Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.10.2007, 13:18     Последний раз редактировалось Odyvanchik; 10.10.2007 в 13:25..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.02.2007
cable пишет:
Другими словами, все вышедшие замуж и приехавшие сюда должны быть по гроб жизни лишены социальной и медицинской защиты? Ведь за серьёзные болезни в больнице смогут заплатить единицы.
Без медицинской защиты оставлять нельзя; это не гуманно. А вот без социальной - без КАФа, без ШЛМ, без бесплатных курсов ОМИ (и фиг его знает еще каких - АФПА и прочих) можно оставить. Тогда мужья будут думать, что женившись на иностранке, будут обеспечивать своих жен сами, а не посредством государства. Висящих на шее у государства и налогоплательщиков семей будет меньше, хоть незначительно, но все же меньше. Итак уже пособие по безработице получают в кратчайшие сроки и после мизерного стажа работы во Франции. Курорт какой-то: 6 мес. работа, 6 мес. АССЕДИК. Потом РМИ и ЦМУ всей семьей.
Меня еще поражают возмущения на форуме стоимостью марок ОМИ при получении КДС. То есть всё должно быть бесплатно? За какие заслуги, хотелось бы знать.
Про то, что выше писали, что со временным номером соц. страхования СЕКЮ не опкрывает расходы - вранье полное. Покрывает точно также. Оплачиваете мед. услугу, несете коричневую бумажку в СЕКЮ, в течение 2-3 недель получаете деньги на Ваш счет. Или 2-3 недели - это долго ждать, и отсюда недовольства?
Про то, что жена ученого сидит дома, не может пойти на курсы. Так это выбор: либо муж здесь и жена с ним (учит язык сама, если раньше не смогла), либо муж здесь, а жена на Родине продолжает свою карьеру. Рассматривайте такой вариант, как долгосрочную командировку. Странно, что жены тех мужей, которые на Крайнем Севере работают вахтенным методом, не рвутся их туда сопровождать. Это же не Франция. Вспомните советские времена: дипломатические, внешнеторговые миссии, миссии ООН и ВОЗ. Советские жены работали? Нет, в подавляющем большинстве. И всё равно при одном работающем муже, семья зарабатывала значительно больше, чем на Родине. В наше время - точно также.
Не надо путать контракт ученого на 3 года, на 5 лет с иммиграцией навсегда. Об этом тоже писали.
Odyvanchik вне форумов  
Старое 10.10.2007, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Odyvanchik пишет:
Без медицинской защиты оставлять нельзя; это не гуманно. А вот без социальной - без КАФа, без ШЛМ, без бесплатных курсов ОМИ (и фиг его знает еще каких - АФПА и прочих) можно оставить. Тогда мужья будут думать, что женившись на иностранке, будут обеспечивать своих жен сами, а не посредством государства. Висящих на шее у государства и налогоплательщиков семей будет меньше, хоть незначительно, но все же меньше. Итак уже пособие по безработице получают в кратчайшие сроки и после мизерного стажа работы во Франции. Курорт какой-то: 6 мес. работа, 6 мес. АССЕДИК. Потом РМИ и ЦМУ всей семьей.
Меня еще поражают возмущения на форуме стоимостью марок ОМИ при получении КДС. То есть всё должно быть бесплатно? За какие заслуги, хотелось бы знать.

Про то, что жена ученого сидит дома, не может пойти на курсы. Так это выбор: либо муж здесь и жена с ним (учит язык сама, если раньше не смогла), либо муж здесь, а жена на Родине продолжает свою карьеру. Рассматривайте такой вариант, как долгосрочную командировку. Странно, что жены тех мужей, которые на Крайнем Севере работают вахтенным методом, не рвутся их туда сопровождать. Это же не Франция. Вспомните советские времена: дипломатические, внешнеторговые миссии, миссии ООН и ВОЗ. Советские жены работали? Нет, в подавляющем большинстве. И всё равно при одном работающем муже, семья зарабатывала значительно больше, чем на Родине. В наше время - точно также.
Не надо путать контракт ученого на 3 года, на 5 лет с иммиграцией навсегда. Об этом тоже писали.
Odyvanchik, вы совершенно правы. Я с вами полностью согласна.
Azzaz сейчас на форумах  
Старое 10.10.2007, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
cable пишет:
Попробуйте для демонстрации подписать контракт с Microsoft. Доложите об успехах.
Я же написал: не нравятся условия контракта - не подписывайте.
В чем проблема?

Maury вне форумов  
Старое 10.10.2007, 13:34
Мэтр

Maury пишет:
Я же написал: не нравятся условия контракта - не подписывайте.
В чем проблема?
Maury, так проблема у них в том , что они хотят подписать контракт с ими же самими написанными условиями. Помните, как в детской русской сказке про Зайчика с лубяной избушкой и Лисичку с ледяной.
Azzaz сейчас на форумах  
Старое 10.10.2007, 13:29
Мэтр

cable пишет:
вы нам покажете действующий пример вашей модели, когда люди имеют реальную возможность развить свой интеллектуальный потенциал без папы-миллионера, и где каждому есть место работы по своей специальности
Действующей модели пока не существует, но мы ее успешно строили в СССР в течении 70-то лет...

Maury вне форумов  
Старое 10.10.2007, 13:36     Последний раз редактировалось Azzaz; 10.10.2007 в 13:50..
Мэтр

Maury пишет:
Действующей модели пока не существует, но мы ее успешно строили в СССР в течении 70-то лет...

cable, дружочек, поищите в словаре значение слова Ультралиберализм. Что-то вы его часто не к месту употребляете.
Azzaz сейчас на форумах  
Старое 10.10.2007, 13:35
Мэтр

Мы пока тут упираемся в детали, а самое главное, на мой взгляд, лежит глубже, в отношении человека к государству (читать "обществу")
А оно становиться все более и более потребительским и укладывается во фразе "Ты мне должен, но я не обязан"
Люди все больше и больше упирают на свои права, напрочь забывая о своих обязанностях, но одних без других не бывает, разве что мы построим коммунизм в отдельно взятой Франции.
Люди всеми силами пытаются спихнуть отвественность за собственные поступки на государство (читать "общество")
Что, имхо, в корне не верно.

Maury вне форумов  
Старое 10.10.2007, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2007
[QUOTE=Maury]Мы пока тут упираемся в детали, а самое главное, на мой взгляд, лежит глубже, в отношении человека к государству (читать "обществу")

Мы ж не люди для политиков,а электорат.
parisienne7750 вне форумов  
Старое 10.10.2007, 13:54
Мэтр

parisienne7750 пишет:
Мы ж не люди для политиков,а электорат.
Мы -это кто?? Может вы и нет. А мы так ЛЮДИ. Хотя , судя по некоторым вашим высказываниям, может вам и электората многовато будет.
parisienne7750, и не надо со мной цапаться. Вы уже и так перешли границу.
Azzaz сейчас на форумах  
Старое 10.10.2007, 14:00
Мэтр

Azzaz пишет:
Мы -это кто?? Может вы и нет. А мы так ЛЮДИ. Хотя , судя по некоторым вашим высказываниям, может вам и электората многовато будет.
парисиенне7750, и не надо со мной цапаться. Вы уже и так перешли границу.
А я и не цапаюсь,я ж ребенок,много принявший на грудь,по Вашим высказываниям,мне простительно .

А про электорат это не я сказала,а Жванецкий.
Старое 10.10.2007, 13:44
Мэтр

и, пожалуйста, не надо сюда впутывать эмоции и благие намерения...
Кроме сумятицы это ничего не дает.
Интересы индивидуума и интересы общества далеко не всегда совпадают.

Maury вне форумов  
Старое 10.10.2007, 14:06
Мэтр

Модераторам:
Нельзя ли закрыть тему,тк она себя исчерпала?

Мне кажется,что по этой теме невозможно прийти к общему знаменателю.А точки зрения форумчан уже и так известны,пусть каждый остается при своем мнении.
   Тема закрыта   

Закладки