Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.11.2014, 18:28     Последний раз редактировалось Бармалесик; 29.11.2014 в 18:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.10.2010
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
бамикс, с мощностью на 200...
если изредка использовать как мясорубку, то лучше посмотреть что-то большей мощности ... ватт на 600 ... с насадкой inox
P.S.
в сети магазинов NOZ периодически бывают блендеры марки Electrolux или AEG по 20-25 EUR
Бармалесик вне форумов  
Старое 30.11.2014, 09:34
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Девочки, спасибо, - я Бамикс видела...Но у меня столько денег на миксер просто нет (((. Т.е. миксер конечно хочется, но надо много другого купить. О качестве не спорю, за такие деньги он её и сам в магазин должен ходить, чтобы мясо покупать ))).
Старое 01.12.2014, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2009
Отправить сообщение для KaterinkaC с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Девочки, спасибо, - я Бамикс видела...Но у меня столько денег на миксер просто нет (((. Т.е. миксер конечно хочется, но надо много другого купить. О качестве не спорю, за такие деньги он её и сам в магазин должен ходить, чтобы мясо покупать ))).
Droopy, а снова Braun вы не хотите? У меня вот этот их миксер: http://www.amazon.fr/Braun-64196747-...ds=mixer+braun Есть у них и набор с ёмкостью для измельчения мяса и прочих продуктов, он подешевле bamix. Я этим миксером пользуюсь уже 4 года по 2 раза в день примерно, очень довольна. Но у меня только сам миксер, прочих прибамбасов нет, я мясо им не измельчаю. Но он довольно мощный, с кнопкой турбо 600 ватт.
KaterinkaC вне форумов  
Старое 02.12.2014, 23:29
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2009
Отправить сообщение для KaterinkaC с помощью Yahoo
Бармалесик, спасибо большое! Посмотрела я видео по этой тёрке. Да, похожа морковка на "корейскую". Спасибочки.
KaterinkaC вне форумов  
Старое 06.12.2014, 17:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.08.2010
Привет всем!
Читала я, читала в обратном направлении начиная с конца, но так конкретных выводов и не сделала ((
Какая идеальная посуда - кастрюли, сковородки и тд?
Cristel, WMF, Scandi или что то еще другое, для индукционной плиты?
Требования - экологичность (безвредность), удобство, что бы ничего не прилипало, не пригорало.. ну и разумеется максимальная долговечность. Есть такая посуда?
Заранее спасибо за информацию!
(Еще про ножи если кто то знает - какие лучше всего ножи? )
Немезида вне форумов  
Старое 21.01.2015, 12:52
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2001
WildAngel, ой, извините, только сейчас увидела Ваш вопрос (совсем запраздничалась, наверное )

Дед Мороз был добр: робот стоит на кухне Бош, нарезающий кубиками Тот, что Вы посоветовали.
Ооочень довольна !
Правда, т.к. уезжала на каникулы, пользоваться стала относительно недавно.

Но уже многое испробовала: белки взбивала (5/5!), тесто на кексики, мясорбку, терки, ну и, конечно, кубики
Последнее время подсела на smoothie vert!

Теперь сама могу ответить на свои вопросы
Например, о форме чаши: у Боша есть краешки/крылышки, за которые можно держать, что гораздо удобнее моей прежней взбивалки. Ну и форма иная, так что не так скользит в руке. Изначально я хотела с ручкой, но среди универсальных комбайнов не нашла такой модели (только у кулинарных роботов видела ее).
Ну и насчет "летения" муки во все стороны поняла удивление девочек: у старого было две лопасти, у Боша - одна, и очень хорошо эргономически продумано движение. Так что кухня стала чище Даже крышку не всегда надеваю.

Пластиковые детали пока новые решила руками мыть, пока ничего не помутнело.

Из минусов:
- для терки и кубиков система довольно громоздкая, прямо Пизанская башня выходит. Ну и, соответственно, деталей кучу мыть и убирать... Так что стараюсь разом большие кол-ва нарезать, чтобы "рентабельно" было.
- ну и в общем, деталей довольно много всяких, так что пришлось целый отдел в шкафу отводить. Правда, сама база совсем скромненько в уголочке стоит, и места даже меньше занимает, чем старая взбивалка.
- Блендеру поставила бы 4/5 (мне иногда недостаточно мощным он кажется). Да,наверное, предпочла бы чашу блендера все же из стекла...

Но в целом очень довольна. Да и муж тоже: его робот сподвигнул на изготовление первого в жизни торта!!!
Старое 23.01.2015, 13:56
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Lera, дайте ссылку на ваш блендер, пожалуйста.
Нашла на предыдущей странице :-)
Marine Saf вне форумов  
Старое 25.01.2015, 23:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Lera, дайте ссылку на ваш блендер, пожалуйста.
Нашла на предыдущей странице :-)

вот, если что рекламный ролик

WildAngel, а Вы в итоге на чем-то остановились?
Старое 26.01.2015, 11:25
Мэтр

Lera, спасибо !
Marine Saf вне форумов  
Старое 30.01.2015, 10:51
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2004
Посмотреть сообщениеLera пишет:
WildAngel, а Вы в итоге на чем-то остановились?
Ой, ая в итоге вообще взяла не то что хотела изначально.
ВО всем виноват муж.

Я выбрала кенвуд, тот, который тоже со всеми причендалами (кроме кубико резки))) Муж принес его, я обрадовалась, он не очень.

На следущий день, я решила сделать морковно-яблочный сок......Ужас, вся мякоть размазалась, а в стакане сока на 2 глотка (4 моркови и 3 яблока). Я очень расстроилась....Муж кругами ходил со словами, "говорил тебе, что за такие деньги качества не будет"

кАроче, отвез меня в Дарти и купил мне MAGIMIX вот такой
http://www.magimix.fr/produits/prepa...on/CS-5200-XL/

Что могу сказать....агрегат супер! Сразу почуяла разницу.....в упаковке, в качестве пластика, в запахе. А какие соки делает....А пюре, а супы....И тесто должнОн месить и белки взбивает, кубиками режет, мясо рубит.....
Единственное, что мне не давало покоя - это цена. Но муж опять успокоил, гарантия а ви, плюс, если что то сломается, то заменить не будет никаких проблем, И самое главное- это made in France!

Конечно, это не robot patissier

10.2006
02.2015
WildAngel вне форумов  
Старое 30.01.2015, 11:54
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2007
WildAngel, о, какая прелесть, поздравляю !!!!!
c3465 вне форумов  
Старое 30.01.2015, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
WildAngel, какой красавец! Вы взяли тот что макси ? он действительно весит почти 8 кг или больше того?
Старое 01.06.2015, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
Посмотреть сообщениеWildAngel пишет:
Ой, ая в итоге вообще взяла не то что хотела изначально.
ВО всем виноват муж.

Я выбрала кенвуд, тот, который тоже со всеми причендалами (кроме кубико резки))) Муж принес его, я обрадовалась, он не очень.

На следущий день, я решила сделать морковно-яблочный сок......Ужас, вся мякоть размазалась, а в стакане сока на 2 глотка (4 моркови и 3 яблока). Я очень расстроилась....Муж кругами ходил со словами, "говорил тебе, что за такие деньги качества не будет"

кАроче, отвез меня в Дарти и купил мне MAGIMIX вот такой
http://www.magimix.fr/produits/prepa...on/CS-5200-XL/

Что могу сказать....агрегат супер! Сразу почуяла разницу.....в упаковке, в качестве пластика, в запахе. А какие соки делает....А пюре, а супы....И тесто должнОн месить и белки взбивает, кубиками режет, мясо рубит.....
Единственное, что мне не давало покоя - это цена. Но муж опять успокоил, гарантия а ви, плюс, если что то сломается, то заменить не будет никаких проблем, И самое главное- это made in France!
Конечно, это не robot patissier
WildAngel, вы тесто уже пробовали месить? Есть проблемы?

Хочу купить кухонный процессор с готовкой.
1) Термомикс, новая модель, видела много негативных отзывов. И у него нет терок.
2) Посмотрела Magimix Cook Expert. Мне нравится, что там есть широкое горлышко для терки. Т. е. можно, будет морковь по-корейски делать, теоретически. Но есть негативные отзывы по поводу приготовления теста. Еще на одном рекламном видео, тетенька так спрятала оставшиеся непротертые капустой морковкой, что у меня возник вопрос, не слишком ли много остается неликвида.
3) Должен выйти новый KitchenAid, но там не понятно, из чего пароварка сделана будет. Хотелось бы избежать при готовке пластик и каучук
4) у Kenwood вроде тоже есть что-то похожее.
Может, кто-то что-нить посоветует?
Качество, материалы, удобство в уходе. компактность.
Monika вне форумов  
Старое 02.02.2015, 19:08
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Посмотреть сообщениеLera пишет:
Бош, нарезающий кубиками
мечта! Лера, скажи пож-та, насколько он прост и приятен в обращении? то есть хочется ли его использовать, чтобы на обычный ужин порезать овощи на 1-2-3 человек или скорее для более глобальной готовки?
tigrena вне форумов  
Старое 18.02.2015, 14:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
мечта! Лера, скажи пож-та, насколько он прост и приятен в обращении? то есть хочется ли его использовать, чтобы на обычный ужин порезать овощи на 1-2-3 человек или скорее для более глобальной готовки?
Тигрен, извини, пропустила твой вопрос.
Если честно, то если надо нарезать одно яблочку, да одно яичко, я не загружаюсь с воздвижением своей пизанской башни: баш на баш выйдет. Но вот когда мини-тазик на мини-толпу, то тогда КПД гораздо выше.

А вообще, приходи лучше в гости, сама глянешь на зверька
Старое 02.02.2015, 12:30
Мэтр

WildAngel, здорово!!! Мне Ваш агрегатик очень достойным показался! Поздравляю с новым членом семьи
Вкусненьких вам обедов!
Старое 04.02.2015, 18:41
Мэтр

Давно собираюсь купить такой чайник, может есть у кого, что скажете хорошего ?
Marine Saf вне форумов  
Старое 05.02.2015, 21:52     Последний раз редактировалось Boulogne; 05.02.2015 в 21:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Marine Saf, "такие" чайники в цене различаюися сильно, я видела и под 200 Евро. Предполагаю, что и качество может меняться с ценой.
У родителей в Москве был такой чайник, из дорогого сегмента точно - подарок от понимающих людей, но вот мне из него не вкусно было чай пить, я всё время какой-то привкус ощущала (я черный чай пью листовой. Может, он для зеленого больше?). Ну и тяжелющие они, убить можно
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
Старое 06.02.2015, 00:16
Мэтр

Boulogne, спасибо, пока воздержусь от покупки. А в чеи вы чай завариваете ?
Marine Saf вне форумов  
Старое 06.02.2015, 02:05     Последний раз редактировалось Boulogne; 06.02.2015 в 10:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
А в чеи вы чай завариваете ?
В фарфоровых и фаянсовых заварочных чайниках. Без сеток и прочих фильтров.
Отдельным развлечением является поиск заварочных чайников, имеющих внутри перегородку с дырочками, отделяющую основную ёмкость от носика, чтобы задерживать чаинки. Но сейчас все заваривают пакетики или листовой, но с фильтром, и таких чайников очень мало. Последний раз хотела привезти свекрови в подарок из Лондона - думала, ну там-то уж точно найду! А вот ничего подобного! Оббегала бобиком полгорода, нашла в последний день только, до сих пор жалею, что себе такой же не купила
Если кому будут попадаться такие - буду благодарна за наводку, заварочных чайников много не бывает
Пару раз мне дарили стекляные прозрачные - из Nature et Découvertes, кажется и еще какой-то. Они из тонкого стекла, в них просто невозможно заварить ничего, они тепло не держаат вообще Я единственное для чего прозрачный использовала несколько раз - для зеленого чая, который продается в виде шарика, а в горячей воде распускается цветком, это красиво через стекло наблюдать.
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
Старое 06.02.2015, 10:04
Мэтр

Boulogne, срасибо.
Roupy, значит, точно отпадает.
Marine Saf вне форумов  
Старое 06.02.2015, 10:18
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Boulogne, Чайники из прозрачного стекла надо покупать " двойные" , сделаные по принципу колбы в термосе , тогда действительно в них можно заваривать чай. Одно время покупала в " интермарше" и себе и невестки, но вот что- то больше не встречаю. ( увы, они унас долго не живут)
Старое 06.02.2015, 00:18
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Marine Saf, Меня все муж уговаривает приобрести такой чайник. Он в командировке питался в ресторанчике, где хозяин был помешан на японской кухне и угощал посетителей чаем из него. Муж " проникся"( хотя и не любитель чая особо). Я стала к этим чайникам прсисматриваться. Пила чай у знакомых, у них чайник из " nature & découvertes ". И черный и зеленый чай, китайский, не " первая цена" , люди - фанатики чая. Мне не понравилось, какой- то привкус, как
Boulogne, отметила. А вот пила у японки японский чай, привезенный из Японии, и понравилось. Может действительно в чае все дело? Но меня останавливает что он очень тяжелый, я боюсь такое использовать на витрокерамической плите. ( я поняла, этот в чайник не просто заливают кипятком заварку, а держат какое- то время на медленном огне, но не допускают кипения. Поэтому, он, видно и такой массивный.
Старое 12.02.2015, 20:38
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Не нашла по поиску, кроме обычных пельменниц, вот такую. Кто-нибудь пользовался такой ? И на самом ли деле удобна в использовании ?

http://pelmenn.shop4f.ru
Старое 12.02.2015, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Машина вроде квадратные пельмени лепит, а на конечной фотографии - нормальные. Лукавят..
KOLIBRY вне форумов  
Старое 12.02.2015, 21:54
Мэтр

KOLIBRY, они в описании дают прямоугольные пельмени. Вопрос в другом.
Старое 12.02.2015, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
KOLIBRY, они в описании дают прямоугольные пельмени. Вопрос в другом.
Я поняла ваш вопрос, но просто когда уже в рекламе есть лукавство, то сомневаешься уже и в остальном. Ну хорошо хоть в описании правду пишут. И поэтому к отзывам у меня при такой рекламе доверия нет.
KOLIBRY вне форумов  
Старое 13.02.2015, 06:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
поэтому к отзывам у меня при такой рекламе доверия нет.
Вот поэтому и задалась вопросом, может кто пользовался или знает правду об этом агрегате.
Старое 12.02.2015, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2007
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Не нашла по поиску, кроме обычных пельменниц, вот такую. Кто-нибудь пользовался такой ? И на самом ли деле удобна в использовании ?

http://pelmenn.shop4f.ru
Это не пельмени а равиоли, по мне. Но если вам форма такая подходит то наверное удобно. Только думаю она маленькие лепит.
Старое 12.02.2015, 22:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеLuna5 пишет:
Только думаю она маленькие лепит.
Да, небольшие. Пишут, что быстро и не трудоёмко.

Закладки