Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Телефон, интернет и русское телевидение во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.11.2015, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
я читала, что многие материалы на сайте просто невозможно купить физически
Может кто и захочет купить, да негде

Есть да , пиратские материалы, но у людей хотя бы есть альтернатива их купить на платном сайте
Для этого сайта был выбор - заключить договор с автррским обществом и отчислять туда законную долю. Это был бы цивилизованный подход к делу который бы всех устроил. Но вы же знаете что платить у нас не любят и платят только в том случае когда краник халявы плотно перекрыт. Вот они надеялись проскочить. Не вышло.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2015, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
На сайте написано, что будет заблокирован на территории России.
Старое 09.11.2015, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Rutracker рассказал о планах после пожизненной блокировки
«Во-первых, мы сделаем специальный раздел, где будем рассказывать пользователям о способах обхода блокировки. Тем более что большинство из них к ней готовы, судя по голосованию, — рассказали они.
Они планируют потратить его на обжалование судебного решения. Также они отметили, что идеи о способах обхода блокировки у них уже есть.
https://news.mail.ru/economics/23904055/?frommail=1

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2015, 16:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Rutracker рассказал о планах после пожизненной блокировки
«Во-первых, мы сделаем специальный раздел, где будем рассказывать пользователям о способах обхода блокировки. Тем более что большинство из них к ней готовы, судя по голосованию, — рассказали они.
Они планируют потратить его на обжалование судебного решения. Также они отметили, что идеи о способах обхода блокировки у них уже есть.
https://news.mail.ru/economics/23904055/?frommail=1
Маури, вы случайно не в курсе где эти авантюристы имеют свое физическое местонахождение? Я имею ввиду это граждане/жители России или это иностранцы? Если это россияне то они явно больны на всю голову (за исключением разве что они ищут плотный предлог чтобы свалить беженцами) потому что следующим шагом после блокировки будет посадка. И это - по совокупности целой кучи статей УК (от собственно нарушения авторских прав и до подстрекательства) Зачем дразнить гусей? Тем более что блокировка законна и ОБОСНОВАННА
А если и не россияне то тоже больны на голову. То что они собираются сделать - регулируется УК. Им сейчас за это заочные обвинения вынесут и через интерпол в розыск объявят. Вот зачем себе жизнь усложнять. Тем более когда ты неправ.
Вот честно, если бы я сидела в московской прокуратуре - они бы уже у меня давали показания+подписку о невыезде. Вот просто за борзость хоть на пару дней но закрыла бы в обезьяннике
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2015, 10:57
Бывалый

Дата рег-ции: 10.12.2014
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Маури, вы случайно не в курсе где эти авантюристы имеют свое физическое местонахождение? Я имею ввиду это граждане/жители России или это иностранцы? Если это россияне то они явно больны на всю голову (за исключением разве что они ищут плотный предлог чтобы свалить беженцами) потому что следующим шагом после блокировки будет посадка. И это - по совокупности целой кучи статей УК (от собственно нарушения авторских прав и до подстрекательства) Зачем дразнить гусей? Тем более что блокировка законна и ОБОСНОВАННА
А если и не россияне то тоже больны на голову. То что они собираются сделать - регулируется УК. Им сейчас за это заочные обвинения вынесут и через интерпол в розыск объявят. Вот зачем себе жизнь усложнять. Тем более когда ты неправ.
Вот честно, если бы я сидела в московской прокуратуре - они бы уже у меня давали показания+подписку о невыезде. Вот просто за борзость хоть на пару дней но закрыла бы в обезьяннике
Вы особо не разворачивайтесь, всё прокурорские места в эрэфии уже куплены, вас там не стояло. Там полно местных обезьянных генералов. И те суды с процентом оправдания меньше одного мы тоже знаем. Страна запретов, знаете ли...
Ещё раз, немецкие и французские законы начала 1940 годов были законны и ОБОСНОВАННЫ. Те, кто им сопротивлялся тоже были больны на голову. Им тоже выносили очные и заочные обвинения. Только в результате победили не эти законодатели. А другие.
Только надо помнить, что на интерпол сильно полагаться не следует. Там не совсем бараны сидят. И они 10 раз подумают, прежде чем рассматривать любой рык прокурорских зверей из россии.
cedex вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2015, 22:02
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
blanca94, дело в том, что нет бесплатных магазинов. Выбора нету.
При выборе продукта в крайнем случае можно на ингредиенты посмотреть или на марку.
А в кино ни актеры, ни режиссеры уже давным давно не являются залогом качества.

