Ptu пишет:
Если вы помните, я как раз сок и не советовала. Только глоток в случае гипогликемии, лучше разбавленный напополам с водой. Так как это все равно что слабый сахарный сироп.
Нет, скачки сахара происходят не от любой пищи. В этом и есть принцип питания диабетиков второго типа. Сбалансировать ее так, чтобы все углеводы, которые в еде содержатся, расщеплялись медленно, не давая опасного скачка. По количеству ничего не изменится, но всасывание будет медленным и опасного пика не будет.
Кстати, может кому пригодится, мне нравится вот этот сайт, где даются все основные параметры продуктов или блюд по питательности. И все четыре важны для диабетика второго типа. И калорийность, и сытность, и гликемический индекс, и гликемическая нагрузка.
http://www.lanutrition.fr/fraliment/...chataigne.html
|
Ptu, большое спасибо за ссылку.
Это не Вы, это
Bond рекомендовал ребенку "свежевыжатые соки", которые именно то же самое, что и разбавленный сироп. В том-то все и дело, что все его рекомендации рассчитаны прежде всего на второй тип, который контролируется совсем иначе, чем первый

Для второго типа
Bond как раз все делает и рекомендует правильно.