Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.05.2008, 23:46
Дебютант

Дата рег-ции: 03.01.2008
t_dinara пишет:
Попросил зять мой своего друга, проживавшего в Париже, сделать мне attestation d'hebergement. Казалось, самый легкий вариант, а по приезду найду себе что-нибудь подходящее. В итоге - отказ в учебной визе.
почему Вы уверены, что отказали именно из-за этого??
Cambronne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2008, 00:01
Дебютант

Дата рег-ции: 28.03.2008
t_dinara, Спасибо БОЛЬШОЕ! очень понравилось, что оплата комнаты и залог по приезду, и за услуги не так много.. а вот сайт не нашла.ну, буду напрямую писать
anais_anais вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2008, 00:07
Бывалый

Дата рег-ции: 16.07.2007
anais_anais пишет:
t_dinara, Спасибо БОЛЬШОЕ! очень понравилось, что оплата комнаты и залог по приезду, и за услуги не так много.. а вот сайт не нашла.ну, буду напрямую писать
Единственное "но": я не знаю, в каком настроении будет сотрудник Посольства , но могут попросить документ об оплате жилья. Может быть, попросят оплатить проживание за энное количество времени. Может, попросят оплатить залог. Но агентство, действительно, с Вас берет только деньги за свои услуги.
t_dinara вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2008, 00:30
Дебютант

t_dinara пишет:
Единственное "но": я не знаю, в каком настроении будет сотрудник Посольства , но могут попросить документ об оплате жилья. Может быть, попросят оплатить проживание за энное количество времени. Может, попросят оплатить залог. Но агентство, действительно, с Вас берет только деньги за свои услуги.
вы, к сожалению, наверное, правы.. потому что на сайте написано:"договор о найме жилья на длительный срок с подтверждением оплаты всех расходов". что ж делать-то? сказать, что оплачу еще и залог? это примерно оплата за 1 месяц? или им вообще надо за все 6 платить? а как вы поступили?
anais_anais вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2008, 00:52
Бывалый

anais_anais пишет:
вы, к сожалению, наверное, правы.. потому что на сайте написано:"договор о найме жилья на длительный срок с подтверждением оплаты всех расходов". что ж делать-то? сказать, что оплачу еще и залог? это примерно оплата за 1 месяц? или им вообще надо за все 6 платить? а как вы поступили?
Я в прошлом году, делая учебную визу, съела пуд соли с этой оплатой. Нашла я женщину, которая согласилась мне сдать комнату. Услуги то агентства я оплатила, а хозяйка на редкость вредная оказалась. Попросила сразу залог ей выслать в размере 600 евро, хотя до этого момента в Посольстве с меня ничего не требовали, был контракт - да и ладно. Я ей хочу залог отправить, а она мне не дает данные своего счета в банке, говорит, я кому попало таких сведений не даю... Приехали... Но ругаться с ней было не в моих интересах. Говорю ей, мол, предложите свой вариант. Она мне - вышлите чек. Я ей - ок, но чек будет от моей сестры, которая во Франции, так как чековой книжки у меня нет, потому что нет пока счета в банке. Спрашиваю в Посольстве, мол, можно ли мне так сделать. Теперь эти уперлись, говорят, нет, оплата залога должна быть произведена ЛИЧНО Вами.
В общем, в итоге выслала я ей деньги по Вестерн Юнион. обошлось мне это недешево, так как в Вестерн Юнион деньги пересчитывают на доллары, а курс у них там драконовский, плюс за перевод оплатила.
В общем, это подтверждение об оплате залога через Вестерн Юнион я и отдала с другими документами
t_dinara вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2008, 01:00
Бывалый

anais_anais пишет:
забыла сказать, раньше сумму залога за жилье устанавливал сам собственник жилья, в зависимости от многих обстоятельств. Кто за месяц просил, кто за три. Все по-разному. Сейчас, по новому законодательству, собственник квартиры не вправе требовать залог, превышающий арендную плату за 1 месяц. То есть, если Вы будете платить за комнату, скажем, 500 евро, то и залог не может быть выше 500 евро.
t_dinara вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2008, 00:03
Дебютант

Дата рег-ции: 05.09.2005
http://www.location-etudiant.fr/index.php
Старое 22.05.2008, 00:04
Бывалый

Cambronne,

Абсолютно. Впоследствии познакомилась с девушкой, которая работает в визовом отделе. Незамужняя девушка, которая собирается ехать на языковые курсы, при этом проживать в доме у мужчины, всегда вызывает недовольство со стороны консульской службы. Я не утверждаю, что всем девушкам в такой ситуации отказывают, но в моем случае причина была именно в этом.
Вы знаете, КАК сложно потом после отказа получать визы? Скольких людей пришлось подключать? Благо, нашлось. кого подключать и через кого.
t_dinara вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2008, 00:32
Дебютант

t_dinara, и еще, простите, но что ткое субаренда? я в таких вещах совсем профан..((
anais_anais вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2008, 00:34
Дебютант

t_dinara пишет:
Незамужняя девушка, которая собирается ехать на языковые курсы, при этом проживать в доме у мужчины, всегда вызывает недовольство со стороны консульской службы.
а тогда не вызовет ли опасений chambre chez l'habitant, которая по вашему совету. там же тоже может получиться девушка(я)+ мужчина...
anais_anais вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2008, 00:45
Бывалый

anais_anais пишет:
а тогда не вызовет ли опасений chambre chez l'habitant, которая по вашему совету. там же тоже может получиться девушка(я)+ мужчина...
Во-первых, покажете документы об оплате услуг агентства, плюс с агентством у вас будет договор. Во-вторых, одно дело жить по attestation d'hebergement (то есть бесплатно) в доме мужчины, другое дело - жить по договору об аренде комнаты, в котором четко сказано, сколько Вы будете платить. Так что для Посольства разница большая.
t_dinara вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2008, 00:57
Бывалый

anais_anais,
Субаренда - это когда Вам сдает жилье не собственник, а тот человек, которые сам снимает это жилье. Субаренда возможна только при согласии собственника жилья, но на практике такое происходит сплошь и рядом. Естественно, без согласия собственника, что незаконно. Чем это Вам грозит? Во-первых, у Вас не будет договора об аренде. А без договора аренды Вы и шагу по приезду не сделаете, не говоря уже о том, что визу не получите. Во-вторых, в случае, если об этом узнает собственник жилья, рискуете остаться на улице. Ну и т.д. и т.п.
Поэтому я и говорю, что лучше уж действовать через агентство, по крайней мере, они всегда проверяют я арендодателей документы, подтверждающие право собственности. Это в их же интересах. Лучше заплатить агентству 200 евро, чем потом остаться на улице.
t_dinara вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2008, 01:09
Дебютант

t_dinara, спасибо вам большое за информацию, вы прямо как фея с небес.. но вопросов все равно не убавляется..1)скажите еще,пожалуйста,почему вы пишите,"Нашла я женщину, которая согласилась мне сдать комнату"? это разве не агенство находит? и что это как-то затруднительно?2)то есть надо потом с самими владельцами связываться, и тут-то они требуют залоги, да?3)получается, что в посольство все-таки нужно подтверждение о залоге или о всем проживании или контракта достаточно?не поняла. они хотя бы с вами разговаривали, как я поняла, теперь вообще на все вопросы отвечать отказываются..4) глупый вопрос,но тем ни менее: возвращается ли этот залог и при каких обстоятельствах?
еще раз спасибо)
anais_anais вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2008, 14:51
Бывалый

anais_anais пишет:
t_dinara, спасибо вам большое за информацию, вы прямо как фея с небес.. но вопросов все равно не убавляется..1)скажите еще,пожалуйста,почему вы пишите,"Нашла я женщину, которая согласилась мне сдать комнату"? это разве не агенство находит? и что это как-то затруднительно?2)то есть надо потом с самими владельцами связываться, и тут-то они требуют залоги, да?3)получается, что в посольство все-таки нужно подтверждение о залоге или о всем проживании или контракта достаточно?не поняла. они хотя бы с вами разговаривали, как я поняла, теперь вообще на все вопросы отвечать отказываются..4) глупый вопрос,но тем ни менее: возвращается ли этот залог и при каких обстоятельствах?
еще раз спасибо)
1) Хозяйку мне нашло агентство, но в любом случае последнее слово за владельцем. Вы ж понимаете, кто-то предпочитает, чтобы комнату снимала девушка, кто - то, наоборот, с парнями больше дружит
Некоторые ищут только студентов из стран Евросоюза... "Согласилась", значит была довольна моей кандидатурой, вот и все.
2-3) нет, связываться не надо, все условия договора аренды Вы согласовываете с агентством, т.е. агентство является посредником между Вами и хозяином. Обычно хозяева требуют залог ПРИ ВЪЕЗДЕ в квартиру, т.е. по прибытию. Но Посольство почти всегда требует на момент подачи документов на визу уже оплатить хотя бы залог. И вообще, это в Ваших интересах оплатить заранее залог, какая разница, где платить, во Франции или в России, если платить все равно придется.
4) залог - это определенная денежная сумма, которую хозяин Вам возвращает, когда Вы съезжаете с квартиры, при условии, что Вы ничего не разбили, не сломали мебель ну и т.п. Также, залог может удерживаться, если Вы в одностороннем порядке расторгните договор аренды, например, съедете раньше срока. Читайте внимательно условия договора!

Надеюсь, что хоть чем-то помогла
t_dinara вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2008, 01:12
Дебютант

t_dinara пишет:
То есть, если Вы будете платить за комнату, скажем, 500 евро, то и залог не может быть выше 500 евро.
это реальные цены за комнаты в этом агенстве? как-то дороговато, если честно. на других сайтах, куда вы не советовали, видела дешевле за КВАРТИРЫ!...
anais_anais вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2008, 12:43     Последний раз редактировалось Sandra2002; 22.05.2008 в 12:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2006
анаис_анаис,
во Франции есть 2 типа агентств - первые просто дают вам телефоны владельцев квартир, вторые сами находят жилье. С первыми вообще лучше не связываться, потому что телефонов и в рекламных газетах полно.
Залог дается при заключении котракта, это называется "депо де гаранти". Когда я снимала комнату год назад, то платила сразу за 3 месяца 1000 евро. Без залога контракт не подпишут.
500 евро за комнату - очень дорого, ну может только в Париже такое бывает, обычная цена - 250-400.
Залог обязаны вернуть полностью, если вы ничего не испортили в квартире (для этого надо с самого начала составить описание всех недостатков в квaртире - etat des lieux) и если вы предупредили о своем переезде в условленный срок (обычно за 1 месяц до отьезда).
Sandra2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2008, 14:54
Бывалый

Sandra2002, anais_anais,

500 евро за комнату в нормальном районе - это обычная цена для Парижа. Посмотрите на сайтах, в среднем 500-700 евро. Но есть ведь еще и CAF, который возмещает Вам часть затрат на жилье.
t_dinara вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2008, 20:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.06.2007
Отправить сообщение для  sashaD с помощью ICQ
Ребята, у меня вот какой вопросик возник: припустим, что я бронирую на 2 недели номер в студ. гостинице, например в Бордо это будет где-то 40е/сутки. Реально ли за эти 2 недели найти квартиру/комнату, что-то типа colocation и туда пересилиться? Иначе если поиск жилья затянется, то это влетит в страшно большую сумму. Никто из форумчан так не поступал???
sashaD вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2008, 18:12
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеsashaD пишет:
Ребята, у меня вот какой вопросик возник: припустим, что я бронирую на 2 недели номер в студ. гостинице, например в Бордо это будет где-то 40е/сутки. Реально ли за эти 2 недели найти квартиру/комнату, что-то типа colocation и туда пересилиться? Иначе если поиск жилья затянется, то это влетит в страшно большую сумму. Никто из форумчан так не поступал???
У меня такой же вопрос, только про Монпелье.
Старое 07.05.2009, 21:58
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2007
Посмотреть сообщениеsashaD пишет:
Возобновим тему! У меня тоже такой вопрос! И насколько рискован такой вариант в плане получения , а точнее неполучения визы?
meliora_spero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2008, 22:07
Дебютант

Дата рег-ции: 08.05.2008
t_dinara,
какой сумме может равняться CAF, если снимать комнату за 400-500 евро?
A_N_N_A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2008, 20:11
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2008
Ребята, подскажите пожалуйста, в общежитии от Крус нет интернета. Что делать, для того чтобы иметь доступ в комнате? Кто как решал эту проблему?
Irina45 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2008, 12:39
Бывалый

Дата рег-ции: 01.07.2007
Отправить сообщение для Anetka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеIrina45 пишет:
Ребята, подскажите пожалуйста, в общежитии от Крус нет интернета. Что делать, для того чтобы иметь доступ в комнате? Кто как решал эту проблему?
ПОЧЕМУ НЕТ??? там везде указано есть или нет acces a l'internet. в некоторых резиденциях нет, а в некоторых есть.

например, http://www.crous-paris.fr/article.as...DBB&idart=ADAY там значок собачки обозначает наличие интернета.
Anetka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2008, 16:51
Мэтр

Anetka, спасибо
Но на сайте Круса Лиона значков в нет. На другом сайте нашла, что интернета в студио нет
Irina45 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2008, 19:23
Бывалый

Дата рег-ции: 01.07.2007
Отправить сообщение для Anetka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеIrina45 пишет:
Anetka, спасибо
Но на сайте Круса Лиона значков в нет. На другом сайте нашла, что интернета в студио нет
Irina45, ясно. Видимо, это зависит от разных общежитий. Может есть смысл подключиться к wi-fi?
Anetka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2008, 19:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnetka пишет:
Может есть смысл подключиться к wi-fi?
Смысл есть!!!!! Не подскажите как?
Irina45 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2008, 09:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.08.2007
Посмотреть сообщениеAnetka пишет:
Может есть смысл подключиться к wi-fi?
почему же общага к wi-fi не подключена? это не составляет никакого труда...значит есть какая то причина.
В библиотеке, на сколько я знаю, можно работать. Там есть компьютерный зал.
Старое 08.07.2008, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
Кто-нибудь знает, что это означает?
Studios F1 bis :
- CH. A 691,52 €
- CH. B 665,25 €
Что такое CH. A и CH. B ?
Flowerbomb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2008, 19:34
Мэтр