Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.10.2007, 18:18     Последний раз редактировалось Vifania; 24.10.2007 в 18:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
Vishivanka, все правильно написала, дисплазия бывает не только тазобедренных суставов, но локтевых на передних лапах (как в нашем случае). Диагностировать дисплазию может только специалист и только по рентгеновским снимкам (если пощупав лапы вам вдруг скажут категорически, что у вас дисплазия - не верьте, требуйте рентген и заключение ортопеда, если будет нужно у меня есть координаты, это недалеко от Парижа). Причем до семимесячного возраста делать рентген под анестезией не рекомендуется, только в явновыраженных тяжелых случаях.
И, самое главное, дисплазия чаще всего бывает врожденная, но бывает так же и приобретенная (чаще это дисплазия локтя), вот этого можно попытаться избежать, правила довольно просты:
1 никаких скользких поверхностей (если дома ламинат - обязательно застелить!);
2 избегать прыжки через препятствия (лабрадоры быстро растут но поздно взрослеют, малейшая плохозалеченная микротравма в щенячьем возрасте, т.е. как минимум до года, может привести к неправильному развитю сустава в дальнейшем - дисплазия);
3 не разрешать спускаться по ступенькам как минимум до 6-ти месяцев, подниматься можно, даже полезно.
4 и как можно польше плавать, обязательно найдите возможность, плаванье очень хорошо укрепляет мышцы не давая практически никакой нагрузки на суставы.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 24.10.2007, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
Vifania, как же застелить? Он же писает пока часто. Ну, 3 раза мы его выгуливаем, а всё остальное дома. Мы наоборот все ковры убрали и в комнаты (кроме салона) не пускаем.
У нас линолеум.
А с какого возраста плавать можно им?
Tann вне форумов  
Старое 24.10.2007, 18:46
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Tann, вот именно, Ваш песик еще совсем крошечный!!

Газет положите на пол, чтобы его застелить.
Vishivanka вне форумов  
Старое 24.10.2007, 18:54
Мэтр

Tann, настелите на пол газет или я например купила циновки, легко моется потом, скоро ваш щенок научится делать свои дела в одно определенное место, вот его и застилайте газетами. Как пописал на газетку - бурно радоваться и хвалить, он быстро поймет, опять же вам менбше работы - не по всему дому лужи собирать.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 24.10.2007, 18:56
Мэтр

Или есть такие коврики из узких деревянных дощечек, в конфораме продаются, я выбирала между ними и циновками, решили, что циновки надежней.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 24.10.2007, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2005
Tann, купите в зоомагазине впитывающие пелёнки, постелите их в определённых местах и потихоньку приучайте его ходить на пелёнки. Сразу, конечно не получится, наш научился за три дня, но я следила за ним, если успевала поймать - сразу на пелёнку. А потом обязательно хвалить, говорить какой умница и хороший и что-нибудь вкусненькое дать.

Больше всего на свете я люблю французских бульдогов
Meljushka вне форумов  
Старое 24.10.2007, 21:58
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Vifania, У меня знакомая в Питере взяла третьего лабрадора из французского питомника.
Он недалеко от Женевы. Если интересно, могу узнать как и что.
vetka-ferney вне форумов  
Старое 25.10.2007, 10:28
Мэтр

Meljushka, Vifania, Vishivanka, спасибо за советы.
Вы знаете что меня беспокоит в приучивании к пеленкам, а особенно к газетам? Не оттянет ли это его привыкание к справлению нужды на улице, и не будет ли он потом дома на газеты реагировать, как на туалет?
Tann вне форумов  
Старое 25.10.2007, 10:37
Мэтр

Tann пишет:
Не оттянет ли это его привыкание к справлению нужды на улице, и не будет ли он потом дома на газеты реагировать, как на туалет?
Tann, так газеты Вы настилайте для профилактики, а так - конечно, приучайте щенка делать свои дела на улице. Это проблема всех щенков. У нашей знакомой собака уже взрослая, а в туалет ходит только дома. На прогулке - ни-ни.
Так что надо с этим работать...
Vishivanka вне форумов  
Старое 25.10.2007, 11:22
Мэтр

Tann, дело всё в том, что наравне с пелёнками его нужно приучать и к улице. У него должен для начала выработаться инстинкт, что дела делать можно только на пелёнке или только на улице. Потом постепенно, когда уже к улице привыкнет побольше, пелёнки убирайте. У него выбора не останется - пелёнки нет, значит улица.

Meljushka вне форумов  
Старое 25.10.2007, 11:30
Мэтр

На всякий случай - вдруг пригодится. Вот так подробно и понятно пишет о проблеме приучения к туалету щенков Елена Паршикова - кинолог и профессионал, заводчица питомника французских бульдогов "Весёлая семейка". Елена очень много помогла нам в выращивании нашего мальчика, поэтому я всегда спрашиваю её советов и прислушиваюсь.

Цитата:
Все "молодые родители" с этой проблемой сталкиваются. Так хочется, чтоб горшок уже навсегда был перенесен на улицу. Хочу поделиться не советом (каждая ситуация в данной теме индивидуальна), а личным опытом.
Большинство щенков отвыкают ходить в туалет дома в возрасте от 4-х до 9-10-ти месяцев.
Конечно, легче всего процесс идет, когда дома есть неработающие члены семьи и малыш под постоянным присмотром. Тогда на прогулку «по делам» можно выходить почаще. Но даже в этом случае, желательно выводить щенка не тогда, когда есть время или подошло традиционное время для выгула, а когда возникает необходимость именно для вашего малыша. Это, как правило, обязательно:
раннее утро - сразу после сна (даже скорее «во сне»), после каждого дневного сна, после еды (прогулка легкая, без активных игр, воизбежании заворота кишок), если вы заметили, что малыш долго не писал (какал) и пора бы уже на горшок и перед сном, желательно капитальная. Иногда никак не получается дождаться какашки, а ее так ждешь вечером, чтоб не пожинать плоды утром. В этом случае полезно немного активизировать игру, побросать мячик, палочки, побегать, потом снова спокойно побродить. Возможно, результат будет на лицо. И желательно через час, полтора после каждой еды.
Гулять можно по разному. Одни прогулки совершать не только для горшка, но и для игр, дрессировки, общения и поддержания физической формы. А другие прогулки могут быть только с целью сделать все «важные» дела.
Ругать за «провинность» дома можно только подростка, но не маленького щенка. Только очень маленькие щенки писают дома «без предупреждения». Чуть подрастая, они подают знаки желания сходить в туалет. Они начинают суетиться, нюхать пол, крутятся в излюбленном для этого месте. Тут следует не медлить, а взять щенка на поводок, это отвлечет его от задуманного и даст вам возможность одеться, щенок может пока бегать по квартире с брошенным поводком (если есть дома кто-то еще, берите его на руки). Если «чудо» свершилось раньше времени, все равно надо выйти на прогулку и лучше не ругаться, а ждать продолжения сериала. Наверняка щенок пописает еще и на улице.
Нужно, с момента появления щенка в доме, много и часто со щенком разговаривать. В дальнейшем это окупится с троицей, у вас вырастет очень умное, интеллектуально развитое животное, способное «понимать» речь. Причем интонации должны быть достаточно четкими – если это радость и похвала, то улыбайтесь, говорите ласковые слова, придумайте малышу добрые, душевные клички. Воспользуйтесь похвалой тогда, когда щенок утерпел и вы бежите по лестнице подъезда и понимаете, что все идет как надо. Хвалите после «горшка» на улице, хвалите активно и радостно. Если вы недовольны поведением собаки – брюзжите, нахмурив брови, грозите пальцем, называйте его хулиганом и обормотом. Если вы испытываете гнев, то речь должна быть четкой, громкой, в ней должны присутствовать резкие звуки. Если собака игнорирует вашу гневную речь, то за ней ОБЯЗАТЕЛЬНО должно последовать физическое воздействие.
Если мы говорим о наказании подростка, оно применимо в том случае, если собака легко терпит дома большие промежутки времени, а в вашем присутствии, после хорошего, достаточно долгого выгула она вдруг присаживается у вас на глазах и льет лужу. В ЭТОТ МОМЕНТ надо угрожающе вскрикнуть, ОЧЕНЬ быстро подбежать (а еще лучше запустить чем-либо пугающим), встряхнуть за шкирку и вот тут, если для вас в принципе приемлемо держать собаку в клетке, можно посадить ее в клетку. Минут через 15-20 вы спокойно выпускаете ее и НУЖНО вывести ее еще раз. Скорее всего, она не достаточно выгуляна и может еще сходить по нужде. Выпускаете из клетки с самой дружеской «миной» на лице, рассказываете ей на ходу, что пора уже сбегать на улицу и вы готовы бросить все дела ради любимого ненаглядного создания. Если собака склонна сильно пугаться, то бегать за ней не надо, а только угрожающе вскрикнуть и бросить в нее предмет способный напугать только настолько, чтоб прервать факт совершения «проступка».
Я лично не люблю наказывать собак клеткой, т.к. клетка, на мой взгляд, не должна вызывать у собаки отрицательных эмоций. Ведь в клетках собаки сидят на выставке и вы рискуете в самый ответственный момент испортить своей собаке настроение и перед рингом из клетки выползет виноватое существо с прижатыми ушами, готовое просить прощение за что угодно, лишь бы вырваться из ненавистного заточения. Считаю, что достаточно испуга В МОМЕНТ провинности, чтоб заставить собаку призадуматься, как следует себя вести.
Но часто сами владельцы виноваты в том, что перенос «горшка» на улицу задерживается. Если месяцам к 5-ти владелец не видит ощутимых сдвигов в лучшую сторону, я рекомендую начинать не с наказания, а с анализа ситуации. В выходные дни, когда собака на глазах, понаблюдайте за ней. Ведите дневник наблюдений, где надо расписАть по часам во сколько собаку покормили, а во сколько начинается активный «горшок». Желательно записать все факты похождения в туалет. Вы увидите на бумаге подсказку для дальнейших действий. Возможно, кормление и выгул не урегулированы во времени – когда вы гуляете, в этом может не быть нужды, а вот когда пища переварилась и готова «на выход», вы, возможно, крепко спите или всегда заняты своими делами. В этом случае надо перенести время прогулки или время кормления. Так решается ЧАСТЬ проблемы. Следующий шаг – если у вас дома собака писает где ей заблагорассудится, то надо «собрать» все излюбленные места воедино. Для этого нужно стелить на пол газету или ватные впитывающие пеленки. Сначала это могут быть 2 -3 места, потом, когда вы видите, что все «дела» попадают только на них, нужно убирать по одной пеленке в неделю и, наконец, осталась одна. Нужно добиться, чтоб в случае невозможности вывести собаку на улицу она четко стремилась на газету (пеленку). Если она начала опять пИсать где попало, надо вернуть ту часть островков-газет, при которых все шло по плану. Если собака писает на газету - не ругайте ее, если мимо – надо ругать. Когда вы добьетесь четкого горшка только на газету, двигайте ее крошечными шажками в то место, которое в дальнейшем можно от собаки спрятать. При этих манипуляциях не забывайте часто гулять с собакой. Все манипуляции с газетами это не поблажка для вас, а подготовка к «знаменательному и судьбоносному событию» - отказу от «горшка» дома. Когда настал момент и вы четко осознаете, что собака может долго терпеть и когда вас нет и когда вы дома (это важно, т.к. многие собаки в отсутствии хозяев спят и терпеть легче), вот тогда можно не просто убрать пеленку, а поставить на это место (временно) мебель, например кресло или тумбочку, наконец, просто водрузить несколько стульев или бочку с сухим кормом. Если это кухня или комната, можно перекрыть туда доступ. Тут наступает важный момент. Когда собака захочет в туалет, она потянется на привычное место. Место занято, вот тут начинает вырабатываться привычка просится. Если преградой служит дверь, то собака садится перед ней или начинает скрести в нее. Если стоит мебель она или скребет по мебели или крутится вокруг, пытаясь пристроится. Надо не упустить момент. Наблюдаете и при первых признаках «позывных» надо хвалить, брать на поводок, срочно одеваться и бежать на улицу. Пока вы одеваетесь, можно кинуть поводок на ручку входной двери, для собаки это сигнал, что идут именно с ней.
У всех моих собак была привычка проситься, но выражалась она по разному. Моя первая бульдожка Мальвина скребла лапой по дверям в ванную. Причем, когда я открывала ей туда дверь, она там в туалет никогда не ходила. Просила ее закрыть и скребла снова. Жан садился напротив меня на расстоянии около метра и в упор сверлил взглядом. Этот взгляд нельзя было перепутать ни с одной другой просьбой. А Триша терпеливо сидит на половичке у входной двери, а если я не замечаю, то начинает скрести по ней лапой. А когда она была маленькой, то ходила на горшок в кухне на газету. Шло время и я поняла, что ее это вполне устраивает и я повесила на дверной проем калитку. Уперевшись пару раз в нее лбом, она вопросительно на меня посмотрела, я как могла радостно и увлекательно показала, что выйти можно в другую дверь почти рядом. И с тех пор проблема исчерпана. Калитку с кухонного проема я сняла недели через две-три после того, как она начала терпеть и проситься. И конечно она там не нашла уже своей любимой газеты.
Конечно, бывают и индивидуальные случаи, когда холеричный тип нервной системы не позволяет собаке сконцентрировать внимание на проблеме (или желании вовремя спохватиться и попроситься). Тогда приучение к горшку несколько затягивается. Каждый случай надо рассматривать индивидуально. Именно индивидуальный подход к каждой собаке приводит к самым хорошим результатам.

Meljushka вне форумов  
Старое 25.10.2007, 11:47
Мэтр

Meljushka, всё прочитала и осознала
Тока вот посмотрим, не распотрошит ли он газету-пеленку, как только останется без присмотра
В выходные будем усиленно его бдить и таскать на газету.
Vifania, и сколько циновок надо накупить? а главное, салон у нас еще перегорожен большой полкой, чтобы отделелить место для компа мужа, во работки то
Tann вне форумов  
Старое 25.10.2007, 13:10
Мэтр

Tann, не увлекайтесь особо циновками/газетами и т.д. Приучайте щенка ходить в туалет на улицу.
Лично я не сторонник приучать сначала на газету, а потом - на улицу. Газеты я всегда использовала как критический случай.

Простейший способ - собака поела, Вы ее выводите на улицу. Как только она пописает/покакает, Вы ее хвалите, причем, выражение радости должно быть очень сильным (как бы это ни странно смотрелось со стороны), ярким, как будто собака совершила что-то невообразимое.
Vishivanka вне форумов  
Старое 25.10.2007, 14:26
Мэтр

Vishivanka, циновки, это чтобы лапы не скользили.
А прогазету мне тут одна вещь нравится. Мы живем не в доме, но в резиденции. На первом этаже. Соответственно, надо топать по коридору и спускаться по лестнице, чтобы оказаться на улице, а пока его несешь, чтобы быстренько показать, где надо писать (это теоретически даже, мы его не носим никуда в таких случаях), он уже и забудет, нафига его сюда притащили. А с газетой, мы можем сразу показать, что дела делать надо не где попало, а в каком-то условленном нами месте, и таким образом он сможет начать испытывать неудобство перед тем, как облегчиться
Вы меня все простите за все мои вопросы первоклашки, но собака в моей жизни впервые, и всё-всё для меня сейчас вновинку.
Tann вне форумов  
Старое 25.10.2007, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Vishivanka пишет:
Tann, не увлекайтесь особо циновками/газетами и т.д. Приучайте щенка ходить в туалет на улицу.
Лично я не сторонник приучать сначала на газету, а потом - на улицу. Газеты я всегда использовала как критический случай.

Простейший способ - собака поела, Вы ее выводите на улицу. Как только она пописает/покакает, Вы ее хвалите, причем, выражение радости должно быть очень сильным (как бы это ни странно смотрелось со стороны), ярким, как будто собака совершила что-то невообразимое.
Полностью согласна с Вами. Газетки мне кажется это для кошек и маленьких собачек.
Я со своей первой собакой так делала и с щенятами потом её также(а жили мы на 4 ом этаже). Карамельку тоже, когда принесли домой, она нам сразу пописала у дверей, мы ей наше недовольство высказали и повели сразу же на улицу. Потом, каждый раз когда она дела свои делала нахваливали, даже удалось приучить спускаться с тротуара
Мы когда её забирали из приюта, нам бумажку дали шже были написано как их приучать быть чистыми.
galya вне форумов  
Старое 25.10.2007, 17:37     Последний раз редактировалось Vishivanka; 25.10.2007 в 17:45..
Мэтр

Tann пишет:
Vishivanka, циновки, это чтобы лапы не скользили.
А прогазету мне тут одна вещь нравится. Мы живем не в доме, но в резиденции. На первом этаже. Соответственно, надо топать по коридору и спускаться по лестнице, чтобы оказаться на улице, а пока его несешь, чтобы быстренько показать, где надо писать (это теоретически даже, мы его не носим никуда в таких случаях), он уже и забудет, нафига его сюда притащили. А с газетой, мы можем сразу показать, что дела делать надо не где попало, а в каком-то условленном нами месте, и таким образом он сможет начать испытывать неудобство перед тем, как облегчиться
Вы меня все простите за все мои вопросы первоклашки, но собака в моей жизни впервые, и всё-всё для меня сейчас вновинку.
Tann, он не забудет, зачем Вы его вынесли на улицу. Просто, приучая сейчас к газетам, Вы получите дополнительный этап, когда будете приучать к улице - собака вначале не будет понимать, почему она должна делать свои дела на улице, если раньше она делала все в доме. И почему, раньше хвалили, а теперь, наоборот... А то, что надо идти по корридору, спускаться по лестнице... Так это просто. Вы тоже привыкнете.
galya права, газеты в качестве туалета используют обычно для маленьких комнатных собачек, которых и на улицу нечасто выводят.
Вопросы Ваши естественны, не волнуйтесь, все через это прошли. А здесь просто каждый делится своим опытом.
Vishivanka вне форумов  
Старое 25.10.2007, 17:54
Мэтр

Vishivanka пишет:
А то, что надо идти по корридору, спускаться по лестнице... Так это просто. Вы тоже привыкнете.
о нет, только не это
Tann вне форумов  
Старое 25.10.2007, 19:01     Последний раз редактировалось Vifania; 25.10.2007 в 19:11..
Мэтр

Vishivanka пишет:
galya права, газеты в качестве туалета используют обычно для маленьких комнатных собачек
И для маленьких щенков больших собак тоже . Во всяком случае все лабрадоровладельцы, которых я знаю (по количеству зарегистрированных в Российском ретривер-клубе около 3х тысяч) именно так приучали щенков. Ну в самом деле, вы же не можете с ним гулять каждые час-полтора? А в этом возрасте щенки еще младенцы и писаются часто. Какать наш сразу научился на улице, с первой прогулки осечек не было, но мы могли начать его выгуливать после всех прививок, ему три месяца исполнилось. Так что полтора месяца все дела делал дома. А газеты я не рвала клочками как для кошек, а просто стелила в дальнем углу, и, как проснулся или поел - его на газетку, научился сразу, и уже не было риска утром спросонья наступить в лужу или кучу.
И естественно выгуливать почаще, если есть возможность, и нахваливать побольше как только сделал дела на улице. Мы, например, воспользовались советом дрессировщика и параллельно приучили его писать по команде, если можно так выразиться . Как только начал - я ему "Умница! писать, писать!", через пару дней он писал уже после команды, как взрослый, что полезно, когда он повзрослее приучать его только к улице. У нас в четыре с половиной месяца уже не было необходимости в газетах, я их просто перестала стелить. Собаки - народ чистоплотный от природы и если все проделать правильно, он всегда сам предпочтет писать на улице чем на газетку. Сначала я его хвалила и когда на улице и когда на газетку, а когда писать дома стал все реже и реже - то только за улицу. Он сразу все просек. Поначалу, правда длинную ночь ему трудно было терпеть, он нас будил рано утром, т.е. требовал, чтоб его вывели пописать. Поэтому мы вечером старались его выгуливать как можно позднее, незадолго перед тем как нам спать лечь, чтоб дал поспать .
А насчет приведенной выше истории про собаку, которая писает только дома - я уверена, что это вина хозяев. Наверняка собаку ругали за каждую лужу и она начала стараться делать свои дела так, чтоб хозяин не застукал, на улице это невозможно, поскольку там-то хозяева глаз не сводят со своих собак, либо в отместку за то что ругают.
Ни в коем случае нельзя ругать щенка, если он написал не там где надо! Он может решить, что его ругают только за то, что он вообще написал. Только хвалить, если сделал все как надо. Собаки вообще умные, а лабрадоры в особенности , не в обиду будь сказано. Наш, например, быстро просек, что на пол и на ковер писать неинтересно, никто не хвалит и не дает вкусную печеньку.
И еще старайтесь убирать лужи и прочие щенячьи дела так, чтобы он не видел. Иначе он может решить, что если вы заинтересовались, значит вам нравится и именно так и надо делать. А вот на улице наоборот, как можно больше внимания проявите к сделанному "делу" (я тут писала уже, нам это все дрессировщик объяснял), можно сделать вид что вы принюхиваетесь или даже палочкой поковырять и хвалить, хвалить. Звучит дико, знаю, только вот у меня в ногах вваляется живой пример эффективности метода, с первой прогулки дома не какали и в четыре с половиной месяца уже перестали писать, хотя у нас нет возможности с ним гулять каждые два часа, а как у всех: утром, в обед и два раза вечером. Он научился терпеть.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 25.10.2007, 19:13
Мэтр

Tann, если хотите, я вам скину в личку ссылку на форум Российского ретривер-клуба, там есть форум и куча всякой полезной информации от профессиональных заводчиков и кинологов в том числе. Я очень много там почерпнула.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 25.10.2007, 19:20
Мэтр

Tann пишет:
Vifania, и сколько циновок надо накупить?
У нас собак поначалу тусовался в салоне, прихожей и кухне. Двери в комнаты мы закрывали. Мы застелили салон и часть прихожей, там где он любит играть. У нас стол с компьютером тоже отгорожен , столешницей от старого стола, я боялась, как бы не начал пробовать на зуб провода.
В принципе можно застелить те места где он может разбежаться, тесные углы, где нет места для разбега, можно оставить голыми. Можно сказать, что мы ему застелили пространство в направлении возможного кидания мячика , т.е. начиная от дивана в салоне и до тех углов, куда мячик обычно приземляется.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 25.10.2007, 19:28
Мэтр

Vifania, хочу, у меня как раз на работе после двухнедельного забега посвободнее, так я и почитаю

Спасибо!!!
Tann вне форумов  
Старое 25.10.2007, 19:43
Мэтр

дубль
Vishivanka вне форумов  
Старое 25.10.2007, 19:46
Мэтр

Vifania, естессно, речь не идет о том, чтобы выводить каждые 1,5 часа щенка на улицу. Поэтому я и написала, что выводить после еды. Конечно, пока он маленький, нужны будут газеты. И речь не идет о том, чтобы выводить щенка возрастом до 3-х месяцев.
Vishivanka вне форумов  
Старое 25.10.2007, 20:14
Мэтр

Vishivanka, ну мы ведь обсуждаем малявку, которой по виду не больше двух месяцев от роду. По моему даже и меньше. Младенец совсем еще .
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 26.10.2007, 12:50
Мэтр

Я хочу внести немного лирического отступления.
Итак, Симбе 2 месяца. Малыш. РЕБЁНОК!!! Всегда нужен присмотр и внимание. Кушаем в пол-оборота, затихорился где-то - бегом смотреть, что делает; что-то треснуло, зашуршало - вперед на спасение либо его, либо того, что зашуршало и т.п. А я так счастлива, что у меня снова появилось это чувство беспокойства каждую минуту. Ведь дочь уже большая - 16 лет, а со вторым ребенком пока откладываю на недолгое, но на потом. А тут вновь вся эта суета, снова НАДО, и главное: есть силы - утром вставать, перед сном выходить гулять, с тряпкой по дому носиться, терпеливо ее каждый раз подстирывать. Слушайте, как же приятно вновь ошутить, что есть они, силы, есть А то я так разленилась, никакого удовольствия порой от жизни уже не получаю, просто иногда даже думаю: ну всё, силы заканчиваются, куража нет, чего мне делать на ентой планете...
Помните тему про спасение собаки? Ее создала форумчанка Галя. Благодаря ей (и теме, и Гале в первую очередь) мы начали что-то делать, чтобы у нас появилась собака, но взять из приюта у нас не получилось, мы сразу после очередного облома поехали в зоомагазин. И всё. Больше уже не стали откладывать. Галя! Спасибо тебе!!! Ты изменила мою жизнь. Ты представляешь?
Вот. Я, конечно, могу ей лично всё сказать и т.п., но я хочу, чтобы это прозвучало здесь, откуда всё и началось - на форуме.
Tann вне форумов  
Старое 26.10.2007, 13:05
Мэтр

Tann, очень за Вас рада!!!!!!!
Vishivanka вне форумов  
Старое 26.10.2007, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Tann, Какое счастье, когда так происходит!
Старое 26.10.2007, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Tann, Ну вот, сижу краснею в слезах Так приятно...Спасибо И большого счастья малышу и огромных сил хозяевам...
galya вне форумов  
Старое 27.10.2007, 22:50
Новосёл

Дата рег-ции: 03.08.2007
Хочу поинтересоваться у форумчан -кто-нибудь сталкивался с шар-пеями?
Собираюсь завести собаку в декабре. Мама настаивает на чихуа-хуа.
У меня 11 лет прожил стаффордширский терьер, отлично ладили. А про шар-пеев говорят, что они несколько "высокомерные", не эмоциональные, меланхоличные. Может у кого есть личный опыт общения с представителями этой породы. Просто, если сказанное мне - правда, боюсь мне такой пёсик не подойдёт, я люблю любвеобильных животных
Nour_Aishat вне форумов  
Старое 28.10.2007, 10:16
Мэтр

Nour_Aishat пишет:
А про шар-пеев говорят, что они несколько "высокомерные", не эмоциональные, меланхоличные.
Если честно, первый раз слышу, что шарпеи меланхоличные и не эмоциональные. Насколько я помню из всего прочитанного/изученного/услышанного (было время, когда мы с мужем тоже хотели взять шарпея), все как раз наоборот. Не думаю, что Вы будете скучать с ним.
Но шарпею требуется особый уход за шерстью (ну, чистка складочек и т.д.).
Vishivanka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки