Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.05.2012, 01:08
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.03.2009
Parka, я давно уже взял на Променаде и вот она теперь стоит пустая, " не житая", купил, как говорят "с колес" не подумав, гостей из России размещаю когда приезжают, а так шум на улице стоит страшный ( для меня), этаж низкий- второй, по-нашему третий. Это потом я узнал от местных, что променад несколько , извините, вульгарное место, безысходно теперь думаю сдавать....., но для туриста она большеватая будет, а местные предпочтут что-то другое. Вот такое получилось приобретение недвижимости "умное". Люди не повторяйте чужих ошибок. Искренне причем.
Nork вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2012, 09:07
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеNork пишет:
Люди не повторяйте чужих ошибок. Искренне причем.
Это не ошибка. Напишу в личку, а то реально оффтоп получается. Мне вон нарушение влепили, щас и вам влепят :-)))
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2012, 11:44
Новосёл

Дата рег-ции: 15.05.2012
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Я могу вам дать конкретную цифру, но она вам мало чем поможет:
30-этажный дом постройки 1974 года в 15м районе Парижа. За 55 кв.метров платится около 380 евро в месяц расходов на содержание (отопление, лифты, вода и др; электричество не входит). Налог на надвижимость 991 евро в год. Категория энергопотребления D.
Спасибо, очень интересно. А может, кто-нибудь сказать какие будут расходы (примерно, конечно) на квартиру такой же площади в малоэтажном (2-3) этажа вновь построенном доме, где-нибудь в маленьком городке в районе Тулона -Йера?
mondony вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2012, 15:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеmondony пишет:
Спасибо, очень интересно. А может, кто-нибудь сказать какие будут расходы (примерно, конечно) на квартиру такой же площади в малоэтажном (2-3) этажа вновь построенном доме, где-нибудь в маленьком городке в районе Тулона -Йера?
а зачем примерно? вы можете попросить документы у продавца до сделки - сможете посчитать точно
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2012, 21:54
Дебютант

Дата рег-ции: 09.09.2009
proprietaire nu - схема покупки квартиры

Добрый вечер!
Вопрос сложный,помогитеразобраться,если кто-то сэтим сталкивался. Хотелось бы приобрести квартиру во Франции, гражданство российское,деньги пойдут из России. Тему приобретения жилья изучала много, поняла следующее:
1) При помледующей продаже жилья нужно платить налог с разницы в цене покупки и продажи. Так ли это и какова сумма налога?
2) В случае, если квартиру покупает насебя мой папа (только он может предоставить в банк при оплате justificatif, у меня нет источника дохода для квартиры) и с ним, не дай Бог, что-то случается, я буду наследовать квартиру за ним и должна буду при наследовании заплатить налог с наследства. Насколько мне известно, есть сумма, с которой налог на наследство не платится, и она недавно менялась. Какая это сумма? Какова ставка налога?
3) Если папа захочет мне подарить квартиру,мне опять же нужно будет платить налог. Сколько процентовон составляет?
4)Из-за вышеуказанных сложностей мы ищем приемлемую схему, позволяющую избежать чрезмерного налогообложения. Нужно чтобы квартирапринадлежала сразу 2 людям,и если с одним из нас что-ниб случится, другой получил квартиру без уплаты налогов. Мне сказали, что совместная собственность во Франции не работает и мало используется. Зато якобы работает proprietaire nu. Когда один человек формальный собственник, а второй имеет все правомочия. При этом в случае, если что-то случится с одним из человек, наследования не происходит, так как они оба собственники, и второй человек просто получает квартиру без налога. и что вправе продать квартиру, оба собстенника?

Заранее спасибо, вопрос очень срочный.
Cle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2012, 17:51
Дебютант

Дата рег-ции: 11.10.2004
Посмотреть сообщениеSanjik пишет:
Парка,
Зачем мне агенство? Я говорю по-французски пользуюсь сайтом www.pap.fr
Я по французски не говорю, но на этом сайте и английская версия есть
starmaker вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2012, 18:51
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеCle пишет:
Нужно чтобы квартирапринадлежала сразу 2 людям,и если с одним из нас что-ниб случится, другой получил квартиру без уплаты налогов.
Самый простой вариант - это оплатить квартиру с двух счетов. В этом случае нотариус запишет двух собственников в той пропорции, в которой пришли деньги. Например, если вы оплатите со своего счета 30 процентов, а папа 70, то квартира будет принадлежать вам на 30 процентов, а папе на 70.
А вот от уплаты налогов вам уйти не удастся полностью. Если не дай Б-г что-то случается с одним из собственников в этом случае, то его доля переходит по наследству (не обязательно второму собственнику), соответственно будет взят налог на наследство. Здесь важно правильно распределить доли собственности, так чтобы например, если что случается с папой, то его доля не должна превышать суммы, с которой не берется налог на наследство. Тогда вы (наследник) получаете его долю от квартиры без уплаты налога.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2012, 18:58
Мэтр

1) При помледующей продаже жилья нужно платить налог с разницы в цене покупки и продажи. Так ли это и какова сумма налога?
Около 32 процентов.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2012, 18:59
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Цитата:
Это что такое ? Никогда не слышал.

Продаёте жильё когда хотите - если дешевле покупки, то вы лохиня, если дороже, то вы царевна и получаете <plus-value>. Налог платит покупатель, при покупке-нотариусу, продавец же ничего никому не должен.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2012, 19:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Это что такое ? Никогда не слышал.
Это налог на прирост стоимости, которым облагается продаваемое жилье, не являющееся residence principale.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2012, 20:49     Последний раз редактировалось Ptu; 28.08.2012 в 20:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Насколько мне известно, есть сумма, с которой налог на наследство не платится, и она недавно менялась.
Это 100 000 евро от каждого родителя, каждому ребенку раз в 15 лет.
А дальше идут такие проценты на то, что выше этого потолка:
http://vosdroits.service-public.fr/F456.xhtml

Ваш папа может сразу после приобретения сделать дарение части на 100 000 , и тогда у него будет возможно запас в 15 лет, чтобы повторить дарение, либо вы просто станете наследником еще одной части 100 000 без налога, если это произойдет не ранее чем через 15 лет с даты дарения.

У вас ведь есть право на подарок от родителя и в России? Я если честно не знаю потолка. ТАм получаете подарок, на него покупаете жилье в доле с отцом. Потом во Франции оформляете дарегние, потом ждете 15 лет. Это если сооовсем не хотите налог на дарение платить.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2012, 21:01
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Это налог на прирост стоимости, которым облагается продаваемое жилье, не являющееся ресиденце принципале.
а а а

Ето же надо с приростом продать, что по нынешним временам очень сложно.

Вопрос: а если у меня, гражданина этой чудесной страны одна <residence principale> куплена, а вторая (бывшая) <residence principale> в продаже, то значит я теоретически плачу какой-то налог если выгодно продаю бывшую <RP> ?
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2012, 21:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Это 100 000 евро от каждого родителя, каждому ребенку раз в 15 лет.
А дальше идут такие проценты на то, что выше этого потолка:
http://vosdroits.service-public.fr/F456.xhtml
А вот возник такой вопрос. Если недвижимость оформлена на обоих супругов без долевого участия - как в этом случае? Просто собственником становится второй супруг или как? Спасибо.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2012, 21:06     Последний раз редактировалось Ptu; 28.08.2012 в 21:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
В каком случае? наследования? Это зависит от их имущественного режима, наличия других наследников.
А вообще там столько нюансов, есть тема о дарении и наследовании. ЛУчше зайти туда и дать всю конкретику вопроса. А еще лучше - сходить к своему нотариусу.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2012, 22:21
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.03.2009
Посмотреть сообщениеParka пишет:
А вот возник такой вопрос. Если недвижимость оформлена на обоих супругов без долевого участия - как в этом случае? Просто собственником становится второй супруг или как? Спасибо.
На счет "если что", а с каждым (ой) это случится, мне нотариус сказал, что дети при всех случаях, даже если совершеннолетние и Даже если есть завещание, все равно дети идут первыми.
В России идет жена , дети автоматом только несовершеннолетние и пенсионеры родители и завещание играет более значимую роль, чем вр Франции .
Nork вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки