![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
|
Открытие счета для получения студенческой визы
Осенью собираюсь приехать учиться во Францию! Знаю что нужно иметь счет на 5000 евро, что бы получить визу. Может кто знает он обязательно должен быть открыт в России или можно его открыть во Франции и не возникнет ли проблем с получением визы из за того что он во Франции а не в России, где я пока и живу? Может кто нибудь уже открывал такой счет, расскажите пожалуйста как вообще это делается !Пожалуйста помогите, уже ваще не знаем к кому обраться у кого спросить!!! Очень буду благодарна !!! Спасибо всем откликнувшимся !!!
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2002
|
irinange пишет:
irinange пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
То есть вы сами открыли себе этот счет будучи во Франции и у вас соответственно была виза и даты визы и открытия счета видимо совпадают если я правильно поняла? У меня просто немножко другая ситуация-мой друг хочет открыть для меня этот счет на мое имя и привезти мне необходимую справку об его открытии для получения визы. Вот я и думаю не может ли возникнуть проблем если в посольстве они увидят что меня вообще во Франции не было, когда этот счет был создан и не может ли им это показаться подозрительным. Очень боюсь как бы отказа из-за такой мелочи не было...Или может я преувеличиваю?! Огромное спасибо за ответ !!!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А как вообще считается больше шансов получить визу если открыт такой счет или есть письмо и все необходимые справки и документы французской стороны, которая служит твоим поручителем или это не важно ? а еще хотелось бы узнать какой примерно процент отказа в студ. визе при наличии всех необходимых документов?!
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
irinange пишет:
irinange пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
irinange пишет:
irinange пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Хорошо! Большущие спасибо за ответы !!!!!!!!!!!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
irinange, не за что. удачи !
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
иринанге, вы извините, но у меня сомнения что ваш друг сможет вам счет на ваше имя без вашего присутсвия открыть
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
zolotova пишет:
![]() что уже просто не знаешь ваще что делать! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
У меня вот тут еще вопрос возник
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2004
|
Разве так уж необходимо открыть счет именно во Франции? Тем более, что во Франции вас самой еще и нету. По-моему, вполне действителен счет в российском банке, лишь бы у вас были подтверждающие документы, что счет открыт и необходимая сумма на нем имеется.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Paki пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Josiana пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Извините, возможно, я нет так поняла. Деньги находятся во Франции, да? Если да, то их ведь можно перевести на ваш счет в российском банке, и оттуда вы уже везьмете выписку.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Paki пишет:
irinange пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Для того, чтобы вас "выпустили" из России и дали визу на три месяца, которая потом меняется на карт де сежур, достаточно справки из российского банка.
А чтобы получить непосредственно карт де сежур, нужен счет во французском банке. Лично мне отказались его открыть без карты в БНП и Сосьете Женераль, но открыли в Креди Лионне, куда я принесла контракт с квартиросдателем, студенческую карту и пр. документы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Josiana пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Mistralle пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Теоретически можно поступить так. Вы открываете счет в России, ваш друг пересылает вам деньги на счет, вы НЕ СНИМАЯ денег, берете выписку из банка о состоянии счета, о том, что эти деньги у вас на счету есть, и отправляете всю сумму обратно. В таком случае деньги благополучно возвращаются во Францию и в России ничего не делают
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Josiana пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
irinange пишет:
irinange пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Josiana пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
Mistralle пишет:
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Paki, у меня знакомому и в БНП спокойно открыли без карт де сежур. Не знаю, какие критерии отбора в банках, но в принципе, право на открытие счета имеет любой человек, предоставивший пьес д'идентите и подтверждение того, что он имеет жилплощадь во Франции (конракт о съеме). Мне как-то раз попалась статья именно на эту тему уже после того, как все формальности были выполнены. Но не думаю, что если бы я приходила с этой статьей в банки и рассказывала бы им о своих правах, мне бы сразу открывали счет
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2005
|
Привет.
Вопрос по теме, поэтому новую не создаю. На Родине на мое имя открыт текущий счет в евро. В сентябре улетаю во Францию на учебу и буду делать карточку. В моем банке только две карточки в евро можно сделать: Мастер и Маэстро. Вопрос: какая карточка лучше? И еще. Вычитала, что для получения КДС нужен счет во франц банке. Я бы хотела также сделать и франц карточку. Возможно будет приехать с бел счетом и бел карточкой – и сделать (или переделать) во франц? Впринципе, бел счет и бел карточка мне нужны только для того, чтоб перевезти денюжку, а там хотелось бы сделать все франц. Так можно? Полный профан в банковских делах, посоветуйте пожалуйста, кто с этим сталкивался. Спасибо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
canary, во первых лучше всего VISA, ибо она наиболее распространена. Но на самом деле все равно платить неудобно - карточки у нас американского типа (с магнитной полоской), а в европе - устаревшие с чипом. Maestro вообще не брать. Поэтому правильно, лучше использовать карточку только для перевоза денег. Кстати уточните комиссию, скорее всего будет дешевле купить travel checks (если они есть в евро), для AMEX комиссия всего 0.5%
Ну а переделать ессно нельзя белорусскую во французскую, только переложить деньги. Опасайтесь комиссии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
PierreS пишет:
По картам ВИЗА, насколько я понимаю, все-таки выгоднее платить в магазинах, чем брать наличные в автомате. Комиссия в магазинах должна быть, по идее, меньше. Но я не специалист и не пользовалась российскими картами. Сanary, карту и счет с деньгами из другой страны вы привезти можете, но для того, чтобы сделать французский счет (и, через некоторое время, карту), они Вам мало помогут. Для открытия счета во Франции нужно будет иметь французский адрес. На деле это - либо договор аренды квартиры, либо уже счета за коммунальные услуги (газ, эл-во, телефон) на Ваше имя с французским адресом, либо письмо от вашего гаранта о том, что Вы проживаете по такому-то адресу.. Также имейте в виду, что после открытия счета ( если банк Вам его откроет), может пройти от недели до месяца до того, как Вы получите карту... Кстати, при открытии счета, на него не обязательно класть сразу все деньги. Счет можно открыть на минимальную сумму (около 15 евро, кажется), и потом положить на него сбережения (к тому времени, когда карту дадут). Кроме того, почитайте внимательно условия банков - студентам могут быть скидки (на услуги по обслуживанию счета и карты). Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
PierreS, можете обосновать почему «Maestro вообще не брать»?
|
|
![]() |
|
Закладки |