Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.09.2014, 13:38
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2013
Посмотреть сообщениеBuslik пишет:
Но на родах не буду их использовать,как-то мне не очень эта идея.
Я тоже вопросом задавалась о родах в чулках. А сегодня с трудом их натянула, потом представила, как их одеть при схватках перед родами, так вопрос сам собой и отпал.
Natallia_H вне форумов  
Старое 20.09.2014, 13:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.04.2014
Natallia_H,
а я представила ,что как-то нелепо буду в чулках смотреться в такой момент:-) а натянуть их вполне возможно в начальный период схваток.
Buslik вне форумов  
Старое 20.09.2014, 13:49
Кандидат в мэтры

чем ближе момент родов ,тем больше вопросов в голове вроде мелких,но навязчивых...вот очередной: Я теперь в 38 недель не могу лежать на спине дольше 5-ти минут,начинается дурнота и слабость,думаю,если продолжала бы оставаться на спине-потеря сознания была бы обеспечена,полагаю связано это с передавливанием нижней полой вены,сразу переворачиваюсь на бок и вообще стараюсь не ложиться на спину.А как же в родах? Например ,будут мониторить состояние ребёнка или сделают эпидуральную анестезию-это ведь нужно лежать на спине?как быть?...
Buslik вне форумов  
Старое 20.09.2014, 14:18
Мэтр

чем ближе момент родов ,тем больше вопросов в голове вроде мелких,но навязчивых...вот очередной: Я теперь в 38 недель не могу лежать на спине дольше 5-ти минут,начинается дурнота и слабость,думаю,если продолжала бы оставаться на спине-потеря сознания была бы обеспечена,полагаю связано это с передавливанием нижней полой вены,сразу переворачиваюсь на бок и вообще стараюсь не ложиться на спину.А как же в родах? Например ,будут мониторить состояние ребёнка или сделают эпидуральную анестезию-это ведь нужно лежать на спине?как быть?...
Уже давно забыла, что такое лежать на спине, особенно когда на мониторинге увидела учащённое сердцебиение малыша. Ему оказывается тоже совсем не хорошо. По поводу мониторинга, его можно и на боку делать. Рожать тоже на спине здесь никто не заставляет.
Natallia_H вне форумов  
Старое 20.09.2014, 14:20
Кандидат в мэтры

Natallia_H,
то есть после укола анестезиолога ,который делают на боку можно на боку и оставаться?
Buslik вне форумов  
Старое 20.09.2014, 14:27
Мэтр

то есть после укола анестезиолога ,который делают на боку можно на боку и оставаться?
Ой, вот этого не скажу. Мониторинг мне делают сейчас всё время на боку, а про роды я в госпитале спрашивала, в нашем можно на разных боках и сядя (ну и на спине, конечно).
Natallia_H вне форумов  
Старое 20.09.2014, 14:42
Кандидат в мэтры

пишу вам личку- что-то не проходят сообщения :-(
Buslik вне форумов  
Старое 20.09.2014, 14:43
Кандидат в мэтры

Natallia_H,
пишу вам в личку ,что-то не проходят сообщения.
Buslik вне форумов  
Старое 20.09.2014, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2011
Natallia_H,
:-) если бы предпосылки были...они бы точно дали бы о себе знать (причём заявили бы о себе достаточно чётко)уже на вашем сроке,а если их нет- это замечательно.
не обязательно, у меня до 8 месяцев не было ни одной растяжки, а в две последние недели перед родами резко появились фиолетовые полосы на животе. роди я на две недели раньше, могла бы их избежать
fourmi150 вне форумов  
Старое 20.09.2014, 16:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.03.2014
У меня тоже самое с 20-22 недели. На спине нереально -сразу же начинается головокружение, тошнота. Даже в те секунды когда приходится переворачиваться с одного бока на другой дурно до тошноты(
Еще сейчас большой дискомфорт вызывают чрезмерно опухшие ноги( ходить больно, синеют. Лежа на боку поднимаю повыше, но особо не помогает и спина ныть начинает. Последние 2 недели ела каждый день помидоры, очень хотелось, вкусные деревенские. Сейчас отменила. И с витаминами был перерыв около 2 недель..так получилось.. Может это быть одной из причин? Или уже по сроку положено такие недуги (33нед)?
Випик вне форумов  
Старое 20.09.2014, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Отправить сообщение для onlinegirl с помощью MSN
elfine, На счет дополнительного теста крови мне ничего не говорили, не знаю.
Ребенок-колека мне не нужен, но я думаю, что если обнаружится, что у него, например, нет рук на 19 неделе, то аборт все равно возможен. Обычно аборт запрещен в нормальных условиях после 3х месяцев, а не в таких. Хотя точно не знаю правил в Германии. Я вообще придерживаюсь принципа, что врачи особо помочь ничем не могут, уже сколько случаев было, поэтому чем меньше с ними имеешь дело - тем здоровее!
Если бы компенсировали этот тест - вопроса бы и не было вовсе, конечно, чем больше знаешь - тем лучше и тем спокойнее! А поскольку это не бесплатно, вот и рассуждаю, стоит ли такое обследование 190 евро или можно прожить и без него? Я так понимаю, что вы бы заплатили эти деньги, других мнений по этому поводу пока нет.
onlinegirl вне форумов  
Старое 20.09.2014, 17:10     Последний раз редактировалось Luna5; 20.09.2014 в 17:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2007
Хоть у меня и нет дурноты и могу лежать на спине, но вот совсем недавно тоже задавалась таким же вопросом и даже хотела на форуме написать, вы прям как мысли мои прочитали Много об этом пишут что нельзя на спине долго, вот и думала а как оно при перидюрали и мониторинге...

Посмотреть сообщениеonlinegirl пишет:
Ребенок-колека мне не нужен, но я думаю, что если обнаружится, что у него, например, нет рук на 19 неделе, то аборт все равно возможен. ......
.........
А поскольку это не бесплатно, вот и рассуждаю, стоит ли такое обследование 190 евро или можно прожить и без него? Я так понимаю, что вы бы заплатили эти деньги, других мнений по этому поводу пока нет.
Как вам уже писали выше это ваш выбор. Вы так категорично пишете что ребенок калека вам не нужен...... А в 19 недель вам может и скажут что руки и ноги на месте, но вот насчет риска тризомии на таком сроке узи не такое информативное как на 12й , то есть те отклонения что видны в 12 недель стираются к 19 нед. И вполне могут сказать на таком позднем узи что все нормально. Здесь в сроки то все делаешь и пока не родишь все равно не можешь быть уверен на 100%, а вы хотите делать как вам хочется лишь бы деньги не платить лишние... Вас конечно можно понять, но по мне это называется безответственностью! А если не дай бог что будет и родится такой какой родится и что вы будете делать????? Оставите в больнице???
Мне легче был об заплатить, уж не такая это большая сумма, тем более если посмотреть сколько брошенных детей из за безответственности родителей.
Извините если очень прямолинейно пишу..... Гормоны...

