|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2006
|
я в данное время Assistante de direction в частной компании, в области междунар. торговли
гражданство есть, французский мастер 2 тоже, вот не знаю куда податься... нравится административная работа... может кто-что посоветует? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
Секретарь директора лицея, к примеру, получает 1600 , но остается до 19 иногда работать - не оплачиваемые переработки, зато не выходит в первую неделю каникул, на, так называемое, дежурство. Секретарь Intendance получает 1300, даже с опытом работы более 25 лет получает меньше на 100-150 евро, чем секретарь в FPH. От объема работы можно просто повеситься - это я о всех секретарях ![]() Я бы на Вашем месте подалась в учителя. Хотя бы попыталась. Правда, здесь тоже сейчас безработица и на конкурсе меньше шансов по сравнению с теми, кто прошел педагогическую специализацию. Их берут в первую очередь. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Мой совет -искать работу по контракту в интересующей Вас сфере, поработать год,а там уже и внутренний конкурс сдавать. Он гораздо легче и народу меньше.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2008
|
Спасибо громадное за ваши сообщения! Хоть какая надежда!
В том-то и дело, что не могу найти работу в частном секторе, вот просто - никакую. Плюс муж подкидывает, "...мы не голодаем, чтобы ты в уборщицы шла работать" А я больше не могу дома, и без денег. Жду, может сезонная подвернется, но здесь своих арабов хватает. Поэтому и думаю, начать заранее готовиться к конкурсам. И еще, вопросик. Подскажите, пожалуйста,Как найти список конкурсов? я смотрела на сайте http://www.concours-fonction-publique.com, но там информация платная. Неужели бесплатно невозможно найти в Интернете? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
milа2008:
Il existe en France trois grandes fonctions publiques : la fonction publique d’Etat, la fonction publique hospitalière et la fonction publique territoriale-http://www.cdg48.fr/3fonctions.htm Я знаю только про FPE (1) ,заходите на все подряд сайты всех министерств ,там всегда есть информация о конкурсах, например: http://www.metiers.justice.gouv.fr/ http://www.education.gouv.fr/ (concours, emplois, carrières) etc
![]() |
|
Мэтр
|
milа2008, а гражданство у Вас есть? Для прохождения конкурса оно обязательно. Как и отличное знание французского, экзамены сдают письменные и устные.
![]() |
|
Мэтр
|
mila2008, Вы из 34? Я нашла по аналогии с нашим, 64, такой же сайт по вашему http://www.cdg34.fr/cgi-bin/cdg.cgi?...ce=53&session= - это для территориального. Если в образовании, то на сайте Академии.
Вот еще неплохой форум, по различным направлениям и по департаментам http://www.forum-concours.cap-public.fr/ |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Госслужба во Франции (fonction publique)
Здравствуйте уважаемые форумчане,
заинтересовалась госслужбой во Франции (fonction public), у кого есть опыт, помогите разобраться! |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
![]() Можете здесь почитать : http://www.fonction-publique.gouv.fr/ Я так понимаю опыт общения с госслужбой во Франции есть у всех , кто живет в RF ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
В одном месте (<fonction publique> тоже) рабочие (в плане <statut ouvrier>) в конце карьеры, ну или по выслуге, лет имеют оклад более 3000 € (чистыми) /месяц за 35 ч.
В то же время секретарша скажем получает первые лет 7-8 1.4-1.5 к€. Все очень зависит от министерств. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
А те кто нас принимают в префектурах, в CPAM и CAF - это кто такие? что у них за должность? у них какие доходы?
извините, что я все про доходы, меркантильная, просто это немаловажный фактор, когда планируешь свое будующее... |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
hiitola, гос.учреждение и гос.служ. — это только "головной офис", все же региональные отделения (то есть те, что непосредственно с людьми и бумажками работают)– это "частная лавочка", у их работников нет статуса гос.служащего, хотя их и так, вроде, "неплохо кормят".
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.08.2013
|
Мне тоже интерсна эта тема. Можно я вопрос вклиню: А ограничения по возрасту для прохождения конкурсов есть?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
Зависит от конкурса. Для некоторых есть, для некоторых нет. Единственное (насколько я знаю) ограничение для всех конкурсов, кроме относящихся к министерству вышего образования и науки и министерству культуры, это наличие европейского гражданства.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если Вы говорите о тех, кто встречает на входе, то, скорее всего уровень Adjoint Administratif, чаще всего класс С, реже B. Зарплата 1300 в начале карьеры.Если о тех, кто разъясняет Ваши права, то это социальные работники - travailleur social ou assistant social - уровень примерно бак+2 Социальное право. Они сейчас борются за то, чтобы диплом соц. работника соответствовал БАК+3. Не знаю, добились они этого или нет. Зарплата в начале карьеры 1400.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Цитата:
Причем нюанс - контрактникам часто лучше платят, и при том что после некоторой выслуги лет они получают <cdi> . |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2015
|
Уважаемые форумчане,нужен ваш совет! Помогите определиться к какому министерству или куда направиться с моим дипломом хореографического училища,который окончила в 85году и стоит ли начинать эпопею с конкурсами,если на момент получения гражданства мне будет 52 с "хвостиком")))...Спасибо за внимание и советы..
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
А какой результат Вы бы хотели получить? Эпопея с конкурсами имеет смысл в том случае, если у Вас есть перспективы получить работу. Случай с хореографией, имхо, очень уж специфичный, и одного только диплома для получения работы явно недостаточно. Поэтому и ответ Вам дать трудно.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
Всем привет! Сегодня объявили ресультаты конкурса на финансового контролера (категория В), я прошла! Будет чуть больше времени с ребенком, напишу подробнее, если кого интересует этот конкурс.
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Супер! Поздравляю , про конкурс конечно интересно , пожалуйста, расскажите когда сможете!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.05.2015
|
Я в свое время испугалась уровня В, готовиться надо действительно хорошо. Я в прошлом году прошла на категорию С, чем тоже была несказанно довольна, так как в позапрошлом оказалась в конце доп.листа, который не позвали. Сейчас работаю в Париже. Большинство мест на первое распределение находится в Париже и его регионе. В провинции есть регионы, в которые несложно попасть, а есть и практически закрытые для новеньких. У меня несколько коллег С пытались пройти В в этом году, никто не прошел. Я вас еще раз поздравляю! |
|
![]() |
|
Закладки |