Платить за двд это равноценно тому, что вы купили сковородку. И каждый раз, как вы на ней готовите, вы должны платить.
Или ваш работодатель вам за проект заплатил. Скажем, вы создали сайт. И вот, каждый раз, как на сайт будет заходить новый посетитель, он будет вам платить что ли ?
Люди, сделавшие фильм, получили оплату за свой труд.
Что еще ?

Проблема с авторскими правами и droit d'image в том, что на этих произведениях делают деньги дистрибьютеры. И именно потому, что они делают деньги на результате чужого творческого труда, они должны платить. И перекладывают это бремя на потребителя-зрителя/слушателя. И это именно они (дистрибьюторы), а не создатели, теряют деньги на торрентах. И именно им они не угодны.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2015, 22:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
blanca94, дело в том, что нет бесплатных магазинов. Выбора нету.
При выборе продукта в крайнем случае можно на ингредиенты посмотреть или на марку.
А в кино ни актеры, ни режиссеры уже давным давно не являются залогом качества.

Платить за двд это равноценно тому, что вы купили сковородку. И каждый раз, как вы на ней готовите, вы должны платить.
Или ваш работодатель вам за проект заплатил. Скажем, вы создали сайт. И вот, каждый раз, как на сайт будет заходить новый посетитель, он будет вам платить что ли ?
Люди, сделавшие фильм, получили оплату за свой труд.
Что еще ?

Проблема с авторскими правами и droit d'image в том, что на этих произведениях делают деньги дистрибьютеры. И именно потому, что они делают деньги на результате чужого творческого труда, они должны платить. И перекладывают это бремя на потребителя-зрителя/слушателя. И это именно они (дистрибьюторы), а не создатели, теряют деньги на торрентах. И именно им они не угодны.
Клея, не дистрибьютеры а продюсеры. Дистребьютеры это Фнак, Амазон и тд.
Так вот не будет продюсеров (а их и не будет если фильмы и книги не будут окупаться) не будет и фильмов. Какому автору под силу финансово снять фильм? Да практически (за редким исключением) никакому. Даже богатые буратины ищут денег на фильм. И им дают, в надежде окупить. Не будет окупаемости - никто не вложится в создание - рано или поздно индустрия загнется. Так вот чтобы этого не случилрсь, давайте уважать пвторские права (независимо от того кому они на данный момент принадлежат - авторам или же уступлены ими продюсерам). Не нравится? Голосуйте за анархию. Требуйте упразднения всех автрпских законов. Пока же такого не произошло - будьте любезны уважать закон. И не искать левых оправдалочек (которые могут проглотить разве что совсем дурачки). Я понимаю, привык народ к халяве и даже не представляет - как это - заплатить за то что "плохо лежит". Но уверяю вас, - несколько показательных порок и народ потихоньку приспособится мыслить в правильном русле.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2015, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
рутракер тоже не в России находится
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2015, 15:47
Мэтр

рутракер тоже не в России находится
Возможно по этому его не ликвидировали полностью а щаблокировали только доя России
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2015, 09:30
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Чтобы разрядить обстановку...

про воровство: помните на двд была реклама "you wouldn't steal a car"... вот как по этому поводу прошлись в моем любимом сериале IT Crowd:

https://www.youtube.com/watch?v=li3SR1xEQjw
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2015, 10:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеzolotova пишет:
Чтобы разрядить обстановку...

про воровство: помните на двд была реклама "you wouldn't steal a car"... вот как по этому поводу прошлись в моем любимом сериале IT Crowd:

https://www.youtube.com/watch?v=li3SR1xEQjw
Ну да, конечно, чегобы не поржать когда воруете вы. Ну или не вы но в любом случае не у вас. А вот когда будут воровать У ВАС тогда наверное вы другие фрагменты из других сериалов полюбите.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2015, 09:39
Мэтр

Теперь про правообладателя. Информация к размышлению. Поскольку авторское право длится очень долго, то часто правообладателями оказываются совсем левые люди, которые блокируют распространение контента. Когда умер Jim Morrison, то его права перешли его девушке, а после ее смерти ее родителям, которые изначально были против их отношений (!). Правообладатели Конан Дойла (не имеющие отношения к его семье направо и налево подают в суд на режиссеров и это несмотря на то что Конан Дойл умер в 1930 году (!) (В Америке авторское право длится 95 лет (!) после того как произведение было напечатано)
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2015, 10:35
Мэтр

Теперь про правообладателя. Информация к размышлению. Поскольку авторское право длится очень долго, то часто правообладателями оказываются совсем левые люди, которые блокируют распространение контента. Когда умер Jim Morrison, то его права перешли его девушке, а после ее смерти ее родителям, которые изначально были против их отношений (!). Правообладатели Конан Дойла (не имеющие отношения к его семье направо и налево подают в суд на режиссеров и это несмотря на то что Конан Дойл умер в 1930 году (!) (В Америке авторское право длится 95 лет (!) после того как произведение было напечатано)
Это не аргумент.
Ну и что что авторское право доится долго? А вот например право собственности вообще бессрочно. Пока жива вещь живо и право собственности. Но почему то никому не приходит в голову жаловаться на то что хозяева зАмка (случайные люди которые к изначальному правообладателю не имеют практически никакого отношения) не разрешают устраивать в нем прозодной двор а всех желающих бесплатно в нем переночевать гонят пинками да еще и с помощью полиции.
Пора понять и признать что чужие права (сколько бы долго они не длились) нравится вам или нет - нужно уважать. Тогда и ваши права тоже будут уважаться.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2015, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
В Америке авторское право длится 95 лет (!) после того как произведение было напечатано)
А не знаете, в русском и французском сколько и начиная с какого момента? я слышала про 50 лет, но не помню, к чему это конкретно относится.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2015, 11:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
А не знаете, в русском и французском сколько и начиная с какого момента? я слышала про 50 лет, но не помню, к чему это конкретно относится.
70. По общему правилу - считая со смерти автора. Но есть исключения (соавтопство и тд).
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2015, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
blanca94, спасибо.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2015, 09:42
Мэтр

Ну и про пиратство, много лет назад я серьезно занималась этим вопросом и когда мы встречались с Universal то указали им на высокие цены на диски и синглы, и что при переходе на цифровые продажи цены надо снизить. На что они ответили: люди платят 2 евро за ringtone, а это 30 секунд, значит за 2 минуты песни они должны заплатить 8 евро...вот такая была логика и куда она привела?
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2015, 09:45
Мэтр

И теперь про авторов. Очень часто авторы, подписывая контракты оказываются в реальном рабстве и студий, много историй когда после многомиллионых концертов группы/певцы еще и остаются должны своим 'хозяевам'. Сейчас в музыке очень популярна модель Pay as you Want, музыканты выставляют свою музыку бесплатно а люди после того как скачали решают платить или нет и сколько платить. Большинство платят.
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2015, 10:58
Мэтр

Сейчас в музыке очень популярна модель Pay as you Want, музыканты выставляют свою музыку бесплатно а люди после того как скачали решают платить или нет и сколько платить. Большинство платят.
Если они так делают - это их выбор и никаких проблем здесь нет. НО нужно хорошо понимать что если допустим Вася Зайцев открыл двери своей квартиры и разрешил всем кому ни поподя брать там чего угодно (ну а если кто вдруг захочет заплатить так он будет не против) это не есть основание чтобы вламываться в соседнюю квартиру к Саше Петухову и делать все то же самое.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2015, 11:02
Мэтр

И теперь про авторов. Очень часто авторы, подписывая контракты оказываются в реальном рабстве и студий, много историй когда после многомиллионых концертов группы/певцы еще и остаются должны своим 'хозяевам'.
Их ктото насильно под дулом пистолета заставляет подписывать? Они взрослые и "вакцинированные" люди, дееспособные - в чем проблема? В люьрй сфере деятельности есть свои риски. Ни хочешь рисковать - не подписывай контракта - пой у себя во дворе для окрестных алкоголиков.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2015, 10:39
Мэтр

А такую ситуацию как расценивать -->
Я купила в магазине книжку, дала почтать знакомой. Знакомая почитала, дала почитать своей знакомой, и пошла моя книжка читаться далее.
Вполне нормальная ситуация.

А какова моральнай сторона, если я купила эту же книжку в электронном варианте ? также дала файл почитать знакомой и так далее ?

я злобный дистрибьютер ?
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2015, 10:46
Мэтр

А такую ситуацию как расценивать -->
Я купила в магазине книжку, дала почтать знакомой. Знакомая почитала, дала почитать своей знакомой, и пошла моя книжка читаться далее.
Вполне нормальная ситуация.

А какова моральнай сторона, если я купила эту же книжку в электронном варианте ? также дала файл почитать знакомой и так далее ?

я злобный дистрибьютер ?
Окси, все определяется "пределами разумного". Есть так называемые исключения из автрпского права (семейный круг, куда до кучи и друзья попадают) так что если это безвозмещдно и нет явного злоупотребоения то с моральной стороной все ОК. И это - в обоих случаях. Если же (опять таки доя обоих случаев) вы злоупотребояете (например берете денюжку и даете почитать не только подружке но и вскй Москве и московской области) то это называется "прокат" который возможен только с разрешения правообладателя. И если вы такового не имеете то вы не злобный дистрибьютер а наглый пират (разницу между ними улавливаете? - второго обычно судят).
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2015, 11:03
Мэтр

Но четкой границы не установлено
Например дала почитать ближайшей подруге Маше Ивановой - без проблем

А когда Маша отдала каким то своим дальним родственникам почитать, которых я знать не знаю - получается я уже пират ?

(понимать не буквально, а в качестве образного примера)

где та граница, между "дала почитать другу" или "невольный распространитель" ?

Вот все проблемы от нечетких границ закона
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2015, 11:24
Мэтр

А когда Маша отдала каким то своим дальним родственникам почитать, которых я знать не знаю - получается я уже пират ?

где та граница, между "дала почитать другу" или "невольный распространитель" ?

Вот все проблемы от нечетких границ закона
Окси, для таких вещей четких границ по определению быть не может. Нужно руководствоваться здравым смыслом, быть реалистом и не злоупотреблять.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2015, 20:29
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
где та граница, между "дала почитать другу" или "невольный распространитель" ?Вот все проблемы от нечетких границ закона
Почему нет ? Есть например законы во Франции , которые запрещают копировать (даже для друзей) цифровой контент, который защищен от копирования.
Пример. Вы берете CD в библиотеке . CD обычно не защищены от копирования и вы можете его скопировать для себя, не нарушая закона.
Вы берете в библиотеке DVD, который защищен от копирования схемой DRM. Ломаете защиту с помощью специальной программы и делаете себе копию. Это уже нелегально. И DVD проигрыватели с фунции записи тоже не позволят сделать пиратскую копию DVD с защитой от копирования.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2015, 20:33
Мэтр

