|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Для этого сайта был выбор - заключить договор с автррским обществом и отчислять туда законную долю. Это был бы цивилизованный подход к делу который бы всех устроил. Но вы же знаете что платить у нас не любят и платят только в том случае когда краник халявы плотно перекрыт. Вот они надеялись проскочить. Не вышло.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
На сайте написано, что будет заблокирован на территории России.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Rutracker рассказал о планах после пожизненной блокировки
«Во-первых, мы сделаем специальный раздел, где будем рассказывать пользователям о способах обхода блокировки. Тем более что большинство из них к ней готовы, судя по голосованию, — рассказали они. Они планируют потратить его на обжалование судебного решения. Также они отметили, что идеи о способах обхода блокировки у них уже есть. https://news.mail.ru/economics/23904055/?frommail=1
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А если и не россияне то тоже больны на голову. То что они собираются сделать - регулируется УК. Им сейчас за это заочные обвинения вынесут и через интерпол в розыск объявят. Вот зачем себе жизнь усложнять. Тем более когда ты неправ. Вот честно, если бы я сидела в московской прокуратуре - они бы уже у меня давали показания+подписку о невыезде. Вот просто за борзость хоть на пару дней но закрыла бы в обезьяннике |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2014
|
Ещё раз, немецкие и французские законы начала 1940 годов были законны и ОБОСНОВАННЫ. Те, кто им сопротивлялся тоже были больны на голову. Им тоже выносили очные и заочные обвинения. Только в результате победили не эти законодатели. А другие. Только надо помнить, что на интерпол сильно полагаться не следует. Там не совсем бараны сидят. И они 10 раз подумают, прежде чем рассматривать любой рык прокурорских зверей из россии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
blanca94, дело в том, что нет бесплатных магазинов. Выбора нету.
При выборе продукта в крайнем случае можно на ингредиенты посмотреть или на марку. А в кино ни актеры, ни режиссеры уже давным давно не являются залогом качества. Платить за двд это равноценно тому, что вы купили сковородку. И каждый раз, как вы на ней готовите, вы должны платить. Или ваш работодатель вам за проект заплатил. Скажем, вы создали сайт. И вот, каждый раз, как на сайт будет заходить новый посетитель, он будет вам платить что ли ? Люди, сделавшие фильм, получили оплату за свой труд. Что еще ? Проблема с авторскими правами и droit d'image в том, что на этих произведениях делают деньги дистрибьютеры. И именно потому, что они делают деньги на результате чужого творческого труда, они должны платить. И перекладывают это бремя на потребителя-зрителя/слушателя. И это именно они (дистрибьюторы), а не создатели, теряют деньги на торрентах. И именно им они не угодны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так вот не будет продюсеров (а их и не будет если фильмы и книги не будут окупаться) не будет и фильмов. Какому автору под силу финансово снять фильм? Да практически (за редким исключением) никакому. Даже богатые буратины ищут денег на фильм. И им дают, в надежде окупить. Не будет окупаемости - никто не вложится в создание - рано или поздно индустрия загнется. Так вот чтобы этого не случилрсь, давайте уважать пвторские права (независимо от того кому они на данный момент принадлежат - авторам или же уступлены ими продюсерам). Не нравится? Голосуйте за анархию. Требуйте упразднения всех автрпских законов. Пока же такого не произошло - будьте любезны уважать закон. И не искать левых оправдалочек (которые могут проглотить разве что совсем дурачки). Я понимаю, привык народ к халяве и даже не представляет - как это - заплатить за то что "плохо лежит". Но уверяю вас, - несколько показательных порок и народ потихоньку приспособится мыслить в правильном русле. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
рутракер тоже не в России находится
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Чтобы разрядить обстановку...
про воровство: помните на двд была реклама "you wouldn't steal a car"... вот как по этому поводу прошлись в моем любимом сериале IT Crowd: https://www.youtube.com/watch?v=li3SR1xEQjw |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Теперь про правообладателя. Информация к размышлению. Поскольку авторское право длится очень долго, то часто правообладателями оказываются совсем левые люди, которые блокируют распространение контента. Когда умер Jim Morrison, то его права перешли его девушке, а после ее смерти ее родителям, которые изначально были против их отношений (!). Правообладатели Конан Дойла (не имеющие отношения к его семье направо и налево подают в суд на режиссеров и это несмотря на то что Конан Дойл умер в 1930 году (!) (В Америке авторское право длится 95 лет (!) после того как произведение было напечатано)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну и что что авторское право доится долго? А вот например право собственности вообще бессрочно. Пока жива вещь живо и право собственности. Но почему то никому не приходит в голову жаловаться на то что хозяева зАмка (случайные люди которые к изначальному правообладателю не имеют практически никакого отношения) не разрешают устраивать в нем прозодной двор а всех желающих бесплатно в нем переночевать гонят пинками да еще и с помощью полиции. Пора понять и признать что чужие права (сколько бы долго они не длились) нравится вам или нет - нужно уважать. Тогда и ваши права тоже будут уважаться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
blanca94, спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну и про пиратство, много лет назад я серьезно занималась этим вопросом и когда мы встречались с Universal то указали им на высокие цены на диски и синглы, и что при переходе на цифровые продажи цены надо снизить. На что они ответили: люди платят 2 евро за ringtone, а это 30 секунд, значит за 2 минуты песни они должны заплатить 8 евро...вот такая была логика и куда она привела?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И теперь про авторов. Очень часто авторы, подписывая контракты оказываются в реальном рабстве и студий, много историй когда после многомиллионых концертов группы/певцы еще и остаются должны своим 'хозяевам'. Сейчас в музыке очень популярна модель Pay as you Want, музыканты выставляют свою музыку бесплатно а люди после того как скачали решают платить или нет и сколько платить. Большинство платят.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если они так делают - это их выбор и никаких проблем здесь нет. НО нужно хорошо понимать что если допустим Вася Зайцев открыл двери своей квартиры и разрешил всем кому ни поподя брать там чего угодно (ну а если кто вдруг захочет заплатить так он будет не против) это не есть основание чтобы вламываться в соседнюю квартиру к Саше Петухову и делать все то же самое.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Их ктото насильно под дулом пистолета заставляет подписывать? Они взрослые и "вакцинированные" люди, дееспособные - в чем проблема? В люьрй сфере деятельности есть свои риски. Ни хочешь рисковать - не подписывай контракта - пой у себя во дворе для окрестных алкоголиков.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А такую ситуацию как расценивать -->
Я купила в магазине книжку, дала почтать знакомой. Знакомая почитала, дала почитать своей знакомой, и пошла моя книжка читаться далее. Вполне нормальная ситуация. А какова моральнай сторона, если я купила эту же книжку в электронном варианте ? также дала файл почитать знакомой и так далее ? я злобный дистрибьютер ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но четкой границы не установлено
Например дала почитать ближайшей подруге Маше Ивановой - без проблем А когда Маша отдала каким то своим дальним родственникам почитать, которых я знать не знаю - получается я уже пират ? (понимать не буквально, а в качестве образного примера) где та граница, между "дала почитать другу" или "невольный распространитель" ? Вот все проблемы от нечетких границ закона |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Пример. Вы берете CD в библиотеке . CD обычно не защищены от копирования и вы можете его скопировать для себя, не нарушая закона. Вы берете в библиотеке DVD, который защищен от копирования схемой DRM. Ломаете защиту с помощью специальной программы и делаете себе копию. Это уже нелегально. И DVD проигрыватели с фунции записи тоже не позволят сделать пиратскую копию DVD с защитой от копирования. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irbis, я DVD ломать не умею
Спрашивала про книжки, когда официально покупаешь, тебе дают фаил epub, его ломать не надо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Прогуглите "epub protégé par drm". Может я ошибаюсь ? ![]() Да есть без DRM на Fnac: http://www4.fnac.com/livre-numerique...Books-sans-DRM |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2010
|
Smile
Забавная дискуссия! больше всего нравятся "защитники закона", вообще ничего не понимающие в вопросе и, что приятно, честно в этом признающиеся. Я - давний пользователь рутрекера. Один из тех редких и замечательных ресурсов, где можно как минимум познакомиться с тем интеллектуальным богатством, которое недоступно более нигде. Как это работает? в двух словах: каждый пользователь хранит на своем компьютере какую-то часть материала, доступ к которому обеспечивает торрент-файл, предоставленный сайтом; на некоторых раздачах "хранителями" являются сотни пользователей, что обеспечивает высокую скорость при скачивании, на других один-два человека. Как только с раздачи уходит последний сид, раздача умирает - никто больше не предоставляет материал другим пользователям. Теперь о самом рутрекере. Основная часть контента создается пользователями, желающими предоставить информацию другим - никаких преференций им это не дает. Как только вновь созданная раздача затрагивает права того или иного правообладателя, этот самый правообладатель обращается в рутрекер с просьбой удалить материал, что обычно происходит крайне быстро. Если не обращается, то соответственно, не происходит. Кроме пользователей весьма весомую часть материала предоставляют сами авторы - элементарно для ознакомления народных масс со своим новым материалом и создания либо имени себе, либо в поисках тех самых продюсеров, которые будут продвигать на рынок их последующие работы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2010
|
![]() Я не понимаю политику модерации рутрекера с точки зрения необходимости предоставлять точную копию оригинала, включая полные сканы в высоком разрешении - это действительно уже находка для пиратов. И я полностью ЗА удаление таких материалов. Но для меня главное из содержимого рутрекера - возможность найти и прочитать/посмотреть/услышать/понять то, что недоступно по определению - материалы вообще никогда не выходившие на носителе - старая телепередача, уже приводившийся в примерах 40-летней давности футбольный матч, пресса 60-летней давности, или выпущенный 60-30 лет назад диск, не переиздававшийся с тех пор. Мне важно это узнать, но такой возможности мне не предоставит ни один магазин, ни одна библиотека, даже ни один из существующих сегодня платных ресурсов. И большинство пользователей использует рутрекер именно в таком качестве - самая большая бесплатная доступная библиотека.
Что же касается тех самых авторских - используя интернет вы скачиваете материал на флешку, жесткий диск, записываете на приобретенную болванку - в стоимость всего этого включен налог на отчисление правообладателям - закон рожденный РАО по настоянию небезызвестного Михалкова Н.С. Так что все, что положено - уже уплочено. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.08.2015
|
на рутрекере уже наобсуждали на 700 страниц за две недели.. ни к чему это не прведет.
Я сам трекерист. И для меня это нечто более, чем скачать очередной фильм. Это общество людей и уникальная, порой, информация... На гугл 10 лет назад тоже наехали, они хотели цифрануть все библиотеки... тогда начали проволочки. Окончилось все ничем. Торренты закрыть можно только одним способом: отключить интернет. |
|
![]() |
|
Закладки |