![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2014
|
чем ближе момент родов ,тем больше вопросов в голове вроде мелких,но навязчивых...вот очередной: Я теперь в 38 недель не могу лежать на спине дольше 5-ти минут,начинается дурнота и слабость,думаю,если продолжала бы оставаться на спине-потеря сознания была бы обеспечена,полагаю связано это с передавливанием нижней полой вены,сразу переворачиваюсь на бок и вообще стараюсь не ложиться на спину.А как же в родах? Например ,будут мониторить состояние ребёнка или сделают эпидуральную анестезию-это ведь нужно лежать на спине?как быть?...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.03.2014
|
Еще сейчас большой дискомфорт вызывают чрезмерно опухшие ноги( ходить больно, синеют. Лежа на боку поднимаю повыше, но особо не помогает и спина ныть начинает. Последние 2 недели ела каждый день помидоры, очень хотелось, вкусные деревенские. Сейчас отменила. И с витаминами был перерыв около 2 недель..так получилось.. Может это быть одной из причин? Или уже по сроку положено такие недуги (33нед)? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
elfine, На счет дополнительного теста крови мне ничего не говорили, не знаю.
Ребенок-колека мне не нужен, но я думаю, что если обнаружится, что у него, например, нет рук на 19 неделе, то аборт все равно возможен. Обычно аборт запрещен в нормальных условиях после 3х месяцев, а не в таких. Хотя точно не знаю правил в Германии. Я вообще придерживаюсь принципа, что врачи особо помочь ничем не могут, уже сколько случаев было, поэтому чем меньше с ними имеешь дело - тем здоровее! Если бы компенсировали этот тест - вопроса бы и не было вовсе, конечно, чем больше знаешь - тем лучше и тем спокойнее! А поскольку это не бесплатно, вот и рассуждаю, стоит ли такое обследование 190 евро или можно прожить и без него? Я так понимаю, что вы бы заплатили эти деньги, других мнений по этому поводу пока нет. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2007
|
![]()
Мне легче был об заплатить, уж не такая это большая сумма, тем более если посмотреть сколько брошенных детей из за безответственности родителей. Извините если очень прямолинейно пишу..... Гормоны... П.С еще возмущает что вы так легко пишите про аборт на 19 неделе, думаете только о себе, ..... Сам по себе аборт плохо, а чем больше срок тем больше и ребеночек внутри вас и он развивается просто семимильными шагами и за неделю даже в нем происходят такие изменения которые с вами произойти могут за несколько лет, да и не аборт уже это будет а роды с предварительным проколом живота и введением в пуповину средства которое усыпляет и умерщвляет ребенка (даже врачи более гуманны!)
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2012
|
А по поводу эпидюральной анастезии, нам ее в положении сидя колят, врач на консультации показывал как правильно спину округлять при этом. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
katptic, колют-то всегда сидя и с круглой спиной, но во многих роддомах принято принимать роды только в положении лёжа на спине. Мне кажется, это надо на консультациях обговаривать, и на родах так и объяснять популярно: "Не хотите, чтобы я тут при вас потеряла сознание, дайте принять то положение, которое для меня приемлемо". А так всё у всех по-разному, ещё и от положения ребёнка в утробе может зависеть, раз на раз не приходится. У меня может быть такое, что в состоянии бодрствования лежать на спине никак, неприятно, а во сне всё равно тело просится лечь на спину, когда устаёт от одного и того же положения на боку. А кому-то даже так нельзя из-за полой вены.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну да , колят сидя но потом ведь ложишься и насколько я поняла ног не чувствуешь и хорошо если муж рядом и может переворачиваюсь с бока на бок, хотя опять же назревает вопрос: слышала что анестезия может перетекать как то в бок , то есть сделали анестезию, положили на левый бок и левая сторона ничего не чувствует а правая чувствует (знаю не по себе а девушки писали в своих рассказах про роды не раз про это) . Незнаю насколько это правда.
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
elfine, я поняла вашу точку зрения, но, как вы правильно написали, вы себя на мое место поставить не хотите, и не надо. Дело не в деньгах и не в безответственности, а в том, что врачам доверять нельзя. Им бы только лечить, а реальная помощь от них какая? Не большая, хочу вам сказать! Если действительно проблемы, то они пожимают плечами и только калечат и калечат дальше! Поэтому и проверяю их на сколько это возможно и анализирую сама, просто положиться на них нельзя! А 190 евро для меня деньги, на ветер их выбрасывать не собираюсь. Если нужно - они конечно есть, но финансировать некомпетентных врачей - помилуйте!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Это я отвечала на вопрос о геморрое(про средства и предпосылки),а не о растяжках.на стр.77 начала,на 78-закончила.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.12.2011
|
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Випик,
главное понять -это физиологический процесс при вашей берем.-сти опухание ног(отёки,да?) или есть какие-то отягощающие факторы-но ,наверняка,вы следите за своим давлением и отсутствием(наличием ) белка в моче,соблюдаете питьевой режим-если с этим всё в порядке,то некоторая отёчность часто бывает сама по себе у беременных.На вашем сроке у меня тоже ноги напоминали свиные рульки:-) но тогда жара была страшная,сейчас спустя 5 недель от вашего срока всё нормализовалось-небольшая отёчность лодыжек,и только после длительной ходьбы. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
вот-вот ,такое положение после перидурали(на спине) меня и пугает,а на приёме у анестезиолога из головы этот момент вылетел-не спросила,придётся уже в процессе объяснять и просить не оставлять меня на спине.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2013
|
Дорогие будущие мамочки, примите и меня в ваши ряды
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Luna5, действительно похоже на икание , но почему тогда я его ощущаю именно с правой стороны , а не слева или по всей облости живота ? К тому же это происходит все чаще и чаще , несколько раз в день и ночью.Может ли частое икание малыша быть сигналом для беспокойства ?
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
...а промежутки между этими пульсациями равномерные? и как долго длится сами "дёргания"?Икота сама по себе для р.-ка физиологична и безопасна(но икота ли это?) Мои первые икали и очень часто и подолгу в животе и родились,теперь икают достаточно часто .А вот теперешняя "пузожительница" ни разу . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|