Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.01.2025, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
Lionne,
Не обновляют, но вручную редактируют, меняют цену.
dva.raz, спасибо! Видно, там на сайте такая буча поднялась, мама не горюй. Буквально через пару дней сообщение от админов поменялось, типа мы изменили цену, чтобы лучше продавалось, но вы можете её восстановить по ссылке... (и ссылка на объявление).
А сейчас, похоже, они оставили идею "помощи" в продажах. Но тенденция мне совсем не нравится...
Старое 10.01.2025, 21:25
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Требуется совет бывалых.
Я очень редкий покупатель на сайте,а тут хочу купить недешевую вещь.Но смущает меня то,что продавец продает только ее единственную и у него нет никакой истории.То ли новенький,то ли после блокировки.Не знаю,это как-то странно.Что скажете,есть риск?
Старое 10.01.2025, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Требуется совет бывалых.
Я очень редкий покупатель на сайте,а тут хочу купить недешевую вещь.Но смущает меня то,что продавец продает только ее единственную и у него нет никакой истории.То ли новенький,то ли после блокировки.Не знаю,это как-то странно.Что скажете,есть риск?
Думаю что риск есть.Вещь может оказаться подделкой.
Или попереписывайтесь немного,задайте пару вопросов…
Вы может найдете еще продавца с такими товаром.
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2025, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2014
Sasa, я бы не стала рисковать.
Флора Ф. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2025, 22:10
Мэтр

Спасибо,решила послушаться и не покупать.
Начла себе новое проблемное))))тоже не понимаю.Человек из Германии ,но вместо того чтобы писать на немецком ,переводит на фр и отправляет.Переводчик такое переводит,что мозги в кучку.Из того что удалось понять,она продает только по Германии. Но, говорит,что если я хочу купить,то она может(а дальше невообразимая белиберда).Вы не можете прояснить вопрос?
Старое 14.01.2025, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2012
Форумчане, покупал ли кто-то у продавцов pro? Пишут, что есть право на возврат в течение 14 дней. Действительно ли это работает? То есть, например, можно вернуть, если размер не подошёл?
Katerina_K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2025, 12:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Спасибо,решила послушаться и не покупать.
Начла себе новое проблемное))))тоже не понимаю.Человек из Германии ,но вместо того чтобы писать на немецком ,переводит на фр и отправляет.Переводчик такое переводит,что мозги в кучку.Из того что удалось понять,она продает только по Германии. Но, говорит,что если я хочу купить,то она может(а дальше невообразимая белиберда).Вы не можете прояснить вопрос?
Sasa, когда к винтеду добавилась Германия, мы тут обсуждали, что у немецких продавцов есть особенность- они часто не хотят продажи через платформу. То есть предлагаются альтернативные способы оплаты и доставки. Часто продавец желает, чтобы деньги ему были перечислены до отправки товара. У них так вот сложилось. Хотя, наверное, не все продавцы такие. Может вам ответит кому в Германии удалось сделать покупку на vinted.
Katerina_K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2025, 18:43
Мэтр

Катерина_К, спасибо огромное.Все было как вы говорите!!Но так как я терпеть не могу все эти покупки и все эти выгибоны меня выводят из равновесия,то плюнула и решила рискнуть.Посмотрим что будет.
Старое 15.01.2025, 00:31
Мэтр

Дата рег-ции: 08.05.2015
Я покупала пару-тройку лет назад у продавцов из Германии без проблем через Винтед. Был какой-то период, что их присоединили к нашей зоне, но не надолго.
А сейчас у меня купили вещи несколько покупателей из Германии и спокойно через сайт (я полагаю, что покупателям оплата на сайте все же подходит, это больше немецкие продавцы привыкли обходить правила), правда они с доставкой UPS в основном, это уже другая головоломка, так как мы к Мондиалю привыкли
lapka79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2025, 01:08
Мэтр

У меня несколько вещей уехали в Германию. Только 2 покупателя просили оплатить через ПП, но у меня в профиле стоит банк. карта и исключительно либо Мондиаль, либо Хронопост. Все оплатили по карте через сайт.
Я сама купила 2 пары перчаток у немцев у разных продавцов. Одной оплатила через сайт и никаких вопросов даже и не возникало.
А у второй в профиле было написано: через систему не продаю (все немцы почему-то называют Винтед "системой" ), только ПП, деньги вперед и бла-бла-бла. Когда я ей написала: раз у вас такие требования, то и сидите со своими перчатками, она сразу мне предложила оплатить через "систему" и отправила Хронопостом.
Думаю, они пока привыкают к "системе", им надо сначала в личку писать, чтобы накладок не было.
Старое 15.01.2025, 01:41
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Помогите, пожалуйста разобраться. Я начинающий пользователь Vinted. Cтолкнулась с блокировкой объявления. Вот что пишут:
Цитата:
Une annonce que vous avez publiée sur Vinted a été identifiée comme contenant des photos de mauvaise qualité, ce qui enfreint nos Règles du catalogue.
Par conséquent, nous avons dû masquer une ou plusieurs de vos annonces.
Pour démasquer votre ou vos annonces, veuillez prendre de nouvelles photos en suivant ces conseils : (далее советы...)
Vous trouverez plus d'informations ici :
Pourquoi ton annonce a-t-elle été masquée ou supprimée ?
Termes et conditions
Règles du catalogue (pour rappel, la liste des articles interdits n'est pas exhaustive et ne doit être utilisée qu'à titre indicatif)
Merci pour votre compréhension,
L'équipe support Vinted
Все фотографии мои и очень хорошего качества. Лучше чем многие на сайте. Может ли это потому что такое же объявление с теми же фотографиями размещено на leboncoin? Алгоритм находит эти фото и Vinted cчитает их украденными ? ,3
А может другая причина блокировки?
Latte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2025, 13:23
Мэтр

Latte, про их отговорку не скажу, но то, что эти же фото на leboncoin никак не связано. Проще переделать фото, чем выяснять почему их автоматическая проверка прячет артикль
lapka79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2025, 13:41
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Посмотреть сообщениеlapka79 пишет:
Latte, про их отговорку не скажу, но то, что эти же фото на leboncoin никак не связано. Проще переделать фото, чем выяснять почему их автоматическая проверка прячет артикль
Спасибо! Я так и сделаю. Хотя жаль, фото получились очень удачные, я получила более 100 лайков на эту вещь. Но ее не покупают, потому что у меня нет истории.
Может заблокировали, потому что там указано, что возможна личная встреча, чтобы посмотреть, померить? Им это не понравилось.
И еще, блокировка произошла, когда я корректировала объявление, потому что заметила, что размер указала неверно. Поставила размер, указанный на этикетке. До этого объявление висело неделю и ничего не блокировали. А после исправления одной буквы s на м, оно было на проверке, и после этого сразу заблокировали. (скрыли)
Latte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2025, 21:59
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
девочки, а на сколько процентов обычно завышают цену, чтобы потом согласиться на скидку? Я вдохновилась этой темой, и разместила сегодня одну вещь за 250, цену поставила как у другого продавца на такую же вещь. У него она уже ушла , а мне кто то сейчас предложил 170. Это нормально? хотелось бы понять принцип.
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2025, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Fien, я обычно знаю за сколько готова продать вещь и потом соответственно торгуюсь.
Если вас устраивает цена 170, то соглашайтесь. Если нет,то пусть так и стоит. Ждите ещё покупателей.
А сбивает народ иногда вообще ошалело- надеясь,что вдруг прокатит.
Правил ,как таковых ,нет- смотрите на средние цены,состояние ,марку и к своей цене накидываете столько,чтоб народ начал торговаться. Но и чтоб не на полцены скидывать- выглядеть будет подозрительно. 10-30 евро на торг и достаточно,мне кажется. На дорогие и намного меньше на дешёвые.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2025, 22:27
Мэтр

lecia, понятно, спасибо. Я тоже думала где то 10 процентов скидка нормально, но тут как то намного больше. Пусть повисит, это только первый день.
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2025, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
Fien, делайте contre offre, иногда это работает
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2025, 10:35
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2010
Посмотреть сообщениеFien пишет:
lecia, понятно, спасибо. Я тоже думала где то 10 процентов скидка нормально, но тут как то намного больше. Пусть повисит, это только первый день.
Есть такие любители, купить " на грош пятаков". Сбивают цену на 40-50%. Предложите цену на 10 евро меньше своей указанной и скажите, что это final offer. У меня были случаи, что начиналась, какая-то безумная торговля по -+ 1 евро , а в итоге человек не покупал.
Это как повезёт, но часто лучше подождать , а уже через несколько дней подумать и снизить цену в обьявлении на несколько евро..
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2025, 10:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеLionne пишет:
Когда я ей написала: раз у вас такие требования, то и сидите со своими перчатками,
Вот прямо так и написали ?
Katerina_K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2025, 10:48     Последний раз редактировалось Fien; 16.01.2025 в 11:01.. Причина: опечатка
Мэтр

Trocadero, Relifkba , понятно. Возможно еще видят что я впервые, нет никакой истории и можно предложить что угодно прикольно на этом Vinted
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2025, 12:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеKaterina_K пишет:
Вот прямо так и написали ?
Katerina_K, Я искала перчатки определённого цвета, нашла у этой немки, дорого. Спросила у неё, соответствует ли реальный цвет цвету на фотографиях. Она подтвердила цвет.
Я, прежде чем покупать, пошла почитать её профиль, как там и что, какие отзывы. И... упала от того, что было написано в её презентации, как продавца. Очень жёстко, ультимативно, по-немецки, без всяких вежливых оборотов.
Поэтому второй раз написала ей в личку, что перчатки остаются у вас, т.к. я покупаю только через сайт и не могу выполнить все ваши требования (дословно так и написала). На что и получила ответ: что вы, что вы!! Я могу продать через сайт! (объявление было месячной давности)
Старое 16.01.2025, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
девочки, а на сколько процентов обычно завышают цену, чтобы потом согласиться на скидку? Я вдохновилась этой темой, и разместила сегодня одну вещь за 250, цену поставила как у другого продавца на такую же вещь. У него она уже ушла , а мне кто то сейчас предложил 170. Это нормально? хотелось бы понять принцип.
мне кажется есть много таких, которые заходят и предлагают минимальную цену (где-то около 60%)
но потом они исчезают откуда появились
вам правильно сказали - ориентируйтесь на цену, которая вас устраивает
(и кстати, вопрос даже не в истории)
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2025, 15:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеKaterina_K пишет:
Часто продавец желает, чтобы деньги ему были перечислены до отправки товара.
Я и не изучила этот вопрос. То есть оплата производится после получения вещи? а если получатель скажет, что в коробке ничего не было, или было что то другое? Что то я засомневалась, а стоит ли связываться с этими делами
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2025, 15:59
Мэтр

Fien, за такими историями даже далеко ходить не надо, были в этой теме Я очень боялась этого сайта. Но всё-таки в большинстве своём народ нормальный. И надо же как-то избавляться от залежей
Старое 16.01.2025, 16:06
Мэтр

Девочки, кто-нибудь покупал у ирландцев? Вчера ради интереса просимулировала одну рубашку. Нашла, что отправяют Мондиалем.
Но в цене отправки стоят нолики. Пишут, что доставка может быть оооооочень долгой и ещё почему-то пишут, что надо будет расплачиваться за доставку при получении посылки.
Про цену доставки можно только догадываться
Старое 16.01.2025, 16:15
Мэтр

Fien, за такими историями даже далеко ходить не надо, были в этой теме Я очень боялась этого сайта. Но всё-таки в большинстве своём народ нормальный. И надо же как-то избавляться от залежей
понятно.
это да, выброшено уже столько новых вещей, особенно обуви, отдавать большую часть некому в ближайшем окружении, но психологически кажется, что лучше выбросить, чем тебя обдурят
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2025, 21:13
Мэтр

Fien, может начать с вещей подешевле для пробы и для нескольких отзывов, ну и заодно присмотреться к платформе.
А по поводу торговаться, я не особо любитель этого, немного скидываю или предлагаю contre offre, но если начинается как на базаре, то я предпочитаю подождать и продать кому-то другому. Многие покупают не торгуясь, на самом деле и это самые не проблемные покупатели. Когда начинается торг, куча вопросов, то человек часто сомневается, потом может пропасть. Сразу без торга берут те, кто знает, что ему именно эта вещь нужна.
А вот кому-то нравится процесс торга, все люди разные.
Сама в половине случаев беру без торга, когда вижу, что ищу и по адекватной цене, но и могу предложить свою цену, которую готова заплатить, но не слишком наглея.
Я с 2018 года на Винтеде, поняла, что на любой товар рано или поздно есть покупатель; купит тот, кому нужно.
lapka79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2025, 07:27
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
lapka79, вот согласна с вами. Уже заметила- торгуются за каждый евро,а потом ,если таки купили,то ещё и недовольны чем то.
У меня два таких было покупателя- купили за копейки и ещё и отзыв недовольный оставили,хотя и фотки крупные и описание. И вещи я сто раз осматриваю перед продажей.
Решила с такими вообще не связываться.
Максимум один раз offre-contre offre, и все.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2025, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Я и не изучила этот вопрос. То есть оплата производится после получения вещи? а если получатель скажет, что в коробке ничего не было, или было что то другое? Что то я засомневалась, а стоит ли связываться с этими делами
Такое бывает судя по веткам на ФБ. У меня за 6 лет (более 1500 транзакций) такого никогда не было. Но я смело аннулирую покупки покупателями без отзывов или если они мне просто не нравятся
Старое 18.01.2025, 01:09     Последний раз редактировалось Trocadero; 18.01.2025 в 01:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
Девочки, кто-нибудь покупал у ирландцев? Вчера ради интереса просимулировала одну рубашку. Нашла, что отправяют Мондиалем.
Но в цене отправки стоят нолики. Пишут, что доставка может быть оооооочень долгой и ещё почему-то пишут, что надо будет расплачиваться за доставку при получении посылки.
Про цену доставки можно только догадываться
Кажется, у Северной Ирландии остаются правила единого рынка с ЕС, мне кажется, это на форуме несведущие распространяют слухи о поборах при получении посылки.
Я поняла только, что женщины там ценят сапоги на меху и на каблуках, две выложенные пары отлайканы дружно по большей части ирландками, пару подешевле сразу одна и купила.
Посылка к покупательнице шла долго, но это предсказуемо.

Насчет офферов - если честно, я и сама могу сбить цену вполовину, если вещь не особо то и нужна или если нужна, но вот чтоб тратить на нее по полной… и удивительное дело, но иногда это работает.
И сама иногда так делаю, могу по настроению и в зависимости от вещи конечно согласиться на безумный демпинг, только избавьте меня уже от этих завалов…

Кстати, один покупатель подарил мне удивительный лайфхак: после внаглую сбиваемой цены и моего мысленного «а не пойти бы тебе подальше с такими предложениями» (я игнорю наглецов обычно и не отвечаю) мне задали вопрос: Quel est votre meilleur prix?
Я помню удивилась, а что так можно было?
Сделка тогда состоялась, а я с тех пор всегда этим приемом успешно пользуюсь, всё-таки покупать на Винтед без торговли, это как на восточном базаре, продавца не уважать ))) (шутка, но в каждой шутке… и да, все мы закладываем эту самую цену на торговлю в начальную, опытные продавцы)
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки