Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.10.2009, 11:19
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Fellici, в предыдущем посте написала и про диагностику. Из-за её отсутствия лечение было назначено неверно.
Старое 02.10.2009, 06:47
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
А какая разница почему? Важен сам факт смерти
не надо переживать по этому поводу - вероятность умереть от своного гриппа примерно в 100 раз меньше, чем от обычного...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2009, 08:24
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
EHOT, думаю, если в наши дни, в 21 веке, где успешно лечат многие болезни, еще есть повод переживать из-за того, что люди по-прежнему умирают и от обычного гриппа в том числе - из-за неверной диагностики
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2009, 08:34
Мэтр

Переживать лучше как можно меньше, так как это организм только ослабляет... конечно нехорошо, когда диагностика неправильная, но не факт, что с правильнои диагностикои человек бы осталься жив.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2009, 08:50
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
не надо переживать по этому поводу - вероятность умереть от своного гриппа примерно в 100 раз меньше, чем от обычного...
А откуда Вы эту статистику взяли? Об этой вероятности узнаем только тогда, когда эпидемия закончится и появятся статистические данные.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2009, 08:50
Мэтр

EHOT, у "переживать" и "жить" - один корень Жить не переживая можно, но есть ли в этом смысл?
А хотя да, жить - организм тоже ослабляет
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2009, 08:51
Мэтр

Вот что абсолютно точно - статистика по гастроэнтериту этой зимой рухнет - вот увидите - с этим мытьем рук, введенным в систему.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2009, 09:05     Последний раз редактировалось EHOT; 02.10.2009 в 09:19..
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Об этой вероятности узнаем только тогда, когда эпидемия закончится и появятся статистические данные.
Уже есть страны, где эпидемия закончилась... и соотвественно есть статистика.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2009, 09:24
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Уже есть страны, где эпидемия закончилась... и соотвественно статистика.
Я, например, не верю ни одному слову на данный момент. Даже если в некоторых странах эпидемия закончилась, риски заражения еще очень велики, и не верю, что где-то была обнародована истинная статистика.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2009, 09:28
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Я писала ниже, что в прошлом году во Франции от гриппа умерло 3500 тысячи человек, но никто их не оплакивал всеми СМИ вместе взятыми. В этом может получиться, что скончаются гораздо меньше, но кричать об этом будут повсюду. Вот такой медиатизированный грипп.
Старое 02.10.2009, 10:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Я, например, не верю ни одному слову на данный момент.
Ваше право...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2009, 21:35
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Дело в том, что мы все больны и у всех похожие симптомы: сильно болит голова, простуда, раздражение слизистых носа, рта и всего, что вокруг.
Позовчера муж с температурой и всеми вышеописанными симптомами остался дома, с ним старший сын с сильной головной болью и температурой и болью в животе, а также младший сын с сильной простудой.
Мужу поставили диагноз - ангина, старшему сыну - гастро:еек: и надавали много лекарств от поноса, которого у него нет и не было, даже тошноты не было. Младшему сыну - ринофарингит...
Сегодня у меня сильная простуда и очень сильно билела весь день голова, у дочери тоже сильно болит голова, но нет температуры...
Больничный мне не дали. Завтра пойду на работу.
Муж тоже пойдёт на работу, у него темрепаьура была в течение трёх дней и ему больничный дали на два дня, но ещё чувствует слабость и сильную усталость.
Врач, который приходил на дом, сказал, что это не грипп потому что при гриппе должна быть ОЧЕНЬ высокая температура и сильный озноб.
У нас в окружении то же самое ! Первым муж заболел, на 3 день как по команде вся семья. Уже неделю никаких улучшений.. я обычно даже гриппом легче болею.. Слабость неимоверная ! Но !!! Нет большой температуры и все доХтора в один голос " Это не оно и все !" Анализы не берут. А что это ? Сейчас есть еще какие эпидемии ??? Все вокруг с красными глазами и кашлем. И у всех ОРВИ ???? Может, не хотят панику создавать ценой здоровья людей ?
maryshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2009, 00:14
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
У нас в окружении то же самое ! Первым муж заболел, на 3 день как по команде вся семья. Уже неделю никаких улучшений.. я обычно даже гриппом легче болею.. Слабость неимоверная ! Но !!! Нет большой температуры и все доХтора в один голос " Это не оно и все !" Анализы не берут. А что это ? Сейчас есть еще какие эпидемии ??? Все вокруг с красными глазами и кашлем. И у всех ОРВИ ???? Может, не хотят панику создавать ценой здоровья людей ?
Знаю женщину, которая переболела гриппом БЕЗ температуры. Главные симптомы: головная боль, большая усталость и тошнота с рвотой. Диагноз ей поставил наш лечащий врач.
Dadash вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2009, 00:53
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Вот что абсолютно точно - статистика по гастроэнтериту этой зимой рухнет - вот увидите - с этим мытьем рук, введенным в систему.
В здании, где мы работаем, а мы снимаем офис при одной полугосударственной организации, закупили помойки новые, такие, где есть педаль, чтобы не трогать руками...
У моей коллеги дочь учится в лицее Сэн-Мор, в начале сентрября этот лицей закрыли и каждый день по телеку показывали, там было несколько случаев гриппа, в том числе у дочери моей коллеги, у который брат врач, они делали анализ, который не подтвердил диагноз ни у неё, ни у её подруг...

