Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.08.2020, 20:36
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
lento4ka, у вас какой то оксюморон получается, то Париж пустынный, то все «живут, как жили».
Я в Париже почти каждый день бываю и, на мой взгляд, это совсем не тот Париж, которым мы привыкли его видеть. Как по мне, он больше напоминает затянувшийся август, некий день сурка, нет той энергии, настроения, духа, к которому мы привыкли.
Я стараюсь ограничивать мои перемещения по Парижу, мне не хочется хранить в памяти пустынные грустные улицы, закрытые отели и террасы.
Если Вы не заметили, я описала два момента: опустевший Париж и набитый зрителями двор Дома Инвалидов.
Кстати, за 2,5 месяца после окончания карантина, Эйфелева башня снова в дымке от пыли стоит. А такая красавица была в мае, хорошо ее было видно издалека в чистом воздухе.
Старое 01.08.2020, 20:43
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Количество зараженных растет по новой во всех практически европейских странах, в Испании вчера уже почти 3 тыс. , но параллельного роста госпитализаций и количества в реанимациях не наблюдается , как это было в марте. Рост есть, но совсем небольшой. Болеют в основном молодые и видимо не тяжело. Какая то странная вторая волна.
Не наблюдается потому что эти цифры не постфактум, а с опережением. В марте Испания начала лихорадочно проверять, когда осознали что в моргах и больницах много ковидных.
vorobichek вне форумов  
Старое 01.08.2020, 20:57
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Primavera, в моем посте шла о тех, кто не работал дистанционно и получал зарплату, а о тех, кому пришлось уйти на техбезработицу, ибо им выбора работать дистанционно не предоставили, предприятия были попросту закрыты . И о тех, кто не мог получить права на техбезработицу. Не всем повезло работать из дома с сохранением зарплаты , к сожалению. Повторю ещё раз, мне не сложно. Речь шла о том, что при повторном локдауне средств на выплату техбезработицы у государства не будет, как и на те полторы тысячи, что оно выплачивало частникам. Ибо денег больше на это нет. Поэтому запирать людей по домам больше не будут.
Старое 01.08.2020, 21:07
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеFien пишет:
С сегодняшнего дня бельгийцам запрещены поездки в департамент Mayenne, стал красным.
Вы меня простите, а нафига им туда ехать, это же не на границе с Бельгией, до него им еще пиликать и пиликать, и что там делать то?
sirniki вне форумов  
Старое 01.08.2020, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Чрезвычайный комитет ВОЗ спрогнозировал, что пандемия коронавируса продлится еще долго. Об этом говорится в официальном заявлении организации, которое приводит РИА Новости.

Следующую оценку Чрезвычайный комитет ВОЗ даст ситуации с пандемией через 3 месяца.

https://news.mail.ru/society/42805360/?frommail=1

В Берлине прошла многотысячная акция протеста против коронавирусных ограничений. Об этом 1 августа пишет Spiegel. По оценке полиции, в демонстрации приняли участие около 17 тысячи человек. Их главным требованием была отмена карантинных ограничений.

Представители полиции отметили, что во время митинга почти никто не соблюдал социальную дистанцию. Надевать маски демонстранты тоже отказались. Во время шествия они скандировали лозунги «Корона — ложная тревога», «Мы вторая волна» и «Конец пандемии! — День свободы!» (отсылка к пропагандистскому фильму 1935 года «День свободы! — Наш вермахт!»).

У себя в твиттере полиция Берлина сообщила, что в отношении организатора акции завели уголовное дело за несоблюдение гигиенических норм и коронавирусных ограничений.

Сопредседатель Социал-демократической партии Заския Эскен назвала протестующих безответственными «ковидиотами». «Они ставят под угрозу не только наше здоровье, но и наши успехи в борьбе с пандемией», — написала Эскен.

https://news.mail.ru/incident/42804491/?frommail=1
Старое 01.08.2020, 21:32
Мэтр

Дата рег-ции: 25.12.2009
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Очередной неверуюший в ковид... И врет этот Фома, что болезнь у всех по разному протекает, а значит это и не болезнь. Начало у всех одинаковое
Да неужто?? А слово "бессимптомный" Вы слыхали? Или, с вашей сектантской верой в дьявольский вирус, на слух определили как словосочетание "бес симптомный"?
Старое 01.08.2020, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
А, вы в этом смысле. Ну, это да - тут уж, как повезёт. Была история с рассеянным склерозом, правда там тоже не повальные случаи. Но кому-то сильно не повезло, факт.
В целом-то вакцина - хорошо! Справятся с эпидемией, наконец, выпустят всех дышать полной грудью.
Я могу попасть под принудительное вакцинирование как мед работник.
От гриппа каждый год нас прививали добровольно - принудительно.
Так что - выбор есть не у всех, наверное.
Пока что ни одна вакцина против короновирусов эффективно не сработала. Что действует на одну разновидность, не действует на другую. И мутаций много. Неа, боже упаси от вакцины.

Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Ну есть же тема для российских ссылок... зачем сюда тащить?
У нас нет темы для российских ссылок. Есть только тема О ковиде в России.
Но Рыжая Дала ссылку вовсе не российские Ссылки (сорри за тавтологию), если не считать российскими the economist , wall street journal, calgary herald, cnbc, cnn Et anxios etc. :-)

Посмотреть сообщениеКержак пишет:
Ах да, маска... а блокирование городов армейским способом? А остановка производств, принёсшая уже не миллиардные - триллионные убытки? И всё это в результате - козе в трещину. Зато эпично и донельзя бодро.
Так они хвост по частям отрубают. Отрубят, намажут, гипс наложат, бинтами опутают - все нормально. Бинты размотают, гипс снимут - хвост опять растет :-)
Старое 01.08.2020, 22:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеКержак пишет:
... с вашей сектантской верой в дьявольский вирус...
Ковид - не религия чтобы в него верить. Но ритуалы (санитарные) соблюдать нужно, чтобы не стать жертвой.
Старое 01.08.2020, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
А кто решает, какие меры являются антинаучными, а какие нет? Бессмысленная толпа, у которой нет для этого никаких данных?
Все правильно делают. Заколебали уже этими протестами. Делайте, что говорят.
Ой, скажите это отмечателям «байрам чего то там»

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
В Азии маски носят от загара, пыли, а не из уважения к кому-то.
После нескольких лет работы в Китае для моей племянницы маски стали таким же неотьемлимым атрибутом приличной девушки как зеркальце, пудренница, духи и кошелек. Не из за короны. А Потому что Там без маски зачастую дышать невозможно было.

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
и ещё по приказу партии. Попробовали бы там не выполнять приказанные правила, ну типа как у нас в эпоху сталинизма
Судя по этой теме, на форуме оказалось очень много сторонников сталинизма :-)
Старое 01.08.2020, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
После нескольких лет работы в Китае для моей племянницы маски стали таким же неотьемлимым атрибутом приличной девушки как зеркальце, пудренница, духи и кошелек. Не из за короны. А Потому что Там без маски зачастую дышать невозможно было.
Вот непонятно, в Китае без маски дышать невозможно, а в других странах наши форумчане в масках задыхаются...
Izumka вне форумов  
Старое 01.08.2020, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Я в Париже почти каждый день бываю и, на мой взгляд, это совсем не тот Париж, которым мы привыкли его видеть. Как по мне, он больше напоминает затянувшийся август, некий день сурка, нет той энергии, настроения, духа, к которому мы привыкли.
Зависит от кварталов. На la Défense народу больше с каждым днем, вечером так вообще просто уйма народу на террасах сидит, в четверг даже дети купались в фонтане...
Я тоже стараюсь особо не шастать без надобности, только на работу и обратно. Но в метро и в поездах, в отличии от описанного Ленточкой выше, народ очень даже соблюдает правила, иногда вечером народ садится без соблюдения "предписаний", но вот утром нет, правила соблюдаются лучше. Носят маски почти все, другой вопрос как их носят. Позавчера картина маслом : в поезде вечером две кумушки уселись рядом. Одна поставила на свободное сидение бутылку воды, протерла руки гелем, сняла маску, выпила воду из бутылки и опять поставила её на свободное сидение....
Annyshka сейчас на форумах  
Старое 01.08.2020, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Вы меня простите, а нафига им туда ехать, это же не на границе с Бельгией, до него им еще пиликать и пиликать, и что там делать то?
А вы видели бельгийцев только на границе ? Едут повсюду, особенно сейчас когда выбор не так велик. Может кто то из них решил , что именно в такой глуши можно безопасно провести время отпуска или навестить родственников, после чего придется отсидеть две недели в карантине. Думаю вряд ли найдется департамент Франции, который бельгийцы обошли своим посещением.
Fien вне форумов  
Старое 01.08.2020, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Одна поставила на свободное сидение бутылку воды, протерла руки гелем, сняла маску, выпила воду из бутылки и опять поставила её на свободное сидение....
Если мне нужна вода в дороге, я тоже сниму маску и выпью воды. Это лучше, чем потерять сознание от духоты и жары, дать работу другим людям, типа медиков и прочих.
Маска снимается на минуту и снова надевается. такое не запрещено в поездах ТGV, например. Другое дело, снять ее и общаться с подругой далее, так как маска мешает разговаривать. Это совсем иное.

А то можно и до крайностей дойти. Человеку понадобится срочная реанимация, и никто не сделает искусственное дыхание.
Small_birdie вне форумов  
Старое 01.08.2020, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Если мне нужна вода в дороге, я тоже сниму маску и выпью воды. Это лучше, чем потерять сознание от духоты и жары, дать работу другим людям, типа медиков и прочих.
Маска снимается на минуту и снова надевается. такое не запрещено в поездах ТГВ, например. Другое дело, снять ее и общаться с подругой далее, так как маска мешает разговаривать. Это совсем иное.
А зачем снимать? Под маску засунули бутылку и пейте на здоровье
blanca94 вне форумов  
Старое 01.08.2020, 23:07
Мэтр

А то можно и до крайностей дойти. Человеку понадобится срочная реанимация, и никто не сделает искусственное дыхание.
А вы сделаете?
blanca94 вне форумов  
Старое 01.08.2020, 23:10
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
Наш концерт в Ниме пренесли на 3 июля 2021 года Так что едем через год, просить возмещения не будем
Marmotte вне форумов  
Старое 01.08.2020, 23:11
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Зависит от кварталов. На la Défense народу больше с каждым днем, вечером так вообще просто уйма народу на террасах сидит, в четверг даже дети купались в фонтане...
Я тоже стараюсь особо не шастать без надобности, только на работу и обратно. Но в метро и в поездах, в отличии от описанного Ленточкой выше, народ очень даже соблюдает правила, иногда вечером народ садится без соблюдения "предписаний", но вот утром нет, правила соблюдаются лучше. Носят маски почти все, другой вопрос как их носят. Позавчера картина маслом : в поезде вечером две кумушки уселись рядом. Одна поставила на свободное сидение бутылку воды, протерла руки гелем, сняла маску, выпила воду из бутылки и опять поставила её на свободное сидение....
У нас в городе люди тоже все в масках на рынке, в магазинах, булочных, аптеках, многие и по улице в масках ходят, но у нас в принципе население интеллигентное и город маленький.
В общественном транспорте давно не ездила, ничего не могу сказать, но, на мой взгляд, в моем окружении все адекватно относятся к соблюдению правил, по крайней мере, такого «подросткового» протеста против масок и прочего, как тут в теме у некоторых, в жизни не наблюдала.
Primavera вне форумов  
Старое 01.08.2020, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
blanca94, дама поставила бутылку на свободное сидение в поезде. Она потом не вытирала бутылку, а просто взяла её и пила с горла. Кто сидел на этом месте до этого или ноги ставил (такое тоже случается)?. В этом ведь суть. Можно до посинения руки дезинфикуцировать, а поезд уже ушёл...
Annyshka сейчас на форумах  
Старое 01.08.2020, 23:15
Мэтр

blanca94, дама поставила бутылку на свободное сидение в поезде. Она потом не вытирала бутылку, а просто взяла её и пила с горла. Кто сидел на этом месте до этого или ноги ставил (такое тоже случается)?. В этом ведь суть. Можно до посинения руки дезинфикуцировать, а поезд уже ушёл...
Ну, а с другой стороны она же ее донышком поставила а не горлом.
Незнаю, у меня привычка ничего на седения кроме сумки не класть (иначе 100% там и забуду). У меня бутылка всегда в сумке.
blanca94 вне форумов  
Старое 01.08.2020, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Она потом не вытирала бутылку, а просто взяла её и пила с горла.
А вирус прямо с сиденья на горлышко бутылки сразу и перепрыгнул. Наверное, с блохами скрестился и мутировал..
KOLIBRY вне форумов  
Старое 01.08.2020, 23:19
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Знакомые получили приглашения на тесты. позвонили в лабораторию. Им сказали, что лаборатория только что по этому этому адресу закрылась. Они в больницы и другие лаборатории туда-сюда попытались достучаться, но нигде им не дали ранде-ву в итоге. Так и не протестировались. Симптомов нет, просто хотели воспользоваться приглашением на тесты.
Старое 01.08.2020, 23:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Знакомые получили приглашения на тесты. позвонили в лабораторию. Им сказали, что лаборатория только что по этому этому адресу закрылась. Они в больницы и другие лаборатории туда-сюда попытались достучаться, но нигде им не дали ранде-ву в итоге. Так и не протестировались. Симптомов нет, просто хотели воспользоваться приглашением на тесты.
1 августа, большинство медиков, кто работал с ковидом, ушли в отпуск?
Старое 01.08.2020, 23:30
Мэтр

А зачем? Не, вот правда не понимаю. Симптомов нет. Так и зачем тогда делать тест? Тем более что там в этих лабораториях всякой заразы немерянно, или думаете они просто так закрылись (ага, в самый разгар когда денюжка за тесты рекой необьятной течет)? Наверняка сами там все и заболели (а может и померли).
blanca94 вне форумов  
Старое 01.08.2020, 23:31
Мэтр

На больничный скорее всего
blanca94 вне форумов  
Старое 01.08.2020, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
А вы сделаете?
Да, я постараюсь сделать все возможное.
В том числе и это. И надеюсь, что мне тоже помогут.
дама поставила бутылку на свободное сидение в поезде. Она потом не вытирала бутылку, а просто взяла её и пила с горла. Кто сидел на этом месте до этого или ноги ставил (такое тоже случается)?. В этом ведь суть. Можно до посинения руки дезинфикуцировать, а поезд уже ушёл...
Еще в мае я ехала в поезде, передо мной в проем между сиденьем и окном была воткнута пара перчаток. Чужих. Тогда правила соблюдали все, кто в поезде ехал, и то.
Сейчас столько народа...
Бутылку та дама поставила донышком ведь.
Small_birdie вне форумов  
Старое 01.08.2020, 23:35     Последний раз редактировалось maman N; 01.08.2020 в 23:44..
Мэтр

дама поставила бутылку на свободное сидение в поезде. Она потом не вытирала бутылку, а просто взяла её и пила с горла. Кто сидел на этом месте до этого или ноги ставил (такое тоже случается)?. В этом ведь суть. Можно до посинения руки дезинфикуцировать, а поезд уже ушёл...
Так это на линии Н, там вчера несколько сотен молодых приехали на частное озеро, куда запрещено заходить, но они лазейки проделали и ездят ежедневно по этой линии из Сэн-Дени и прочих подобных мест туда купаться сотнями и там оставляют мусор, бутылки и прочее в больших количествах. С запрещённого озера они мокрые и с мокрыми полотенцами едут на поезде обратно. Маски, как говорят мало, кто из них одевает. Agents de sécurité в поезде им говорят, чтобы они надели что-то на себя кроме плавок и полотенец. Вчерашней ночью они на этом озере праздновали праздник, барана зарезали. Они в поездах бутылки оставляют постоянно и бросают, много всего. Так что цифры в Валь д"Уаз меня лично не удивляют. Сегодня у нас ходили представители мэрии насчёт петиции и обращений в префектуру. В поезде их много, а жандармов мало. Вот и получается, что они не соблюдают санитарные нормы. Их каждый год немало ездит на это озеро, но в этом году их намного больше. Я думаю это потому, что страны Магреба закрыты и они не поехали туда, как обычно это делают.
Старое 01.08.2020, 23:38
Мэтр

Да, я постараюсь сделать все возможное.
В том числе и это.
Я тоже. НО только если речь будет идти о моих (моих друзьях, не знакомых а именно друзьях и о моей родне). Если же это ктото не «мой» я даже близко не подойду (откуда я знаю от чего его там прихватило). В скорую позвоню и ФСЕ.
blanca94 вне форумов  
Старое 01.08.2020, 23:39
Мэтр

Это было до первого августа, неделю назад.

А зачем? Не, вот правда не понимаю. Симптомов нет. Так и зачем тогда делать тест? Тем более что там в этих лабораториях всякой заразы немерянно, или думаете они просто так закрылись (ага, в самый разгар когда денюжка за тесты рекой необьятной течет)? Наверняка сами там все и заболели (а может и померли).
Объяснений нет, почему ближайшая к ним лаборатория, закрылась. Вроде как она и должна была закрыться, это было запланировано.
Сейчас тестирование население ведётся выборочно в Иль е Франс. Вот они и были одними из тех, кто получил приглашения.
Старое 01.08.2020, 23:43
Мэтр

Это было до первого августа, неделю назад.

Объяснений нет, почему ближайшая к ним лаборатория, закрылась.
А есть обьяснения зачем они тестироваться собрались? Типа внахаляву и уксус сладкий? Не ну правда, неужели людям больше делать нефиг
blanca94 вне форумов  
Старое 01.08.2020, 23:52     Последний раз редактировалось maman N; 01.08.2020 в 23:59..
Мэтр

А есть обьяснения зачем они тестироваться собрались? Типа внахаляву и уксус сладкий? Не ну правда, неужели людям больше делать нефиг
Это та самая моя директриса и её муж, директор банка. Да, думаю именно хотели воспользоваться бесплатным тестированием. Других причин не вижу. К ковиду она не очень серьёзно относится потому я очень удивилась, что она тестироваться собиралась.
Я на работе руки мою несколько раз в день. Сейчас жарко, потеют руки кроме всего прочего. Одна коллега меня прикалывает: "Ты опять тут и опять руки моешь." Сама помыла руки также и вытерла об тряпочное полотенце, которое уже было кем-то использовано. Я ей тонко так намекаю, что сейчас не очень вытирать руки всем подряд тряпочным полотенцем, как раньше, выходя из туалета и посуду им же. Она его тут же убрала и чистое на его место вешать не стала (у нас целая стопка их под раковиной), а я пошла в магазин и купила ещё раз бумажные полотенца, чтобы все могли руки ими вытирать, что-то в последнее время никто кроме меня не думает их покупать.
   Тема закрыта   

Закладки