|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
Девчонки, о налогах: в более высокую вилку налогообожения попадают только ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ доходы, перескочившие эту границу (остальные остаются как были!),, а не все доходы, как думают некоторые французы. Т е налоги никак не могут все съесть, если, например, под 30% попали только последние 1000€.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Koshechka, да, мне тоже интересен этот вопрос.
У нас был в прошлом году выше налог, когда в 15-м муж переходил на другое место и ему выплатили премию, из-за этого мы перескочили через планку. И из-за этого ребенку моему в этом году не положена стипендия в университете ![]() Так что, напишите, пожалуйста, как это считается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Можно, как дочку спать ухожу, ок?
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Отписываюсь в теме "Налогообложение".
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
С маленькими детьми кроме налогов, надо оплачивать нянь и досуговые. Мне пришлось какое-то время не работать потому что с тремя маленькими детьми, близкими по возрасту, расходы эти превышали то, что я тогда могла заработать и приходилось доплачивать из зарплаты мужа за такое вот удовольствие - я работающая. Пришлось мне некоторое время посидеть дома, а когда расходы эти чуть уменьшились, чтобы не работать в убыток, я пошла работать на неполную ставку потому что опять же на полную получалось слишком невыгодно оплачивать досуговые и нянь по средам.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
lipa-lipa, а как именно Вы считаете?
Вы считаете по расходам на нянь / досугу по средам (+ возвращение некотроой суммы по этим расходам) или включаете и пособие CAF в случае 80% занятости, которое некоторые семьи получают ? Многие мои коллеги (особенно финансисты, обожающие серьезные подсчеты Excel ![]() Но им по доходу семьи пособие КАФ не положено, может быть поэтому «рентабельность» такой организации отличается? Интересно сравнить подсчеты. Результата частно зависит от дохода семьи. У другого моего коллеги (2 детей школьного возраста, няни не нужны) результат плачевный по его подсчетам - он подсчитал, что если бы жена была на неполной занятости (только не помню 80% или вообще mi-temps), то это бы им дало «экономию» в 6 тысяч евро в год... уж не знаю, почему он посчитал именно жене mi-temps ![]() Но этот коллега серьёзно все подсчитывает, вплоть до понижения тарифа на обеды в школе детям и так дале в зависимости от общего дохода семьи и налогообложения.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fiesta,
С одним ребёнком конечно же выгоднее в финансовом плане. Тем более, если зарплата больше СМИК и, чем больше зарплата, тем выгоднее работать. Если детей несколько, невыгодно получается. Например, младший у няни, средний в досуговом, старшего беби ситтер отводит в секции ... Так, чтобы все у няни и все до 3 лет, мало реально. Если двое детей до 3 лет, то не в убыток при зарплате на полную занятость, но всё равно дорого. Я брала отпуск за свой счёт летом недели две-три плюс к тому, что я не работала по средам. Досуговый в летние каникулы выходил очень дорого троим детям от 3 до 11 лет. Получалось в убыток. С тремя маленькими, двое менее 3 лет и один в дет. саду, работать для меня лично было в убыток.
|
![]() |
||
Мэтр
|
maman N, значит многое зависит от з/п мамы и общего дохода семьи.
У меня много коллег с 3мя детьми разных возрастов, все эти мамы работают на полную занятость и говорят, что как раз-таки, начиная с 3го ребёнка, финансово «легче» (я так понимаю, благодаря «налоговым вычетам» и другим « плюшкаm » для семьи, считающейся многодетной начиная с 3го ребенка ?) Но да, у них речь идёт не о з/п Смик.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tогда не вижу финансового смысла работать на ставку 80%, теряется (по з/п) больше, чем 190 евро в месяц пособия...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
Ну школьный возраст еще не значит, что няни не нужны... Бывает по другому.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2012
|
1) будет пособие от каф Temps partiel (compris entre 50 % et 80 %) -- 146,21 € 2) по средам няню не надо на полный день младшему -- в среднем няня в неделю мне выходила около 900 евро (5 дней, говорят сейчас дороже), что-то потом возмещалось (максимум 200 евро), но где-то 4*(900-200)/5 = 560 будет, итого 700-560= 140 евро Потом там за няню возмещаются только 8 часов, а надо еще час брать на дорогу, который не будет возмещаться. 3) по средам старшему не надо досуг искать -- в этом году за день 25 евро (скидка от работы, без скидки 35 евро), т.е. 100 евро в месяц. Грубым подсчетом: 146 + 140 + 100 = 386 евро экономии. моя зарплата Х нет импосабль, тогда 0.7*Х*0.2 > 386, Х > 2757 0.7 - т.к. эта частьзарплаты в 30% бареле 0.2 - то что я бы заработала по средам Но даже если и пару сотенок "потерять", то это не большой минус ![]() Да, вротой ребенок считается +0.5, третий ребенок +1, что значительно снижает налог... Относительно того где больше устают: дома или на работе, -- да все задалбывает, а тут разнообразие ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lipa-lipa, у вас простой расчёт
![]() Если брать в расчет з/п, стоит сравнивать годовую «экономию» равняясь на ваш годовой доход на работе (включая премии, разного рода бонусы и плюшки). Для старшего в школе, наверное стоит пересчитать тариф на обеды (и наверное продленку?). По разного рода пособиям я не сильна, ничего не могу сказать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня не было никогда conges parentale, я с маленькими просто не успевала наработать необходимые для этого триместры.
