Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.12.2024, 00:11
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2010
Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
Добрый день.Вашу посылку забрали???
За моей так и не приехали.Написала покупателю,она ответила что это может быть в связи с праздниками.
Но у меня всего 5 дней на отправку!!!
Как быть в такой ситуации ?
Я на сайте UPS поискала locker и увидела ближайший совмещённый с VintedGo. К своему удивлению распечатанная этикетка указывала вес 1 кг, что было явно меньше всех вещей, купленных у меня лотом. Для посылки 1 кг Vinted Go открывает маленькие ящички размера ХS, что конечно не вместит посылку. Я написала покупателю и отменила покупку. Хотя сейчас думаю, как странно, что Винтед рассчитывает вес по одной вещи для лота, например.
Покупатель просит снова купить этот лот , но уже в начале января. И я не знаю как изменить вес в отправке UPS.
Вот сижу с этим вопросом теперь.
Вообще буду писать в объявлениях, что не шлю UPS. Одни пустые хлопоты с ними.
 Ответ с цитатой 
Старое 31.12.2024, 01:17
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2007
Relifkba, по-моему, в VintedGo всегда можно выбрать любой размер ячейки из тех, что пустые. С весом это не связано. Но большие и средние ячейки чаще заняты, плюс их вообще меньше в этом шкафу. Скорее всего именно поэтому вам для выбора они не были предложены.
Можно заранее онлайн смотреть, в каком пункте какие ячейки свободны вот прямо сейчас. Вот ссылка (только нужно свой адрес подставить): https://vintedgo.com/en/carrier-loca...aris%2C+France
Старое 28.12.2024, 01:18
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Так никто и не приехал.Прождала до 17-30,потом выехала по делам.Но все равно никто не приезжал,у меня звонок с камерой.
Что теперь делать в такой ситуации?
Завтра мы уезжаем на целый день,дома никого не будет.
Я специально на сайте выбрала пятницу.
А теперь не знаю как можно зайти туда и выбрать другой день.
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2024, 03:03
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Девушки,что делать? Моя посылка из Германии так и не пришла. Выслана была 23/11. В отслеживании написано ,что если я ее не получила 27/12, то в два дня нужно заявить. Заявила вчера. В ответ отписка- ждите ещё,нужно 25 дней! Блин,прошло уже 32 дня.
Написала с требованием вернуть мне деньги и не морочить голову.
Продавец со своей стороны им тоже уже написала.
В мондиаль уже третье письмо отправлено...
И что делать то теперь? Забыть как страшный сон- нет каких то рычагов надавить?
Сумма,конечно,не смертельная,но мои ведь деньги. И обидно.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2024, 09:14
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Девушки,что делать? Моя посылка из Германии так и не пришла. Выслана была 23/11. В отслеживании написано ,что если я ее не получила 27/12, то в два дня нужно заявить. Заявила вчера. В ответ отписка- ждите ещё,нужно 25 дней! Блин,прошло уже 32 дня.
Написала с требованием вернуть мне деньги и не морочить голову.
Продавец со своей стороны им тоже уже написала.
В мондиаль уже третье письмо отправлено...
И что делать то теперь? Забыть как страшный сон- нет каких то рычагов надавить?
Сумма,конечно,не смертельная,но мои ведь деньги. И обидно.
Там аж 5 недель надо ждать возврата при потере.
Я уже плююсь от Винтид. А VintedGO уже даже не выбираю и отказываюсь посылать. У них никогда нет нужных ячеек, они везут за 20 км от тебя и потом посылка путешествует неделями.
Vary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2024, 12:43
Мэтр

Vary, вот в том то и дело,что их доставку я вообще не рассматриваю,а выбирала mondial,но сначала,видимо до границы ,какой то Hermès немецкий шел и они то и потеряли. Мондиаль руками разводят,а винтед голову морочит сроками.
Написала им очередное гневное уже письмо,удалила свои вещи с продаж,и отзыв в truspilot накатала. Пусть подпвяться.
Сказала,спасибо господь,что взял деньгами.
Блин,штаны то были хорошие...даже не денег жалко .
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2024, 13:03
Мэтр

Вопрос глуповатый,но в приложении,кроме помощи у сайта,они везде пишет нажать на кнопку " j'ai un problème" , в сообщениях,но у меня нет именно с такой формулировкой кнопки.
Нужно сначала нажать reçu ? Но по моей логике это глупо.
Может надо с компа заходить?
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2024, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 08.05.2015
Добрый день. Вы можете посылки UPS отнести в пункт, если, конечно, он не очень далеко от дома.
lapka79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.12.2024, 08:53
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2010
encrier, Спасибо за ссылку, но но посылке было много свободных ячеек разного размера, а вот UPS штрихкоф открывад именно XS. Я бумагу, что этот курьер внимательно относится к оплаченному весу и возможному размеру. В любом случае, был риск, что посылку вернут из-за несоответствия реальному и предоплаченного веса.
 Ответ с цитатой 
Старое 31.12.2024, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Читаю вас, сколько проблем с этими поставщиками, на фб в группе тоже часто ругают.
Я месяца два уже во всех объявлениях пишу что отправляю только мондиалем, у меня локер рядом с домом.
Бывает, приходилось отменять продажи.
Старое 01.01.2025, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2007
dva.raz, добавлю для баланса, у меня проблем с VintedGo не было, все нормально отправляется и доходит. С UPS тоже, но я никогда не выбирала опцию "забрать из дома", обычно сама отношу.
Старое 01.01.2025, 12:54
Мэтр

