Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.11.2011, 20:32
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2011
Отправить сообщение для Semkivcheg с помощью MSN
diana_sev, да! агенства что только не наговорят! не стоит их слушать и принимать все близко к сердцу! тут большинство девочек сами делали документы, сами семей искали, были и с визовой историей и без... и никаких проблем!
Старое 23.11.2011, 20:38
Дебютант

Дата рег-ции: 08.04.2008
Добрый день всем
подскажите для 18-ней девочки, есть шанс получить визу во Францию для работы в семье?Кто -то уже подавал в этом возрасте, сразу по окончанию школы?
Старое 04.12.2011, 12:18
Новосёл

Дата рег-ции: 04.12.2011
привет! у меня такой вопрос: у меня уже имеутся в наличии документы с апостилем,которые я готовила для австрии,,подойдут ли они для Франции?
movena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2011, 13:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.07.2011
Посмотреть сообщениеtregubova пишет:
Добрый день всем
подскажите для 18-ней девочки, есть шанс получить визу во Францию для работы в семье?Кто -то уже подавал в этом возрасте, сразу по окончанию школы?
Конечно! В 18 лет можно смело оформлять документы, условия программы это позволяют! Лично я в этом возрасте не подавала, но будучи сейчас во Франции, познакомилась абс. Множеством девочек этого возраста, учавствуюших в этой программе!
Amande вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2011, 13:14
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеmovena пишет:
документы с апостилем,которые я готовила для австрии
Должны подойти. Только их нужно на французский язык перевести.
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2011, 13:25
Кандидат в мэтры

привет! у меня такой вопрос: у меня уже имеутся в наличии документы с апостилем,которые я готовила для австрии,,подойдут ли они для Франции?
Первое, что хотелось бы отметить, это то, Для Франции не обязательно иметь апостилированные документы! Достаточно просто иметь их заверенный перевод!
Ну, отвечая на ваш вопрос,то да! Согласно конвенции, для Франции этот апостиль также подходит!
Amande вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2011, 13:51
Новосёл

спасибо большое, за ответы!очень признательна! на сайте указано,что нужно с апостилем..Я так поняла, это условие есть обязателным для Украины..
movena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2011, 14:45
Кандидат в мэтры

спасибо большое, за ответы!очень признательна! на сайте указано,что нужно с апостилем..Я так поняла, это условие есть обязателным для Украины..
А, вы с Украины? Прошу прощения, думала из России! Доя России точно не обязательно!!! Обязательность для Украины конечно же лучше уточнить в консульстве Франции!!
Amande вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2011, 21:41
Новосёл

А как насчет справки о знании франц.яз? вродв бы наслышана о ее необходимости,но ни в посольстве,ни в ДДТ ее не требуют..я франц. не владею,у меня семья живет на границе с германией,и я буду на немец в семье общатъся..Подскажите,в посольстве обязательно собеседование на франц?
movena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2011, 22:18
Дебютант

Дата рег-ции: 24.09.2011
А как насчет справки о знании франц.яз? вродв бы наслышана о ее необходимости,но ни в посольстве,ни в ДДТ ее не требуют..я франц. не владею,у меня семья живет на границе с германией,и я буду на немец в семье общатъся..Подскажите,в посольстве обязательно собеседование на франц?
Справку все-таки нужно предоставить в посольство о том, что вы хотя бы полгода изучали французский. Можно от репетитора.
В посольстве со мной вообще не говорили на французском языке. Как я понимаю особого собеседования нет у них на знания языка!
Удачи вам!
tanushka585 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2011, 16:06
Дебютант

Дата рег-ции: 12.01.2010
movena, со мной в Посольстве тоже не говорили по-французски. Но некоторые форумчане рассказывали, что им задавали несколько вопросов на языке.
А справку о знании французского языка надо предоставить обязательно. Хотя бы письмо от репетитора, как сказала tanushka 585
Старое 05.12.2011, 21:15
Мэтр

movena, у меня была справка с курсов. я туда ходила три месяца (40часов). и мне ничего страшного не сказали. я сказала, что я для того и еду, чтобы язык учить! и что первое время буду на английском общаться.
Старое 10.12.2011, 23:56
Бывалый

Дата рег-ции: 22.08.2011
Всем привет.
Некоторые говорят, что с ними в посольстве на французском не говорили. Я с Казахстана и визу получала там же. Мало того, что со мной по-русски не говорили вообще, так еще и по-английски спрашивали))) (ну это уже потому, что в моем мотивационном письме указано, что англ. изучала).
Такие дела)
Старое 11.12.2011, 09:59
Дебютант

Constance_90, сложные вопросы задавали по-французски?

У всех все очень индивидуально и по-разному
Старое 11.12.2011, 10:49
Бывалый

Anna09, ну...как сказать-то)) он просто беседовал, это не было допросом)) Спросил, почему решила ехать, как нашла семью, как мы общаемся, сказал, что мне повезло, что у них один ребенок ))) Ведь во многих семьях 2,3, а то и 4 и 5 детей))
Все мои документы просматривал, мое мотивационное читал, ему понравилось ))) а вот справка, о том, что я изучала французский, была неправильной (и ведь это на курсах писали!), сказал, что по-китайски написано )) Спрашивал, как я буду добираться. Даже издевался: когда я не знала слово по-французски, я говорила по-русски, он же мне отвечал, что по-русски не понимает) Хотя отлично на нем говорит) Про то, где училась, спрашивал. Да много чего.
Старое 13.12.2011, 10:03
Дебютант

Девочки и мальчики, подскажите, пожалуйста, во сколько вам звонили из посольства, что ваше досье рассмотрено? рано утром или ближе к обеду? у меня прошло больше недели, а они все молчат.. я при каждом звонке вздрагиваю и бегу к телефону в надежде, что это тот самым звонок..
Старое 13.12.2011, 12:13
Бывалый

Anna09, мне утром звонили. На сотовый. А вообще, мне кажется, что как позвонят, так позвонят...
Старое 13.12.2011, 15:03
Дебютант

Дата рег-ции: 15.09.2011
Посмотреть сообщениеAnna09 пишет:
Девочки и мальчики, подскажите, пожалуйста, во сколько вам звонили из посольства, что ваше досье рассмотрено? рано утром или ближе к обеду? у меня прошло больше недели, а они все молчат.. я при каждом звонке вздрагиваю и бегу к телефону в надежде, что это тот самым звонок..
Мне сегодня в 3 часа дня позвонили. сдала документы в четверг!Завтра иду забирать! Хм...почему же так долго рассматривают...ну ничего,все будет хорошо!!!А вот мне завтра так страшно идти туда,каждый раз стрес!и почему они по телефону не говорят положительный или отрицательный ответ!!ой-ёй(((
Удачи)
Ladylike вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2011, 15:33
Дебютант

Посмотреть сообщениеAnna09 пишет:
Мне один раз звонили ближе к 5 вечера, а второй около 12 дня. Не угадаешь! Как же я тебя понимаю. Я апелляцию подала неделю назад и все жду ответа!!! Сейчас Рождество и много очень заявок! Нервы уже на пределе. А телефон весь день в руках. И все вокруг каждый день спрашивают, звонят и пишут с вопросом: "Ну как?" Ещё неделька и можно меня в дурдом помещать!
Старое 13.12.2011, 15:35
Дебютант

Посмотреть сообщениеConstance_90 пишет:
Всем привет.
Некоторые говорят, что с ними в посольстве на французском не говорили. Я с Казахстана и визу получала там же. Мало того, что со мной по-русски не говорили вообще, так еще и по-английски спрашивали))) (ну это уже потому, что в моем мотивационном письме указано, что англ. изучала).
Такие дела)
Может это в Казахстанском посольстве. А мы про Московское говорим. Кстати, я до 10 лет жила в Казахстане
Старое 13.12.2011, 22:16
Мэтр

Anna09, а мне вообще позвонили после 19 часов по Москве... я уж и не ждала звонка в тот день...
Старое 13.12.2011, 23:06
Бывалый

tanushka585, да мне кажется, без разницы, где посольство) они как рассмотрят, так позвонят)
но нервничаешь - это да)))

а гиде? ))
Старое 15.12.2011, 20:32
Дебютант

Ребята, спасибо, что рассказали, когда вам звонили из посольства.
Хочу рассказать вам свою историю, которая произошла со мной буквально на днях. Начну свой рассказ с того, что у меня уже куплен билет на 27 декабря. До отъезда осталось совсем чуть-чуть, а еще столько надо успеть сделать (закрыть досрочно сессию, взять академический отпуск, купить подарки и еще много-много разных дел). Неопределенность, а именно еду я или нет, что делать мне, когда осталось так мало денечков, пугала меня и мою семью. Документы на визу я сдавала 2 декабря, 5 декабря доносила документы, и в квитанции мне поставили печать с датой 12 декабря. Прошло почти 10 дней, мне так и никто не позвонил. Переживая, мы решили узнать результаты сами. Я была возмущены нахальным тоном сотрудников. На просьбы сообщить хоть какую-нибудь новость, нам отвечали "что вы сюда постоянно звоните" и бросали трубку. В итоге, после долгих просьб, они все-таки подобрели, и сообщили, что за визой можно была приехать уже 13 декабря. Сегодня я поехала в посольство. И что вы думаете? Мне дали визу и ничего не сказали! Поэтому, друзья, если спустя неделю, вам так и никто не позвонил, не бойтесь, приезжайте за долгожданной визой! Обязательно все будет хорошо!
Мне не верится, что все закончилось: и долгие поиски семьи, которые растянулись на целый год, и беготня с документами, и самое главное, больше не надо ломать голову, где достать ту или иную бумагу. Я так долго к этому шла, так хотела этого, а когда вот, уже через полторы недели у меня самолет в страну мечты, на душе как-то стало грустно..
Надеюсь, моя история кому-нибудь поможет в будущем!
Старое 15.12.2011, 20:40
Дебютант

Хочу еще добавить, они сказали, что звонка можно было не ждать..
Старое 15.12.2011, 20:40
Дебютант

Anna09, Я тебя поздравляю! Удачи, удачи и ещё раз удачи!
У меня после апелляции прошло уже 9 дней. Не знаю, может тоже позвонить?
Старое 15.12.2011, 20:46
Дебютант

tanushka585, спасибо огромное!
Подожди еще чуть-чуть..а если не позвонят, то езжай сама
Старое 15.12.2011, 21:15
Мэтр

Anna09, ПОЗДРАВЛЯЮ! Удачи!!!
Старое 16.12.2011, 20:52
Дебютант

Semkivcheg, спасибо огромное!
Старое 19.12.2011, 23:28
Бывалый

Дата рег-ции: 19.12.2011
Кто-нибудь,подскажите пожалуйста!Я почти 2 месяца назад подавала на визу опер.Подавала все документы,кроме контракта,который был в это время на оформлении в префектуре во Франции.Меня спросили,когда я хочу уехать и я сказала,что 30 ноября.Моё дело отложили...но префектура до сих пор оформляет контракт,из посольства не было звонка.Но я так понимаю,что это такой отказ,да?
Что делать?Я хочу попробовать краткосрочную,но многие говорят,что мне откажут.ЕСТЬ ЛИ ТУТ КТО-НИБУДЬ,КТО ПОЛУЧИЛ КРАТКОСРОЧНУЮ ВИЗУ ПОСЛЕ ОТКАЗА В ДОЛГОСРОЧНОЙ?
Lisa Simpson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2011, 00:02
Дебютант

Дата рег-ции: 15.09.2011
Посмотреть сообщениеLisa Simpson пишет:
Кто-нибудь,подскажите пожалуйста!Я почти 2 месяца назад подавала на визу опер.Подавала все документы,кроме контракта,который был в это время на оформлении в префектуре во Франции.Меня спросили,когда я хочу уехать и я сказала,что 30 ноября.Моё дело отложили...но префектура до сих пор оформляет контракт,из посольства не было звонка.Но я так понимаю,что это такой отказ,да?
Что делать?Я хочу попробовать краткосрочную,но многие говорят,что мне откажут.ЕСТЬ ЛИ ТУТ КТО-НИБУДЬ,КТО ПОЛУЧИЛ КРАТКОСРОЧНУЮ ВИЗУ ПОСЛЕ ОТКАЗА В ДОЛГОСРОЧНОЙ?
У меня была похожая ситуация!нет,это не отказ,твое досье лежит в посольстве и они ждут от тебя контракта. ты можешь донести его в любой день после обеда.тебе не нужно записаваться заново и делать визовый взнос. в какой город ты собираешься?я не понимаю почему так долго департамент визирует контракт-2 месяца???твоя семья пробовала звонить туда?
я не думаю,что стоит подавать на краткосрочную визу,потому что это действительно сомнительно будет.маловероятно,что дадут((
ты можешь позвонить в консульство и уточнить,если хочешь)
Удачи)
Ladylike вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки