Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.02.2013, 14:06     Последний раз редактировалось Tiki; 23.02.2013 в 14:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Купила на свою голову...
продолжение.... мой продавец категорически отказывается пересчитать сумму пересылки купленных мной 3 недорогих предметов (на сумму 27 евро) весом до 2 кг, и требует оплаты 22 евро (это сумма пресылки 3 объектов за вычетом 2 евро).
Объснение, что в ее объявлениях ничего не сказано про пересчет доставки в случае покупки нескольких объектов.
Я отказалась платить и попросила анулировать сделку обоюдно (такая процедура существует на ebay на разные случаи) и разойтись с миром
Ответ однозначный: нет никого обоюдного желания и будет открыт литиж за неуплату.
Вот сижу и размышляю, похоже прийдется впервые пройти подобную процедуру

Вижу два выхода:
1. ждать спор за не уплату и в течении 4 дней, которые будут даны на урегулирования проблемы, объяснять админу ebay свой отказ платить завышенную в 3 раза пересылку.
Что потом, после закрытия литижа, мне не совсем ясно.....деньги за покупки с меня полагаю снять не смогут, а вот оставить соответвсвующий отзыв я смогу ли?
2. оплатить мои покупки (от них я не отказывась) + 22 евро доставка, и потом однозначно ответить негативным отзывом. Что могу получить взамен и вэтом случае?

помогите советом, кто знает как поступить или кто проходил подобный путь, спасибо
Tiki вне форумов  
Старое 23.02.2013, 14:44
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Tiki, продавец может поставить негатив только в положительной опции. То есть, Ваш рейтинг не падает. А в комментарии к сообщению продавца, напишите, что пересылка явно завышена.
Alena77 вне форумов  
Старое 23.02.2013, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Вы описываете случай, если я всеже куплю товар?
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Tiki, продавец может поставить негатив только в положительной опции. То есть, Ваш рейтинг не падает. А в комментарии к сообщению продавца, напишите, что пересылка явно завышена.
"комментарии к сообщению продавца", не очень понятно, где можно будет увидеть такое сообщение, чтобы оставить комментарий?
спасибо за помощь
Tiki вне форумов  
Старое 23.02.2013, 16:29
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеTiki пишет:
Вы описываете случай, если я всеже куплю товар?
"комментарии к сообщению продавца", не очень понятно, где можно будет увидеть такое сообщение, чтобы оставить комментарий?
спасибо за помощь
Даже, если не купите. Вам же продавец пообещала оставить негатив?
Если купить и оставите негатив, есть риск, что покупатель тоже поставит негатив. В любом случае, он у Вас всегда будет в позитиве. Тем самым рейтинг не меняется, при любом отзыве продавца.
После того, как будет оставлен отзыв, Вы имеете право его прокомментировать. 2 ответа. Найдете в самом низу всех своих отзывов
Alena77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
ebay