EHOT,
Доверять врачам, которые ставят диагноз гастро, притом, что никакого гастро в помине нет, весьма странно...
Муж сказал врачу, что у сына гастро, болит голова, живот и температура. Врач и выдал диагноз "гастро", притом, что у сына горло болело... Если врачам пациент говорит, какая у него болезнь... я тут выясняю, какие симптомы, чтобы врачу сообщить, что со мной...
А вообще не так смешно, если бы не так грустно...
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2009, 12:23
Мэтр

естественно, если болит горло, а вы говорите доктору, что болит живот, то диагнозу доктора не надо доверять...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2009, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 06.10.2009
Вакцина против гриппа H1N1-2009 и беременность

http://www.remedium.ru/drugs/patient...l.php?ID=28989
Добрый день. Только, что от врача-рекомендует делать прививку, что бы избежать риска... Кто с этим вопросом сталкивался, как думает поступать (или уже поступил...) У кого какое мнение по этому вопросу. Нет нигде информации по поводу возможного вреда на плод, но и нет инфы однозначной, что его не будет точно...Меня также беспокоят случаи летального исхода у беременных, заболевших этим гриппом, насколько это достоверно...Как быть?
Lindsay вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2009, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Посмотреть сообщениеLindsay пишет:
http://хттп://щщщ.ремедиум.ру/другс/...л.пхп?ИД=28989
Добрый день. Только, что от врача-рекомендует делать прививку, что бы избежать риска... Кто с этим вопросом сталкивался, как думает поступать (или уже поступил...) У кого какое мнение по этому вопросу. Нет нигде информации по поводу возможного вреда на плод, но и нет инфы однозначной, что его не будет точно...Меня также беспокоят случаи летального исхода у беременных, заболевших этим гриппом, насколько это достоверно...Как быть?

мне кажется, любой грипп опасен для беременных. Свинной в такой же мере как и обычный сезонный. Прививают ли беременных от сезонного в обязательном порядке... думаю, что нет.
Dadash вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2009, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 15.03.2004
Lindsay, почитала по вашей ссылке. Цитата: "Ожидается, что испытания вакцины против гриппа Н1N1-2009 на беременных женщинах начнутся в сентябре". Мне вот искренне интересно, где они берут беременных женщин согласных поучаствовать в испытаниях....
Вакцина сделана наспех, фактически ее будут напрямую испытывать на населении.
Lindsay, сконцентрируйтесь лучше на укреплении иммунитета, берегите себя и малыша, избегайте большого скопления народа, попейте витамины, эхиноцею, облепиховый сок (продается в аптеке фирма Weleda).
gabriel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2009, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Посмотреть сообщениеDadash пишет:
Прививают ли беременных от сезонного в обязательном порядке... думаю, что нет.:роллеыес:
Прививают и ещё очень даже рекомендуют привиться . Я сама была сильно удивлена , когда моя беременная коллега при мне с этим вопросом звонила гинекологу и ей настоятельно порекомендовали.
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2009, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеgabriel пишет:
Ожидается, что испытания вакцины против гриппа Н1N1-2009 на беременных женщинах начнутся в сентябре". Мне вот искренне интересно, где они берут беременных женщин согласных поучаствовать в испытаниях....
Ну во первых нечего нового там нет, модуль H1N1 стар как мир, его просто отдельно отделили и на сорбент посадили, и теперь выпустят отдельной прививкой….это не ново…
Хм а про беременных—находили же таковых , что бы испытывать действие стрептомицина в свое время и вовремя обнаружили, что с плодом . мягко говоря не очень хорошо после этого….Это в общем то просто-- приходит женщина на аборт, а ей предлагают, мол еще не ты ,а мы тебе денег заплатим , только аборт через месяц, а сейчас вакцину испытаем, естественно по срокам , что бы было не поздно…. Потом по материалу ( абортному) смотрят как там и что….
Я немного грубовато конечно рассказал, только не думайте , что нет желающих….еще и приходится отказывать, скажем алкоголичкам …у них своя биохимия в организме…..и на них картины не увидишь….
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2009, 15:30
Мэтр

спасибо за ответы. Dadash, мне доктор сказала, что и от обычного гриппа тут прививают беременных из-за рисков (наверно, кто в зиму идет), только ведь об именно этой эпидемии все кричат. Поэтому речь и об этой вакцине. Она (врач) была на каком-то симпозиуме врачей тут во Франции и сказала результат мнения специалистов-всех беременных прививать! Сказала, ждите вам по почте пришлют приглашение, те направление на вакцину обычный врач не дает...Испытания вроде как пройдены (уж не знаю на ком именно беременном) и все ок. Конечно, вакцина новая, но основана как я поняла на прежнем механизме вакцин от гриппов, после которых вроде неблагоприятных (где-то вычитала, что "очевидных" неблагоприятных)последствий не выявлено.
gabriel, эхинацею-читай иммунал- можно беременным??? В том то и дело, что места скопления людей не избежать, тк не в лесу, да еще пара деток дома, так что...Каждый год мы стабильно зимой все вместе болеем гриппом(???), приносимым либо детьми из школ, либо мужем с работы. Вот и боюсь зимы.
Lindsay вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2009, 15:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
...
Хм а про беременных—находили же таковых , что бы испытывать действие стрептомицина в свое время и вовремя обнаружили, что с плодом . мягко говоря не очень хорошо после этого….
Славик, а можно поподробнее. У Вас есть информация о негативном действии прививки от вируса H1N1 на плод? какое ваше личное мнение?
Lindsay вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2009, 15:39
Мэтр

И еще по поводу смертности у беременных в результате заболевания этим гриппом. Это преувеличение в вопросе таких печальных последствий именно для беременных или это просто в рамках общего взгляда...
Lindsay вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2009, 15:43
Мэтр

Lindsay, Нет по поводу H1N1—в «чистом виде» , нет я не видел ее , впрочем и смотреть там особо нечего…. Стандартная вакцина которой обычно сезонно прививается содержит вышеназванный модуль я об этом писал…. Никакого «особенного» воздействия на ЗДОРОВУЮ беременную обнаружено не было во всяком случае в литературе не описано, (я имею ввиду именно беременных те по статистике есть осложнения у 5 % здоровых небеременных , столько же осложнений у здоровых беременных).
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2009, 15:46
Мэтр

Lindsay, Рекомендовано привится почему---так как осложнения в результате заболевания этого вируса достаточно велики ( нефриты, пневмонии, итд…) то во избежании именно осложнений ( применение впоследствии антибиотиков, итд) рекомендуют врачи привится, вообще в идеале за 1 месяц до зачатия…..
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2009, 15:47
Мэтр

Славик, я имела ввиду неблагоприятные последствия вакцины на плод и возрастающий процент летального исхода в результате самого гриппа (не вакцины) беременных
Lindsay вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2009, 15:48
Мэтр

Lindsay, я пила витамины с экстрактом эхинацеи и леденцы эхинацея плюс шиповник, противопоказаний не было.
Да вот еще вспомнила, можно есть еще орехи с медом и курагой.
gabriel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2009, 15:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеgabriel пишет:
Lindsay, я пила витамины с экстрактом эхинацеи и леденцы эхинацея плюс шиповник, противопоказаний не было.
Да вот еще вспомнила, можно есть еще орехи с медом и курагой.
gabriel, если честно, то не думаю, что леденцы с минимальным количеством самой эхинацеи, могут как то повлиять на незаболеваемость при реальной встрече с вирусом. Кстати, тут есть в аптеке эхинацея в каплях, по-моему, так она для детей после 7 лет, а для беременных-думаю, лучше не рисковать с этим. Но спасибо за советы. Кстати, шиповник тут есть в виде сухих плодов или сиропа? как называется?
Lindsay вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2009, 15:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Ну во первых нечего нового там нет, модуль H1N1 стар как мир, его просто отдельно отделили и на сорбент посадили, и теперь выпустят отдельной прививкой….это не ново
Славик, я в этом полный профан, но насколько я поняла в новой вакцине применены более сильные и значит опасные консерванты . Вот ссылку давали в соседней теме про вакцинацию http://video.aol.fr/video-detail/vac...cif/3535587512
gabriel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2009, 16:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.10.2007
вчера как раз была передача maternelle на тему "беременые и грипп А".
Во Франции уже были случаи беременых заболевших этим гриппом, у всех грипп прошел вроде как бы легко (слова врача инфекциониста)
vasilek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки