![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Lenakir, Irina 13 написала:
1) заключаете ПАКС(в трибунале) 2) подаете документы на КДС в префектуре(или в мерии) 3)получаете ресеписе( сроком на 3 месяца) 4)получаете приглашение на медосмотр в ОМИ(ждать иногда приходится долго, может закончиться первое ресеписе, тогда снова идем получать новое ресеписе) 5)приходит приглашение на медосмотр,проходите его в назначенное время(в Гренобле там же после медосмотра выдают КДС,поэтому имейте с собой марки на сумму 220 евро-об этом будет написано в письме-приглашении).Но в большинстве департаментов КДС получают не АНАЕМ,а в префектуре или мерии. 6)когда Ваша КДС будет готова(может пройти несколько месяцев после медосмотра;не забудьте менять ресеписе по необходимости) ,приходите в назначенный день(будет письменное приглашение) в префектуру или мерию с марками и получаете первую КДС. 7)сообщаете приятную новость нам на форуме,а мы искренне Вас поздравляем П.С. не забудьте отметить это радостное событие к кругу семьи(цветы,шампанское,ну ...сами понимаете ) Удачи!
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.08.2006
|
Lenakir пишет:
я уже писала про это, но с удовольствием повторюсь- теоретически справка эта даётся по месту жительства в России муниципальными органами по опеке, есть такие. но эти органы на просьбы граждан не откликаются, мне ответили, что такую справку дадут, если посольства РФ в Париже пришлёт им факс со своей просьбой!!!!!!! это было в Питере, не знаю, может в других городах всё окажется иначе? но! есть выход- если при подаче документов в посольстве Вы говорите, что собираетесь выходить замуж, а не паксоваться, то такой документ у Вас никто и не спросит! по крайней мере, со мной было так, а certificat de coutume для паксующихся и женящихся выглядит совершенно одинаково. удачи |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
как я поняла: для заключения пакса (назначен в конце января), я должна съездить в Париж 2 раза: для запроса документов и для их получения. нужно ли назначить встречу в посольство по телефону? с собой нужно иметь паспорт российский, свидетельство о рождении ( его перевод?)вид на жительство, студ.карту, загран паспорт+копии, а просить нужно какие именно документы? спаисбо за ответы.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Cathenka, раз акт PACSa назначен на январь, то у вас должен быть список документов... разве нет?
Думаю, что, как и для замужества, вам нужен Certificat de coutume/célibat. Приходите в консульство без записи, кажется, кроме пятницы, во второй половине дня c 14:00. В первый день подадите документы (загран и российский паспорта, ВНЖ, без копий). Через 2 дня бумага будет готова. Срочное оформление не делается. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.05.2005
|
В посольстве Вам нужно взять только один документ, называется Certificat de coutume. В посольство я ходила без предварительной записи, просто пришла после обеда и заняла очередь. С собой Вам нужен российский паспорт и вид на жительство, никакие копии делать не нужно (во всяком случае у меня их не просили). Обычно документ выдают в течении 72 часов. Поскольку я не из Парижа попросила побыстрее, выдали на сл.день, при мне же женщине выдали через час-у нее сроки поджимали. Когда вас спросят зачем Вам сертификат, скажите что для брака, а то они с паксом мудрят. Не забудьте 60 евро. Вроде бы все
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Wasabi, hobbes, спасибо за помощь. получается, что нужно только один документ запросить- certificat de coutume,взять 60 евро, загран и русский паспорта+ вид на жительство, прийти нужно после 14 без очереди. спасибо!
а что вы у traducteur assermente переводили для ПАКСа? свидетельство о рождлении и все??
![]() |
||
Мэтр
|
Cathenka пишет:
Кстати, certificat de coutume / célibat выдаeтся одним документом. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
вот, что нашла
un certificat récent délivré par le tribunal d'instance de son lieu de naissance (si la personne est née à l'étranger, du tribunal de grande instance de Paris) attestant qu'elle n'est pas liée par un PACS avec une autre personne, ---> что это?? ertificat de coutume??? ou celibat? Pour toute information, il convient de s'adresser : au greffe du tribunal d'instance du lieu de résidence, si le partenaire est né à l'étranger, pour le certificat de non PACS, au tribunal de grande instance de Paris, si la personne réside à l'étranger, à l'ambassade ou au consulat de France.
![]() |
||
Мэтр
|
Cathenka пишет:
Предполагаю, что это не certificat de coutume/célibat, a совершенно отдельная бумага, за которой вам придется обращаться в парижский Tribunal de grande instance, так как 1) в России Pacs не существует и не признан, значит не может значиться в российских бумагах, подтверждающих ваше семейное положение 2) вы подходите под категорию "si le partenaire est né à l'étranger, pour le certificat de non PACS, au tribunal de grande instance de Paris". А почему бы вам не пойти сначала в ваш Tribunal в Bordeaux? Насколько я понимаю, списка документов, выданных именно данной инстанцией, у вас нет, а заодно и вопросы свои зададите. Ждите ответа запаксованных форумчан. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
в том-то и дело, что ходила...только еще давно....потеряла список...
вернее мне дали список, но забыли нам сказать про какую-то бумажку, позвонили потом моему другу, а он теперь уже и не помнит, что там сказали. вот, что мне сказали тогда: 1.copie d'extrait de naissance- traduction assermentée en français- copie certifiée conforme à l'ambassade 2.certificat de célibat 3.attestation sur l'honneur de na pas être sous tutelle ni sous curatelle- pas signée 4.certificat de non PACS вот теперь спрашиваю себя, мне абыли тогда сказать о certificat de coutume? и что это за 1ый пункт такой...что это за копия такая?
![]() |
|
Мэтр
Wasabi, так что сначала надо сделать? перевод или нотариальную копию с апостилем в консульстве, а потом его перевод? не поняла
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.05.2005
|
Катенка, я бы Вам посоветовала все таки внимательней перечитать темы (в свое время я все ответы на свои вопросы нашла
![]() Необходимо свидетельство о рождении с апостилем, а затем уже его перевод. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cathenka пишет:
Чтобы вам не ехать для этого в Россию, выход - перевод свидетельства о рождении, сделанный французским присяжным переводчиком, еще и заверить в консульстве. Это платно, делается в несколько дней. Возможно, у вас примут и такой вариант, неапостилированный, но заверенный в консульстве. 2) Не стоит беспокоиться о certificat de célibat/ coutume, так как в парижском консульстве это выдается одной бумажкой. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
апостиль у меня стоит на копии свидетелсьтва о рождении, есть перевод, сделанный в России. пройдет ли, когда написано, что traduction assermentée.
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.08.2006
|
Wasabi пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.04.2006
|
Cathenka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Cathenka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Cleo пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
illusion пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Мне дали только attestation de depot de dossier... Подскажите, а как уведомляют о получении recepisse ? Что-нибудь по почте присылают ? Или может, его сразу должны были выдать ?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
illusion пишет:
Вообще,почитайте темы про замужество,с ПАКСом,что касается префектуры,почти одинаковая процедура,как и в браке... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Добрый день! Первый раз прочитала этот форум и решила зарегистрироваться. У меня вот какая проблема. Я из Украины. Хочу поехать во Францию учиться в университете. У меня во Франции есть друг. Зная, что очнь многим в визе на учебу отказывают, мы решили оформить пакс. Вопрос: можно ли оформив пакс в июле поступить в университет в сентябре или нужно еще ждать разрешения в визе?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
darya пишет:
![]() |
|
![]() |
|