Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.05.2011, 10:47
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Посмотреть сообщениеParka пишет:
налоги - не понятно, что вы имели ввиду?
Есть такое. Это когда деньги на счёт приняли, а когда хочешь снять, тебе говорят примерно: "Ой, вы знаете, при поступлении денег оператор забыл проверить их легальность, теперь надо бы объяснить их происхождение".

В Китае так люди не смогли забрать деньги, деньги как бы есть, а забрать не могут.
veinarde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2011, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеveinarde пишет:
Есть такое. Это когда деньги на счёт приняли, а когда хочешь снять, тебе говорят примерно: "Ой, вы знаете, при поступлении денег оператор забыл проверить их легальность, теперь надо бы объяснить их происхождение".
Ну это нормально ))) Договор могут попросить или еще что...
Цитата:
В Китае так люди не смогли забрать деньги, деньги как бы есть, а забрать не могут.
Странные, они, эти Китайцы (или не Китайцы)
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2011, 11:33
Мэтр

Договор могут попросить или еще что...
Дык, знаете сколько у людей денег, ещё такой договор не изобрели...

А китайцы, они коварные, да.
veinarde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2011, 11:41
Мэтр

Дык, знаете сколько у людей денег, ещё такой договор не изобрели...
.
больше 5 мио долларов переводили? Дык, это не самый лучший дом под Москвой на Рублевке
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2011, 11:46
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Просьба прекратить флуд и вернуться к теме.
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2011, 09:14
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеMalyak пишет:
Мне сказали, что если например на счету накопишь денег на квартиру, которую потом за границей будешь покупать вне Франции, то могут быть проблемы со снятием денег, уплатоц кучи налогов..не знаете о таком?
не знаю о таком... деньги во Франции не принято снимать. Наиболее распространенныи способ - перевод. При этом счета нерезидентов контролируются меньше, чем резидентские (налоговая о них не может особо ничего узнавать).

при поступлении большинства переводов участия операторов не треуется. Перевод автоматически проверяется системои.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2011, 15:17
Бывалый

Дата рег-ции: 13.10.2010
Хи-Хи Вот со снятием кэшом проблемы будут точно. А с переводом - если есть основание - почему должна быть проблема? А вот про налоги - не понятно, что вы имели ввиду?
Муж упомянул, что если например он захочет дом купить заграницей, то придется платить во Франции кучу денег налогов, типа им не нравятся, что деньги уходят так из страны.
А почему со снятие проблемы будут?

Я скажу больще, сейчас вышел тут новый закон, раньше тебе их могли на счет зачислить, а теперь надо писать заявления, т.е. без вашего присутствия в банке деньги даже на счет не поступят. На прошлой неделе была из-за этого в банке, зп не могли получить...
Malyak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2011, 19:57
Мэтр

Муж упомянул, что если например он захочет дом купить заграницей, то придется платить во Франции кучу денег налогов, типа им не нравятся, что деньги уходят так из страны.
а какие именно налоги он не упомянул?
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2011, 09:47
Мэтр

т.е. без вашего присутствия в банке деньги даже на счет не поступят. На прошлой неделе была из-за этого в банке, зп не могли получить...
Я тоже не понимаю, о чём речь. А зачем тогда существует перечисление денег, если мне надо лично явиться в банк для их зачисления. Другое дело, что консультант всегда может поинтересоваться, "откуда деньги, Зин".

Malyak, откуда вы зарплату не могли получить?
veinarde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2011, 12:08
Мэтр

все это фантазии... никаких таких законов не выходило и никаких заявлении писать не надо... Банк может позвонить вам и спросить откуда и по какои причине пришли деньги. Если есть подозрение, что деньги серые могут попросить приити или "попросить" закрыть счет.

Никаких налогов при покупке недвижимости в другои стране во Франции нет.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2011, 03:55
Бывалый

Я тоже не понимаю, о чём речь. А зачем тогда существует перечисление денег, если мне надо лично явиться в банк для их зачисления. Другое дело, что консультант всегда может поинтересоваться, "откуда деньги, Зин".

Malyak, откуда вы зарплату не могли получить?
Зп была 7 числа из ГК но через Дойч банк, мы вернулись 20 в китай, а зп нет на счету...я пошла в банк, там не в кассу, как обычно, а к менеджеру отправили, он дал заявление, где написано от кого пришли деньги. Через 2 часа их зачислила на счет. Он сказал, новое правило, надо теперь каждый раз приходить. Вообще, это уже оффтоп, речь тут про Францию, а не китай.
Что значит фантазия? ЗАчем мне придумывать
Malyak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2011, 08:20     Последний раз редактировалось piumosa; 10.06.2011 в 08:23..
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Вообще, это уже оффтоп, речь тут про Францию, а не китай.

Именно поэтому все и в недоумении... Вы, оказывается, про Китай! Для большинства "тут" - это Франция.

Я скажу больще, сейчас вышел тут новый закон, раньше тебе их могли на счет зачислить, а теперь надо писать заявления, т.е. без вашего присутствия в банке деньги даже на счет не поступят. На прошлой неделе была из-за этого в банке, зп не могли получить...
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2011, 14:12
Бывалый

Smile

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:

Именно поэтому все и в недоумении... Вы, оказывается, про Китай! Для большинства "тут" - это Франция.
Простите по инерции написала тут )))
Malyak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2011, 15:19
Дебютант

Дата рег-ции: 11.09.2011
Посмотреть сообщениеVold2006 пишет:
По поводу Голд в РФ - бесплатно??? Рассмешили... НЕТ таких - читай скрытые комиссии..
Если не секрет - в каком банке голд раздают без оплаты???
Или депозит им надо положить без % или по минимальной ставке.. или тарифный план ХХХ руб в месяц...при количестве карт 2-3-4...
Успехов.
У меня есть бесплатный голд с кредитной линией до 10 тысяч евро и бесплатным погашением в течение 45 дней. Причем банк сам со мной связался и предложил эту карту, я даже сначала отказывалась, мол зачем мне кредитная, но банкирша меня убедила, что раз бесплатно и кредит на всякий случай и главное туристическая страховка на всю семью включена. Я из-за страховки взяла, потому что мы часто путешествуем и все время приходилось покупать, за год выходила нормальная сумма на всю семью.
Я не к тому, что это как то круто, а просто у всех банков своя политика. Во Франции меня, конечно, банки удивляют своим отношением к клиентам, но есть много других стран в ЕС
Requin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2011, 18:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеRequin пишет:
Я не к тому, что это как то круто, а просто у всех банков своя политика. Во Франции меня, конечно, банки удивляют своим отношением к клиентам, но есть много других стран в ЕС
сравнивать россииские и французские карты не стоит - это 2 совершенно разных продукта.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2011, 21:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
сравнивать россииские и французские карты не стоит - это 2 совершенно разных продукта.
Поясните, пожалуйста, их отличие
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2011, 22:27
Мэтр

я ж пишу, что лучше не сравнивать

Изначально отличие в том, что во Франции карта это средство оплаты, в России это скорее тип счета...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2011, 08:37     Последний раз редактировалось Parka; 19.09.2011 в 08:50..
Мэтр

я ж пишу, что лучше не сравнивать
Изначально отличие в том, что во Франции карта это средство оплаты, в России это скорее тип счета...
Кто вам это сказал? ОБС?
Да, во Франции карта неотделима от счета (если она заказана), но и карточный счет в РФ ничем не отличается от французского.
Даже изначально все одинаково: когда открываешь счет - спрашивают аналогично Франции - вам карту открывать? С этого счета можно платить не только картой, но по Банк-Клиенту, коммунальные платежи, конвертировать и все-все остальное. Ну, и естественно, просто осуществлять платежи с карты в любой точке мира.

Правильнее говорить по другому - банковское законодательство имеет различие в РФ и Франции. Это верно. Но это уже к обсуждаемому вопросу не имеет отношения. Тем более, к открытию счета во Франции без визы (или с турвизой).
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2011, 12:16
Мэтр

Правильнее говорить по другому - банковское законодательство имеет различие в РФ и Франции. Это верно. Но это уже к обсуждаемому вопросу не имеет отношения. Тем более, к открытию счета во Франции без визы (или с турвизой).
В прнципе, да, но разница не только в законодательстве... Во Франции банк работает с клиентом у которого есть разные счета и банковские продукты (то есть данные клиента и его текушии счет являются отправным пунктом). В России наиболее распространен обратныи подход: банк работает с различными продуктами и учитывает, что клиент может иметь несколько продуктов сразу.

Никакого отшения к открытию счета без визы это не имеет... но Вы задали вопрос, я вам ответил...

Кто вам это сказал? ОБС?
я сам к такому выводу пришел . Я работаю с филиалами БНП (в том числе в России) и вижу разницу...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2011, 17:03     Последний раз редактировалось Parka; 19.09.2011 в 19:10..
Мэтр

В прнципе, да, но разница не только в законодательстве... Во Франции банк работает с клиентом у которого есть разные счета и банковские продукты (то есть данные клиента и его текушии счет являются отправным пунктом). В России наиболее распространен обратныи подход: банк работает с различными продуктами и учитывает, что клиент может иметь несколько продуктов сразу.
В РФ аналогично Франции... Это может в росс. БНП был распространен)))

Цитата:
я сам к такому выводу пришел . Я работаю с филиалами БНП (в том числе в России) и вижу разницу...
Так БНП закрывает все филиалы в РФ. Поигралися и будя... Кризис...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2011, 13:56
Дебютант

Дата рег-ции: 28.05.2010
Добрый день! Меня интересует возможность открытия счёта в Banque Postale. Я российская пенсионерка. Пенсия мой постоянный официальный доход. Какова вероятность того, что мне откроют счёт, что для этого нужно и какие сроки? Спасибо)))
Marina Denel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2011, 14:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarina Denel пишет:
Добрый день! Меня интересует возможность открытия счёта в Banque Postale. Я российская пенсионерка. Пенсия мой постоянный официальный доход. Какова вероятность того, что мне откроют счёт, что для этого нужно и какие сроки? Спасибо)))
Откроют, при наличии бумаг.
А вам он с какой целю нужен? И при чем тут пенсия? Вы можете получать пенсию на российскую карту и спокойно платить ею во Франции.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2011, 16:03
Дебютант

Откроют, при наличии бумаг.
А вам он с какой целю нужен? И при чем тут пенсия? Вы можете получать пенсию на российскую карту и спокойно платить ею во Франции.
Я хочу иметь накопления для покупки маленького домика в деревне, стоимость которого не превышает 20 000 евро. Как я знаю, для этого мне нужен счёт во французском банке, а также мне необходимо официальное подтверждение происхождения денег - для меня это пенсия. И, кстати, какие бумаги я должна представить в банк?
Marina Denel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2011, 17:34
Мэтр

Я хочу иметь накопления для покупки маленького домика в деревне, стоимость которого не превышает 20 000 евро. Как я знаю, для этого мне нужен счёт во французском банке, а также мне необходимо официальное подтверждение происхождения денег - для меня это пенсия. И, кстати, какие бумаги я должна представить в банк?
Вам дали неверную информацию. Домик вы можете купить, оплатив нотариусу из РФ. А вот счет теперь для вас из РФ практически нереально открыть. Только во Франции. Вы его сможете спокойно открыть при покупке. Для платежей по налогам и за коммуникации. Или, если часто бываете во Франции - можете узнать в банках условия открытия.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2011, 17:43
Дебютант

Вам дали неверную информацию. Домик вы можете купить, оплатив нотариусу из РФ. А вот счет теперь для вас из РФ практически нереально открыть. Только во Франции. Вы его сможете спокойно открыть при покупке. Для платежей по налогам и за коммуникации. Или, если часто бываете во Франции - можете узнать в банках условия открытия.
Parka, А Вы можете поподробнее рассказать о процедуре покупки домика и оплаты нотариуса из РФ? Могу ли я перевести деньги со своего счёта в РФ или оплатить картой VISA? А как быть с происхождением денег?
Marina Denel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2011, 17:52
Мэтр

Parka, А Вы можете поподробнее рассказать о процедуре покупки домика и оплаты нотариуса из РФ? Могу ли я перевести деньги со своего счёта в РФ или оплатить картой VISA?
Можете перевести со своего счета в РФ напрямую нотарису. С карты не можете. Подписанный Компроми представляете в банк, где у вас счет, делаете перевод, все.... Можете приложить от нотариуса письмо, где будет все расписано - что -куда.

Цитата:
А как быть с происхождением денег?
20 000 евро - это не деньги
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2012, 16:23
Дебютант

Дата рег-ции: 24.10.2011
BNP Paribas в России сворачивает свою деятельность и больше не открывает счета.

Вопрос снова актуален.
Swetlanka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2012, 17:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеSwetlanka пишет:

Вопрос снова актуален.
Какой вопрос? Тут вроде вся инфо актуальная
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2012, 09:24
Дебютант

Дата рег-ции: 24.10.2011
Продолжу рассказ про открытие счета во французском банке нерезом без визы (на данный момент у меня даже не открыта Шенгенская виза). В настоящее время это реально сделать из РФ. Во всяком случае, из Москвы.

Еще информация.
В Societe Generale также нельзя открыть счет из РФ. Несмотря на недавнюю покупку Росбанка группой SG.
Swetlanka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2012, 09:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеSwetlanka пишет:

Еще информация.
В Societe Generale также нельзя открыть счет из РФ. Несмотря на недавнюю покупку Росбанка группой SG.
Не совсем так. Можно. Но не всем. Только условия такие, что не захочется этого делать Себе дороже. Приезжайте во Фр. Откроете бесплатно.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки