Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.02.2013, 19:49
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Ребята, я в "восторге".... купила 3 небольших и не дорогих предмета у одного продавца весом до 2 кг. Попросила послать в одной посылке и указать конечную стоимости пересылки. Получаю 22 евро за пересылку по Франции! впервые, не знаю как реагировать?
Tiki вне форумов  
Старое 22.02.2013, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Tiki, я рассказала даме одной на leboncoin про тариф colissimo, так как она сказала, что штору переслать по почте невозможно. Штора уже в пути.
А на e-bay народ похитрее, мне кажется, они про тарифы всё знают, так что скорее всего это умышленно так.
Попробуйте провести дипломатические переговоры. А вдруг получится?
Small_birdie вне форумов  
Старое 22.02.2013, 20:38     Последний раз редактировалось Tiki; 22.02.2013 в 20:41..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Tiki, я рассказала даме одной на leboncoin про тариф colissimo, так как она сказала, что штору переслать по почте невозможно. Штора уже в пути.
А на e-bay народ похитрее, мне кажется, они про тарифы всё знают, так что скорее всего это умышленно так.
Попробуйте провести дипломатические переговоры. А вдруг получится?
Да, конечно, пока написала в виде просьбы, понять меня и не просить оплачивать пересылку 22 евро за 3 предметы общей стоимостью 27 евро и весом до 2 кг, а указать тариф raisonnable.
О тарифах почты мой продавец прекрасно знает, не первый год на ebay и по статистике/истории всегда указывал нормальные тарифы Colissimo, ну или, почти нормальные. А с моей сделкой не знаю, что происходит? жду ответ
Tiki вне форумов  
Старое 23.02.2013, 21:29
Мэтр

Alena77, Small_birdie, grenne, sunsmile, El'ka, спасибо всем за советы и внимание

если кому интересно... из головы не выходит моя история... и я решила не портить себе выходные..... оплатила свои покупки с соответствии с выставленным продавцом счетом
как получу посылку, тогда и решу, как действовать дальше
Tiki вне форумов  
Старое 24.02.2013, 00:22
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Посмотреть сообщениеTiki пишет:
Alena77, Small_birdie, grenne, sunsmile, El'ka, спасибо всем за советы и внимание

если кому интересно... из головы не выходит моя история... и я решила не портить себе выходные..... оплатила свои покупки с соответствии с выставленным продавцом счетом
как получу посылку, тогда и решу, как действовать дальше
Я бы на Вашем месте оплачивала покупки не сразу вместе, а с перерывами и требовала индивидуальной отправки для каждой покупки

А если придет всего одна посылка - можно выставить литиж - о том, что 2 других предмета не дошли. Пусть продавец потом доказывает, что все 3 вместе отправил - деньги-то за 3 пересылки взял
svets вне форумов  
Старое 26.02.2013, 18:20
Мэтр

..... оплатила свои покупки с соответствии с выставленным продавцом счетом в 22 евро за доставку по Франции до 2 кг! как получу посылку, тогда и решу, как действовать дальше
продолжение..
мои покупки высланы и продавец предлагает вернуть разницу стоимости пересылки 8 евро
пожалуй соглашусь
Tiki вне форумов  
Старое 22.02.2013, 20:28
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Ребята, я в "восторге".... купила 3 небольших и не дорогих предмета у одного продавца весом до 2 кг. Попросила послать в одной посылке и указать конечную стоимости пересылки. Получаю 22 евро за пересылку по Франции! впервые, не знаю как реагировать?
Tiki попросите сделать перерасчет тарифа почты. Перед выставлением фактуры, есть функция перерасчета согласно веса. Тем самым уменьшаются почтовые расходы. Вам выставили 2 фактуры или объединили вместе, но тариф поставили 22 евро? В крайнем случае, спросите, вес посылки у продавца.
Alena77 вне форумов  
Старое 22.02.2013, 20:44     Последний раз редактировалось Tiki; 22.02.2013 в 20:50..
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Tiki попросите сделать перерасчет тарифа почты. Перед выставлением фактуры, есть функция перерасчета согласно веса. Тем самым уменьшаются почтовые расходы. Вам выставили 2 фактуры или объединили вместе, но тариф поставили 22 евро? В крайнем случае, спросите, вес посылки у продавца.
продавец объединил три покупки в один счет (это номально, для таких случев и существует эта функция) и сложил стоимости трех пересылок за вычетом 2 евро (объяснив, что это жест в благодарность за 3 покупки!)
обидно, видимо за дуру держат....
я так с покупателями никогда не поступаю...
Tiki вне форумов  
Старое 22.02.2013, 21:01
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
продавец объединил три покупки в один счет (это номально, для таких случев и существует эта функция) и сложил стоимости трех пересылок за вычетом 2 евро (объяснив, что это жест в благодарность за 3 покупки!)
обидно, видимо за дуру держат....
я так с покупателями никогда не поступаю...
Да, не очень "красиво"
Alena77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
ebay