Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.05.2011, 06:29
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеMalyak пишет:
Мне сказали, что если например на счету накопишь денег на квартиру, которую потом за границей будешь покупать вне Франции, то могут быть проблемы со снятием денег, уплатоц кучи налогов..не знаете о таком?
Хи-Хи Вот со снятием кэшом проблемы будут точно. А с переводом - если есть основание - почему должна быть проблема? А вот про налоги - не понятно, что вы имели ввиду?

Цитата:
Т.е. я могу прийти в банк, сказать что скоро буду покупать квартиру и мне откроют счет?
Ну не совсем, там много всего кроме паспорта нужно... Но все решаемо.

Цитата:
Вот тоже хотела спросить, и выше упоминали октрытие семейного счета. Что это такое?
Я хочу счет открыть с визой жены.
Понял так, что такие счета открываются. Могут пользоваться муж и жена одновременно. Документы могут подаваться от обоих...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2011, 10:47
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Посмотреть сообщениеParka пишет:
налоги - не понятно, что вы имели ввиду?
Есть такое. Это когда деньги на счёт приняли, а когда хочешь снять, тебе говорят примерно: "Ой, вы знаете, при поступлении денег оператор забыл проверить их легальность, теперь надо бы объяснить их происхождение".

В Китае так люди не смогли забрать деньги, деньги как бы есть, а забрать не могут.
veinarde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2011, 10:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеveinarde пишет:
Есть такое. Это когда деньги на счёт приняли, а когда хочешь снять, тебе говорят примерно: "Ой, вы знаете, при поступлении денег оператор забыл проверить их легальность, теперь надо бы объяснить их происхождение".
Ну это нормально ))) Договор могут попросить или еще что...
Цитата:
В Китае так люди не смогли забрать деньги, деньги как бы есть, а забрать не могут.
Странные, они, эти Китайцы (или не Китайцы)
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2011, 11:33
Мэтр

Договор могут попросить или еще что...
Дык, знаете сколько у людей денег, ещё такой договор не изобрели...

А китайцы, они коварные, да.
veinarde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2011, 11:41
Мэтр

Дык, знаете сколько у людей денег, ещё такой договор не изобрели...
.
больше 5 мио долларов переводили? Дык, это не самый лучший дом под Москвой на Рублевке
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2011, 15:17
Бывалый

Дата рег-ции: 13.10.2010
Хи-Хи Вот со снятием кэшом проблемы будут точно. А с переводом - если есть основание - почему должна быть проблема? А вот про налоги - не понятно, что вы имели ввиду?
Муж упомянул, что если например он захочет дом купить заграницей, то придется платить во Франции кучу денег налогов, типа им не нравятся, что деньги уходят так из страны.
А почему со снятие проблемы будут?

Я скажу больще, сейчас вышел тут новый закон, раньше тебе их могли на счет зачислить, а теперь надо писать заявления, т.е. без вашего присутствия в банке деньги даже на счет не поступят. На прошлой неделе была из-за этого в банке, зп не могли получить...
Malyak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2011, 19:57
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Муж упомянул, что если например он захочет дом купить заграницей, то придется платить во Франции кучу денег налогов, типа им не нравятся, что деньги уходят так из страны.
а какие именно налоги он не упомянул?
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2011, 09:47
Мэтр

т.е. без вашего присутствия в банке деньги даже на счет не поступят. На прошлой неделе была из-за этого в банке, зп не могли получить...
Я тоже не понимаю, о чём речь. А зачем тогда существует перечисление денег, если мне надо лично явиться в банк для их зачисления. Другое дело, что консультант всегда может поинтересоваться, "откуда деньги, Зин".

Malyak, откуда вы зарплату не могли получить?
veinarde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2011, 03:55
Бывалый

Я тоже не понимаю, о чём речь. А зачем тогда существует перечисление денег, если мне надо лично явиться в банк для их зачисления. Другое дело, что консультант всегда может поинтересоваться, "откуда деньги, Зин".

Malyak, откуда вы зарплату не могли получить?
Зп была 7 числа из ГК но через Дойч банк, мы вернулись 20 в китай, а зп нет на счету...я пошла в банк, там не в кассу, как обычно, а к менеджеру отправили, он дал заявление, где написано от кого пришли деньги. Через 2 часа их зачислила на счет. Он сказал, новое правило, надо теперь каждый раз приходить. Вообще, это уже оффтоп, речь тут про Францию, а не китай.
Что значит фантазия? ЗАчем мне придумывать
Malyak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2011, 08:20     Последний раз редактировалось piumosa; 10.06.2011 в 08:23..
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Вообще, это уже оффтоп, речь тут про Францию, а не китай.

Именно поэтому все и в недоумении... Вы, оказывается, про Китай! Для большинства "тут" - это Франция.

Я скажу больще, сейчас вышел тут новый закон, раньше тебе их могли на счет зачислить, а теперь надо писать заявления, т.е. без вашего присутствия в банке деньги даже на счет не поступят. На прошлой неделе была из-за этого в банке, зп не могли получить...
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2011, 14:12
Бывалый

Smile

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:

Именно поэтому все и в недоумении... Вы, оказывается, про Китай! Для большинства "тут" - это Франция.
Простите по инерции написала тут )))
Malyak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки