![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 19.01.2010
|
Был сегодня в посольстве, хочу предупредить о подводных камнях:
1) Если ваш паспорт просрочен, то консульство НЕ принимает заявления на паспорта детей, пока вам не сделают действительный паспорт. Само собой, это увеличивает почти вдвое срок получения паспорта детям. 2) Если вы оформляли гражданство детям лет пять назад, проверьте, что документы оформлены правильно. В то время консульство во-первых нам не поставило печать о приеме в русское гражданство на свидетельство о рождении, ограничившись выдачей уведомления (которого НЕ достаточно для получения паспорта ребенку). Во-вторых, нас не предупредили, что поданный нами для перевода документ (extrait d'acte de naissance) после перевода и заверения НЕ превращается в свидетельство о рождении, легальное в России. Русские власти требуют полной копии (copie integrale). Надеюсь, кому-нибудь пригодится. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Здравствуйте, сдавала паспорт на обмен 19го января. Прибежала к 8,50. Было человек 20,а может даже больше. На самом дле там все были на визы. Передо мной было 4 человека, и после было 4 человека. Я все заранее подготовила и распечатала из сайта консульства. Как и говорили здесь раньше: там молодой человек, который не ставит палки в колеса. Вам дают подписать 3 чистых листа. У меня сложилось впечатление, что они на этих листах будут потом отпечатывать ваши исправленные анкеты. Так как помарки он делал прямо на моих бланках! О сроках ничего не сказал: Ждите извещения.
На получение кстати тоже было человека четыре, пять. У них у всех взяли старые паспорта, попросили подождать немного и потом всем по очереди выдали. В 10 я была уже свободна ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Возьмите обязательно с собой внутренний паспорт и не забудьте попросить поставить в него штамп о выдаче загранпаспорта. А то потом будете ходить в Неопалимовский переулок в Москве, тратить время.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.11.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Потому что, если при получении нового паспорта предоставить внутренний, то в новом загранпаспорте ставят печать "отметка о выдаче ОЗП во внутреннем паспорте произведена". Если такой печати в новом загранпаспорте нет (или стоит печать "отметка ... не произведена", то при пересечении границы РФ Вам об этом могут напомнить. И потом эту отметку можно получить в Москве только на том самом Неопалимовском переулке.
В принципе, по закону, строго говоря, наличие или отсутствие такой отметки в паспорте пока ничем не грозит. Но при пересечении границы обратно, из РФ во Францию, можно оказаться в ситуации, когда самолет улетит без Вас... ![]() ![]()
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2008
|
[QUOTE=Nancy;1058866826]Потому что, если при получении нового паспорта предоставить внутренний, то в новом загранпаспорте ставят печать "отметка о выдаче ОЗП во внутреннем паспорте произведена". Если такой печати в новом загранпаспорте нет (или стоит печать "отметка ... не произведена", то при пересечении границы РФ Вам об этом могут напомнить. И потом эту отметку можно получить в Москве только на том самом Неопалимовском переулке.
Очень полезная информация. Я проверила в своем российском паспорте, действительно, печати о получении ОЗП присутствуют. Лучше, конечно, при получении паспорта удостовериться, что печать поставлена. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2008
|
Я подавала документы на паспорт в прошлый четверг, пришла к 8.40, в окошко 12 было только 4 человека до меня, и 5-6 после. Все было идеально (господин Соколов в окошке даже похвалил за хорошо заполненную анкету) до последнего момента - оплаты. Оплата по моей карте не прошла, деньги не ней были и, несмотря на это, я должна была уйти восвояси ни с чем. Потом выяснилось, что я превысила лимит оплаты по карте (soldes-что поделать). Я могла бы заплатить наличными, снятыми в каком-нибудь банкомате на углу, но в посольстве этот вариант отменен. Так что, придется отпрашиваться с работы и возвращаться в посольство только из-за этого. Не повторяйте мои ошибки!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Нет, это для чего-то другого. Где-то здесь это обсуждалось, народ волновался, не напишут ли потом над нашей подписью, что я, такой-то, дарю свою квартиру. Вообще-то неправильно это. Любой здравомыслящий человек понимает, что это реально легкомысленно, а то и опасно ставить свою подпись неизвестно под чем. А они нас практически вынуждают: "не хотите ставить - придётся лишний раз потом сюда приходить". В чём-то они принципиальны, когда могли бы и уступить, а тут такое... не знаю, как назвать. Может, кто-то напомнит, для чего эти листки?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.02.2009
|
Была вчера в посольстве для подачи документов на обмен паспорта. тоже была крайне удивлена, что просят подписать два пустых листа бумаги. С какой целью. совершенно не понятно...
Народу вчера была тьма, работник пришёл только к 9.30, зевая и не торопясь. Поэтому, будучи в очереди третьей, ушла только в 11ч! |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2003
|
Для информации - сегодня появилась на сайте RBC следующая информация:
Размер государственной пошлины за оформление нового десятилетнего загранпаспорта составит 2,5 тыс. руб. Об этом сообщили в пресс-службе Федеральной миграционной службы РФ. В ведомстве подчеркнули, что с 1 марта 2010г. будут выдаваться не только десятилетние биометрические загранпаспорта, но и пятилетние загранпаспорта старого образца. В настоящее время в России выдаются загранпаспорта двух видов: биометрические и обычные - так называемые старого образца, которые действуют пять лет. С весны этого года биометрические паспорта будут выдаваться только на десять лет. Напомним, что ранее сегодня департамент информации и печати МИД РФ сообщил о новых размерах государственных пошлин за выполнение ряда консульских действий. Новые государственные пошлины, взимаемые консульским департаментом МИД РФ, вводятся в действие с 29 января 2010г. Пошлина за выдачу загранпаспорта составит 1 тыс. руб., а загранпаспорта нового поколения - 2,5 тыс. руб. За загранпаспорт для гражданина РФ в возрасте до 14 лет пошлина составит 300 руб., а за паспорт нового поколения - 1,2 тыс. руб. Пошлина за внесение изменений в загранпаспорт установлена в размере 200 руб., за выдачу приглашения на въезд в РФ иностранным гражданам или лицам без гражданства - 500 руб. каждого приглашенного, за легализацию документов - 200 руб. за каждый документ, за истребование документов с территории иностранных государств - 200 руб. за каждый документ, уточнил департамент МИД РФ. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
|
Недавно была в Посольстве, там дяденька в очереди меня уверял, что все паспорта
теперь, даже если на них написано 5 лет, действите льны 10. Говорил, что на сайте видел и читал итд, я не нашл а. Как-то подозрительно, да, elo, мне тоже хочется точно знать ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
всем привет!
помогите мне пожалуйста, у меня возникли вопросы по оформлению анкеты на выдачу загранпаспорта ребёнку (гражданство получено 2 года назад, вписана в мой паспорт, теперь хочу оформить ей свой): насколько я поняла, на первой странице я вписываю свои анкетные данные, в т.ч. и номер своего загранпаспорта. вопрос по 8 пункту (цель получения паспорта) - для временных выездов? (для человека, родившегося во Франции и не зарегистрированного в РФ, это странновато; с другой стороны, на учёте в консульстве мы тоже не стоим...). потом пункт 9 - взамен использованного? так у ней пока никакого нет - ни использованного, ни просроченного... и наконец, пункт 15 - биография за последние 10 лет. правильно ли я поняла, что сначала я расписываю свою биографию, а потом в конце прибавляю дочкину? и выходит - университет, аспирантура, работа 1, работа 2, а потом детский сад. ??? заранее спасибо за ответы. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
![]() ![]() Почему-то думается, что консульство на выдачу новых паспортов перейдёт далеко не 1 марта и даже не 1 апреля. А старые действительны ровно столько, сколько в них написано. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Это очень сильно вряд ли, 10летние паспорта и в два раза толще будут, и стоить дороже. Паспорт, если на нем стоит дата окончания 2014 год ну никак не сможет сам себе еще на 5 лет жизнь продлить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.12.2006
![]() |
Как быть? Сдала документы на замену паспорта в ноябре. Он ещё не готов. Titre de séjour сроком на год заканчивается 3 марта. Если я не получу до 3 марта паспорт, то куда идти и к кому обращаться? Ведь если оставаться с просроченным *** наверное потом будут проблемы при его замене?
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.08.2008
|
Была в похожей ситуации. Первый *** не давали изза скоропросрачиваемого загранпаспорта, а для замены загранпаспорта боялась давать бумажку-расписку /основание легальности проживания тут/. Все образумилось. /хоть и ждали паспорта в тот 2003 год до 8-10мес.!/. Желательно предвидеть замену паспорта заранее. Все у вас будет хорошо!!! Удачи! *** titre de séjour
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Спасибо большое за Ваш ответ. Только возник ещё один вопрос: Нужно идти в Мэрию или Префектуру?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2004
|
С этой справки в префектуре сделали фотокопию и приняли документы быз проблем, выдали расписку*** *** réssepise |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Lantik, а справку эту дают на русском языке? Её потом нужно переводить? (извиняюсь, может это глупый вопрос, но я никогда с этим не сталкивалась)
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2007
|
Отчитываюсь:
Заявление подала в середине ноября 2009, вот вчера получила извещение - можно идти получать. Делали, получается, почти 3 месяца. Вопрос, будут ли забирать просроченный паспорт или нет? Кстати, насчет подписи на чистых листах : мне тоже это тогда показалось подозрительным, но так как господин в окошке был так любезен (но молчалив, значит, подозрителен), а я до последнего момента боялась, что досье могут не принять, то не осмелилась спросить. Прямо чудеса с нами делает наше консульство : за его пределами вроде нормальные люди, а как зайдешь и предстанешь перед окошком, прям тварь дрожащая ![]() ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |