![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Сдается мне, что вот так ездить с детьми туда-сюда несколько раз сложнее одним днём, если море не в получасе. Но, мне кажется, тут во главе угла комфорт взрослого, а не детей. Ну и вообще нежелание делать ПЦР сейчас очень ограничивает разнообразие отдыха. Если не гнаться за разнообразием, это другое дело.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Я вчера была на веб-конференции по этому поводу. В наших краях много кемпингов и все, входящие в профессиональное объединение, будут проводить проверку только при заезде. Именно по той причине, которую Вы указали: это позволит избежать необходимости проверять клиентов несколько раз в день. К тому же очевидно, что медики не смогут со своей стороны организовать тестирование для всех раз в два дня, не говоря уже о неприятности этой процедуры.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2013
|
Прошу прощения, я не спора ради, а ради нашей форумской относительной статистики : у меня был положительный тест на ковид в августе прошлого года, без симптомов, тест на антитела был 0 два месяца спустя.
Я привита, по собственному желанию и разумению, но вот этот пункт в санитарном паспорте считаю очень нелогичным... Вчера прочитала, что решили не принимать тест на антитела для этого самого паспорта потому, что на сей день нет единого значения (согласия?) на общеевропейском уровне по поводу количества антител, достаточных для защиты. Ну так положительный тест на ковид 11 дней назад таковым тоже не является, при том, что все знают, что тесты PCR (а antigénique тем более) могут быть ложно-положительными, а тесты на антитела - нет... Да еще впридачу должны быть (как нам всем рассказывают) бессимптомные переболевшие (которым прививаться можно только 6 месяцев после болезни...), которые, получается, не смогут доказать, что они переболевшие посредством теста на антитела.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
У нас в Жиронде УЖЕ запретили супермаркеты без пассов, хотя еще и за закон не проголосовали. Прямо тычут - все эти голосования-откровенная липа, проталкивают, что хотят. Даже не проталкивают, а просто делают, что хотят эти правители и им плевать на конституцию и на законы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Пасс предусмотрен только в центрах площадью от 20 000. Зато в гораздо меньших и малолюдных местах пасс нужен. Наш фитнес клуб придумал лазейку для непривитых. Теперь с 7 до 14.00 вход свободный, но лимит 49 человек в зале. В это время обычно всегда было мало народу, но, боюсь, теперь набежит. С 14 до 23.00 нужен санитарный пасс. С одной стороны приятно, что они пытаются идти навстречу части клиентов под прессом решений правительства, к тому же я обычно и так в первой половине дня ходила заниматься, но с другой не покидает ощущение: "для черных только задние места в автобусе". Есть ведь и такие кто только вечером может приходить. У меня уже было заготовлено письмо, чтоб аннулировать абонемент, теперь не знаю. ![]() Им тоже не позавидуешь, постоянно между двух огней, много месяцев простоя, немало вложенных денег чтоб обеспечить санитарные правила. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Тем не менее в нашем кэмпинге, видимо, многие люди отменили резервацию, так как появились promo даже на следующую неделю, прямо на page d'accueil. А до этого до конца августа там всё было занято, не говоря уж о promo.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
Я вот подумала: а если и к педиатру и семейному врачу запретят ходить без пасса, то как быть? Или в супермаркеты? Тогда одному из родителей все равно придётся привиться. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В некоторых аптеках можно сделать антигенный тест (не пцр, то есть, без цепной реакции). Он подходит для санитарного паспорта, если он отрицательный. Учтите, что сейчас каникулы, персонала мало, поэтому те аптеки, что делали, могут уже не делать или же делать по записи.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если массово бойкотировать места, где требуется пасс, затея эта может долго не продержаться.
Есть немало привитых люди, счастливых обладатели laissez-passer, для которых неприемлема подобная дискриминация. Roudoudouce, мой муж также поступил бы и я его поддерживаю. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
наверное, многие забыли, что во вторую волну умерло больше людей, чем в первую
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я выше писала, что у меня в целом родственники против обязательной вакцинации. Но вот родственница просто обязана будет привиться, так как в сентябре у неё регулярное обследование в госпитале (у неё рак в ремиссии). И сколько таких - которые именно вынуждены привиться, а организаторы всего этого трубят об успехах и говорят - вот видите, принуждение работает. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
она продержится ровно столько, сколько решат, что пасс ( зашита / вакцина/ антитела) действительны. Завтра могут объявить, что после 6 месяцев недействительна.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Бойкотировать, конечно, можно, но от этого пострадают рестораторы, владельцы и работники кэмпингов, кинотеатров и ТД. Тоже, в общем-то, жертвы и заложники ситуации....
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Положительныи тест означает, что человек переболел и достаточно четко определяет момент заболевания. Наличие антител более точно определяют то, что человек переболел (ложных тестов тут не может быть, как я понимаю), но по ним нет возможности определить момент заболевания.
а разве требуют прививаться для обследования? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Есть, конечно, вариант ПЦР, но его не наделаешься - там обследований не на один день, то есть раз в два дня нужно его делать, на это нет ни времени, ни сил организовать.
Если бы не это, родственница бы не делала прививку. То есть её фактически вынудили. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
Интересный поворот… а как можно это узнать по Вашему, как не наличием и количеством антител??
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
У вас в первом посте было, что родственники не сторонники принудительнои вакцинации. Я в принципе тоже не сторонник принудительнои вакцинации. Поэтому привику сделал добровольно. Если бы я был противником в целом, то меня бы не остановило, что надо несколько тестов сделать. У меня его не требуют нигде. Из темы ошушение, что у тех, кто не сделал прививку какая-то карма плохая на эти пассы. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
EHOT, их только с завтрашнего дня вводят и то не везде, где задумано, где-то позже, подросткам отсрочка.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А если есть и позитивный пцр и наличие антител, таких в какое стойло??? На днях пойду переделывать антитела, планировала потом уколоть одну вакцину. Но теперь вряд ли буду. И на «назло маме». Бесит просто вся эта нелогичность. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|