|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Fiesta,
С одним ребёнком конечно же выгоднее в финансовом плане. Тем более, если зарплата больше СМИК и, чем больше зарплата, тем выгоднее работать. Если детей несколько, невыгодно получается. Например, младший у няни, средний в досуговом, старшего беби ситтер отводит в секции ... Так, чтобы все у няни и все до 3 лет, мало реально. Если двое детей до 3 лет, то не в убыток при зарплате на полную занятость, но всё равно дорого. Я брала отпуск за свой счёт летом недели две-три плюс к тому, что я не работала по средам. Досуговый в летние каникулы выходил очень дорого троим детям от 3 до 11 лет. Получалось в убыток. С тремя маленькими, двое менее 3 лет и один в дет. саду, работать для меня лично было в убыток.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
maman N, значит многое зависит от з/п мамы и общего дохода семьи.
У меня много коллег с 3мя детьми разных возрастов, все эти мамы работают на полную занятость и говорят, что как раз-таки, начиная с 3го ребёнка, финансово «легче» (я так понимаю, благодаря «налоговым вычетам» и другим « плюшкаm » для семьи, считающейся многодетной начиная с 3го ребенка ?) Но да, у них речь идёт не о з/п Смик.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
От возраста детей зависит.
В моём случае двоим няни (либеральные) + досуговый и беби ситтеры стоили больше моей зарплаты и приходилось добавлять из зарплаты мужа на моё дорогое удовольствие работать и налоги платили немаленькие. Так что я не работала какое-то время и потом работать пошла, когда маленьким был только 4 ребёнок, а старшие были в дет.саду, школе. У нас была муниципальная няня (ясли). С 4 на неполную ставку работать было не в убыток, а с 3 маленькими - в убыток. На работу я вышла потому что с детьми дома и, когда совсем никто не помогает, очень тяжело было. На работе отдыхала.
|
Закладки |