|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
варежка, она самая. В принципе, предназначена для концентрации собачьего внимания на кликере, т.е. на хозяине, который им щелкает. Что частенько (если не всегда) бывает очень полезно. Особенно когда есть всякие посторонние раздражители.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
варежка, так а зачем дали грызть-то? По идее он и знать не должен чего и где щелкает, щелкать может вообще другой человек на другой стороне улицы, а собака должна бежать к вам. Типа где-то чего-то щелкнуло, а он уже рядом сидит
![]()
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Кликер - это свисток с ультразвуком?
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Vifania пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Vishivanka, неее, это такая пластиковая коробочка (с российский спичечный коробок размером) с кнопкой. При нажатии на кнопку раздается громкий ЩЩЩЁЛК!
По идее при занятиях с собакой, любых, прежде чем дать ей вкусняшку надо щелкнуть. Чтоб знал, что раз ЩЩЩЁЛК - то вкусняшка. И еще, поймать взгляд, типа смотрит вам в глаза - щелк - вкусняшка. Очень полезная штука, особенно для неопытных дрессировщиков.
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
ksuxa67, ух как классно! а моему собаку запрещено на диван-кровать. Сначала было запрещено, чтоб доминировать не начал, а теперь запрещено, потому что ему прыгать нельзя, а как же иначе ему с дивана слезть? Вот и валяемся с ним на полу.
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2006
|
Vifania, так нашемутоже нельзя,категорически запрещено,да и сейчас он на диван только без нас лазеет,а как мы в дом,он быстро спрыгивает и прятаться.НО у меня сынуля во время моего отсутствия этим летом,много чего испортил в собаке.Я вот теперь стараюсь исправить,то что возможно,но не всегда получается.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
ksuxa67, фотка - супер!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
А расскажите, чем вы своих пёсиков кормите и где корма покупаете. Я недавно совсем во Франции, толком и не знаю, где лучше и дешевле.
В Эстонии кормила Бошем немецким. Тут такого сразу не нашла, в он-лайн магазине по заоблочной цене. Лупили Роял Канин мешки, где 15 кг+3 бесплатно, получилось по 3.33 евро за кг. Уже более или менее приемлемо. Но я ещё покупаю паштеты в супермаркете, потому что просто сушняк мой не ест. Тоже толком не определилась, аккие лучше. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2005
|
vetka-ferney, мы кормим Про Планом. Раньше тоже на РК были. Если паштеты брать в супермаркете - с качеством нужно быть осторожным, лучше всего это Сезар или Фидо, всякую бяку наподобие Педигри лучше не брать. К корму, чтобы лучше елось, можно добавлять не только паштеты, но и сыр подмешать, ещё ложку масла растительного.
![]() |
|
Мэтр
|
Я ПроПланом кормила своего в щенячестве. Но меня смущало количество вторичного продукта
![]() ![]() А где Вы покупаете корм? И про паштеты ещё, я могу ошибаться, но мне показалось, что Фидо намного хуже того же Педигри. Я вообще сейчас какие то карфуровские беру. В них даже кусочки чего то мясного видно. А сыр нам вредно - у пшенов не редка белковая дисплазия, им белок надо ограничивать в питании. Пусть пока я у своего такого не замечала, но лучше перебдеть, как говорится. Я и корма обязательно просматриваю на количесто белка. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vetka-ferney пишет:
Покупаем мы в Зоомагазине. Есть и сайты специальные - можно онлайн заказать, там даже дешевле бывает и выбор побольше.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
А у моей старушки то ли приступ хитрости, толи зуб заболел
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
А течки у неё нет? Я не знаю, текут ли дамы в столь преклонном возрасте, но симпотомы похожие. Или она стерилизована?
А вообще, Фрискас совсем не хороший выбор в смысле питания ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
она стерилизована, а от Фрискиса единственного ее не тошнит: у нее проблемы с печенкой, судя по всему...
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Рен, нет, если только в самой ранней юности, когда ее заброковали.
Но до сих пор привязана к старому хозяину - мы с ней ездили к нему в гости, она ему очень обрадовалась. Чего про него не скажешь. Может, привыкает к дому еще?
![]() |
||
Мэтр
Verunenok пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Meljushka пишет:
Мы своего кормим РК гигант (такие ну очень большие крокетины). Перешли недавно, до этого был жуниор. Паштеты не даем. А до того, как мы его взяли, мсье был настолько разбалован, что перепробовал, наверное, все марки! Ну, хозяйка считала, что, раз мальчик не хочет кушать РК, купим другое. Другое не хочет - попробуем третье. В результате (чего и следовало ожидать) он ел только Фролик (вот уж, где настоящая бяка!). Но ничего, постепенно перевели опять на РК, хоть и с трудностями. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Vishivanka, ага... все понятно. Вот ведь хрюндель! Заводчик лаечный нам вообще сказал, что это характерно для лаек, но я-то надеялась на честность, и весь вечер ей в рот заглядывала, насчет кариеса
![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
Verunenok пишет:
![]() А насчет тестирования, так она будет Вам проводить его вермя от времени. ![]() Ну, с нами этот номер не проходит (стрелянные воробьи, как говорится), но он тоже не сдается. Говорили с заводчиком, так он подтвердил, что это нормально. Пройдет. А с кормом у нас вообще проблема была. Как я уже писала, ему больше всего по душе был Фролик. А начали переводить на РК - ни в какую. Даже смешанный корм он не ел. На форуме ньюфов подсказали: у него есть 5 минут, чтобы начать есть. 5 минут прошло - миска убирается. И так всегда. На то, чтобы он понял, как надо действовать, ушло 2 дня. Теперь ест без проблем, даже миску не убираем! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
QUOTE=Vishivanka] мсье был настолько разбалован, что перепробовал, наверное, все марки! Ну, хозяйка считала, что, раз мальчик не хочет кушать РК, купим другое. Другое не хочет - попробуем третье[/QUOTE]
Пряс как мама моя со своим малышом, в результате он у неё вообще сухого корма не ест! vetka-ferney пишет:
А почему? Мы Карамелю таким кормом кормим, единственное, что она любит ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
Цитата:
|