Annyshka пишет:
Зависит от кварталов. На la Défense народу больше с каждым днем, вечером так вообще просто уйма народу на террасах сидит, в четверг даже дети купались в фонтане...
Я тоже стараюсь особо не шастать без надобности, только на работу и обратно. Но в метро и в поездах, в отличии от описанного Ленточкой выше, народ очень даже соблюдает правила, иногда вечером народ садится без соблюдения "предписаний", но вот утром нет, правила соблюдаются лучше. Носят маски почти все, другой вопрос как их носят. Позавчера картина маслом : в поезде вечером две кумушки уселись рядом. Одна поставила на свободное сидение бутылку воды, протерла руки гелем, сняла маску, выпила воду из бутылки и опять поставила её на свободное сидение....
|
У нас в городе люди тоже все в масках на рынке, в магазинах, булочных, аптеках, многие и по улице в масках ходят, но у нас в принципе население интеллигентное и город маленький.
В общественном транспорте давно не ездила, ничего не могу сказать, но, на мой взгляд, в моем окружении все адекватно относятся к соблюдению правил, по крайней мере, такого «подросткового» протеста против масок и прочего, как тут в теме у некоторых, в жизни не наблюдала.