![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 21.03.2009
|
Parka, я давно уже взял на Променаде и вот она теперь стоит пустая, " не житая", купил, как говорят "с колес" не подумав, гостей из России размещаю когда приезжают, а так шум на улице стоит страшный ( для меня), этаж низкий- второй, по-нашему третий. Это потом я узнал от местных, что променад несколько , извините, вульгарное место, безысходно теперь думаю сдавать....., но для туриста она большеватая будет, а местные предпочтут что-то другое. Вот такое получилось приобретение недвижимости "умное". Люди не повторяйте чужих ошибок. Искренне причем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 15.05.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а зачем примерно? вы можете попросить документы у продавца до сделки - сможете посчитать точно
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.09.2009
|
proprietaire nu - схема покупки квартиры
Добрый вечер!
Вопрос сложный,помогитеразобраться,если кто-то сэтим сталкивался. Хотелось бы приобрести квартиру во Франции, гражданство российское,деньги пойдут из России. Тему приобретения жилья изучала много, поняла следующее: 1) При помледующей продаже жилья нужно платить налог с разницы в цене покупки и продажи. Так ли это и какова сумма налога? 2) В случае, если квартиру покупает насебя мой папа (только он может предоставить в банк при оплате justificatif, у меня нет источника дохода для квартиры) и с ним, не дай Бог, что-то случается, я буду наследовать квартиру за ним и должна буду при наследовании заплатить налог с наследства. Насколько мне известно, есть сумма, с которой налог на наследство не платится, и она недавно менялась. Какая это сумма? Какова ставка налога? 3) Если папа захочет мне подарить квартиру,мне опять же нужно будет платить налог. Сколько процентовон составляет? 4)Из-за вышеуказанных сложностей мы ищем приемлемую схему, позволяющую избежать чрезмерного налогообложения. Нужно чтобы квартирапринадлежала сразу 2 людям,и если с одним из нас что-ниб случится, другой получил квартиру без уплаты налогов. Мне сказали, что совместная собственность во Франции не работает и мало используется. Зато якобы работает proprietaire nu. Когда один человек формальный собственник, а второй имеет все правомочия. При этом в случае, если что-то случится с одним из человек, наследования не происходит, так как они оба собственники, и второй человек просто получает квартиру без налога. и что вправе продать квартиру, оба собстенника? Заранее спасибо, вопрос очень срочный. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.10.2004
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
А вот от уплаты налогов вам уйти не удастся полностью. Если не дай Б-г что-то случается с одним из собственников в этом случае, то его доля переходит по наследству (не обязательно второму собственнику), соответственно будет взят налог на наследство. Здесь важно правильно распределить доли собственности, так чтобы например, если что случается с папой, то его доля не должна превышать суммы, с которой не берется налог на наследство. Тогда вы (наследник) получаете его долю от квартиры без уплаты налога.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Около 32 процентов.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Цитата:
Продаёте жильё когда хотите - если дешевле покупки, то вы лохиня, если дороже, то вы царевна и получаете <plus-value>. Налог платит покупатель, при покупке-нотариусу, продавец же ничего никому не должен. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это налог на прирост стоимости, которым облагается продаваемое жилье, не являющееся residence principale.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
А дальше идут такие проценты на то, что выше этого потолка: http://vosdroits.service-public.fr/F456.xhtml Ваш папа может сразу после приобретения сделать дарение части на 100 000 , и тогда у него будет возможно запас в 15 лет, чтобы повторить дарение, либо вы просто станете наследником еще одной части 100 000 без налога, если это произойдет не ранее чем через 15 лет с даты дарения. У вас ведь есть право на подарок от родителя и в России? Я если честно не знаю потолка. ТАм получаете подарок, на него покупаете жилье в доле с отцом. Потом во Франции оформляете дарегние, потом ждете 15 лет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Ето же надо с приростом продать, что по нынешним временам очень сложно. Вопрос: а если у меня, гражданина этой чудесной страны одна <residence principale> куплена, а вторая (бывшая) <residence principale> в продаже, то значит я теоретически плачу какой-то налог если выгодно продаю бывшую <RP> ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
В каком случае? наследования? Это зависит от их имущественного режима, наличия других наследников.
А вообще там столько нюансов, есть тема о дарении и наследовании. ЛУчше зайти туда и дать всю конкретику вопроса. А еще лучше - сходить к своему нотариусу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 21.03.2009
|
В России идет жена , дети автоматом только несовершеннолетние и пенсионеры родители и завещание играет более значимую роль, чем вр Франции . |
|
![]() |
|
Закладки |