Детские пособия зависят от размера доходов, три разных потолка доходов есть, соответственно с двумя детьми 120 с чем-то евро получают те, у кого потолок самый низкий, другие получают в два и в четыре раза меньше соответственно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Досуговые в копеечку влетают, нанять кого-то на секции водить и, когда дети болеют. Это всё поболее няни, за которую возмещают, может обойтись.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
После трех лет няни не возмещаются или я не права? Дальше это рассматривается как бебиситттер- а это другая песня.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но в этом возрасте начинаются секции и кружки. Если няня сидит с младшими, то нужен ещё кто-то, чтобы забирать и водить на секции. У нас так было: нужно было няню для двоих младших, которым не было 3 лет и ещё кого-то нанимать, чтобы водить старшую на танцы и музыку и досуговые для старшей оплачивать. Вот это всё стоило очень много.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
Зачем? Няня может и с малышом отвести/забрать на секцию. Или няня до 16:30, а потом бэбиситтер. Я сама такой няней была, никаких проблем не было с полугодовалым отводить старших в секцию и забирать их из школы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Действительно, пособие 146€, а не 190€ за 80% занятость, но полагается оно всем. Кто утверждает, что не всем, поделитесь, пожалуйста, своими источниками.
На первого ребенка выплачивается только 6 месяцев на родителя, на второго и последующих - 24 и 12 месяцев максимум. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если приличная часть доходов облагается 30%, то эти 20% от зарплаты как раз туда и попадают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
Полная семья +1 ребёнок - 5.6k нетто в месяц 3 ребёнка - 8тыс в месяц. А если 60%, то доходы ещё выше. При таких доходах нету никакого смысла сидеть дома. Мне кажется сидеть дома есть смысл если чистыми зарплата матери не превышает 2000/месяц. И то... не факт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но смысл же не только финансовый. Смысл в том, чтобы меньше работать и больше проводить времени с семьёй. Это нормально, что з/п будет четь меньше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
МариаМ, просто в теме писали, что "финансово работать невыгодно", а не о «нефинансовом» плюсе, когда ребёнок первые 2-3 года с мамой.
Присоединюсь к <vorobichek>, что с финансовой точки зрения, "выгодно" по цифрам может быть только с з/п до 2 тысяч, а чаще всего только до 1,5 тысяч в месяц. Единственно, не нужно забывать, что говорим не об одной матери ребенка, ведь налоговая ставка считается от общего дохода семьи (мать + отец). Поэтому цифры з/п матери <vs> рентабельность неполной занятости будут отличаться от одного случая к другому, беря во внимание доход отца, но чаще всего это будет в меньшую сторону (то есть, уменьшать лимит з/п, с которой "выгоднее" быть на неполной занятости).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
Часто читаю про какие-то "финансовые плюшки" многодетным семьям - народ, поделитесь, пожалуйста, ссылками, где эти плюшки раздают. Сколько ни делала симулиций на госсайтах - нифига не показывает. Или речь о каких-то департаментальных/региональных особенностях?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
wrabbit, какие такие плюшки? Нам ничего не положено даже кл Да было 5 детей на содержании. Теперь осталось 4 и все так же ничего, даже единовременная выплата к началу учебного года. В принципе нам и не надо/ но если бы давали я бы конечно не стала отказываться
![]()
|
Закладки |