П.С еще возмущает что вы так легко пишите про аборт на 19 неделе, думаете только о себе, ..... Сам по себе аборт плохо, а чем больше срок тем больше и ребеночек внутри вас и он развивается просто семимильными шагами и за неделю даже в нем происходят такие изменения которые с вами произойти могут за несколько лет, да и не аборт уже это будет а роды с предварительным проколом живота и введением в пуповину средства которое усыпляет и умерщвляет ребенка (даже врачи более гуманны!)
Старое 20.09.2014, 17:32     Последний раз редактировалось elfine; 20.09.2014 в 18:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Это все видно на узи в 12 недель, не обязательно делать для этого узи, и еще наличие носовой кости смотрмт именно на этом сроке, так как при синдроме ее еще нет,она появляется позже, как раз в 18-19 уже будет. В крайнем случае, вы можете в скорую сходить, казать что тмнет живот, они там посмотрмт на узи, и вы увидите, как малыш вам ручкой машет, так как в 12 недель и ручки есть и ножки и даже ногти.
Вы может быть пропустили часть обсуждения. Она не хочет делать УЗИ 12 недель., т. к. ей сказали, что в Германии оно слишком дорогое. Возмещается только более раннее (8-9 недель) и гораздо более позднее (18-19 недель). Воротникую зону нужно смотреть на УЗИ в 11-13 недель (по швейцарской ссылке, которую я дала - 11-14). УЗИ в 12 недель во Франции как раз служит отчасти для этого. После 14 недель смотреть воротниковую зону можно, но для определения риска синдрома Дауна это уже абсолютно не информативно, поэтому об этом пишут только в отчётах раннего УЗИ, потом уже никакого смысла, она ни о чём не говорит. Потом только гипоплазия носовых костей и прочие косвенные вероятные признаки, но узнать о них только в 19 недель - это значит перенести более точные обследования на ещё более поздний срок, и тогда см. вторую часть моего сообщения. Не знаю, как функционируют немецкие скорые, и насколько они бесплатны, и как они отнесутся к тому, что пациентка говорит "тянет живот", а потом как бы невзначай просит посмотреть ещё и воротниковую зону. Это лучше на немецких форумах спросить, может и насчёт цен что полезное выяснится.
Это уже роды, а не прерывание. Во Франции после 12 недель прерывание запрещенно по любым показаниям, синдром - не является для этого причиной и никакие другие патологии у ребенка, не причина для прерывания.Поэтому все эти анализы на синдром - это всего лишь подготовка родителей к будующей жизни с особым ребенком, не более того.
Да кто ж Вам такого понарассказывал? Понятно, что тема тяжёлая и понятно, что фактически это роды, но не стоит пугать будущих родителей такой фатальной неизбежностью. Это по причине "не хочу, передумали" запрещено, по медицинским показаниям не запрещено ни на каком сроке, в Википедии и конкретная статья закона приведена. Там и техники приведены, которые для этого используются, здесь мы о них не будем. Посмотрите, что такое interruption médicale de grossesse: http://magicmaman.com/,l-interruptio...,101,17196.asp То есть по-французски это называется более гуманным (по отношению к родителям) словом "прерывание", чаще пишут IMG. И на французских форумах полно отзывов родителей, которые вынуждены были принять такое решение и через это пройти. В 12 недель чаще всего ещё невозможно знать о синдроме Дауна, проведены только "приблизительные анализы", на процедуры, которые определяют точный результат, нужно время: и на подумать и взвесить, и на получение результатов. Крайний срок для тройного теста - 18 недель, значит кому-то делают амниоцетез и того позднее. И надо было видеть, какие глаза на меня выкатила какая-то медсестра, когда я в одну из беременностей сказала, что наверное прерывать в любом случае не буду, поэтому сомневаюсь насчёт того, нужен ли мне анализ. А Вы говорите "запрещено". Сидром Дауна - одна из частых причин IMG, а есть патологии вообще не совместимые с жизнью. Никто не может принудить родителей ни прерывать беременность в этих случаях, ни продолжать её, если они сделали такой выбор. Но после 22 недель моральные аспекты принимают особую остроту, поэтому я и удивилась, когда onegirl сказала: "Ну неужели дадут ребёнку родится, если в 19 недель выяснится то-то и то-то"?" Конечно дадут, если она не будет против. Или не дадут, если выскажется за прерывание, но чем больше срок, тем более тяжёлым будет этот выбор и для неё, и для врачей. Поэтому я и сказала, что если она допускает мысль о прерывании в принципе, гуманней будет узнать о проблемах как можно раньше, если есть возможность. Собственно, я влезла в эту тему именно поэтому, предупредить, чем чревато ожидание до 19 недель, а обсуждение её деталей здесь неуместно, здесь уместней позитив.
elfine вне форумов  
Старое 20.09.2014, 17:35     Последний раз редактировалось katptic; 20.09.2014 в 17:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
На сколько у всех все по-разному! Я же наоборот, могу спать ТОЛЬКО на спине (36нед). На боках сразу схватки начинаются. Уточнила специально у врача и акушерки, не опасно ли для малыша, когда мама спит на спине, мне сказали, что если вам так удобнее, то спите на здоровье.
А по поводу эпидюральной анастезии, нам ее в положении сидя колят, врач на консультации показывал как правильно спину округлять при этом.
katptic вне форумов  
Старое 20.09.2014, 17:43
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
katptic, колют-то всегда сидя и с круглой спиной, но во многих роддомах принято принимать роды только в положении лёжа на спине. Мне кажется, это надо на консультациях обговаривать, и на родах так и объяснять популярно: "Не хотите, чтобы я тут при вас потеряла сознание, дайте принять то положение, которое для меня приемлемо". А так всё у всех по-разному, ещё и от положения ребёнка в утробе может зависеть, раз на раз не приходится. У меня может быть такое, что в состоянии бодрствования лежать на спине никак, неприятно, а во сне всё равно тело просится лечь на спину, когда устаёт от одного и того же положения на боку. А кому-то даже так нельзя из-за полой вены.
elfine вне форумов  
Старое 20.09.2014, 17:45     Последний раз редактировалось Luna5; 20.09.2014 в 17:49..
Мэтр

Посмотреть сообщениеkatptic пишет:
А по поводу эпидюрльной анастезии, нам ее в положении сидя колят, врач на консультации показывал как правильно спину округлять при этом.
Ну да , колят сидя но потом ведь ложишься и насколько я поняла ног не чувствуешь и хорошо если муж рядом и может переворачиваюсь с бока на бок, хотя опять же назревает вопрос: слышала что анестезия может перетекать как то в бок , то есть сделали анестезию, положили на левый бок и левая сторона ничего не чувствует а правая чувствует (знаю не по себе а девушки писали в своих рассказах про роды не раз про это) . Незнаю насколько это правда.
Старое 20.09.2014, 17:48
Мэтр

Это уже роды, а не прерывание. Во Франции после 12 недель прерывание запрещенно по любым показаниям, синдром - не является для этого причиной и никакие другие патологии у ребенка, не причина для прерывания.Поэтому все эти анализы на синдром - это всего лишь подготовка родителей к будующей жизни с особым ребенком, не более того.
Насколько я знаю здесь делают аборты до 16 недель, после если есть показания то вызывают преждевременные роды чтобы прервать беременность.
Старое 20.09.2014, 17:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеLuna5 пишет:
Ну да , колят сидя но потом ведь ложишься и насколько я поняла ног не чувствуешь и хорошо если муж рядом и может переворачиваюсь с бока на бок, хотя опять же назревает вопрос: слышала что анестезия может перетекать как то в бок , то есть сделали анестезию, положили на левый бок и левая сторона ничего не чувствует а правая чувствует (знаю не по себе а девушки писали в своих рассказах про роды не раз про это) . Незнаю насколько это правда.
А нам анастезист обещал, что ноги буду чувствовать... И что и схватки и потуги ощущать буду, но не сильно болезненно.
katptic вне форумов  
Старое 20.09.2014, 18:26
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Отправить сообщение для onlinegirl с помощью MSN
elfine, я поняла вашу точку зрения, но, как вы правильно написали, вы себя на мое место поставить не хотите, и не надо. Дело не в деньгах и не в безответственности, а в том, что врачам доверять нельзя. Им бы только лечить, а реальная помощь от них какая? Не большая, хочу вам сказать! Если действительно проблемы, то они пожимают плечами и только калечат и калечат дальше! Поэтому и проверяю их на сколько это возможно и анализирую сама, просто положиться на них нельзя! А 190 евро для меня деньги, на ветер их выбрасывать не собираюсь. Если нужно - они конечно есть, но финансировать некомпетентных врачей - помилуйте!
onlinegirl вне форумов  
Старое 20.09.2014, 18:34     Последний раз редактировалось Buslik; 20.09.2014 в 18:39..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеfourmi150 пишет:
не обязательно, у меня до 8 месяцев не было ни одной растяжки, а в две последние недели перед родами резко появились фиолетовые полосы на животе. роди я на две недели раньше, могла бы их избежать
Это я отвечала на вопрос о геморрое(про средства и предпосылки),а не о растяжках.на стр.77 начала,на 78-закончила.
Buslik вне форумов  
Старое 20.09.2014, 18:42
Дебютант

Дата рег-ции: 05.12.2011
Посмотреть сообщениеLuna5 пишет:
Когда первого рожала, перидураль кололи сидя, но потом положили на спину. Ноги чувствовала, когда акушерка приходила проверять раскрытие могла их згиботь и пятую точку приподнимать, но переворачиваться боялось, так как много датчиков прикреплено было.
Старое 20.09.2014, 18:46
Кандидат в мэтры

Випик,
главное понять -это физиологический процесс при вашей берем.-сти опухание ног(отёки,да?) или есть какие-то отягощающие факторы-но ,наверняка,вы следите за своим давлением и отсутствием(наличием ) белка в моче,соблюдаете питьевой режим-если с этим всё в порядке,то некоторая отёчность часто бывает сама по себе у беременных.На вашем сроке у меня тоже ноги напоминали свиные рульки:-) но тогда жара была страшная,сейчас спустя 5 недель от вашего срока всё нормализовалось-небольшая отёчность лодыжек,и только после длительной ходьбы.
Buslik вне форумов  
Старое 20.09.2014, 18:50
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеyulia42300 пишет:
Когда первого рожала, перидураль кололи сидя, но потом положили на спину. Ноги чувствовала, когда акушерка приходила проверять раскрытие могла их згиботь и пятую точку приподнимать, но переворачиваться боялось, так как много датчиков прикреплено было.
вот-вот ,такое положение после перидурали(на спине) меня и пугает,а на приёме у анестезиолога из головы этот момент вылетел-не спросила,придётся уже в процессе объяснять и просить не оставлять меня на спине.
Buslik вне форумов  
Старое 20.09.2014, 19:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.10.2013
Дорогие будущие мамочки, примите и меня в ваши ряды сейчас я на 29 неделе беременности и последнее время замечаю что у меня правая сторона живота иногда пульсирует или даже дергается... Не могу понять почему так происходит , может у кого то из вас так было ? Начинаю волноваться по этому поводу , так как когда ребенок двигается , можно наблюдать ее " волны" движения по всему животу .
Prunelle вне форумов  
Старое 20.09.2014, 19:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеPrunelle пишет:
Дорогие будущие мамочки, примите и меня в ваши ряды сейчас я на 29 неделе беременности и последнее время замечаю что у меня правая сторона живота иногда пульсирует или даже дергается... Не могу понять почему так происходит , может у кого то из вас так было ? Начинаю волноваться по этому поводу , так как когда ребенок двигается , можно наблюдать ее " волны" движения по всему животу .
Может малышь икает? На что похоже?
Старое 20.09.2014, 19:12
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеВипик пишет:
У меня тоже самое с 20-22 недели. На спине нереально -сразу же начинается головокружение, тошнота. Даже в те секунды когда приходится переворачиваться с одного бока на другой дурно до тошноты(
Еще сейчас большой дискомфорт вызывают чрезмерно опухшие ноги( ходить больно, синеют. Лежа на боку поднимаю повыше, но особо не помогает и спина ныть начинает. Последние 2 недели ела каждый день помидоры, очень хотелось, вкусные деревенские. Сейчас отменила. И с витаминами был перерыв около 2 недель..так получилось.. Может это быть одной из причин? Или уже по сроку положено такие недуги (33нед)?
про помидорки...у вас ведь нет проблем с почками?например,пиелонефрит,оксолатные(камни,песо чек в почках)?Тогда помидоры вряд ли поспособствовали отёкам.В принципе,в них(помидорах) щавелевая кислота...для почек не есть хорошо,если почки проблемные.
Buslik вне форумов  
Старое 20.09.2014, 19:25
Кандидат в мэтры

Luna5, действительно похоже на икание , но почему тогда я его ощущаю именно с правой стороны , а не слева или по всей облости живота ? К тому же это происходит все чаще и чаще , несколько раз в день и ночью.Может ли частое икание малыша быть сигналом для беспокойства ?
Prunelle вне форумов  
Старое 20.09.2014, 19:42
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPrunelle пишет:
добро пожаловать!:-)
...а промежутки между этими пульсациями равномерные? и как долго длится сами "дёргания"?Икота сама по себе для р.-ка физиологична и безопасна(но икота ли это?) Мои первые икали и очень часто и подолгу в животе и родились,теперь икают достаточно часто .А вот теперешняя "пузожительница" ни разу .
Buslik вне форумов  
Старое 20.09.2014, 19:52
Кандидат в мэтры

добро пожаловать!:-)
...а промежутки между этими пульсациями равномерные? и как долго длится сами "дёргания"?Икота сама по себе для р.-ка физиологична и безопасна(но икота ли это?) Мои первые икали и очень часто и подолгу в животе и родились,теперь икают достаточно часто .А вот теперешняя "пузожительница" ни разу .
Спасибо Buslik промежутки всегда равномерные и длится это может довольно долго, особенно по ночам ... Я уже давно сплю исключительно на боку , и раньше когда малышка начинала икать , я переварачивалась на другой бок и она успокаивалась , а последнее время этот номер не проходит и мне приходится даже вставать , чтобы эти дергания прекратились ....правда да этого доходило всего один раз. Икота ли это или нет , но очень на то похоже . Единственный вопрос почему я ее чувствую только с правой стороны , а не с двух сторон ? У Вас тоже с одной стороны пульсировало ?
Prunelle вне форумов  
Старое 20.09.2014, 19:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
katptic, колют-то всегда сидя и с круглой спиной, но во многих роддомах принято принимать роды только в положении лёжа на спине. Мне кажется, это надо на консультациях обговаривать, и на родах так и объяснять популярно: "Не хотите, чтобы я тут при вас потеряла сознание, дайте принять то положение, которое для меня приемлемо". А так всё у всех по-разному, ещё и от положения ребёнка в утробе может зависеть, раз на раз не приходится. У меня может быть такое, что в состоянии бодрствования лежать на спине никак, неприятно, а во сне всё равно тело просится лечь на спину, когда устаёт от одного и того же положения на боку. А кому-то даже так нельзя из-за полой вены.
Акушерка рассказывала, что анастезию колят либо сидя, либо лежа на боку, зависит от того как решит анастезист (возможно можно у него попросить как захочется). А почему на боку не могу лежать, как объясрила мне таже акушерка, так как у меня живот конусом (сильно выпирает вперед и с боков ничего нет), то когда я поворачиваюсь на бок, он у меня как бы остается без поддержки, не касается кровати, оттого и приходит в тонус. А про полую вену читала, что вроде не у всех, кто на спине спит она пережимается, а опять же зависит от строения организма. Надеюсь, она не даст о себе знать в последние недели..
katptic вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки