|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Так каша и хлеб тоже разные. С высоким содержанием отрубей ГИ достаточно невысокий.
Дорогие дорогие, но давали что положено, если нужно докупали. Нет, строгая диета не из-за полосок. Про ГИ круассана - стоит смотреть не столько и не только индекс. Но и гликемическую наргузку. Вы ведь знаете разницу? А про рассчеты - в теории все как бы кругло и гладко. Но в жизни рассчеты все равно всегда не точны. И да, вмешиваются болезни острые но вполне себе регулярные, возраст со временем, разные новые хрони. Вот почему просто на рассчет рассчитывать не так уж и железобетонно. А диабет только в паре с каким нибудь сердечнососудистым типа давления или еще что, становится значительно опаснее. А если в трио или квартете.. А кто сказал, что эти дуэты или трио нам не грозят? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да и как раз быстрые углеводы с жирами и стоит избегать, как в круассанах. Во всяком случае второтипникам. А первотипники уж не знаю, сами решайте. Но эта комбинашка хороша для создания предпосылок к сердечнососудистым. Которые при диабете сильно сокращают продолжительность жизни.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Первотипникам (да и нормальным людам) тоже не стоит особо налегать на круассаны.
Про пики... как я понимаю, они есть у всех. У девушки из рассказа друга-профессора Бонда, после торта с чаем, например. Разница в том, что у людеи без диабета пик обчно не превышает 1,8, а у людеи с диабетом, он мжет быть какои угодно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я сказала МИНИ круассан. В нем 160 калорий и 16 граммов углеводов. И, естественно, в комбинации с овощами и фруктами. Смысл в том, что пика от него практически нет - в отличие от хлеба, который (любой причем) у меня лично задирает СК черт-те куда.
Вообще последние исследования действительно показывают, что даже относительно высокий постпрандиал (тот самый "пик" после еды) действительно может негативно отражаться на здоровье. До недавнего времени американская наука всех уверяла, что он не считается и не влияет. Так что права Ptu, это нужно учитывать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А у диабетика ребенка , у которого он диагностирован в 10 лет стаж диабета будет около 70 лет, ну скажем так при оптимистичном предположении. А ошибки расчета и скачки сахара, болезни острые, будущие болезни хронические, поторые дают все равно скачки, которые не компенсированы вовремя, они будут наносить удар по сосудам и пр ВЕСЬ этот стаж, суммируясь.. Вот и посчитайте. Поэтому и стоит не принимать слишком уж на легкую веру, что все ОК при еде торта. В целом ОК, конечно, но есть но... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Например, сок, которыи тут диабетикам советовал пить Бонд, дает по сравнению с тортом в разы большии скачок. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, скачки сахара происходят не от любой пищи. В этом и есть принцип питания диабетиков второго типа. Сбалансировать ее так, чтобы все углеводы, которые в еде содержатся, расщеплялись медленно, не давая опасного скачка. По количеству ничего не изменится, но всасывание будет медленным и опасного пика не будет. Кстати, может кому пригодится, мне нравится вот этот сайт, где даются все основные параметры продуктов или блюд по питательности. И все четыре важны для диабетика второго типа. И калорийность, и сытность, и гликемический индекс, и гликемическая нагрузка. http://www.lanutrition.fr/fraliment/...chataigne.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это не Вы, это Bond рекомендовал ребенку "свежевыжатые соки", которые именно то же самое, что и разбавленный сироп. В том-то все и дело, что все его рекомендации рассчитаны прежде всего на второй тип, который контролируется совсем иначе, чем первый ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
Все забыли про курортное лечение.
Господа приезжайте в Виши на лечение ,прекрасная водичка. И совсем не обязательно оформлять какие либо курортные карты . Много тех ,кто приезжает и устаивается на квартиры,можно снять квартиру за 30 евро в сутки и ходит в бювет пить воду. Хоть и вход в бювет по курортным картам ,но никому это непомеха ,люди заходят в момент когда кто-то выходит или заходит в бювет. Я так же делала ,заходила без всяких карт . Водичка великолепная,я ее принимаю по литру в день и мне по барабану какие там рекомендации ,что нужно по 30 грам на раз. Для меня это ерунда,европейские предрассудки. Такую профилактику делаю 2 раза в год. а водичкой Lucac еще делаю маски на лицо ,такая приятная кожа и очень приятные ощущения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
В данном вопросе нет ничего неприличного. Я уже несколько лет пользуюсь глюкометром Accu-Chek. Соответственно пользую их полоски. Стоят они около 60 долларов за 50 шт. Не люблю тыкать иголками свои пальцы слишком часто. За семь лет дважды приходилось мерять по месяцу сахар в крови пару раз в день (утром и вечером). Когда доза таблеток подобрана, меряю раз в неделю по утрам. Если сахар на уровне 6,0 - 6,5 то в следующий раз меряю через неделю. Диета - это само собой, но она меня не угнетает. В жизни есть масса гораздо более интересных вещей, чем просто нажраться сладкого! :-)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
С первым типом у ребенка раз в неделю никак не прокатит... мы меряем 5 раз в день. Раньше было 6. Наибольшие изменения не от еды, а от активности (я уже писал). При сравнительно одинаковом обеде и одинаковои дозе инсулина, он в 4 часа можеть быть как с низким сахаром (вчера после часа футбола было 0,63) так и с сахаром в 1,8 - 2 (когда он в школе).
Оставьте вы уже сладкое в покое. Проблема в том, что углеводы есть в куче других продуктов. Если их наличие в мучном, картошке и рисе мне показалось логичным (хотя об этом до диабета сына тоже не знал), то, например, их присуствие в фасоле и чечечивице для меня было открытием. Не есть углеводы, диабетик первого типа тоже не может. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо всем за линки - изучаю... дал жене французскую таблицу и саит Пту. От нее тоже всем спасибо...
В четверг врач уменьшила дозу медленного инсулина на ночь. Не знаю зачем, но сказала, что у него ночью гипо может быть. У нас в среднем с утра около 1,00, но пару раз было меньше 0,7. Не хочу писать сколько у него было в первое утро (так как такого не было еше ни разу), но я переживал, что послушал. ![]() Поэтому без замеров по-моему никак... Сладкое у нас вообше не проблема. Проблема скорее мучное, да и то только в момент полдника. Но по-моему особо волноваться не стоит - eсть втихаря сладкое (как впрочем и мучное) диабетики первого типа не могут... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот так бы и писали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мач поссибыль.
Но эта ветка форума превратилась во флейм, где каждый либо обвиняет других в некомпетентности, либо приводит фантастические случаи и рецепты об излечении. Посему я ее практически не читаю и реагирую на уже совсем неприличную глупость. Я ведь писал в начале: диабет (никакой) не лечится ничем, ни у кого и никогда. Хотите жить - пейте таблетки, колите инсулин (если назначили), пальцы и соблюдайте ограничения и/или диету. ВСЕ! Других рецептов не бывает, в том числе полного излечения с омоложением от отвара мороженой клюквы натощак 6 раз в час. Мнения и советы диабетологов (Россия, Франция, Америка, Марс с Луной, далее по списку) внимательно прочитать и разделить на их количество. Этому и следовать. И прекратить доказывать тут друг другу, что именно у тебя самый хороший и вкусный диабет, и только ты за ним умеешь нежно ухаживать. А то влезешь сюда иногда - ну как дети малые, чес-слово! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну если быть точным в терминах, то диабет, любой, конечно же лечится. Ведь имено это и делает каждый диабетик, в зависимости от стадии и типа это просто режим питания или/и препараты по сахароснижению и/или инсулин. Но не излечивается. Это разные вещи.
Излечение это когда принял лекарство/ курс лечения и стал здоров. Вернулся к прежнему образу жизни. А при диабете лечение сопровождает всю жизнь. То есть лечится, но не излечивается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, Скорее всего это не лечится инсулином ,а так правильней сказать- заместительная терапия .
я согласна с Крокодилом и Bond,лучше бы люди писали хорошие способы и методы поддежки здоровья при диабете ,а не то как при диабете нажраться тортов и колоть тонну инсулина до посинения. Вот я уже написала про минеральные воды. Соседка на огороде выращиваеет стевию ,заваривает и пьет как напиток ,когда сладкого хочет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы может быть не поняли, но инсулин в случае первого диабета это основное... минеральные воды, производственная гимнастика... и припарки важны меньше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT, Давайте делиться здоровыми ,полезными советами и все .
Я- лично, не в категории пострадавших от диабета. а про болезнь более не говорить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT хамит несколько...
НЕ НАДО набираться полезной инфы - лечение по Интернету сродни обеду по Интернету. Надо пойти к 2-3 диабетологам и слушаться их. А то тут насоветуют моченую клюкву... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Софистика.
Это не лечение, а поддерживание более-менее нормальных жизненных функций, помощь организму. Так же, как при гриппе - мы не умеем ЛЕЧИТЬ (излечивать) многие заболевания. А терминологией играть ни к чему. Флейм, пардон. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Устал объяснять...
|
|
![]() |