![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.05.2010
|
Извините, если повторяю вопрос. Но правильно ли я поняла, что апостиль ставится той страной и в той стране, которая документ выдала? Дело в том, что меня сейчас и CAF, и CPAM отправляют в российское посольство с тем, чтобы мне там поставили апостиль на свидетельство. Мне его там поставят? Или это в России надо было делать? Заранее спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо всем большое за ответы!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2006
|
Девчата, в мэрии нашего маленького городка секретарь из-за моего акцента, может быть, сыграла в дурочку, типа, оан не поняла слова "апостиль". Ответа нормальногоне не получила. Где проставлять апостиль на свидетельстве о рождении, если оно сделано не в Париже? Мы живём рядом с Шартром, это административный главный город центрального региона.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Chartres en Eure et Loir ?
Интернет говорит, что вы относитесь к Версалю http://fr.wikipedia.org/wiki/Cour_d%..._de_Versailles Сour d'appel de Versailles / 5 rue Carnot RP 1113 / 78 011 VERSAILLES CEDEX Téléphone : 01.39.49.67.89 Horaires d'ouverture au public : du lundi au vendredi de 9h00-12h00 / 13h00-17h00 à l'exception du service des apostilles dont les horaires d'ouverture sont : du lundi au vendredi de 9h30-11h30 / 14h00-16h30
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2006
|
писала на предыдущей странице про то, что у меня соц.страх (вернее сотрудница) требует апостиль на переводе, хотя он должен стоять на оригинале документа и пр. Так вот, через месяц приходит письмо из соц.страха, что моё досье они принять не могут, так как, цитирую "...apostille doit figurer sur acte de naissance", где он в вообщем-то и стоит у меня изначально.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Можно, так как у меня без проблем приняли апостиль, подшитый к советскому оригиналу. Или позвоните им по 3646, как ни странно, по телефону довольно быстро отвечают и разбираются.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2006
|
У меня он тоже подшит к советскому оригиналу, просто непонятно тогда из-за чего досье вернули. Если сейчас идти и снова его запускать на рассмотрение, то опять придется ждать месяц, а глупых придирок еще может быть море.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.05.2010
|
Хочу поделиться информацией, может пригодится. У нас возник вопрос , что как поставить Апостиль на свидетельстве о рождении старого образца, выданного на Украине(зеленая книжечка). Думали ехать туда и все сделать и случайно нашла сайт украинский, где есть такая услуга. Я связалась, сделала у нотариуса доверенность, отправила копию, далее отправила деньги. Немного волновалась, боялась, что обмануь. Так нет... Все супер. Получили повторное свидетельсво о рождении с Апостилем. Заплатили мы за услугу 140 евро. Я посчитала, что если бы мы поехали туда сами, ушло бы на дорогу и проживание и время больше средств. Осталаь очень довольна. На все ушел месяц, но это потому, что попались новогодние праздники.Даю ссылку на этот сай тhttp://www.apostille.ua Все таки есть смысл поставить на оригинале. Я знаю, что у родившихся на Украине и , проживающих в России возникали такие вопросы с получением св-ва и проставлением апостиля.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.01.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
ШОК, проще в консульстве оформить. Если у нотариуса во Франции, то доверенность будет на французском языке, далее на неё надо ставить апостиль, а потом на украинский язык переводить присяжным переводчиком. Зачем вам такая схема с тратой денег???
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо!... это дешевле, чем ехать в Марсель...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
Подскажите, пожалуйста,а если апостиль (конкретно диплома) ставится на копию в Минюсте, то имеет ли такая апостилированная копия срок давности (типа 3-6 месяцев, по истечению которых годность истекает) и "юридический вес" во Франции?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Letava, Юридический вес во Франции имеет оригинал вашего диплома, который должен быть у вас на руках (+перевод французского присяжного переводчика).
А апостиль на дипломах пока во Франции никто не требует. Вы точно уверены, что вам нужно дополнительно тратиться на апостиль ?
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
Nadine_,
не уверена, но понимаю, что если я буду подтверждать диплом - возможно, апостиль на него потребуется.
Закладки |
Метки |
апостиль |