|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.09.2011
|
Удачи) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.09.2011
![]() |
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Anna09, а мне вообще позвонили после 19 часов по Москве... я уж и не ждала звонка в тот день...
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.01.2010
|
Ребята, спасибо, что рассказали, когда вам звонили из посольства.
Хочу рассказать вам свою историю, которая произошла со мной буквально на днях. Начну свой рассказ с того, что у меня уже куплен билет на 27 декабря. До отъезда осталось совсем чуть-чуть, а еще столько надо успеть сделать (закрыть досрочно сессию, взять академический отпуск, купить подарки и еще много-много разных дел). Неопределенность, а именно еду я или нет, что делать мне, когда осталось так мало денечков, пугала меня и мою семью. Документы на визу я сдавала 2 декабря, 5 декабря доносила документы, и в квитанции мне поставили печать с датой 12 декабря. Прошло почти 10 дней, мне так и никто не позвонил. Переживая, мы решили узнать результаты сами. Я была возмущены нахальным тоном сотрудников. На просьбы сообщить хоть какую-нибудь новость, нам отвечали "что вы сюда постоянно звоните" и бросали трубку. В итоге, после долгих просьб, они все-таки подобрели, и сообщили, что за визой можно была приехать уже 13 декабря. Сегодня я поехала в посольство. И что вы думаете? Мне дали визу и ничего не сказали! Поэтому, друзья, если спустя неделю, вам так и никто не позвонил, не бойтесь, приезжайте за долгожданной визой! Обязательно все будет хорошо! Мне не верится, что все закончилось: и долгие поиски семьи, которые растянулись на целый год, и беготня с документами, и самое главное, больше не надо ломать голову, где достать ту или иную бумагу. Я так долго к этому шла, так хотела этого, а когда вот, уже через полторы недели у меня самолет в страну мечты, на душе как-то стало грустно.. Надеюсь, моя история кому-нибудь поможет в будущем!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.09.2011
![]() |
Anna09, Я тебя поздравляю! Удачи, удачи и ещё раз удачи!
У меня после апелляции прошло уже 9 дней. Не знаю, может тоже позвонить?
|
![]() |
||
Дебютант
|
tanushka585, спасибо огромное!
Подожди еще чуть-чуть..а если не позвонят, то езжай сама
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Anna09, ПОЗДРАВЛЯЮ! Удачи!!!
|
![]() |
||
Дебютант
|
Semkivcheg, спасибо огромное!
|
![]() |
||
Дебютант
|
Хочу еще добавить, они сказали, что звонка можно было не ждать..
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.12.2011
|
Кто-нибудь,подскажите пожалуйста!Я почти 2 месяца назад подавала на визу опер.Подавала все документы,кроме контракта,который был в это время на оформлении в префектуре во Франции.Меня спросили,когда я хочу уехать и я сказала,что 30 ноября.Моё дело отложили...но префектура до сих пор оформляет контракт,из посольства не было звонка.Но я так понимаю,что это такой отказ,да?
Что делать?Я хочу попробовать краткосрочную,но многие говорят,что мне откажут.ЕСТЬ ЛИ ТУТ КТО-НИБУДЬ,КТО ПОЛУЧИЛ КРАТКОСРОЧНУЮ ВИЗУ ПОСЛЕ ОТКАЗА В ДОЛГОСРОЧНОЙ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
я не думаю,что стоит подавать на краткосрочную визу,потому что это действительно сомнительно будет.маловероятно,что дадут(( ты можешь позвонить в консульство и уточнить,если хочешь) Удачи) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Lisa Simpson, то, что префектура так долго оформляет контракт, действительно очень и очень странно! пусть твоя семья позвонит им и все узнает! а ты тем временем позвони в посольство и спроси, лежит у них твое досье еще или нет. Если был бы отказ, они бы тебе сообщили! все будет хорошо! самое главное желание и упорство!
|
![]() |
||
Бывалый
|
Я собираюсь под Париж,а префектура находиться в городе Melun....Я уже задолбала звонками принимающую семью,они даже уже трубку не берут!Отец семейста туда переодически позванивает,но толку ноль,говорят ждите.
Но всё равно отказ вот-вот будет...посольство ждёт мои докуметы уже полтора месяца!а его даже ещё не выслали.Паспорт у меня на руках.Значит,когда отказ,они об этом предупреждают,да?Звонят?пишут?Просят приехать или просто документы выкидывают?там же почти одни ксерокопии зачем их забирать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
а как позвонить в посольство?по моему им только факс можно отправить!Кто-нибудь знает номер?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Lisa Simpson, очень странно, что твоя принимающая семья так к этому относится. Может следует найти новую семью?
|
![]() |
||
Бывалый
|
нет,если они сами отказывают,то они звонят. А если ты не донесла доки,то они не звоня,типа ты же сама не все доки сдала,ты об этом знаешь.
Вот что мне написала одна из девчонок..ничего не понимаю,позвонят они или нет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Lisa Simpson, мне кажется они пока не будут звонить, они ждут твоего контракта.
|
![]() |
||
Бывалый
|
я могу,конечно,искать новую семью,но тогда это опять надолго затянется-поиски,оформление контракта...на несколько месяцев...я бы,лучше,сделала краткосрочную,с краткосрочной меня другие семьи берут,есть предложения.Только я не знаю-пытать делать испанскую,или теперь только французскую?
а как выглядит отказ?Насколько я знаю,сейчас всякие цифры,обведённые ручкой,отменили,и мой штамп вроде как и есть отказ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Lisa Simpson, штамп в паспорте-это метка для других посольств (вдруг ты захочешь еще куда-нибудь поехать). А по краткосрочной визе ты хочешь поехать на какой срок? Я бы не рискнула так оформляться.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Lisa Simpson, я согласна, что новый поиск семьи и оформление займет очень много времени. Но с другой стороны, если они сейчас так безответственно относятся (трубку не берут, не хотят ничего делать и т.д), то что будет потом, когда ты приедешь. Подумай об этом. Au pair - это очень серьезный шаг. В принимающей семье тебе должно быть хорошо, ведь жить с ними надо будет очень долгое время. Отсутствие взаимопонимания приводит в плохому настроению и даже к депрессии. Не стоит соглашаться на первую семью, которая сказала: "Мы Вас берем к себе". Это мой совет. Подумай еще раз обязательно.
|
![]() |
||
Бывалый
|
в смысле-для других посольств?Чтобы мне отказывали?Я теперь в чёрном списке?По краткосрочной я хочу на 2-3 месяца.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Lisa Simpson, почему сразу в черном списке? и почему ты так уверена, что тебе отказано? Когда я отдавала свои документы в посольстве, мне сказали переделать одну бумагу и сказали: "Пока вы не принесете ее, ваше досье не будет рассматриваться!" Поэтому твое досье они даже не трогают, а ждут контракт!!
На штамп в паспорте будет клеиться виза, которую ты получишь.
|
![]() |
||
Бывалый
|
и контракта моего они уже не ждут,прошло больше месяца,это отказ...я просто ищу выход из этой ситуации,что я могу сделать.Визовые агентства загибают цену в 1500 евро,говорят,"после отказа только так".Я не знаю,что мне делать,но мне очень надо уехать!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Так я знаю,на что я иду,я у них работала опер 2 месяца,по туристической этой осенью.У них каждый год новая оперка,они уже привыкли!Не получиться со мной,они новую найдут,не проблема!
Мне нужно сейчас получить визу уже на любой срок,у меня так-то,полно вариантов,к кому перебежать,если что,просто никто не хочет возиться со мной и моей визой,если бы была готовая виза.многие семьи меня бы приняли. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Lisa Simpson, по туристической визе вообще нельзя работать!!!!
|
![]() |
||
Бывалый
|
так это не работа...я,эээээ...скажем так,.жила у своих друзей,и помогала им с детьми,а теперь решила это официально оформить!
Мне тоже так сказали-пока не принесёте,рассматриваться не будет.Но!Они доки хранят месяц!И штамп о принятии документов автоматически становиться отказом. Anna09, а ты потом донесла документы?Через сколько времени?Визу дали? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Lisa Simpson, штамп в паспорте-это не отказ!
я донесла через 3 дня, спустя 10 дней мне дали визу
|
![]() |
||
Бывалый
|
Anna09, в том то и беда,что отказ!Это мне сказали во всех визовых центрах,куда я звонила писала.и несколько человек на этом форуме!В посольстве документы хранят месяц,я документы подавала 3 ноября,а на дворе скоро Новый год.
Посольство не звонит человеку,если тот не донёс документ вовремя-и так всё ясно,что отказ-документа-то нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
а это в каком городе так быстро оформили?а смья с сайта?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|