![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Да, я на примере двух этих строений в посте 2288 это увидела: первый дом лучше в проекте выглядит, чем в готовом виде - просто вагончики, с которых сняли колеса и покрасили..., второй в реальности из-за темного кирпича помрачнее выглядит , чем в проекте, - но и основательнее тоже.
Сейчас у нас достраивается вот такое здание:http://www.plan-immobilier.fr/immobi...llesime-1/3012 Красиво нарисовали и широко рекламировали как стройку "эко". У него есть все шансы стать самым уродливым сооружением этой commune, выросшей из деревни. Вот как выбирать свою будущую резиденцию по картинке? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Baila-baila, я тоже присоединяюсь с вопросом, меня больше всего интересует контроль качества и соответствия проекту на разных этапах строительства. Неужели нет никакого? А что гарантирует тогда отсутствие обрушений несущих конструкций по прошествию энного количества лет эксплуатации дома, например, или еще какого ужаса, связанного с человеческими жертвами?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Albosha, я неточно выразилась - не отдельная тема, а сообщения в теме "Строительство собственного дома". Схема pompe à chaleur и фото новых энергосберегающих материалов тогда (в 2005) произвели на меня впечатление.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Будете строить сами -поймете, о чем я.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Схема проста: посредником между мэрией и застройщиком часто выступает aménageur dе territoire. Они как-то договорились, представили проект, который мэр утвердил . Строить на всех этапах будут разные фармы, никто не может владеть сразу всеми профессиями, как мы знаем. И тут как карта ляжет. Застройщик должен проверить работу каждой фирмы в деталях - а реально он сможет это сделать? Это надо быть каждый день на объекте, и не один раз. В общем, Ваши друзья частично правы- без толкового прораба проекта не будет в том виде, в котором задуман. Но без архитектора ни один прораб не в состоянии лишь по планам построить что-то, потому результат - в голове у архитектора, а планы читать умеют не все ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Лет 40 назад дядя мужа выбирал квартиру на начальном этапе. Будучи сам инженером-конструктором крупных объектов, он строительный мир знал изнутри. Так вот он со словами "плохо БУДЕТ построено" напрочь отмел одни здания - и из целого поселка будущих альпийских строений выбирал всего из двух домов. Выбрал последний этаж, и за прошедшее время ни одной проблемы, ни одной протечки, квартира теплая и сухая несмотря на отсутствие чердака, и все - и в ванной , и в кухне - до сих пор работает. А сантехника, например, такого качества и такой белизны до сих пор, что жалко менять. Ну ладно сантехника, главное - хотела бы я знать, как, выбирая сегодня новую квартиру, можно быть уверенным, что БУДЕТ построено хорошо?..
Я думала, что можно довериться крупным компаниям типа VINCI или NEXITY, но два дома, которые я в ссылках выше показала, напрочь лишают желания, картинки даже не соответствуют результату. Мелкий застройщик у нас в нашем новом доме построил гаражи, в которые не въехать, и пр., а потом перевел все на сына, а себя объявил разорившимся; взятки гладки. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Baila-baila, спасибо за рассказ. А вот если вернуться к вопросу капитальных ремонтов квартир , архитекторы разве работают с прорабами?
У меня только один пример, когда прораб стоял между рабочими и архитектором, но эту квартиру ремонтировал город, а не частное лицо. А в остальных случаях, когда речь идет о переделках частных квартир, в этом и проблема: либо головы нет, либо рук... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Все-таки не могу понять, ведь эти нормы, которые соблюдались раньше, вряд ли кто-то посмел отменить сегодня. Почему же они игнорируются исполнителями?..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
dada, конечно работают. Архитектор делает проект и ведет авторский надзор за ходом работ.Надзор стоит 10% от стоимости работ - не так уж и дорого.
![]() |
|
Мэтр
|
Я имела ввиду правила, сложившиеся из опыта строительства веками, это было логика строительства, выведенная поколениями. Эти правила и пострадали. А нормы - куда же без них, без них ни один объект в эксплуатацию не пустят.
![]() |
||
Мэтр
|
У каждого архитектора есть специалисты, с которыми он работает. Но это совсем не обязательно бригады, во главе которых прораб. Прораб сам по себе стоит до 10 процентов. Я не слышала , чтобы люди платили 10 процентов архитектору и 10 - прорабу. Авторский надзор архитектора не распространяется обычно на мелочи, которые важны клиенту. Но если вы знаете такого архитектора, поделитесь на будущее ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
dada, действительно думаете застраиваться? Вы смелый человек. Для нас с мужем такое невозможно, это прямой билет на тот свет будет. Думаю, мы осилим какой-нибудь несложный ремонт в новой квартире, но не более. Поэтому очень важно не лопухнуться с домом, видимо, будем специалиста нанимать при визитах. Но это все через год, не раньше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Даже на стадии отделки одежда и обувь пачкается, а gros oeuvre - вообще молчу.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
libellule,
dada, Albosha, спасибо за отзывы ![]() Хотела сказать о французских архитекторах. Когда я поступала здесь в Арх. Школу, то сравнивала количество учебных часов здесь и в моем российском вузе: здесь их в 2 раза меньше. И многие дисциплины вообще не преподаются: канализация, вентиляция и пр. Есть во Франции хорошие архитекторы, есть и не очень. Если кому-то нужно, могу порекомендовать французских архитекторов, пишите в л.я. Очень частно , архитектор во Франции не ведет стройку (его миссия заканчивается на разрешении на строительство), это застройщики так экономят. Про застройщиков ничего хорошего сказать не могу. 9 из 10 думают только о деньгах, заставляют архитекторов находить самые рентабельные решения в угоду эстетике. Тут спрашивали об энергосбеоегающих домах, я уже не помню, где я давала ссылку. Попробую заново подготовить. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И спасибо, что пишите много интересного на форуме.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
Архитектор многому учится уже в архитектурном бюро, и к тому-же , во время проектирования, тесно взаимодействует со смежниками:инженерами, теплотехниками и прочими
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А кто заказчик на большой стройке? Я таких регулярно наблюдаю: если где что строят, я тут же вся внимание
![]() Не знаю, мой прораб приходил ко мне весь с иголочки, в остроносых ботинках - правда, это была квартира, а не большая стройка, но с переносом стен и пр. грязью. Вот он мне сразу не понравился. Был и другой, выглядел как рабочий, он больше внушал доверия... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
деньги, все деньги... Выкупается земля, согласуется проект дома на несколько хозяев с гаражами на 1-ом. А потом раз - и гаражи тоже превращаются в квартиры. Причем изоляция остается соответствующей гаражам, а не квартирам. Вот это как это возможно?.. А живущие на гаражных этажах все поднимают вопрос о дополнительной изоляции дома...
И вообще... хочу построить себе дом в стиле Гауди. Существуют еще где-нибудь такие архитекторы? Или за отсутствием спроса на каменные изыски и архитекторов таких больше не выпускают? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Да, и заранее спросить мэра коммуны "любите ли Вы Гауди так, как люблю его я?" ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
ой, я не буду рассказывать, как в Черновцах из подвалов жилого дома строительная компания пыталась выжать "еще один метр нежилого помещения" на продажу
|
![]() |
|
Закладки |