|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2004
|
Вот нашла еще по отчислениям из-за отсутствий, но не по правилам самих отсутствий
![]() Votre présence est obligatoire pendant toute la durée du stage. Cependant, vous pouvez interrompre à tout moment votre formation, si vous trouvez un emploi (CDD ou CDI) avec l’obligation de présenter votre contrat de travail. Vos absences autorisées concernent 1) Les jours chômés : 1er janvier, lundi de Pâques, 1er mai, 8 mai, jeudi de l’Ascension, lundi de Pentecôte (optionnel), 14 juillet, 15 août, 1er novembre, 11 novembre et 25 décembre 2) Les jours pour événements familiaux : 4 jours pour un mariage, 3 jours pour une naissance (congé paternité ) , 2 jours pour le décès d’un conjoint ou d’un enfant, 1 jour pour le décès du père ou de la mère. Ces absences ne font l’objet d’aucune retenue sur la rémunération 3) Les absences pour maladie, maternité ou accident du travail suspendent la rémunération. Cependant le stagiaire peut bénéficier de prestations versées par sa caisse de sécurité sociale. 4) Les congés payés sont calculés, en principe, sur la base de 1/10 de la totalité de la rémunération perçue pendant le stage. Chaque jour d’absence, en dehors des absences prévues, entraînent des retenues sur la rémunération. 1) Pour les stagiaires rémunérés par la Collectivité Territoriale de Corse •Dans un stage à temps complet : Chaque jour d’absence entraîne une retenue de 1/30 de la rémunération mensuelle. Une absence du lundi au vendredi entraîne une retenue de 3/30 de la rémunération mensuelle. Une absence, du vendredi au lundi inclus, entraîne une retenue de 4/30 de la rémunération mensuelle. Une absence, la veille ou le lendemain d’un jour férié, entraînent le non paiement du jour férié. http://www.corse.fr/documents/format...IRE%202005.pdf
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Девочки!
У меня такая ситуация - удалось убедить АНПЕ в нужнсоти одного из проф. курсов в АФПА, хотя моей исходной целью было - подтянуть язык на курсах на дистанции... ![]() решила АФПА немного пошевелить, чтобы не ждать месяцами вызова на со=беседование - и позвонила; Тетеньку ТААААААК убедила ![]() ![]() ![]() Я с вопросом -" а как же собеседование?",а она оказывается "списала" ето собеседование... ![]() Получилось - хотела одно, а получилось - как всегда... ![]() Курсы сами ети на 5 недель... Но я все же хочу добиться ети самые языковые дистанционные; Вопрос - каким образом ето лучше сделать? После прохождения уже етих курсов попроситься на языковые - обосновать ето тем, что делаю ошибки в речи ( и немалые, а как пиshу - лучше не читать ![]() ![]() ![]() Помогите пожалуйста с советами! Спасибки заранее ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Fiesta, у нас на курсах от ОМИ не разрешили мне такое практиковать. Поэтому в мерии оформила гардери (продленку) для дочери. Просто надо показать бумагу, что вы на курсах, последнюю зарплату мужа и кажется все. Стоит удовольствие около 50 евро в год.
Девочки, а киньте, пожалуйста, скидочку на описание программы АФПЫ. Я вот сижу дома с бумагой из АНПЕ и мне там сказали, что позвонят и пригласят на собеседование. Но не ждать раньше декабря. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Фиеста, поздравляю с началом занятий. Очень рада, что все так просто решилось с преподавателем.
![]() Девушки, на другой ветке уже спросила. Повтрюсь здесь. у меня назначено рандеву в АФПА. Первое. Это будет беседа? Беседа с психологом? Тесты? К чему морально подготовиться? (кстати произошло это очень быстро. менее месяца назад просила в АНПЕ и на начало декабря уже прислали приглашение) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я была в АНПЕ. Там заговорила сама об АФПА. Милая девушка предупредила, что до декабря нечего и ждать,но написала мне fiche de liaison. Сказала, что позвонят и скажут дату. Но мне прислали по почте копию того самого fiche de liaison с датой внизу и именем психолога.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2003
|
leonarda пишет:
А то в моем АНПЕ в прошлый раз,когда я была,мне просто дали адреса и телефоны и все; Когда начала их обзванивать,понЯла,что это должно делать АНПЕ....
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
Я в АНПЕ "выбивала" направление на языковые курсы в АФПА, главной моей фразой была "хочу работать", а для этого язык не на уровне, это самая главная проблема....Короче, красной нитью через всю беседу с тетенькой было "хочу работать, хочу работать, надо яызк подтянуть, слышала много позитивных откликов от знакомых о курсах там..."Мне они вдвоем с другой хотели каких-то других курсов миллион всучить, а я все на своем "хочу в АФПА ". Направление дали, встречи с прихологом АФПА у меня не было. Хочу после окончания еще попросить на меся-два продлить. У кого-то есть опыт продления обучения на языковых курсах в АФПА, говорят, что можно....
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fiesta пишет:
И все же добавлю для всех разочарованных тем ,что в АФП-е для них пока нет места,- можно так же очень сильно рачароваться , попав на эти курсы ... Программа довольно насыщенная , но вот ambiance , по крайней мере в нашем регионе, таки повышенной угрюмости. Я писала уже , что у меня лично ассоциации то ли с рабфаком , то ли с учреждениями для трудновоспитуемых ... Общение стажеров происходит на argot , что меня абсолютно не радует , так как мой французский до сих пор "со словарем ", и dictionaire du français argotique - не входит в список моих любимых книг. Уйти из АФП-ы , кроме как в больницу или на работу -нельзя , иначе безжалостно высчитывается все начисленное ![]() Пусть это будет моя ложка ![]() Хорошие впечатления у меня лично только от самой учебной программы , которая единственно меня и мотивирует ![]() А так - "думайте сами ,решайте сами " ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
pusha пишет:
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
Casanier пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pusha пишет:
![]() ![]() А вы так все хвалите из программу!!!! так и сочется взглянуть глазком xотя бы одниииим.................. ![]() Ладно, даю отчет о своем первом дне в АФПЕ на курсах. ![]() дяденька очень милый оказался - даже без проблем не только можно раньше на немного ![]() Атмосфера - такая была в ПТУ, где мой дедушка преподавал... ![]() ![]() Также перерывов - масса... и даже было первое ознакомительное аперо - афпа спонсировала... ![]() финансовые вопросы - проезд плачу сама - так никакой помощи нет. Проживание - мне не нужно, а вот юноша с МЕтца - будет жить при АФПА - бесплатно и говорит условия неплохие ( я сама не видела). Обеды - 2.7 в день без напитков ( ентрее, пля; фромаге, дессертес, фруитес) - дешевле не бывает, не домашняя кухня, конечно, но качество неплохое, особенно для таких, как я, капризных. ![]() один минус - вставать в 5.30 утрааааааааа ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lyudmilab2000 пишет:
![]() По-моему не набралось у меня пока еще 16 прогулов ![]() Так что :казнить нельзя - помиловать ![]() А examen blanc все равно обязали сдать ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
lunnaja пишет:
Это называется Enseignement à distance ( Remise à Niveau). И если кто-то просто просит эти курсы – в АФПЕ скажут , что нет таких. Я Вам предлагаю заглянуть в соседнюю тему , где об учебе в АФПЕ тоже обсуждалось , Правда через призму профессии бухгалтера, но языковые курсы для всех специальностей в АФПЕ одинаковы, только есть уровни разные. https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=1772
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Lesik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, спасибо за ответы и советы!
наверное пойду на ети курсы - надеюсь, что будет не все так печально - всетаки 5 недель не 5 месяцев... но вот еще вопрос - курсы до 5 часов... реально ли отпроситься минут на 10-15 раньше ( ребенка забирать из школы) или лучше не будить зверя в преподователе? и про екзамены - на етих курсах никакие сертификаты и дипломы не выдают, не знаю будут ли екзамены...но если будут ( как вы тут говорили - екзамен ) и если я его не сдам, например - то что, отчислят, пересдавать до победного заставят или так спишут - на сколько там ето строго и строго ли? По поводу "рабфака" - я была там в етом здании только 1 раз - атмосфера не знаю как на самих курсах, но по единичным местным "студентам" мне ето напомнило наши украинские училища года 3-5 назад....такие же студенты "трудновоспитываемые", как наши двоечники остававшиеся на второй год в школе не единожды... думаю сетими курасми хоть свой французский-технический подтянуть - все же термины... Ладненько, буду надеяться на лучшее и если что - буду разговаривать с профессором (надо же как-то подтягивать речь французскую, тем более что из-за етох афпы приходится перечеркйивать и курсы французского)- задолбаы его и он меня сам будет раньше отпускать...:-)
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy пишет:
Возможно Вы вопрос правильно сформулировали. Эти курсы не всегда можно получить со стипендией. Не знаю projet de formation от АНПЕ и направление от АНПЕ одно и то же или нет ? По схеме Вы должны пройти собеседование с психологом и написать тест, и на основании результатов психолог пишет нужны Вам эти курсы или нет и направляет Вас непосредственно к руководителю курсов, у которого есть свой тест ( могут предложить , могут не предложить ) . Попросите. На основании этого теста они определяют какой уровень Вам дать. А Вы себя проверяете – есть ли у Вас трудности при ответах! Вы можете ознакомиться с программой и отказаться. Обычно у них есть эти журнальчики, которые они присылают, попросите посмотреть. Программу не хочется описывать, да о ней в сайте уже говорилось. А если тест у психолга Вы напишите хорошо, можете сразу просить его записывать Вас на проф. курсы АФПЫ , если , соответственно интересующие Вас у них имеются. Ждать,чаще всего нужно не менее года. Отказаться всегда можно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lesik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Fiesta,
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
спасибки!!! только одно уточнение - дитя собственного нет - не будут проверять мужа на наличие ребенков ?( я ету афпу как-то боюсь немного - показалось там атмосфера такая)
![]() |
||
Мэтр
Fiesta,
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Droopy пишет:
leonarda пишет:
В них конечно разговор в перемешку идет , но думаю что-то Вы найдете. https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=2348 https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=1772
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lesik пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр