![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2007
|
Я бы тоже его выбрала, но не факт , что он выберет меня. Т.к. досье моё валидировали 9го апреля, а на их сайте написано, что надо было это сделать до первого.
Специальность везде одна - прикладные иностранные языки, с каким уклоном в каких вузах, уже не помню... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2008
|
*перенесла ответ в соответствующую тему...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне позвонили. Причина того, что они взяли меня на М2 достаточно прозаичная: толко на М2 у них есть паркур, связанный с Восточной Европой, а на М1 надо владеть либо испанским , либо немецким.
Просили рассказать про образование, поговорить по-английски (вот тут я растерялась, английским последний раз занималась год назад, хотя до этого база была неплохая), посоветовали позаниматься летом экономикой и английским, обещали выслать письмо с предзаписью на М1 (т.к. для М2 диплом уже должен быть), потом сказали перевестись на М2, если приеду. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Не спорю, но я говорю про отдельно взятый университет и отдельно взятую специальность. Моя специальность тоже мало связана с менеджментом,и даже в этом случае мне ясно пояснили в Пари 12, что с 5 годами университетского образования дорога на М2!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кто куда на ЛЕА в этом году едет? Как готовитесь? Я пока только морально))
Кстати на торренте можно скачать различные аудиокурсы делового французского и особенно английского. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2009
|
meliora_spero,
Я на ЛЕА в Тулузу, на англ-исп...Переживаю за английский, за испанский нет... Почитала тут всякие отрицательные комменты о ЛЕА и я удивилась..У меня подруга на ЛЕА учить и ей очень нравиться: преподавание, специальность, требуют очень много, стажировки интересные в предприятих, перспектива хорошая...Не знаю..Поживем увидим.. Я,если честно, не вижу себя в другом чем-то,чем иностранные языки... Хочу выучить побольше. Я здесь закончила 4 курса по специальности учитьель французского языка, испанский несколько лет учила на курсах, англ. в школе и тоже на курсах.. и меня со всем этим языковым багажом отказались брать на Л3 или М2...сказали,что возьмут только на Л1 и попросили прислать всякие справки какие есть,что подтверждают,что я англ и исп учила... Вот такие дела.. Я думаю все к лучшему... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alice88, у меня основной диплом - вообще славянская филология, а дипломы по англ и фр как с курсов, в вузе-то это вполне прошло и взяли меня на М1. Но я боюсь, что в посольсвте к этому могу придраться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
meliora_spero,
Видишь, у тебя ДИПЛОМЫ с курсов..а у меня только справки о том,что я их изучала...Сама боюсь,как бы не придрались и в консульстве и во Франции..я вообще уже всего боюсь |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ну дипломы - это одно название, просто корочка твердая, а так негосударсвенного образца...я даже не хнаю, что с ними делать, переводить ли, там и так есть перевод на английский.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2009
|
кто-то учился в Бордо 3, Нанте, Лионе3 наЛЕА? проинформируйте,пожалуйста,а то как-то туговато с информацией
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Кто-нибудь знает, будет ли какой тест по языкам или собеседование,если поступаешь на Л1?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
насколько,мне известно,то нет,но эт зависит еще от университета
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
а есть те, кто учится в 3 Сорбонне и 4Сорбонне? меня приняли в третью на второй курс, а в четвертую на третий, и что-то я не знаю, что вібрать...Вроде говорят, что четвертая престижнее и учится там тяжелее, с другой стороні не хочу терять год лишний...но если пойду на третий, то вдруг слишком сложно будет и не потяну?...поделитесь опітом, пожалуйста
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
;1564197 пишет:
![]() ![]() А то пока время есть тоже хотела себя хотя бі морально подготовить, ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ARM_UKR, torrents.ru, там большой раздел по изучению иностран языков, много аудиокниг.
надо зарегистрироваться и можно скачивать, только не забывайте, что и у вас будут скачивать, так что не надо файлы сразу удалять, перемещать, переименовывать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Всем привет!
Вот приближается время поступления,а я все больше теряюсь. Уже выбрала 3 университета на ЛЕА 1курс китайский, и тут возник у меня вопрос есть ли факультет во Франции соответствующий моему сейчас я учусь на переводчика франц-англ,но проблема еще в том,что англ начинается со 2 курса (2009-2010). Задумалась об этом так как не хочу терять время,хотелось бы продлжить обучение на 2 или 3курсе.Может есть какая-то альтернатива.Спасибо за любую информацию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ksyuha, ну есть такая специальность, тогда просто надо выбирать англ-рус, а французский вроде как родной, а могут ли вас например после 2-3 курса российского вуза зачислить на Л2-Л3, надо узнавать у конкретного вуза.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня вопрос к уже учившимся на ЛЕА. А как проходят занятия по языку, семинары? Надо ли там отвечать, сходу какие-нибудь устные переводы делать и можно ли в таком случае отказаться? Сильно ли влияет активность на семинарах, а точнее её отсутсвие на оценку за экзамен? Разрешают ли на экзаменах пользоваться словарями толковыми или двуязычными? Словарь на телефоне, я так понимаю, не подойдет на экзаменах, ведь на него помимо словаря можно закачать и текст, а подойдёт ли на семинарах?
Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Здравствуйте! У меня несколько нестандартная ситуация - большинство здесь поступают на LEA, имея филологическое образование, а вот я учусь на экономическом, изучаю коммерцию, но очень люблю языки и в дальнейшем хотела бы найти работу, связанную с ними.
Подскажите, есть ли смысл поступать на LEA и на какой курс меня могут взять (допустим с экономическим дипломом и сертификатами во французском, английском и немецком?) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Jessygirl, думаю, что с экономическим образованием и сертификатами по языкам вас могут взять на ЛЕА, меня например вообще взяли после русской филологии с дипломами по языкам с курсов, надо просто, чтобы было определенное количество часов по языку.
Другой вопрос, что судя по изученному здесь материалу я пришла в выводу: если вы хотите работать с языками во Франции, то вам не так просто будет найти работу и сменить статус при отсутствии мужа. Так что если его нет, может и не стоит отказываться от экономического, ЛЕА ведь в большинстве вузов все-таки подразделение филфака. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
meliora_spero, спасибо за ответ! Мне кажется, что экономическую работу также найти непросто, к тому же на ЛЕА всё же как никак экономика изучается, есть даже несколько мастеров ЛЕА со spécialité commerce international, к примеру. Может и не стоит отказываться, но не лежит у меня душа к чистой экономике, хочется заниматься языками и всё тут!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Меня взяли на М1, моя основная специальность - русская филология, английский и французский я изучала на курсах при своем университете, поэтому попросила вписать мне их в академическую справку, вышло около 2000 часов по французскому и 1000 по английскому, правда французский изучала ещё в спецшколе, что тоже было указано в досье, ну и дальф конечно был, а вот по английскому не указывала никакого сертификата за неимением оного))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну неужели никто не поделится, как проходит учебный процесс(((
|
|