Ковид-19 во Франции и в мире - 15 - Страница 76 - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.07.2021, 06:46     Последний раз редактировалось Myshun; 21.07.2021 в 06:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Съёмная квартира, например. Иногда и одним днем на море ездим, с пикником на обед и ужин.
Сдается мне, что вот так ездить с детьми туда-сюда несколько раз сложнее одним днём, если море не в получасе. Но, мне кажется, тут во главе угла комфорт взрослого, а не детей. Ну и вообще нежелание делать ПЦР сейчас очень ограничивает разнообразие отдыха. Если не гнаться за разнообразием, это другое дело.
Myshun вне форумов  
Старое 21.07.2021, 07:23
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Наверное это большой кемпинг, а также им сложно будет контролировать посещение бассейна, ресторана итд. Они предпочли соблюдать протокол меньшими затратами, и для всех проживающих.
Я вчера была на веб-конференции по этому поводу. В наших краях много кемпингов и все, входящие в профессиональное объединение, будут проводить проверку только при заезде. Именно по той причине, которую Вы указали: это позволит избежать необходимости проверять клиентов несколько раз в день. К тому же очевидно, что медики не смогут со своей стороны организовать тестирование для всех раз в два дня, не говоря уже о неприятности этой процедуры.
Teilloise вне форумов  
Старое 21.07.2021, 07:46
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Я вчера была на веб-конференции по этому поводу. В наших краях много кемпингов и все, входящие в профессиональное объединение, будут проводить проверку только при заезде. Именно по той причине, которую Вы указали: это позволит избежать необходимости проверять клиентов несколько раз в день. К тому же очевидно, что медики не смогут со своей стороны организовать тестирование для всех раз в два дня, не говоря уже о неприятности этой процедуры.
Спасибо за информацию.
Старое 21.07.2021, 07:52
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
в надежде, что бараны проглотят, не прожевав, позиционируют известного ученого генетика, лауреата нескольких Нобелевских премий
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
И ведь глотают, не прожевав.
Очень понравилось!

Maury вне форумов  
Старое 21.07.2021, 08:09
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2013
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Антитела образуются...
Прошу прощения, я не спора ради, а ради нашей форумской относительной статистики : у меня был положительный тест на ковид в августе прошлого года, без симптомов, тест на антитела был 0 два месяца спустя.

Я привита, по собственному желанию и разумению, но вот этот пункт в санитарном паспорте считаю очень нелогичным... Вчера прочитала, что решили не принимать тест на антитела для этого самого паспорта потому, что на сей день нет единого значения (согласия?) на общеевропейском уровне по поводу количества антител, достаточных для защиты. Ну так положительный тест на ковид 11 дней назад таковым тоже не является, при том, что все знают, что тесты PCR (а antigénique тем более) могут быть ложно-положительными, а тесты на антитела - нет...
Да еще впридачу должны быть (как нам всем рассказывают) бессимптомные переболевшие (которым прививаться можно только 6 месяцев после болезни...), которые, получается, не смогут доказать, что они переболевшие посредством теста на антитела.
Старое 21.07.2021, 08:09
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Хождение без масок в людных местах улучшит ситуацию для тех, кто уже начал говорить о возможной вакцинации детей . И тех, кому понравилось устраиваться локдауны, комендантский часы и прочие атрибуты полицейского государства.
абсолютно согласна.
У нас в Жиронде УЖЕ запретили супермаркеты без пассов, хотя еще и за закон не проголосовали. Прямо тычут - все эти голосования-откровенная липа, проталкивают, что хотят. Даже не проталкивают, а просто делают, что хотят эти правители и им плевать на конституцию и на законы.
darija вне форумов  
Старое 21.07.2021, 08:12
Мэтр

darija, как это супермаркеты? Продовольственные магазины? ??
Старое 21.07.2021, 08:16
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеdarija пишет:
У нас в Жиронде УЖЕ запретили супермаркеты без пассов, хотя еще и за закон не проголосовали. Прямо тычут - все эти голосования-откровенная липа, проталкивают, что хотят. Даже не проталкивают, а просто делают, что хотят эти правители и им плевать на конституцию и на законы.
Хотя вроде бы даже правительство в отношении коммерческих центров пошло на попятную, чтобы не лишить людей предметов первой необходимости.
Пасс предусмотрен только в центрах площадью от 20 000. Зато в гораздо меньших и малолюдных местах пасс нужен.

Наш фитнес клуб придумал лазейку для непривитых.

Теперь с 7 до 14.00 вход свободный, но лимит 49 человек в зале.
В это время обычно всегда было мало народу, но, боюсь, теперь набежит.
С 14 до 23.00 нужен санитарный пасс.

С одной стороны приятно, что они пытаются идти навстречу части клиентов под прессом решений правительства, к тому же я обычно и так в первой половине дня ходила заниматься, но с другой не покидает ощущение: "для черных только задние места в автобусе". Есть ведь и такие кто только вечером может приходить.

У меня уже было заготовлено письмо, чтоб аннулировать абонемент, теперь не знаю.

Им тоже не позавидуешь, постоянно между двух огней, много месяцев простоя, немало вложенных денег чтоб обеспечить санитарные правила.
Noemie вне форумов  
Старое 21.07.2021, 08:25
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеMyshun пишет:
Сдается мне, что вот так ездить с детьми туда-сюда несколько раз сложнее одним днём, если море не в получасе. Но, мне кажется, тут во главе угла комфорт взрослого, а не детей. Ну и вообще нежелание делать ПЦР сейчас очень ограничивает разнообразие отдыха. Если не гнаться за разнообразием, это другое дело.
Не каждый день, естественно. Мы проводим на море в таком случае целый день (с палаткой от солнца), этого достаточно на полгода-год. Если Вам удобнее думать, что тут только комфорт моего мужа, Ваша воля. Мой муж считает по-другому. Я уже писала, мне кажется, что законы, принятые во имя здоровья нации, потом так и остаются. 11 обязательных прививок для малышей, теперь вот сан. паспорт, прививки на работе. Это потом нашим детям с этим всем жить. И наша задача, как родителей, не допустить принятия этих законов, а также показать детям, что мы свободные люди. Так считает мой муж.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 21.07.2021, 08:26
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
не покидает ощущение: "для черных только задние места в автобусе"
Для непривитых вообще не будет мест в автобусе
IdaLou вне форумов  
Старое 21.07.2021, 08:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеMyshun пишет:
Мне кажется, они правильно делают, сразу уточняют, чтобы люди не отказывались. Потому что если знаешь, что всего один пцр перед заездом, то подавляющему большинству это не составит проблем и не заставит отказаться от кемпинга.
Тем не менее в нашем кэмпинге, видимо, многие люди отменили резервацию, так как появились promo даже на следующую неделю, прямо на page d'accueil. А до этого до конца августа там всё было занято, не говоря уж о promo.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 21.07.2021, 08:29
Мэтр

Я уже писала, мне кажется, что законы, принятые во имя здоровья нации, потом так и остаются. 11 обязательных прививок для малышей, теперь вот сан. паспорт, прививки на работе. Это потом нашим детям с этим всем жить. И наша задача, как родителей, не допустить принятия этих законов, а также показать детям, что мы свободные люди. Так считает мой муж.
Я тоже так считаю, правда, думаю, что здесь мы не в силах ничего изменить.

Я вот подумала: а если и к педиатру и семейному врачу запретят ходить без пасса, то как быть? Или в супермаркеты? Тогда одному из родителей все равно придётся привиться.
IdaLou вне форумов  
Старое 21.07.2021, 08:31
Мэтр

По-моему, Вы с медицинскои точки зрения правы, но Вы не улавливаете суть проблемы.

Вопрос не узнать переболел ли человек или нет, а узнать примерно сколько времени он еше не заболеет. Наличие антител на этот вопрос не отвечает...
А тест пцр- тем более.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 21.07.2021, 08:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
Какое жe скотство.
Канимулы проводим во Франции. Планировала пару гротов и пару замков посетить, помимо природы. Видимо, не судьба.
Тест ПСР все еще бесплатный пока?
48 часов, это от момента результатов, или от момента сдачи?
А что такое тест antigenique в аптеке ? Это подходит ?
В некоторых аптеках можно сделать антигенный тест (не пцр, то есть, без цепной реакции). Он подходит для санитарного паспорта, если он отрицательный. Учтите, что сейчас каникулы, персонала мало, поэтому те аптеки, что делали, могут уже не делать или же делать по записи.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 21.07.2021, 08:35
Мэтр

Я тоже так считаю, правда, думаю, что здесь мы не в силах ничего изменить.
Если массово бойкотировать места, где требуется пасс, затея эта может долго не продержаться.
Есть немало привитых люди, счастливых обладатели laissez-passer, для которых неприемлема подобная дискриминация.

Roudoudouce, мой муж также поступил бы и я его поддерживаю.
Noemie вне форумов  
Старое 21.07.2021, 08:44
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
EHOT,

У многих французских врачей неоднозначное мнение о прививках, в общем. Значит, неучи все. Вы из личного опыта про врачей написали или это только Ваши домыслы? Вы хоть с одним французским врачом разговаривали "по душам" о прививках?
наверное, многие забыли, что во вторую волну умерло больше людей, чем в первую
Старое 21.07.2021, 08:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Ну что-что, Франция родила нового Гитлера. Уже даже не интересно, что именно его остановит (и когда), просто очень тоскливо на это смотреть и хочется отсюда свалить подобру-поздорову.
не все, конечно , умеют фильтровать базар, а хотелось бы.
Старое 21.07.2021, 08:48
Мэтр

Если массово бойкотировать места, где требуется пасс, затея эта может долго не продержаться.
Есть немало привитых люди, счастливых обладатели laissez-passer, для которых неприемлема подобная дискриминация.
Надеюсь, но вообще я сейчас очень пессимистично настроена.

Я выше писала, что у меня в целом родственники против обязательной вакцинации. Но вот родственница просто обязана будет привиться, так как в сентябре у неё регулярное обследование в госпитале (у неё рак в ремиссии).

И сколько таких - которые именно вынуждены привиться, а организаторы всего этого трубят об успехах и говорят - вот видите, принуждение работает.
IdaLou вне форумов  
Старое 21.07.2021, 08:50
Мэтр

она продержится ровно столько, сколько решат, что пасс ( зашита / вакцина/ антитела) действительны. Завтра могут объявить, что после 6 месяцев недействительна.
Старое 21.07.2021, 08:55
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Пасс предусмотрен только в центрах площадью от 20 000.
ну вот в них и запретили. Мне на телефон новости пришли.
darija вне форумов  
Старое 21.07.2021, 09:04     Последний раз редактировалось Campanule; 21.07.2021 в 09:21..
Мэтр

Roudoudouce, мой муж также поступил бы и я его поддерживаю.
Бойкотировать, конечно, можно, но от этого пострадают рестораторы, владельцы и работники кэмпингов, кинотеатров и ТД. Тоже, в общем-то, жертвы и заложники ситуации....
Старое 21.07.2021, 09:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
наверное, многие забыли, что во вторую волну умерло больше людей, чем в первую
А какое это имеет отношение к тому, что я написала???
Roudoudouce вне форумов  
Старое 21.07.2021, 09:21
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
А тест пцр- тем более.
Положительныи тест означает, что человек переболел и достаточно четко определяет момент заболевания. Наличие антител более точно определяют то, что человек переболел (ложных тестов тут не может быть, как я понимаю), но по ним нет возможности определить момент заболевания.

Я выше писала, что у меня в целом родственники против обязательной вакцинации. Но вот родственница просто обязана будет привиться, так как в сентябре у неё регулярное обследование в госпитале (у неё рак в ремиссии).
а разве требуют прививаться для обследования?
EHOT вне форумов  
Старое 21.07.2021, 09:31
Мэтр

разве требуют прививаться для обследования?
Есть, конечно, вариант ПЦР, но его не наделаешься - там обследований не на один день, то есть раз в два дня нужно его делать, на это нет ни времени, ни сил организовать.

Если бы не это, родственница бы не делала прививку. То есть её фактически вынудили.
IdaLou вне форумов  
Старое 21.07.2021, 09:54
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
По-моему, Вы с медицинскои точки зрения правы, но Вы не улавливаете суть проблемы.

Вопрос не узнать переболел ли человек или нет, а узнать примерно сколько времени он еше не заболеет. Наличие антител на этот вопрос не отвечает...
Интересный поворот… а как можно это узнать по Вашему, как не наличием и количеством антител??
Марина2010 вне форумов  
Старое 21.07.2021, 09:58
Мэтр

Хотя вроде бы даже правительство в отношении коммерческих центров пошло на попятную, чтобы не лишить людей предметов первой необходимости.
Пасс предусмотрен только в центрах площадью от 20 000. Зато в гораздо меньших и малолюдных местах пасс нужен.

Наш фитнес клуб придумал лазейку для непривитых.

Теперь с 7 до 14.00 вход свободный, но лимит 49 человек в зале.
В это время обычно всегда было мало народу, но, боюсь, теперь набежит.
С 14 до 23.00 нужен санитарный пасс.

С одной стороны приятно, что они пытаются идти навстречу части клиентов под прессом решений правительства, к тому же я обычно и так в первой половине дня ходила заниматься, но с другой не покидает ощущение: "для черных только задние места в автобусе". Есть ведь и такие кто только вечером может приходить.

У меня уже было заготовлено письмо, чтоб аннулировать абонемент, теперь не знаю.

Им тоже не позавидуешь, постоянно между двух огней, много месяцев простоя, немало вложенных денег чтоб обеспечить санитарные правила.
Наш зал пока молчит, бурное обсуждение в масках идёт. Хоть у нас и город старичков и в зале, особенно утром, соответствующий контингент, все возмущаются….
Марина2010 вне форумов  
Старое 21.07.2021, 09:58
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
там обследований не на один день, то есть раз в два дня нужно его делать, на это нет ни времени, ни сил организовать.

Если бы не это, родственница бы не делала прививку. То есть её фактически вынудили.
А проблема в том, что ее вынудили, или в том, что она ее сделала?

У вас в первом посте было, что родственники не сторонники принудительнои вакцинации. Я в принципе тоже не сторонник принудительнои вакцинации. Поэтому привику сделал добровольно. Если бы я был противником в целом, то меня бы не остановило, что надо несколько тестов сделать.

Если массово бойкотировать места, где требуется пасс
У меня его не требуют нигде. Из темы ошушение, что у тех, кто не сделал прививку какая-то карма плохая на эти пассы.
EHOT вне форумов  
Старое 21.07.2021, 10:02
Мэтр

У меня его не требуют нигде. Из темы ошушение, что у тех, кто не сделал прививку какая-то карма плохая на эти пассы.
EHOT, их только с завтрашнего дня вводят и то не везде, где задумано, где-то позже, подросткам отсрочка.
Noemie вне форумов  
Старое 21.07.2021, 10:03
Мэтр

Положительныи тест означает, что человек переболел и достаточно четко определяет момент заболевания. Наличие антител более точно определяют то, что человек переболел (ложных тестов тут не может быть, как я понимаю), но по ним нет возможности определить момент заболевания.

а разве требуют прививаться для обследования?
Вы сами то поняли что написали???? Зачем Вам момент заболевания если вы не знаете уровень антител??? Где логика?
А если есть и позитивный пцр и наличие антител, таких в какое стойло??? На днях пойду переделывать антитела, планировала потом уколоть одну вакцину. Но теперь вряд ли буду. И на «назло маме». Бесит просто вся эта нелогичность.
Марина2010 вне форумов  
Старое 21.07.2021, 10:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Наш зал пока молчит, бурное обсуждение в масках идёт. Хоть у нас и город старичков и в зале, особенно утром, соответствующий контингент, все возмущаются….
У нас довольно брутальная качалка, поэтому по большей части в зале молодежь, а если возрастные, то скорее фитнес гики, а не божьи одуванчики
Noemie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки