Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.09.2009, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Как говорится абсолютно здоровых не бывает, бывают недообследованные...
пришла как раз эту фразу написать :-)

такую панику развели,

а про абсолютное здоровье.... "диагностика плохо поставлена", говорит моя сестра-врая :-)
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2009, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2006
От перестановки слогаемых сумма не меняется.
И чего ж они все мрут как мухи.
Я очень боюсь этой заразы; но кроме как дезинфекции рук каждый час и после пожатий никаких мер не предпринимаю.
Lussas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2009, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеLussas пишет:
И чего ж они все мрут как мухи
Да никто и не мрет как мухи... пару человек здесь, пару человек там. От обычного гриппа больше смертеи...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2009, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Встретила знакомого, его жена работает в префектуре уборщицей, сказал, там маски в коробках штабелями заготовлены.
Отметил, что больше внимания уделяет личной гигиене Он коммивояжер, дверь в туалеты на автобане теперь открывает ногой или локтем - если ручку надо нажать
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2009, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Сегодня рассказали про общего знакомого, который к тому же находится в группе риска по здоровью, он вчера пришел на работу, а никто не целуется и рук не жмет! Он возмущен, потрясен и практически в депрессии
Из-за того, что никто не целуется и не жмет рук
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2009, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Отметил, что больше внимания уделяет личной гигиене Он коммивояжер, дверь в туалеты на автобане теперь открывает ногой или локтем - если ручку надо нажать
На днях показывали репортаж: на дверях кабинетов прикреплены специальные пластмассовые ручки, которые открываются при помощи (как правильно называется часть руки от ладони до локтя - локтевой сустав? )....
Фирма имеет успех: заказ на ручки выросли в несколько раз.
azalea сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2009, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2007
Отправить сообщение для  Marcira с помощью ICQ
Нет, ну а до нас это когда-нибудь дойдет или нет?! Вчера вечером сосед заезжал, проведать... Обцеловал сначала всех, а потом (!!! ) говорит, ой что-то я простыл (чихает!) и голова побаливает (сморкается)... Вот как можно так, не понимаю. При том, что уши уже прожужжали все с этим гриппом, а народу все пофигу! Читаю посты предыдущие, прямо завидую жуткой завистью!
Marcira вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2009, 14:05
Мэтр

каждыи год в автокатастрофах погибает больше миллиона человек и около 50 миллионов получают различные увечия и ведь народ продолжает ездить на машинах...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2009, 18:54
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
EHOT, Между машиной и гриппом есть небольшая разница--не ездите на машине....и не погибните))))
а грипп не спрашивает ездил будущий больной на машине или ел карпа.....
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2009, 19:11
Мэтр

Marcira, ну а как Вам такие картины в парижском метро....дети с мамашами от 0 до 6 лет( ей Богу не вру видел) вначале руками грязными по всему вагону облазиет, а потом большой палец за щеку и давай там зубы "чесать " так глубоко при этом . что смотреть страшно!!! У меня дома за кусание ногтя ( даже чистого) можно получить " Удар встречной электрички" ))))))) А Вы толкуете о поцелуях.....))))
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2009, 22:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Между машиной и гриппом есть небольшая разница--не ездите на машине....и не погибните))))
так, а я не машину с гриппом сравниваю, а наше желание ездить на машине и наше желание здороваться.

Успокоитесь вы с гриппом. От обычного гриппа умирает больше людеи...напомнить правила гигиены никогда не помешает, но устаривать панику не стоит (а учутывая смертность от других болезнеи, вообше смешно).
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2009, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Успокоитесь вы с гриппом. От обычного гриппа умирает больше людей...напомнить правила гигиены никогда не помешает, но устраивать панику не стоит (а учитывая смертность от других болезней, вообще смешно).
+1.
Сегодня была у врача, она говорит, что это всё ужасно преувеличено. Привела мне в пример цифру 3500 умерших от прошлогоднего гриппа, а которых почему-то никто не говорит. Проблема в том, что нынешний грипп атакует молодое работающее население (старше 23-х лет), а предприятиям невыгодно это. Вот они и преувеличивают опасность, ясное дело, невыгодно им, когда сотрудники на больничные будут уходить. Про вакцину она сказала, что её делать бессмысленно. Я всё свекрови рассказала, но она верит телевизору, а оттуда просто орут, что надо прививаться и что "все мы от гриппа помрём".
Да, от любого, не только от свиного гриппа, страдают ослабленные люди, они и от ОРВИ банального могут осложнения получить. Но СМИ валят всех в одну кучу.
А про правила гигиены они молодцы - это заставит тех, кто руки не мыл, наконец-то начать пользоваться мылом.
Самое смешное - уже 2 недели !!! висит у нас в туалете плакат с тем, что надо мыть руки, прямо надо раковиной, а мыла нет. Я уже директору говорила, он соглашается, а мыло никто в коллекторы не наливает.
Старое 09.09.2009, 22:57
Мэтр

Успокоитесь вы с гриппом. От обычного гриппа умирает больше людеи...напомнить правила гигиены никогда не помешает, но устаривать панику не стоит (а учутывая смертность от других болезнеи, вообше смешно)
"Пардоне моа" это Вы мне рассказываете?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2009, 00:14
Мэтр

так, а я не машину с гриппом сравниваю, а наше желание ездить на машине и наше желание здороваться.

Успокоитесь вы с гриппом. От обычного гриппа умирает больше людеи...напомнить правила гигиены никогда не помешает, но устаривать панику не стоит (а учутывая смертность от других болезнеи, вообше смешно).
Да с гриппом я уже успокоилась, заболеем - будем болеть, я из России кучу всякого добра привезла (Интерфероны всякие, анафероны, арбидолы, оксалинку и иже с ними), на всю огромную семью. Не могу успокоиться с наплевательским отношением людей к себе подобным. Ну заболел ты, ну сиди ты дома, полежи в постельке, если плохо себя чувствуешь, ну куда тебя по соседям-то несет, да еще лобызать всех подряд! Прямо смотришь и умиляешься - люди такие нежадные: заболел сам - поделись вирусом с другом или соседом!
Marcira вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2009, 10:12
Мэтр

Славик, повторю свой вопрос про прививки. Ну вот скажите, раз грипп уже валит людей с ног, прививку ж делать уже бесполезно? Вон и Droopy врач сказал то же самое.
Marcira вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2009, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
да, Славик, и я повторю свой вопрос (присоединяясь к вышестоящему) - можно ли прививаться кормящим мамам? И будет ли благодаря этому защищен и кушающий мамино молочко малыш?
ekhromy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2009, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
(как правильно называется часть руки от ладони до локтя - локтевой сустав? )....
azalea, предплечье.
suzanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2009, 17:23
Мэтр

ekhromy, зачем прививаться, тем более, кормящим, если смысла в вакцине нет ? Ради укола ?
Старое 10.09.2009, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Я точно не буду.Я даже ребенка не привила последней вакциной РОР,начиталась про случаи смертей за последнее время от этой вакцины именно французской.
Старое 10.09.2009, 17:34
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
У меня на работе 2 беременных, одна хочет прививку делать, а другая категорически против. Другой сотрудник с грудничком хочет прививаться... очень боится, что его маленький сынуля заболеет... даже отказался устраивать "pot de naissance" из-за гриппа...
я за свою сознательную жизнь привилась в москве всего 1 раз и спустя месяц заболела гриппом, очень сильно болела... но наверное гриппом иначе как "сильно" не болеют.. вот и думаю, какой смысл в вакцине? тем более эпидемия уже в разгаре... в любом случае ситуация очень раздута СМИ и от этого не знаешь уже кому верить, кого слушать и как лучше поступить.
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2009, 18:03
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
А я делала прививку на работе один раз 4 (или 5?) года назад. В этом году сын болел гриппом, не скажу что тяжело, но тяжелее чем обычный насморк. А у меня 2 дня температура была (правда высокая) и все. Наверное, все-таки судить в общем о пригодности прививки нельзя, все индивидуально.
Dadash вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2009, 19:52     Последний раз редактировалось Droopy; 10.09.2009 в 19:59..
Мэтр

Моя свекровь, которая считает телевизор истиной в последней инстанции, говорит, что вчера в новостях !!! сказали, что это вирус, утекший из российских лабораторий. Что-то мне не верится...кто вчера новости смотрел ? На сайтах ничего такого нет. Похоже, глупости, надо бабуле меньше телек смотреть.
Нашла, дядька предполагает, что это размороженный вирус из российской лаборатории. Такие обвинения могут стоить дорого Франции.
Старое 10.09.2009, 19:56
Мэтр

Dadash, Вы могли просто и без прививки перенести грипп также, как перенесли его будучи привитой. Значит, иммунитет у Вас хороший.
Я вот тут их "гастро" не каждый раз болею, когда вокруг меня вся семья восседает на "белом друге", а моя подруга вообще не цепляет французские болячки, говорит, что "русский дух" помогает. Шутка, конечно, но иммунитет у неё, видимо, хороший.
Старое 10.09.2009, 21:22
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Droopy, я смотрела вчера новости, и знаю о чем она говорит. в репортаже сравнивали Испанку 1918 года, потом ещё был грипп в 1957 году, очень сильный, похожий на испанку, и потом ещё в 1977 году, точно такой же штамп, и вот тут и было предположение, что эта эпидемия была вызвана вирусом размороженным и выпущенным из лаборатории, возможно из советской. а потом пошла речь о вирусе 2009 года, но не сказали от куда от взялся, опять же предположили, что из лаборатории...
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2009, 08:02
Мэтр

Marcira, Во время эпидемии делать можно. ИММУНИТЕТ у современных противогрипповых вакцин формируется через 14 дней, желательно во время эти 14 дней принять дополнительные меры к «незаражению».
А насчет эпидемии …. , а кто сказал , что она идет уже ? придет октябрь, ноябрь, декабрь, вот тогда и посмотрим на ЭТУ эпидемию.
Специальных противопоказаний при кормлении грудью и прививкой нет. Надо смотреть индивидуально –риск заболеть, состояние матери, аллергические факторы, итд. Такие решения должен все таки принимать врач по месту , которые знает анамнез и наблюдает воочию , так сказать , «клиента».
Ребенку при кормлении не будет передан противогрипповой иммунный статус матери, которая привилась во время кормления.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2009, 09:32
Мэтр

ElenaBV, ага, а потом дядька сказал: "Некоторые говорят, что из России..." - нравится мне подход французского телевидения - "одна баба сказала".
Старое 11.09.2009, 11:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarcira пишет:
Ну вот скажите, раз грипп уже валит людей с ног, прививку ж делать уже бесполезно?
Нет, но есть шанс заболеть еше до того, как у вас появится иммунитет. Говорят, что в таких случаях болезнь протекает хуже.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2009, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
suzanne, точно - предплечье. Спасибо за подсказку.
azalea сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2009, 15:26
Мэтр

Нет, но есть шанс заболеть еше до того, как у вас появится иммунитет. Говорят, что в таких случаях болезнь протекает хуже.
Ну вот и я об этом наслышана, поэтому еще раз решила поинтересоваться, мало ли, вдруг чего изменилось.
Marcira вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2009, 17:39
Мэтр

Лучше всего принимать средства, повышающие иммунитет, есть чеснок (да, конечно, не всем подходит, но помогает) и настраиваться на хорошее. А если постоянно сравнивать этот грипп с бубонной чумой, то ничего хорошего не будет.
        Ответ        

Закладки