Irbis, я DVD ломать не умею
Спрашивала про книжки, когда официально покупаешь, тебе дают фаил epub, его ломать не надо
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2015, 20:51
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Irbis, я DVD ломать не умею
Спрашивала про книжки, когда официально покупаешь, тебе дают фаил epub, его ломать не надо
насколько мне известно в большинстве случаев файлы epub в коммерции защищены DRM.
Прогуглите "epub protégé par drm".
Может я ошибаюсь ?
Да есть без DRM на Fnac: http://www4.fnac.com/livre-numerique...Books-sans-DRM
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2015, 14:48     Последний раз редактировалось Nisa; 14.11.2015 в 14:56..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.06.2010
Smile
Забавная дискуссия! больше всего нравятся "защитники закона", вообще ничего не понимающие в вопросе и, что приятно, честно в этом признающиеся. Я - давний пользователь рутрекера. Один из тех редких и замечательных ресурсов, где можно как минимум познакомиться с тем интеллектуальным богатством, которое недоступно более нигде. Как это работает? в двух словах: каждый пользователь хранит на своем компьютере какую-то часть материала, доступ к которому обеспечивает торрент-файл, предоставленный сайтом; на некоторых раздачах "хранителями" являются сотни пользователей, что обеспечивает высокую скорость при скачивании, на других один-два человека. Как только с раздачи уходит последний сид, раздача умирает - никто больше не предоставляет материал другим пользователям. Теперь о самом рутрекере. Основная часть контента создается пользователями, желающими предоставить информацию другим - никаких преференций им это не дает. Как только вновь созданная раздача затрагивает права того или иного правообладателя, этот самый правообладатель обращается в рутрекер с просьбой удалить материал, что обычно происходит крайне быстро. Если не обращается, то соответственно, не происходит. Кроме пользователей весьма весомую часть материала предоставляют сами авторы - элементарно для ознакомления народных масс со своим новым материалом и создания либо имени себе, либо в поисках тех самых продюсеров, которые будут продвигать на рынок их последующие работы.
Nisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2015, 14:50     Последний раз редактировалось Nisa; 14.11.2015 в 14:57..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.06.2010
Smile

Я не понимаю политику модерации рутрекера с точки зрения необходимости предоставлять точную копию оригинала, включая полные сканы в высоком разрешении - это действительно уже находка для пиратов. И я полностью ЗА удаление таких материалов. Но для меня главное из содержимого рутрекера - возможность найти и прочитать/посмотреть/услышать/понять то, что недоступно по определению - материалы вообще никогда не выходившие на носителе - старая телепередача, уже приводившийся в примерах 40-летней давности футбольный матч, пресса 60-летней давности, или выпущенный 60-30 лет назад диск, не переиздававшийся с тех пор. Мне важно это узнать, но такой возможности мне не предоставит ни один магазин, ни одна библиотека, даже ни один из существующих сегодня платных ресурсов. И большинство пользователей использует рутрекер именно в таком качестве - самая большая бесплатная доступная библиотека.
Что же касается тех самых авторских - используя интернет вы скачиваете материал на флешку, жесткий диск, записываете на приобретенную болванку - в стоимость всего этого включен налог на отчисление правообладателям - закон рожденный РАО по настоянию небезызвестного Михалкова Н.С. Так что все, что положено - уже уплочено.
Nisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2015, 21:51
Дебютант

Дата рег-ции: 31.08.2015
на рутрекере уже наобсуждали на 700 страниц за две недели.. ни к чему это не прведет.
Я сам трекерист. И для меня это нечто более, чем скачать очередной фильм.
Это общество людей и уникальная, порой, информация...
На гугл 10 лет назад тоже наехали, они хотели цифрануть все библиотеки...
тогда начали проволочки. Окончилось все ничем.
Торренты закрыть можно только одним способом: отключить интернет.
Владимер вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки