|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.11.2012
![]() |
Девочки спасибо Вам большое всем за ответы, я все приняла к сведению. Сейчас думаю что делать- работать по минимуму или выполнять всю ту же работу а потом просить свои законные деньги...дело в том что мне они очень понадобятся пока я не найду работу будучи студенткой, если я пойду в директ и опишу ситуацию, вы не знаете, как дальше будет происходить весь процесс? это будет суд или просто односторонее "стяжання грошей" (извините не помню как по русски) от него ко мне и все?Еше раз большое Вам всем спасибо, мне 19 лет и я себя очень растерянно чувствую в чужой стране, по маме скучаю
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.06.2010
|
Блин, вам всего 19 лет. Держитесь. Для проживания студентов есть еще такой неплохой вариант - жить у пожилого человека. Есть специальные ассоциации, платите какой-то взнос, проходите собеседование, они подбирают варианты. Насколько я знаю, проживание бесплатно, уход не требуют, просто поддерживать компанию. Logement etudiant chez personne agee или chez senior, так по-моему гуглится.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, вот мне тут мысль пришла в голову. Что бы получить с дядьки деньги, попробуйте найти хороший предлог. Без тыканий в контракт и угроз писать в администрацию. Скажите ему, что мол поскольку вы с ним через месяц расстаетесь то вам необходимо новое жилье. И жилье вы нашли. Но нужно заплатить за первый месяц квартплату и caution (обычно равняется месячной квартплате) и сделать это нужно побыстрее так как иначе жилье сдадут другому и вам будет некуда от него сьезжать. В принципе это вполне может быть цифра равная тому что он вам должен. Таким образом, не ругаясь, вы под благовидным предлогом попытаетесь ускорить получение денег (ведь нужно то срочно).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.11.2012
![]() |
Хочу отписаться по поводу ситуации моей. Денег я так и не получила, никого в контракт я не тыкала, обхяснила что мне нужны деньги на жилье на еду на первое время и т.д. - мисье просто развел руками и дал понять, что это как бы не его проблемы. Когда я уже с багажом выходила из дома, я последний раз спросила, есть ли для меня хоть какие-то деньги, на что он отрицательно помотал головой. Ладно.
За пересылку почты на новый адрес я заплатила около 30 евро на полгода, меньше не было. Почему то письмо от ОФИ все таки попало в его лапы в феврале ( уехала я в начале января) , и он молчком, ни разу мне не написал что вот, пришло письмо. Далее, когда я начала разбираться со всем этим, в ОФИ мне сообщили что они звонили по номеру телефона указанному в анкете, кот. я им отсылала ( это был домашний Кристофа), сказали, что трубку взял мисье, и сообщил что он вообще без понятия что со мной, где я нахожусь, и как со мной связаться он ВООБЩЕ не знает. В то время как он мне комментировал фотки в инстаграмме, в фейсбуке на стену картинки кидал и сейчас вот на электронную почту прислал письмо " Ирина почему ты мне не пишешь, je suis triste". Слава Богу, ранедву мне назначили на другой день и виньетку я уже получила, но факт порядочности главы семьи ставится под сомнение не первый раз, и будь я хоть в какой ужасной ситуации- я бы никогда не обратилась к нему за помощью, от таких людей лучше держаться подальше, не то хуже будет
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.06.2010
|
Слушайте, даже не вздумайте винить себя насчет отбирать у них последнее. Они вас используют по полной, стирать, готовить, убирать, и не платят ни черта. Это их проблемы. Вы не в рабстве у них и не член семьи, не обязаны вникать в их финансовые трудности и заниматься благотворительностью. Просто я представляю, насколько семья может завиноватить девушку рассказами про то, как она их объедает. У вас есть контракт, все легально, уходите от них и спокойно ищите новую семью.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ваша мадам заговорит по другому как только будет укушен ЕЕ ребенок. Французы часто так себя ведут - что бы вам приятное сделать говорят что попало (почему бы и нет, ведь их лично это никаким боком не касается). В суд на вас едва ли ктото подаст. Но семью менять надо. И чем раньше тем лучше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
это кагбэ унизить? да задницы мыть детям не престижнее, faut pas se tromper
мой парень школьный учитель начальных классов, и почему-то справлялся с первочками, а избалованность не стоит называть активностью.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
я же писала в самом начале, что он закрывал входную дверь, уходя с ним гулять, когда мальчик пулей выскочил на улицу.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.08.2013
|
Была у меня девушка которая горшок за ребенком не выносила. На весь день в комнате кака оставалась. Ей по барабану запах был. Я ничего не говорила. Ничего не говорила и когда она ребенка в 6 забирала хотя ее просили в 4ч30. Она чувствовала себя все уверенней и увернней...:еек: и просила улучшить ей финансовые условия. Я себя спрашиваю: "зачем я молчала"? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
удалено
Флори, большое Вам спасибо за адекватную реакцию и добрые советы. Уже ищем моему парню другую семью. Я не ожидала, что встречу столько зла, презрения и негатива со стороны соотечественников на простую просьбу помочь советом, чтобы правильно разрешить данную ситуацию.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2007
![]() |
То, что ребенок непослушный это факт. Но, насколько я знаю, парней и берут для присмотра за подобными детьми. Ваш парень знал на что идет.
Мой брат "о-перит" с 3 детьми и справляется, притом, что они каждый раз наровят вырваться и убежать. Но это проблема педагогического воспитания французских детей. Мадам в суд не подаст точно, но "карьеру" хорошо подпортит.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ребенку 13, вы считаете его маленьким? Да и месье кричал на него за то, что помимо себя, он подставляет о-пер. На что шизанутая мадам визжала: "не прикасайся к малышу, иначе уедешь к матери".
Говорить не о чем, маменьки будут вторить что угодно об уникальности своего чада, даже если ребенок оденет на голову о-пер кувшин. Всем приятного дня.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2011
|
Друзья, не переходите на личности.
1. На мой взгляд, au pair конечно же отвечает за работу, за которую он взялся. И если по каким-то причинам (недостаточная квалификация au pair, плохое воспитание ребёнка, не та фаза Луны — не важно) au pair не справляется, то в интересах обеих сторон либо расстаться, либо быстренько пересмотреть собственные требования. 2. [реклама! реклама!] Именно поэтому во Франции все работники с детьми имеют обязательную страховку профессиональной гражданской ответственности. Поскольку au pair — это странный статус, на который не распространяется трудовое законодательство, страховка для них не обязательна. Но отсутствие страховки гражданской ответственности не отменяет самой ответственности. Конечно же, согласно французскому code civil, каждый ответственнен за свои поступки, точнее — ответственнен за любой ущерб, который его действия нанесли третьему лицу (статья 1382 кратка до безобразия: «Tout fait quelconque de l’homme, qui cause à autrui un dommage, oblige celui par la faute duquel il est arrivé à le réparer.»). Не важно, считаем ли мы, что человек виноват, или «случайно так получилось» — по закону мы ответственны за любые последствия наших поступков, точка. Лично я очень рекомендую покупать страховку на эту ответственность, стоит она порядка 20-30€ за год и спасает от подобных проблем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
green_fr, расскажите подробнее про эту страховку, как она правильно называется на французском и что дает в подобных случаях. Спасибо
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2011
|
Скажу сразу, что задним числом поздно покупать :-)
Называется assurance de la responsabilité civile, гарантия входит в многие контракты, практически у всех французов она есть в пакете MRH (multi-risque habitation, то есть то, что обычно называют «страховка жилья»), у всех водителей есть RC на страховые случаи, когда они за рулём, у профессионалов это responsabilité civile professionnelle — обязательна у всех нянь, но и на многие другие профессии распространяется, и т.д. и т.п. Мы покупаем эту гарантию в пакете Assurance Jeune, где есть куча всяких бессмысленных гарантий, но основная — именно эта. У нас она идёт с уточнением «гарантирована гражданская ответственность личной жизни, в том числе во время babysitting», что лично мне позволяет надеяться, что и au pair туда же прокатит. Что она даёт — если суд признает вашу материальную ответственность (лечение ребёнка, психологический травматизм матери, порванная пасть у собаки — мало ли), то страховка берёт на себя все выплаты. тюрьму она за вас не пойдёт, но на тюрьму во Франции надо ещё постараться набедокурить :-) |
|
![]() |
|
Закладки |