Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.03.2016, 18:40
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
Всем привет! Сегодня объявили ресультаты конкурса на финансового контролера (категория В), я прошла! Будет чуть больше времени с ребенком, напишу подробнее, если кого интересует этот конкурс.
Старое 25.03.2016, 19:42
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Koshechka, поздравляю! Какая вы молодец!
Расскажите потом, пожалуйста, про устную часть.
Старое 25.03.2016, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеKoshechka пишет:
Всем привет! Сегодня объявили ресультаты конкурса на финансового контролера (категория В), я прошла! Будет чуть больше времени с ребенком, напишу подробнее, если кого интересует этот конкурс.
Супер! Поздравляю , про конкурс конечно интересно , пожалуйста, расскажите когда сможете!
Старое 25.03.2016, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Koshechka, Вы умничка!
Freddie вне форумов  
Старое 30.03.2016, 07:45     Последний раз редактировалось lapka79; 30.03.2016 в 08:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.05.2015
Посмотреть сообщениеKoshechka пишет:
Я вас от всей души поздравляю!!! Я вот смотрела результаты и думала, прошел ли кто из наших его:-)

Я в свое время испугалась уровня В, готовиться надо действительно хорошо.
Я в прошлом году прошла на категорию С, чем тоже была несказанно довольна, так как в позапрошлом оказалась в конце доп.листа, который не позвали.
Сейчас работаю в Париже.

Большинство мест на первое распределение находится в Париже и его регионе. В провинции есть регионы, в которые несложно попасть, а есть и практически закрытые для новеньких.

У меня несколько коллег С пытались пройти В в этом году, никто не прошел. Я вас еще раз поздравляю!
lapka79 вне форумов  
Старое 30.03.2016, 08:55
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
Посмотреть сообщениеlapka79 пишет:
Я вас от всей души поздравляю!!! Я вот смотрела результаты и думала, прошел ли кто из наших его:-)
лапка79, спасибо большое! (шепотом и хвастаясь : смотрите в первой сотне списка externe).

Я в свое время испугалась уровня В, готовиться надо действительно хорошо.
Не надо бояться! На самом деле, даже после отсева первого тура QCM остается еще мнoго "туристов" - теx, кто уходит после первого часа (раньше уйти простö нельзя).
Что действительно сложно в этом конкурсе - правильное распределение времени. Его просто нет! Я все заканчивала "впритык".

Я в прошлом году прошла на категорию С, чем тоже была несказанно довольна,
Сейчас работаю в Париже.
Поздравляю!

У меня несколько коллег С пытались пройти В в этом году, никто не прошел. Я вас еще раз поздравляю!
Спасибо еще раз! лапка79, если будете записываться на этот год и будут вопросы, спрашивайте!
Старое 30.03.2016, 09:00
Мэтр

Koshechka, я вас уже нашла в списке:-) Какой результат! Есть чем гордиться!
lapka79 вне форумов  
Старое 01.04.2016, 18:12
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Я в прошлом году прошла на категорию С, чем тоже была несказанно довольна, так как в позапрошлом оказалась в конце доп.листа, который не позвали.
Сейчас работаю в Париже
Расскажите, пожалуйста, о вашем опыте прохождения конкурса, учебе и работе. Интересует все
заранее спасибо!
Старое 01.04.2016, 20:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеMontenegro пишет:
Расскажите, пожалуйста, о вашем опыте прохождения конкурса, учебе и работе. Интересует все
заранее спасибо!
Тут в двух словах не расскажешь
После долгих мучений, где же мне будет интересно работать на гос.службе, по наводке одного друга я нашла этот конкурс.

Сначала хотела на контролера, накупила литературы, но немного испугалась. Решила начинать постепенно, с категории С. Для прохождения конкурса нет ни возрастных ограничений ни дипломных, уровень колледжа достаточен. В реальности же многие проходят его, имея диплом о высшем образовании. В нынешней экономической ситуации работу не просто найти.

Запись осуществляется по Интернету, начиная с мая и до середины июня.
Письменные экзамены в октябре и устный в январе.
Подробности вы можете посмотреть на официальном сайте Минфина,
http://www.economie.gouv.fr/recrutem...-0?language=fr

Готовиться надо в любом случае. Для agent C книг особо никаких не нужно. У меня была небольшая книжка в примерами QCM, основными формулами по математике и все, что нужно знать по грамматике. Culture générale - подготовить сложно, нужно хорошо следить за тем, что происходит особенно в течение последнего года в мире, в стране, в культурной жизни и экономической. Всегда есть вопросы, касающиеся Евросоюза, органов гос.управления...А дальше география, история, музыка, литература, как объять необъятное

Есть прекрасный форум, где есть варианты заданий прошлых лет (участники форума выкладывают свои копии с оценками, что позволяет иметь представление как и что нужно делать), можно тренироваться с QCM онлайн, хорошо подготовиться к собеседованию и всегда получить ответы на вопросы от участников форума.
Вот ссылка http://www.devenez-fonctionnaire.fr/...view,category/

Я не сразу узнала о форуме, но с его помощью, по крайней мере, к категории С agent administratif des finances publiques можно подготовиться очень хорошо.

Когда конкурс пройден успешно, для работы от вас никаких конкретных знаний не требуется. Начинается все с учебы длительностью 6 недель - введение в специальность, все обо всем (место проведения Noisy-le-Grand, Clermont или Lyon) и через месяц учеба 2-4 недели,уже чуть более адаптированная к конкретной специальности в соответствии с вашим распределением (проводится в Клермоне или Нуази в основном). Далее на протяжении карьеры разные курсы повышения квалификации, их множество. Профессий тоже много разных и если вам надоело в одном месте, вы можете начать с нуля совсем что-то новое. Во время учебы платится уже обыкновенная з/п.

Личные впечатления о работе.
Работа нравится, много нового узнается постоянно, но атмосфера на гос.службе специфичная
В частном секторе работников выбирают по определенным похожим критериям. Здесь же люди работают вместе, грубо говоря, по случайному географическому подбору.
lapka79 вне форумов  
Старое 02.04.2016, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
lapka79, преогромное спасибо!
   Тема закрыта   

Закладки