encrier,
У меня раньше проблем с ups никогда не было, а появились только с покупателями из Германии да, я тоже всегда отношу, даже и не знала что можно выбирать, чтобы забирали, ну нас все равно днем дома нет - не подходит.
Винтед го у нас только месяца два как поставили ящики, но они очень далеко от меня, я понимаю что людям хочется сэкономить на доставке, но мне совсем не подходит. Ну и фб прямо постоянно - ящик пустой или другие проблемы.
Старое 04.01.2025, 12:17
Мэтр

Спасибо за совет.Так и сделала.Отвезла посылку в ближайший пункт.Оказывается их несколько возле меня.
И вот потом подумала,что вряд ли они бы приехали за посылкой в 1 кг ко мне домой!
Видимо на сайте произошел какой то сбой.
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2025, 21:25
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Требуется совет бывалых.
Я очень редкий покупатель на сайте,а тут хочу купить недешевую вещь.Но смущает меня то,что продавец продает только ее единственную и у него нет никакой истории.То ли новенький,то ли после блокировки.Не знаю,это как-то странно.Что скажете,есть риск?
Старое 10.01.2025, 22:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Требуется совет бывалых.
Я очень редкий покупатель на сайте,а тут хочу купить недешевую вещь.Но смущает меня то,что продавец продает только ее единственную и у него нет никакой истории.То ли новенький,то ли после блокировки.Не знаю,это как-то странно.Что скажете,есть риск?
Думаю что риск есть.Вещь может оказаться подделкой.
Или попереписывайтесь немного,задайте пару вопросов…
Вы может найдете еще продавца с такими товаром.
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2025, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2014
Sasa, я бы не стала рисковать.
Флора Ф. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2025, 22:10
Мэтр

Спасибо,решила послушаться и не покупать.
Начла себе новое проблемное))))тоже не понимаю.Человек из Германии ,но вместо того чтобы писать на немецком ,переводит на фр и отправляет.Переводчик такое переводит,что мозги в кучку.Из того что удалось понять,она продает только по Германии. Но, говорит,что если я хочу купить,то она может(а дальше невообразимая белиберда).Вы не можете прояснить вопрос?
Старое 14.01.2025, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2012
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Спасибо,решила послушаться и не покупать.
Начла себе новое проблемное))))тоже не понимаю.Человек из Германии ,но вместо того чтобы писать на немецком ,переводит на фр и отправляет.Переводчик такое переводит,что мозги в кучку.Из того что удалось понять,она продает только по Германии. Но, говорит,что если я хочу купить,то она может(а дальше невообразимая белиберда).Вы не можете прояснить вопрос?
Sasa, когда к винтеду добавилась Германия, мы тут обсуждали, что у немецких продавцов есть особенность- они часто не хотят продажи через платформу. То есть предлагаются альтернативные способы оплаты и доставки. Часто продавец желает, чтобы деньги ему были перечислены до отправки товара. У них так вот сложилось. Хотя, наверное, не все продавцы такие. Может вам ответит кому в Германии удалось сделать покупку на vinted.
Katerina_K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2025, 18:43
Мэтр

Катерина_К, спасибо огромное.Все было как вы говорите!!Но так как я терпеть не могу все эти покупки и все эти выгибоны меня выводят из равновесия,то плюнула и решила рискнуть.Посмотрим что будет.
Старое 16.01.2025, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеKaterina_K пишет:
Часто продавец желает, чтобы деньги ему были перечислены до отправки товара.
Я и не изучила этот вопрос. То есть оплата производится после получения вещи? а если получатель скажет, что в коробке ничего не было, или было что то другое? Что то я засомневалась, а стоит ли связываться с этими делами
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2025, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Fien, за такими историями даже далеко ходить не надо, были в этой теме Я очень боялась этого сайта. Но всё-таки в большинстве своём народ нормальный. И надо же как-то избавляться от залежей
Старое 16.01.2025, 16:06
Мэтр

Девочки, кто-нибудь покупал у ирландцев? Вчера ради интереса просимулировала одну рубашку. Нашла, что отправяют Мондиалем.
Но в цене отправки стоят нолики. Пишут, что доставка может быть оооооочень долгой и ещё почему-то пишут, что надо будет расплачиваться за доставку при получении посылки.
Про цену доставки можно только догадываться
Старое 17.01.2025, 13:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеFien пишет:
Я и не изучила этот вопрос. То есть оплата производится после получения вещи? а если получатель скажет, что в коробке ничего не было, или было что то другое? Что то я засомневалась, а стоит ли связываться с этими делами
Такое бывает судя по веткам на ФБ. У меня за 6 лет (более 1500 транзакций) такого никогда не было. Но я смело аннулирую покупки покупателями без отзывов или если они мне просто не нравятся
Старое 14.01.2025, 12:08
Мэтр

Форумчане, покупал ли кто-то у продавцов pro? Пишут, что есть право на возврат в течение 14 дней. Действительно ли это работает? То есть, например, можно вернуть, если размер не подошёл?
Katerina_K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2025, 00:31
Мэтр

Дата рег-ции: 08.05.2015
Я покупала пару-тройку лет назад у продавцов из Германии без проблем через Винтед. Был какой-то период, что их присоединили к нашей зоне, но не надолго.
А сейчас у меня купили вещи несколько покупателей из Германии и спокойно через сайт (я полагаю, что покупателям оплата на сайте все же подходит, это больше немецкие продавцы привыкли обходить правила), правда они с доставкой UPS в основном, это уже другая головоломка, так как мы к Мондиалю привыкли
lapka79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2025, 01:08
Мэтр

У меня несколько вещей уехали в Германию. Только 2 покупателя просили оплатить через ПП, но у меня в профиле стоит банк. карта и исключительно либо Мондиаль, либо Хронопост. Все оплатили по карте через сайт.
Я сама купила 2 пары перчаток у немцев у разных продавцов. Одной оплатила через сайт и никаких вопросов даже и не возникало.
А у второй в профиле было написано: через систему не продаю (все немцы почему-то называют Винтед "системой" ), только ПП, деньги вперед и бла-бла-бла. Когда я ей написала: раз у вас такие требования, то и сидите со своими перчатками, она сразу мне предложила оплатить через "систему" и отправила Хронопостом.
Думаю, они пока привыкают к "системе", им надо сначала в личку писать, чтобы накладок не было.
Старое 16.01.2025, 10:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеLionne пишет:
Когда я ей написала: раз у вас такие требования, то и сидите со своими перчатками,
Вот прямо так и написали ?
Katerina_K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2025, 12:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеKaterina_K пишет:
Вот прямо так и написали ?
Katerina_K, Я искала перчатки определённого цвета, нашла у этой немки, дорого. Спросила у неё, соответствует ли реальный цвет цвету на фотографиях. Она подтвердила цвет.
Я, прежде чем покупать, пошла почитать её профиль, как там и что, какие отзывы. И... упала от того, что было написано в её презентации, как продавца. Очень жёстко, ультимативно, по-немецки, без всяких вежливых оборотов.
Поэтому второй раз написала ей в личку, что перчатки остаются у вас, т.к. я покупаю только через сайт и не могу выполнить все ваши требования (дословно так и написала). На что и получила ответ: что вы, что вы!! Я могу продать через сайт! (объявление было месячной давности)
Старое 18.01.2025, 10:24
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеLionne пишет:
У меня несколько вещей уехали в Германию. Только 2 покупателя просили оплатить через ПП, но у меня в профиле стоит банк. карта и исключительно либо Мондиаль, либо Хронопост. Все оплатили по карте через сайт.
Я сама купила 2 пары перчаток у немцев у разных продавцов. Одной оплатила через сайт и никаких вопросов даже и не возникало.
А у второй в профиле было написано: через систему не продаю (все немцы почему-то называют Винтед "системой" ), только ПП, деньги вперед и бла-бла-бла. Когда я ей написала: раз у вас такие требования, то и сидите со своими перчатками, она сразу мне предложила оплатить через "систему" и отправила Хронопостом.
Думаю, они пока привыкают к "системе", им надо сначала в личку писать, чтобы накладок не было.
Подскажите , как вы убрали Винтер го? Покупателям навязывают эту пересылку и идет она долго , да еще срок удлиняют . Хотела бы тоже оставить Мондиаль, Хронопост
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2025, 11:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
Подскажите , как вы убрали Винтер го? Покупателям навязывают эту пересылку и идет она долго , да еще срок удлиняют . Хотела бы тоже оставить Мондиаль, Хронопост
Tanya48, а её невозможно убрать, она закреплена намертво, как пуговицы (с) Меня здесь девочки научили написать в своём объявлении, что отправляю ТОЛЬКО Мондиалем и Хронопостом, в противном случае аннулирую покупку. Что я и сделала. В моём профиле стоит это предупреждение и в каждом объявлении.
Пока отлично работает, никто даже и не пытался выбрать другого доставщика
        Ответ        

Закладки