Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.05.2008, 00:07
Бывалый

Дата рег-ции: 16.07.2007
anais_anais пишет:
t_dinara, Спасибо БОЛЬШОЕ! очень понравилось, что оплата комнаты и залог по приезду, и за услуги не так много.. а вот сайт не нашла.ну, буду напрямую писать
Единственное "но": я не знаю, в каком настроении будет сотрудник Посольства , но могут попросить документ об оплате жилья. Может быть, попросят оплатить проживание за энное количество времени. Может, попросят оплатить залог. Но агентство, действительно, с Вас берет только деньги за свои услуги.
t_dinara вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2008, 00:30
Дебютант

Дата рег-ции: 28.03.2008
t_dinara пишет:
Единственное "но": я не знаю, в каком настроении будет сотрудник Посольства , но могут попросить документ об оплате жилья. Может быть, попросят оплатить проживание за энное количество времени. Может, попросят оплатить залог. Но агентство, действительно, с Вас берет только деньги за свои услуги.
вы, к сожалению, наверное, правы.. потому что на сайте написано:"договор о найме жилья на длительный срок с подтверждением оплаты всех расходов". что ж делать-то? сказать, что оплачу еще и залог? это примерно оплата за 1 месяц? или им вообще надо за все 6 платить? а как вы поступили?
anais_anais вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2008, 00:52
Бывалый

anais_anais пишет:
вы, к сожалению, наверное, правы.. потому что на сайте написано:"договор о найме жилья на длительный срок с подтверждением оплаты всех расходов". что ж делать-то? сказать, что оплачу еще и залог? это примерно оплата за 1 месяц? или им вообще надо за все 6 платить? а как вы поступили?
Я в прошлом году, делая учебную визу, съела пуд соли с этой оплатой. Нашла я женщину, которая согласилась мне сдать комнату. Услуги то агентства я оплатила, а хозяйка на редкость вредная оказалась. Попросила сразу залог ей выслать в размере 600 евро, хотя до этого момента в Посольстве с меня ничего не требовали, был контракт - да и ладно. Я ей хочу залог отправить, а она мне не дает данные своего счета в банке, говорит, я кому попало таких сведений не даю... Приехали... Но ругаться с ней было не в моих интересах. Говорю ей, мол, предложите свой вариант. Она мне - вышлите чек. Я ей - ок, но чек будет от моей сестры, которая во Франции, так как чековой книжки у меня нет, потому что нет пока счета в банке. Спрашиваю в Посольстве, мол, можно ли мне так сделать. Теперь эти уперлись, говорят, нет, оплата залога должна быть произведена ЛИЧНО Вами.
В общем, в итоге выслала я ей деньги по Вестерн Юнион. обошлось мне это недешево, так как в Вестерн Юнион деньги пересчитывают на доллары, а курс у них там драконовский, плюс за перевод оплатила.
В общем, это подтверждение об оплате залога через Вестерн Юнион я и отдала с другими документами
t_dinara вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2008, 01:00
Бывалый

anais_anais пишет:
забыла сказать, раньше сумму залога за жилье устанавливал сам собственник жилья, в зависимости от многих обстоятельств. Кто за месяц просил, кто за три. Все по-разному. Сейчас, по новому законодательству, собственник квартиры не вправе требовать залог, превышающий арендную плату за 1 месяц. То есть, если Вы будете платить за комнату, скажем, 500 евро, то и залог не может быть выше 500 евро.
t_dinara вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
crous