![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Она мне соврала, к сожалению, я платила за колиссимо. А ей было стыдно признаться, она чек не обналичивала, выжидала, а потом врала.
Если бы она мне честно сказала о письме, я бы хоть как-то поняла. А так - я не поняла такую острую необходимость врать из-за 2 евро. Век живи, век учись. Но я её учить не собираюсь, конечно, сказала спасибо. Что с дурака возьмёшь. |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Однажды у меня так получилось, что покупатель заплатил чуть больше за пересылку, чем вышло потом на деле. Я ей вернула то ли 1,5 евро, то ли 1,80. Она меня в итоге закидала вопросами - что это, откуда это. Пришлось объяснять - сдача. Кажется, она вообще не поняла что к чему, в первых раз, наверное, с таким столкнулась. Больше сдачу не выдаю. ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
MARGOO, вы не поняли, мне кажется. Простое письмо отследить нельзя, если оно потерялось. Она мне сказала, что отправила, я попросила номер - нету номера.
Я не за 2 евро воевала, а хотела знать, где моя покупка (была ли отправлена, когда, почему не пришла, а в ответ - молчание на 2 месяца). К тому же дама адрес написала такими завитушками на конверте, что "без пол-литры не разобраться". Вот оно и валялось где-то, пока кто-то с лупой не прочёл адрес. |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Small_birdie, не-не, я все поняла, просто привела свой случай почти что на такую же тему, но с другим вектором.
![]() |
|
Мэтр
|
А про рубль была другая история. При переводе через Paypal мы не указали, что подарок, с нас потребовали ещё рубль за потерянную комиссию. Послали, что ж делать, вещи-то хорошие были
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.10.2007
|
Du 1er février au 30 avril 2013, les vendeurs particuliers inscrits sur eBay.fr bénéficieront d’une réduction de 20 % sur la commission sur le prix final pour les annonces au format Enchères et/ou au format Prix fixe lorsque l’objet est vendu.
Les objets mis en vente à l'aide d'outils professionnels, tels que Turbo Lister et le Gestionnaire de ventes Pro, sont exclus de cette promotion. Seuls les objets mis en vente sur le site à l'aide du formulaire de Mise en vente simplifiée ou Mise en vente standard, ou de l'application eBay pour iPhone, eBay pour iPad, ou eBay pour Android, pourront bénéficier de cette offre. Pour pouvoir bénéficier de cette promotion (« Promotion »), les vendeurs doivent être inscrits en tant que vendeurs particuliers résidant en France. Ne mogu ponyat u menya ebay snimaet po staromu - 9% ot summi prodaji, a kakie commissonnie u vas? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.10.2007
|
ya uje pisala ebay pismo, mol tak i tak pochemu u menya po staromu 9%, oni mne otvetili standartnim pismom, chitayte conditions. ya opat im napisala chto vse trebovaniya sobludayu i pojalusta pereschitayte -20%, mne opat otvechayut tem je pervim pismom. pomoemu service clients ebay sovsem ne chitaut pisma
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
vasilek, наверняка, есть где-нибудь небольшая приписочка/дополнительные условия, которые не все замечают и, соответственно, не попадают в категорию "льготников"
![]() я не стала лезть в дебри....мои продажи настолько малы, что эти 20% не замечу может кто уже разобрался? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот, что нашла
Par ailleurs, seuls les vendeurs dont le compte répond aux normes minimum de performance peuvent bénéficier de cette promotion. Veuillez consulter votre Tableau de bord pour vérifier si votre compte répond aux normes. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ребята, я в "восторге".... купила 3 небольших и не дорогих предмета у одного продавца весом до 2 кг. Попросила послать в одной посылке и указать конечную стоимости пересылки. Получаю 22 евро за пересылку по Франции! впервые, не знаю как реагировать?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Tiki, я рассказала даме одной на leboncoin про тариф colissimo, так как она сказала, что штору переслать по почте невозможно. Штора уже в пути.
А на e-bay народ похитрее, мне кажется, они про тарифы всё знают, так что скорее всего это умышленно так. Попробуйте провести дипломатические переговоры. А вдруг получится? |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Tiki попросите сделать перерасчет тарифа почты. Перед выставлением фактуры, есть функция перерасчета согласно веса. Тем самым уменьшаются почтовые расходы. Вам выставили 2 фактуры или объединили вместе, но тариф поставили 22 евро? В крайнем случае, спросите, вес посылки у продавца.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
О тарифах почты мой продавец прекрасно знает, не первый год на ebay и по статистике/истории всегда указывал нормальные тарифы Colissimo, ну или, почти нормальные ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
обидно, видимо за дуру держат.... я так с покупателями никогда не поступаю... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Купила на свою голову...
продолжение.... мой продавец категорически отказывается пересчитать сумму пересылки купленных мной 3 недорогих предметов (на сумму 27 евро) весом до 2 кг, и требует оплаты 22 евро (это сумма пресылки 3 объектов за вычетом 2 евро). Объснение, что в ее объявлениях ничего не сказано про пересчет доставки в случае покупки нескольких объектов. Я отказалась платить и попросила анулировать сделку обоюдно (такая процедура существует на ebay на разные случаи) и разойтись с миром Ответ однозначный: нет никого обоюдного желания и будет открыт литиж за неуплату. Вот сижу и размышляю, похоже прийдется впервые пройти подобную процедуру Вижу два выхода: 1. ждать спор за не уплату и в течении 4 дней, которые будут даны на урегулирования проблемы, объяснять админу ebay свой отказ платить завышенную в 3 раза пересылку. Что потом, после закрытия литижа, мне не совсем ясно.....деньги за покупки с меня полагаю снять не смогут, а вот оставить соответвсвующий отзыв я смогу ли? 2. оплатить мои покупки (от них я не отказывась) + 22 евро доставка, и потом однозначно ответить негативным отзывом. Что могу получить взамен и вэтом случае? помогите советом, кто знает как поступить или кто проходил подобный путь, спасибо |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы описываете случай, если я всеже куплю товар?
спасибо за помощь |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Если купить и оставите негатив, есть риск, что покупатель тоже поставит негатив. В любом случае, он у Вас всегда будет в позитиве. Тем самым рейтинг не меняется, при любом отзыве продавца. После того, как будет оставлен отзыв, Вы имеете право его прокомментировать. 2 ответа. Найдете в самом низу всех своих отзывов ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
Я бы тоже отказалась от покупок.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
А можно уточнить характер этих 3-х вещей? Потому как, если это 3 пары джинсов, то их можно и нужно объединить в 1 посылку. А если это 3 гипсовых статуэтки, то нельзя, и нужно каждую вещь помещать в изолированную посылку, чтобы не побились друг о друга. Если продавец специализируется на торговле этими вещами, возможно у нее заранее куплены коробки под 1 вещь и нет больших коробок.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Упаковочный материал сейчас супер практичный и прочный, легкий и доступный каждому Благо, к мой истории статуэтки ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alena77, Small_birdie, grenne, sunsmile, El'ka, спасибо всем за советы и внимание
если кому интересно... из головы не выходит моя история... и я решила не портить себе выходные..... оплатила свои покупки с соответствии с выставленным продавцом счетом как получу посылку, тогда и решу, как действовать дальше |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() А если придет всего одна посылка - можно выставить литиж - о том, что 2 других предмета не дошли. Пусть продавец потом доказывает, что все 3 вместе отправил - деньги-то за 3 пересылки взял |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2005
|
![]() <
а ведь если ни конверт ни посылка не дойдут, то у нас ведь никаких прав нет? т. к. продавец зачастую пишет: ответственности не несу за посылку <"sans suivi" > |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
ebay |