собираетесь выходить замуж, а не паксоваться, то такой документ у Вас никто и не спросит! по крайней мере, со мной было так, а certificat de coutume для паксующихся и женящихся выглядит совершенно одинаково.

удачи
AK вне форумов  
Старое 06.11.2006, 20:30
Мэтр

Отправить сообщение для  Cathenka с помощью ICQ Отправить сообщение для Cathenka с помощью MSN
как я поняла: для заключения пакса (назначен в конце января), я должна съездить в Париж 2 раза: для запроса документов и для их получения. нужно ли назначить встречу в посольство по телефону? с собой нужно иметь паспорт российский, свидетельство о рождении ( его перевод?)вид на жительство, студ.карту, загран паспорт+копии, а просить нужно какие именно документы? спаисбо за ответы.
Старое 06.11.2006, 20:36
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Cathenka, раз акт PACSa назначен на январь, то у вас должен быть список документов... разве нет?
Думаю, что, как и для замужества, вам нужен Certificat de coutume/célibat. Приходите в консульство без записи, кажется, кроме пятницы, во второй половине дня c 14:00. В первый день подадите документы (загран и российский паспорта, ВНЖ, без копий). Через 2 дня бумага будет готова. Срочное оформление не делается.
hobbes вне форумов  
Старое 06.11.2006, 20:40
Бывалый

Дата рег-ции: 04.05.2005
В посольстве Вам нужно взять только один документ, называется Certificat de coutume. В посольство я ходила без предварительной записи, просто пришла после обеда и заняла очередь. С собой Вам нужен российский паспорт и вид на жительство, никакие копии делать не нужно (во всяком случае у меня их не просили). Обычно документ выдают в течении 72 часов. Поскольку я не из Парижа попросила побыстрее, выдали на сл.день, при мне же женщине выдали через час-у нее сроки поджимали. Когда вас спросят зачем Вам сертификат, скажите что для брака, а то они с паксом мудрят. Не забудьте 60 евро. Вроде бы все .
Wasabi вне форумов  
Старое 06.11.2006, 22:38
Мэтр

Wasabi, hobbes, спасибо за помощь. получается, что нужно только один документ запросить- certificat de coutume,взять 60 евро, загран и русский паспорта+ вид на жительство, прийти нужно после 14 без очереди. спасибо!

а что вы у traducteur assermente переводили для ПАКСа? свидетельство о рождлении и все??
Старое 06.11.2006, 22:40
Мэтр

Cathenka пишет:
прийти нужно после 14 без очереди.
Нет, очередь там обычно есть, живая, поэтому, не поленитесь, придите пораньше, если время позволяет. А вот записываться заранее не нужно.
Кстати, certificat de coutume / célibat выдаeтся одним документом.
hobbes вне форумов  
Старое 06.11.2006, 22:42
Мэтр

hobbes, спасибо!!!
Старое 06.11.2006, 22:52
Мэтр

вот, что нашла
un certificat récent délivré par le tribunal d'instance de son lieu de naissance (si la personne est née à l'étranger, du tribunal de grande instance de Paris) attestant qu'elle n'est pas liée par un PACS avec une autre personne,
---> что это?? ertificat de coutume??? ou celibat?
Pour toute information, il convient de s'adresser :

au greffe du tribunal d'instance du lieu de résidence,

si le partenaire est né à l'étranger, pour le certificat de non PACS, au tribunal de grande instance de Paris,

si la personne réside à l'étranger, à l'ambassade ou au consulat de France.
Старое 06.11.2006, 23:07     Последний раз редактировалось hobbes; 06.11.2006 в 23:14..
Мэтр

Cathenka пишет:
вот, что нашла
un certificat récent délivré par le tribunal d'instance de son lieu de naissance (si la personne est née à l'étranger, du tribunal de grande instance de Paris) attestant qu'elle n'est pas liée par un PACS avec une autre personne,
---> что это?? ertificat de coutume??? ou celibat?
Здесь, Cathenka, я не смогу вам помочь, так как не заключала Pacs.
Предполагаю, что это не certificat de coutume/célibat, a совершенно отдельная бумага, за которой вам придется обращаться в парижский Tribunal de grande instance, так как 1) в России Pacs не существует и не признан, значит не может значиться в российских бумагах, подтверждающих ваше семейное положение 2) вы подходите под категорию "si le partenaire est né à l'étranger, pour le certificat de non PACS, au tribunal de grande instance de Paris".
А почему бы вам не пойти сначала в ваш Tribunal в Bordeaux? Насколько я понимаю, списка документов, выданных именно данной инстанцией, у вас нет, а заодно и вопросы свои зададите.
Ждите ответа запаксованных форумчан.
hobbes вне форумов  
Старое 06.11.2006, 23:37
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2005
уже миллионы раз обсуждали этот несчастный пакс - зайдите в трибунал вам там разьяснят - для вас надо взять кутюм как на брак, в пососльстве, а так же, по-моему в 19 округе, брать справку что не в паксе вы...
tomanny82 вне форумов  
Старое 07.11.2006, 14:39
Мэтр

в том-то и дело, что ходила...только еще давно....потеряла список...
вернее мне дали список, но забыли нам сказать про какую-то бумажку, позвонили потом моему другу, а он теперь уже и не помнит, что там сказали.
вот, что мне сказали тогда:
1.copie d'extrait de naissance- traduction assermentée en français- copie certifiée conforme à l'ambassade
2.certificat de célibat
3.attestation sur l'honneur de na pas être sous tutelle ni sous curatelle- pas signée
4.certificat de non PACS

вот теперь спрашиваю себя, мне абыли тогда сказать о certificat de coutume? и что это за 1ый пункт такой...что это за копия такая?
Старое 07.11.2006, 15:16
Бывалый

Первый пункт это либо свидельство о рождении с апостилем, либо его нотариальная копия также с апостилем и перевод этого документа на фр-ий.
Wasabi вне форумов  
Старое 07.11.2006, 16:08
Мэтр

Wasabi, так что сначала надо сделать? перевод или нотариальную копию с апостилем в консульстве, а потом его перевод? не поняла
Старое 07.11.2006, 22:34
Бывалый

Катенка, я бы Вам посоветовала все таки внимательней перечитать темы (в свое время я все ответы на свои вопросы нашла ) и сходить еще раз в трибунал за списком полагающихся документов, тогда Вам будет проще ориентироваться.
Необходимо свидетельство о рождении с апостилем, а затем уже его перевод.
Wasabi вне форумов  
Старое 08.11.2006, 14:15
Мэтр

Cathenka пишет:
1.copie d'extrait de naissance- traduction assermentée en français- copie certifiée conforme à l'ambassade
2.certificat de célibat
1) Апостиль делается только у себя в стране, а не консульстве. Почитайте внимательно соответствующую тему.
Чтобы вам не ехать для этого в Россию, выход - перевод свидетельства о рождении, сделанный французским присяжным переводчиком, еще и заверить в консульстве. Это платно, делается в несколько дней.
Возможно, у вас примут и такой вариант, неапостилированный, но заверенный в консульстве.
2) Не стоит беспокоиться о certificat de célibat/ coutume, так как в парижском консульстве это выдается одной бумажкой.
hobbes вне форумов  
Старое 08.11.2006, 22:22
Мэтр

апостиль у меня стоит на копии свидетелсьтва о рождении, есть перевод, сделанный в России. пройдет ли, когда написано, что traduction assermentée.
Старое 12.11.2006, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Кать, если еще не разобралась, я тебе по МSN разъясню. плавали , знаем .
titan вне форумов  
Старое 13.11.2006, 01:29
Дебютант

Дата рег-ции: 16.08.2006
Wasabi пишет:
Первый пункт это либо свидельство о рождении с апостилем, либо его нотариальная копия также с апостилем и перевод этого документа на фр-ий.
апостиль не нужен. не нужен мне был по крайней мере
AK вне форумов  
Старое 13.11.2006, 19:41
Дебютант

Дата рег-ции: 01.04.2006
Cathenka пишет:
Wasabi, так что сначала надо сделать? перевод или нотариальную копию с апостилем в консульстве, а потом его перевод? не поняла
Я перевод свидетельства о рождении делала и апостиль ставила в бюро переводов, в Москве. Так при заключении ПАКСа этот самый greffier на апостиль и не взглянул...
illusion вне форумов  
Старое 13.11.2006, 19:44
Дебютант

Cathenka пишет:
апостиль у меня стоит на копии свидетелсьтва о рождении, есть перевод, сделанный в России. пройдет ли, когда написано, что traduction assermentée.
Еще как пройдет, я теперь все переводы документов у этих сертифицированных переводчиков и делаю. Ни разу апостиль не спросили.
illusion вне форумов  
Старое 13.11.2006, 20:55
Дебютант

Cleo пишет:
Я не видела этого поста, поэтому не знаю, какая была ситуация в том случае.
Но мне и моим знакомым, если давали Титр Вий фамильяль, то он сразу дает право на работу

КДС по Паксу дают на год, потом надо менять на следующий годовой, сейчас этим как раз занимаюсь.
Я летом заПАКСовалась со своим молодым человеком и вскоре подала в мэрию документы на titre de sejour. Документы все благополучно приняли. Прошло уже 3 месяца как полная тишина... Есть ли какая-то гарантия, что мне дадут этот titre de sejour , если документы были приняты? или может получиться так, что еще через пару месяцев окажется, что я напрасно жду ? Пожалуйста, поделитесь опытом...
illusion вне форумов  
Старое 14.11.2006, 02:02
Мэтр

illusion пишет:
Я летом заПАКСовалась со своим молодым человеком и вскоре подала в мэрию документы на титре де сеёур. Документы все благополучно приняли. Прошло уже 3 месяца как полная тишина... Есть ли какая-то гарантия, что мне дадут этот титре де сеёур , если документы были приняты? или может получиться так, что еще через пару месяцев окажется, что я напрасно жду ? Пожалуйста, поделитесь опытом...
у вас на руках есть рессеписсэ? Здесь,как и в браке неизвестно сколько будете ждать(если есть рессэписсэ ...)до получения 1 карты,везде все по-разному,в каждой префектуре свои заморочки,поэтому никто не сможет вам ответить КОГДА точно вы получите свою заветную карту
timofej вне форумов  
Старое 14.11.2006, 06:57     Последний раз редактировалось illusion; 14.11.2006 в 07:00..
Дебютант

Мне дали только attestation de depot de dossier... Подскажите, а как уведомляют о получении recepisse ? Что-нибудь по почте присылают ? Или может, его сразу должны были выдать ?
illusion вне форумов  
Старое 14.11.2006, 13:16
Мэтр

illusion пишет:
Мне дали только аттестатион де депот де доссиер... Подскажите, а как уведомляют о получении рецеписсе ? Что-нибудь по почте присылают ? Или может, его сразу должны были выдать ?
насколько мне известно рессеписсэ выдают сразу(этот документ,как расписка,подтверждающая,что вы ждете КДС)
Вообще,почитайте темы про замужество,с ПАКСом,что касается префектуры,почти одинаковая процедура,как и в браке...
timofej вне форумов  
Старое 16.11.2006, 15:21
Дебютант

Дата рег-ции: 16.11.2006
Отправить сообщение для  darya с помощью ICQ
Добрый день! Первый раз прочитала этот форум и решила зарегистрироваться. У меня вот какая проблема. Я из Украины. Хочу поехать во Францию учиться в университете. У меня во Франции есть друг. Зная, что очнь многим в визе на учебу отказывают, мы решили оформить пакс. Вопрос: можно ли оформив пакс в июле поступить в университет в сентябре или нужно еще ждать разрешения в визе?
darya вне форумов  
Старое 16.11.2006, 15:46
Мэтр

darya пишет:
Добрый день! Первый раз прочитала этот форум и решила зарегистрироваться. У меня вот какая проблема. Я из Украины. Хочу поехать во Францию учиться в университете. У меня во Франции есть друг. Зная, что очнь многим в визе на учебу отказывают, мы решили оформить пакс. Вопрос: можно ли оформив пакс в июле поступить в университет в сентябре или нужно еще ждать разрешения в визе?
вы уже запаксовались? Насколько я знаю,визу"Визитер" по ПАКСу получить тоже не просто(не проще,чем студенческую.... )
timofej вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки