10.10.2007, 13:30
|
Мэтр
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.546
|
Odyvanchik пишет:
Без медицинской защиты оставлять нельзя; это не гуманно. А вот без социальной - без КАФа, без ШЛМ, без бесплатных курсов ОМИ (и фиг его знает еще каких - АФПА и прочих) можно оставить. Тогда мужья будут думать, что женившись на иностранке, будут обеспечивать своих жен сами, а не посредством государства. Висящих на шее у государства и налогоплательщиков семей будет меньше, хоть незначительно, но все же меньше. Итак уже пособие по безработице получают в кратчайшие сроки и после мизерного стажа работы во Франции. Курорт какой-то: 6 мес. работа, 6 мес. АССЕДИК. Потом РМИ и ЦМУ всей семьей.
Меня еще поражают возмущения на форуме стоимостью марок ОМИ при получении КДС. То есть всё должно быть бесплатно? За какие заслуги, хотелось бы знать.
Про то, что жена ученого сидит дома, не может пойти на курсы. Так это выбор: либо муж здесь и жена с ним (учит язык сама, если раньше не смогла), либо муж здесь, а жена на Родине продолжает свою карьеру. Рассматривайте такой вариант, как долгосрочную командировку. Странно, что жены тех мужей, которые на Крайнем Севере работают вахтенным методом, не рвутся их туда сопровождать. Это же не Франция . Вспомните советские времена: дипломатические, внешнеторговые миссии, миссии ООН и ВОЗ. Советские жены работали? Нет, в подавляющем большинстве. И всё равно при одном работающем муже, семья зарабатывала значительно больше, чем на Родине. В наше время - точно также.
Не надо путать контракт ученого на 3 года, на 5 лет с иммиграцией навсегда. Об этом тоже писали.
|
Odyvanchik, вы совершенно правы. Я с вами полностью согласна.
|
|
|