Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.09.2009, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Natli, а у остальных тоже был грипп А ?
Старое 23.09.2009, 00:08
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Natli, а у остальных тоже был грипп А ?
Нет, они каким-то чудом болели обычной простудой, насколько я поняла.
Natli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2009, 21:07
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Un patient de 42 ans porteur du virus de la grippe A est mort samedi en fin d'après-midi au Centre hospitalier régional universitaire de Brest dans le Finistère, a-t-on annoncé dimanche. Le patient avait été admis le 24 août pour une pneumopathie.
http://www.lepoint.fr/grippe-a-h1n1/.../2024/0/378942
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2009, 01:52
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Всё-таки странная история. В Англии, куда грипп А пришёл гораздо раньше Франции, и где информации о нём уже в начале лета было море, повсеместно писалли и говорили о том, что наиболее опасен он как раз для полностью здоровых людей. с сильной имунной реакцией. Боюсь сморозить глупость - от медицины далека - но что-то вроде того, что те антитела, которые организм вырабатывает, против организма и оборачиваются... И что, вроде, та же история была с испанкой...
А во Франции, с точностью до наоборот, все твердят, что все жертвы этого гриппа страдали хроническими заболеваниями, имели хрупкое здоровье, врождённые пороки и т.п. И что грипп просто дал на всё это осложнения...
Чему верить-то? Это вариант с Чернобыльским облаком, которое ровно на границе Франции остановилось? Не могут быть правдивыми обе теории.
Boulogne сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2009, 02:36
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
А во Франции, с точностью до наоборот, все твердят, что все жертвы этого гриппа страдали хроническими заболеваниями, имели хрупкое здоровье, врождённые пороки и т.п. И что грипп просто дал на всё это осложнения...
Чему верить-то? Это вариант с Чернобыльским облаком, которое ровно на границе Франции остановилось? Не могут быть правдивыми обе теории.
По Франции разные версии ходят, но правдивую мы узнаем по окончанию пандемии. Эта неопределенность очень выгодна: паники нет, и таким образом нет больших финансовых потерь, но и сомнения остаются: в огромных количествах расходятся маски, моющие средства, все, что успешно преподносится как иммуноукрепляющее, что приносит немалую прибыль.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2009, 02:23
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Наверное две теории могут быть правдивыми, если, состояние вашего здоровья до заболевания никак (или слабо) не влияет на результат заболевания...

От этого гриппа умерло достаточно мало людеи (даже от обычного гриппа смертеи в десятки раз больше) чтобы наити правильную зависимость. То есть, вполне возможно, что среди нескольких десятков умерших в Англии преобладали здоровые, а во Франции больные.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2009, 08:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
во Франции больные.
Если родных просят не рассказывать, что здоровые умерли именно от гриппа - то и получится, что умерли лишь больные
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2009, 12:40
Мэтр

Информация на телевиденье и врачам попадает не от родных...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2009, 23:48
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Как распознать свинячий грипп???

Дело в том, что мы все больны и у всех похожие симптомы: сильно болит голова, простуда, раздражение слизистых носа, рта и всего, что вокруг.
Позовчера муж с температурой и всеми вышеописанными симптомами остался дома, с ним старший сын с сильной головной болью и температурой и болью в животе, а также младший сын с сильной простудой.
Мужу поставили диагноз - ангина, старшему сыну - гастро и надавали много лекарств от поноса, которого у него нет и не было, даже тошноты не было. Младшему сыну - ринофарингит...
Сегодня у меня сильная простуда и очень сильно билела весь день голова, у дочери тоже сильно болит голова, но нет температуры...
Больничный мне не дали. Завтра пойду на работу.
Муж тоже пойдёт на работу, у него темрепаьура была в течение трёх дней и ему больничный дали на два дня, но ещё чувствует слабость и сильную усталость.
Врач, который приходил на дом, сказал, что это не грипп потому что при гриппе должна быть ОЧЕНЬ высокая температура и сильный озноб.
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2009, 04:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Как распознать свинячий грипп???
Вы же пишете, что
Врач, который приходил на дом, сказал, что это не грипп потому что при гриппе должна быть ОЧЕНЬ высокая температура и сильный озноб.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2009, 21:35
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Дело в том, что мы все больны и у всех похожие симптомы: сильно болит голова, простуда, раздражение слизистых носа, рта и всего, что вокруг.
Позовчера муж с температурой и всеми вышеописанными симптомами остался дома, с ним старший сын с сильной головной болью и температурой и болью в животе, а также младший сын с сильной простудой.
Мужу поставили диагноз - ангина, старшему сыну - гастро:еек: и надавали много лекарств от поноса, которого у него нет и не было, даже тошноты не было. Младшему сыну - ринофарингит...
Сегодня у меня сильная простуда и очень сильно билела весь день голова, у дочери тоже сильно болит голова, но нет температуры...
Больничный мне не дали. Завтра пойду на работу.
Муж тоже пойдёт на работу, у него темрепаьура была в течение трёх дней и ему больничный дали на два дня, но ещё чувствует слабость и сильную усталость.
У нас в окружении то же самое ! Первым муж заболел, на 3 день как по команде вся семья. Уже неделю никаких улучшений.. я обычно даже гриппом легче болею.. Слабость неимоверная ! Но !!! Нет большой температуры и все доХтора в один голос " Это не оно и все !" Анализы не берут. А что это ? Сейчас есть еще какие эпидемии ??? Все вокруг с красными глазами и кашлем. И у всех ОРВИ ???? Может, не хотят панику создавать ценой здоровья людей ?
maryshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2009, 00:14
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
У нас в окружении то же самое ! Первым муж заболел, на 3 день как по команде вся семья. Уже неделю никаких улучшений.. я обычно даже гриппом легче болею.. Слабость неимоверная ! Но !!! Нет большой температуры и все доХтора в один голос " Это не оно и все !" Анализы не берут. А что это ? Сейчас есть еще какие эпидемии ??? Все вокруг с красными глазами и кашлем. И у всех ОРВИ ???? Может, не хотят панику создавать ценой здоровья людей ?
Знаю женщину, которая переболела гриппом БЕЗ температуры. Главные симптомы: головная боль, большая усталость и тошнота с рвотой. Диагноз ей поставил наш лечащий врач.
Dadash вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2009, 09:30
Мэтр

У нас на работе 1 случай гриппа А. Случай уже выздоровел и ходит на работу.
Старое 01.10.2009, 10:57     Последний раз редактировалось Messanga; 01.10.2009 в 11:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Messanga с помощью ICQ Отправить сообщение для Messanga с помощью MSN
У нас в начальной школе один случай. Ребенок заболел во вторник-среду. Какой класс не известно. У меня паника
И школу закроют только после 8го!!! случая
Messanga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2009, 08:34
Мэтр

Переживать лучше как можно меньше, так как это организм только ослабляет... конечно нехорошо, когда диагностика неправильная, но не факт, что с правильнои диагностикои человек бы осталься жив.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2009, 08:50
Мэтр

EHOT, у "переживать" и "жить" - один корень Жить не переживая можно, но есть ли в этом смысл?
А хотя да, жить - организм тоже ослабляет
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2009, 08:51
Мэтр

Вот что абсолютно точно - статистика по гастроэнтериту этой зимой рухнет - вот увидите - с этим мытьем рук, введенным в систему.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2009, 00:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Вот что абсолютно точно - статистика по гастроэнтериту этой зимой рухнет - вот увидите - с этим мытьем рук, введенным в систему.
В здании, где мы работаем, а мы снимаем офис при одной полугосударственной организации, закупили помойки новые, такие, где есть педаль, чтобы не трогать руками...
У моей коллеги дочь учится в лицее Сэн-Мор, в начале сентрября этот лицей закрыли и каждый день по телеку показывали, там было несколько случаев гриппа, в том числе у дочери моей коллеги, у который брат врач, они делали анализ, который не подтвердил диагноз ни у неё, ни у её подруг...

EHOT,
Доверять врачам, которые ставят диагноз гастро, притом, что никакого гастро в помине нет, весьма странно...
Муж сказал врачу, что у сына гастро, болит голова, живот и температура. Врач и выдал диагноз "гастро", притом, что у сына горло болело... Если врачам пациент говорит, какая у него болезнь... я тут выясняю, какие симптомы, чтобы врачу сообщить, что со мной...
А вообще не так смешно, если бы не так грустно...
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2009, 09:28
Мэтр

Я писала ниже, что в прошлом году во Франции от гриппа умерло 3500 тысячи человек, но никто их не оплакивал всеми СМИ вместе взятыми. В этом может получиться, что скончаются гораздо меньше, но кричать об этом будут повсюду. Вот такой медиатизированный грипп.
Старое 04.10.2009, 12:23
Мэтр

естественно, если болит горло, а вы говорите доктору, что болит живот, то диагнозу доктора не надо доверять...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2009, 13:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
если болит горло, а вы говорите доктору, что болит живот, то диагнозу доктора не надо доверять...
Врач ребёнка осматривал минут 15, горло-то крассное было и температура, никаких признаков гастро... Два лекарства выписаны от поноса... Сегодня всё отменили, ведём сына к другому врачу так как горло у него всё ещё болит...

Посмотреть сообщениеgabriel пишет:
Вакцина сделана наспех, фактически ее будут напрямую испытывать на населении.
Брат моей коллеги врач, он не советует делать прививку именно потому, что испытания будут проводится на населении...
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2009, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 06.10.2009
Вакцина против гриппа H1N1-2009 и беременность

http://www.remedium.ru/drugs/patient...l.php?ID=28989
Добрый день. Только, что от врача-рекомендует делать прививку, что бы избежать риска... Кто с этим вопросом сталкивался, как думает поступать (или уже поступил...) У кого какое мнение по этому вопросу. Нет нигде информации по поводу возможного вреда на плод, но и нет инфы однозначной, что его не будет точно...Меня также беспокоят случаи летального исхода у беременных, заболевших этим гриппом, насколько это достоверно...Как быть?
Lindsay вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2009, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Посмотреть сообщениеLindsay пишет:
http://хттп://щщщ.ремедиум.ру/другс/...л.пхп?ИД=28989
Добрый день. Только, что от врача-рекомендует делать прививку, что бы избежать риска... Кто с этим вопросом сталкивался, как думает поступать (или уже поступил...) У кого какое мнение по этому вопросу. Нет нигде информации по поводу возможного вреда на плод, но и нет инфы однозначной, что его не будет точно...Меня также беспокоят случаи летального исхода у беременных, заболевших этим гриппом, насколько это достоверно...Как быть?

мне кажется, любой грипп опасен для беременных. Свинной в такой же мере как и обычный сезонный. Прививают ли беременных от сезонного в обязательном порядке... думаю, что нет.
Dadash вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2009, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Посмотреть сообщениеDadash пишет:
Прививают ли беременных от сезонного в обязательном порядке... думаю, что нет.:роллеыес:
Прививают и ещё очень даже рекомендуют привиться . Я сама была сильно удивлена , когда моя беременная коллега при мне с этим вопросом звонила гинекологу и ей настоятельно порекомендовали.
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2009, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 15.03.2004
Lindsay, почитала по вашей ссылке. Цитата: "Ожидается, что испытания вакцины против гриппа Н1N1-2009 на беременных женщинах начнутся в сентябре". Мне вот искренне интересно, где они берут беременных женщин согласных поучаствовать в испытаниях....
Вакцина сделана наспех, фактически ее будут напрямую испытывать на населении.
Lindsay, сконцентрируйтесь лучше на укреплении иммунитета, берегите себя и малыша, избегайте большого скопления народа, попейте витамины, эхиноцею, облепиховый сок (продается в аптеке фирма Weleda).
gabriel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2009, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеgabriel пишет:
Ожидается, что испытания вакцины против гриппа Н1N1-2009 на беременных женщинах начнутся в сентябре". Мне вот искренне интересно, где они берут беременных женщин согласных поучаствовать в испытаниях....
Ну во первых нечего нового там нет, модуль H1N1 стар как мир, его просто отдельно отделили и на сорбент посадили, и теперь выпустят отдельной прививкой….это не ново…
Хм а про беременных—находили же таковых , что бы испытывать действие стрептомицина в свое время и вовремя обнаружили, что с плодом . мягко говоря не очень хорошо после этого….Это в общем то просто-- приходит женщина на аборт, а ей предлагают, мол еще не ты ,а мы тебе денег заплатим , только аборт через месяц, а сейчас вакцину испытаем, естественно по срокам , что бы было не поздно…. Потом по материалу ( абортному) смотрят как там и что….
Я немного грубовато конечно рассказал, только не думайте , что нет желающих….еще и приходится отказывать, скажем алкоголичкам …у них своя биохимия в организме…..и на них картины не увидишь….
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2009, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 06.10.2009
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
...
Хм а про беременных—находили же таковых , что бы испытывать действие стрептомицина в свое время и вовремя обнаружили, что с плодом . мягко говоря не очень хорошо после этого….
Славик, а можно поподробнее. У Вас есть информация о негативном действии прививки от вируса H1N1 на плод? какое ваше личное мнение?
Lindsay вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2009, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Lindsay, Нет по поводу H1N1—в «чистом виде» , нет я не видел ее , впрочем и смотреть там особо нечего…. Стандартная вакцина которой обычно сезонно прививается содержит вышеназванный модуль я об этом писал…. Никакого «особенного» воздействия на ЗДОРОВУЮ беременную обнаружено не было во всяком случае в литературе не описано, (я имею ввиду именно беременных те по статистике есть осложнения у 5 % здоровых небеременных , столько же осложнений у здоровых беременных).
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2009, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 15.03.2004
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Ну во первых нечего нового там нет, модуль H1N1 стар как мир, его просто отдельно отделили и на сорбент посадили, и теперь выпустят отдельной прививкой….это не ново
Славик, я в этом полный профан, но насколько я поняла в новой вакцине применены более сильные и значит опасные консерванты . Вот ссылку давали в соседней теме про вакцинацию http://video.aol.fr/video-detail/vac...cif/3535587512
gabriel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2009, 16:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.10.2007
вчера как раз была передача maternelle на тему "беременые и грипп А".
Во Франции уже были случаи беременых заболевших этим гриппом, у всех грипп прошел вроде как бы легко (слова врача инфекциониста)
vasilek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки