![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
diana_sev, да! агенства что только не наговорят! не стоит их слушать и принимать все близко к сердцу! тут большинство девочек сами делали документы, сами семей искали, были и с визовой историей и без... и никаких проблем!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.04.2008
|
Добрый день всем
подскажите для 18-ней девочки, есть шанс получить визу во Францию для работы в семье?Кто -то уже подавал в этом возрасте, сразу по окончанию школы?
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.12.2011
|
привет! у меня такой вопрос: у меня уже имеутся в наличии документы с апостилем,которые я готовила для австрии,,подойдут ли они для Франции?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.07.2011
|
Конечно! В 18 лет можно смело оформлять документы, условия программы это позволяют! Лично я в этом возрасте не подавала, но будучи сейчас во Франции, познакомилась абс. Множеством девочек этого возраста, учавствуюших в этой программе!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Должны подойти. Только их нужно на французский язык перевести.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ну, отвечая на ваш вопрос,то да! Согласно конвенции, для Франции этот апостиль также подходит! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
спасибо большое, за ответы!очень признательна! на сайте указано,что нужно с апостилем..Я так поняла, это условие есть обязателным для Украины..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А, вы с Украины? Прошу прощения, думала из России! Доя России точно не обязательно!!! Обязательность для Украины конечно же лучше уточнить в консульстве Франции!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
А как насчет справки о знании франц.яз? вродв бы наслышана о ее необходимости,но ни в посольстве,ни в ДДТ ее не требуют..я франц. не владею,у меня семья живет на границе с германией,и я буду на немец в семье общатъся..Подскажите,в посольстве обязательно собеседование на франц?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.09.2011
![]() |
В посольстве со мной вообще не говорили на французском языке. Как я понимаю особого собеседования нет у них на знания языка! Удачи вам! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.01.2010
|
movena, со мной в Посольстве тоже не говорили по-французски. Но некоторые форумчане рассказывали, что им задавали несколько вопросов на языке.
А справку о знании французского языка надо предоставить обязательно. Хотя бы письмо от репетитора, как сказала tanushka 585
|
![]() |
||
Мэтр
movena, у меня была справка с курсов. я туда ходила три месяца (40часов). и мне ничего страшного не сказали. я сказала, что я для того и еду, чтобы язык учить! и что первое время буду на английском общаться.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2011
|
Всем привет.
Некоторые говорят, что с ними в посольстве на французском не говорили. Я с Казахстана и визу получала там же. Мало того, что со мной по-русски не говорили вообще, так еще и по-английски спрашивали))) (ну это уже потому, что в моем мотивационном письме указано, что англ. изучала). Такие дела)
|
![]() |
||
Дебютант
|
Constance_90, сложные вопросы задавали по-французски?
У всех все очень индивидуально и по-разному
|
![]() |
||
Бывалый
|
Anna09, ну...как сказать-то)) он просто беседовал, это не было допросом)) Спросил, почему решила ехать, как нашла семью, как мы общаемся, сказал, что мне повезло, что у них один ребенок ))) Ведь во многих семьях 2,3, а то и 4 и 5 детей))
Все мои документы просматривал, мое мотивационное читал, ему понравилось ))) а вот справка, о том, что я изучала французский, была неправильной (и ведь это на курсах писали!), сказал, что по-китайски написано )) Спрашивал, как я буду добираться. Даже издевался: когда я не знала слово по-французски, я говорила по-русски, он же мне отвечал, что по-русски не понимает) Хотя отлично на нем говорит) Про то, где училась, спрашивал. Да много чего.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Девочки и мальчики, подскажите, пожалуйста, во сколько вам звонили из посольства, что ваше досье рассмотрено? рано утром или ближе к обеду? у меня прошло больше недели, а они все молчат.. я при каждом звонке вздрагиваю и бегу к телефону в надежде, что это тот самым звонок..
|
![]() |
||
Бывалый
|
Anna09, мне утром звонили. На сотовый. А вообще, мне кажется, что как позвонят, так позвонят...
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.09.2011
|
Удачи) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Anna09, а мне вообще позвонили после 19 часов по Москве... я уж и не ждала звонка в тот день...
|
![]() |
||
Бывалый
|
tanushka585, да мне кажется, без разницы, где посольство) они как рассмотрят, так позвонят)
но нервничаешь - это да))) а гиде? ))
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ребята, спасибо, что рассказали, когда вам звонили из посольства.
Хочу рассказать вам свою историю, которая произошла со мной буквально на днях. Начну свой рассказ с того, что у меня уже куплен билет на 27 декабря. До отъезда осталось совсем чуть-чуть, а еще столько надо успеть сделать (закрыть досрочно сессию, взять академический отпуск, купить подарки и еще много-много разных дел). Неопределенность, а именно еду я или нет, что делать мне, когда осталось так мало денечков, пугала меня и мою семью. Документы на визу я сдавала 2 декабря, 5 декабря доносила документы, и в квитанции мне поставили печать с датой 12 декабря. Прошло почти 10 дней, мне так и никто не позвонил. Переживая, мы решили узнать результаты сами. Я была возмущены нахальным тоном сотрудников. На просьбы сообщить хоть какую-нибудь новость, нам отвечали "что вы сюда постоянно звоните" и бросали трубку. В итоге, после долгих просьб, они все-таки подобрели, и сообщили, что за визой можно была приехать уже 13 декабря. Сегодня я поехала в посольство. И что вы думаете? Мне дали визу и ничего не сказали! Поэтому, друзья, если спустя неделю, вам так и никто не позвонил, не бойтесь, приезжайте за долгожданной визой! Обязательно все будет хорошо! Мне не верится, что все закончилось: и долгие поиски семьи, которые растянулись на целый год, и беготня с документами, и самое главное, больше не надо ломать голову, где достать ту или иную бумагу. Я так долго к этому шла, так хотела этого, а когда вот, уже через полторы недели у меня самолет в страну мечты, на душе как-то стало грустно.. Надеюсь, моя история кому-нибудь поможет в будущем!
|
![]() |
||
Дебютант
|
Хочу еще добавить, они сказали, что звонка можно было не ждать..
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Anna09, Я тебя поздравляю! Удачи, удачи и ещё раз удачи!
У меня после апелляции прошло уже 9 дней. Не знаю, может тоже позвонить?
|
![]() |
||
Дебютант
|
tanushka585, спасибо огромное!
Подожди еще чуть-чуть..а если не позвонят, то езжай сама
|
![]() |
||
Мэтр
Anna09, ПОЗДРАВЛЯЮ! Удачи!!!
|
![]() |
||
Дебютант
|
Semkivcheg, спасибо огромное!
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.12.2011
|
Кто-нибудь,подскажите пожалуйста!Я почти 2 месяца назад подавала на визу опер.Подавала все документы,кроме контракта,который был в это время на оформлении в префектуре во Франции.Меня спросили,когда я хочу уехать и я сказала,что 30 ноября.Моё дело отложили...но префектура до сих пор оформляет контракт,из посольства не было звонка.Но я так понимаю,что это такой отказ,да?
Что делать?Я хочу попробовать краткосрочную,но многие говорят,что мне откажут.ЕСТЬ ЛИ ТУТ КТО-НИБУДЬ,КТО ПОЛУЧИЛ КРАТКОСРОЧНУЮ ВИЗУ ПОСЛЕ ОТКАЗА В ДОЛГОСРОЧНОЙ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.09.2011
|
я не думаю,что стоит подавать на краткосрочную визу,потому что это действительно сомнительно будет.маловероятно,что дадут(( ты можешь позвонить в консульство и уточнить,если хочешь) Удачи) |
|
![]() |
|
Закладки |